|
Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
zakrepa
|
но на мой взгляд тут опять же дело именно в маминой боязни во, это мой случай))))
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
ukappi
|
что они так не могут, ибо ребенок сразу давится имхо, ре давится, это когда синеет, сипит, и надо вытряхивать держа за ноги. А так происходит крайне редко, на самом деле. От того, что малая прокашляется, или даже срыгнет крупный кусок, ничего страшного в кусковом кормлении не вижу  Перед глазами племянник мужа - в 9 лет из мясного ест только тефтели, котлеты и сосиски, т.к. все остальное тяжело жевать 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Cerruti
|
ну в 1,1 это я нормально делаю вообще или может у всех дети уже норм сами все грызут в таком возрасте?
да,у нас нормально всё грызет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в 9 лет из мясного ест только тефтели, котлеты и сосиски, т.к. все остальное тяжело жевать может у него скрытое психическое расстройство ?  а потому что я не могу спокойно смотреть как он это повсюду валяет аккуратница какая !  у меня первый ребёнок давился иногда именно яблоком , а второй во всём самоучка - что схватил , то съел и глазом не моргнул.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
ukappi
|
~iness~, вроде нет  просто вся еда блендерилась, потом младшей сестренке тоже , в итоге до лет 4-5 всё измельченное.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
Дочке 1,2, всё хорошо жует, начинала её учить именно с банана в 7-8 мес., дам кусок в руку и сижу с ней, не давая много запихивать, показывала как жевать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Старшему мельчила до года, вилкой в основном, блендером в самом начале прикорма. Теперь понимаю что фигней страдала.Младшему не мельчила ничего, блендер в руки ни разу не брала. Ну бывает конечно оттяпает большой кусок и закашляется, или даже срыгнет, но редко. А отлично не слишком твердое жевал доже когда небыло ни одного зуба. Сейчас 6 зубов, даже куски мяса не мельчу. Но именно зубами этиси передними он не особо и пользуется, жует за щеками, деснами. Мусолит себе, смешно так чавкает)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девочки, малышу 5 с половиной месяцев, еду у нас просто вырывает из рук, каждое движение глазами провожает, может можно уже нам попробовать что-то? Я хотела просто после полугода прикорм вводить, но тут осталось-то две недели... У нас через 2 недели акдс последняя, может подождать лучше или это никак не взаимосвязано?
мы именно в 5.5 начали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Госпаде, мне весь мозг съели, что мы все еще на груди без прикорма, хотя бы яблочным соком пои. И ведь все время молчали, я четко сказала, что до 6 месяцев только грудь. "А вдруг не докормишь, пропадет молоко! Начинай прикорм, ну хоть яблочного сока капни." Прорвало, блин, их! Выговорилась, фух! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Яблочный сок?Не понимаю какая от него польза?Я его ребёнку только в год ввела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Потому что меня так растили, все, аргуметов больше нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Мы вообще не особо охотно едим кашки-пюрешки-соки, нам уже почти 7 месяцев. Чуть-чуть скушает, распробует, но нет желания прям этим поесть, лучше маминой груди ничего нет)) Вот и не тороплюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arisha82
Гродненец
|
Потому что меня так растили, все, аргуметов больше нет Всё понятно,меня тоже так растили.Мама говорила,что уже в 2 месяца сок по капельки давала.Да, отбиться от родственников очень трудно,оказываются все вокруг знают что нужно моему ребёнку,а моё мнение никому не интересно.Я обычно в таких случаях всех подальше посылаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, малышу 5 с половиной месяцев, еду у нас просто вырывает из рук, каждое движение глазами провожает, может можно уже нам попробовать что-то? Я хотела просто после полугода прикорм вводить, но тут осталось-то две недели... У нас через 2 недели акдс последняя, может подождать лучше или это никак не взаимосвязано?
Я бы начала прикорм уже после АКДС вашей, мало ли какая реакция будет, ттт, придется отложить прививку на какое-то время...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Werdandy Так говорите ,что кормите и соком,кашей... А сами поступайте как считаете нужным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy а если ты скажешь что ты вообще врач и лучше знаешь? или у тебя в лучших традициях, все врачи тоже? Да-да, вплоть до прабабушек и крестных  Слава Богу муж не из этих  Причем можно проследить смену подходов. Начиная от моей прабабки с только грудью, пока не потянется к другому, потом прикормы и елко сало с немолочностью с 3-х, потом - молочность, но прикормы с 2-3х, и уже я, опять только грудь. Все циклично  Так что отбиваться вполне себе реально, особенно учитывая, что у прабабки 14 детей было, а у последующих 1-2  Вчера так, накатило yugina, мы пока живем с родителями. У нас ремонт, но очень надеюсь к весне его закончить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
alboi, а с чего вы начинали? И как, по какой схеме?
по схеме которая здесь вверху указана: овощи, кашку, скоро мяско начнем пробовать...я не спеша все делаю...и да прикорм я вводила после акдс ( но у нас все прививки вовремя были сделаны). т.е. я спец не ждала акдс что бы начать вводить прикорм ( акдс мы тож хорошо переносили) так что смотрите по своему ре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
прабабки 14 детей Скажите что она у вас авторитет и кормите дальше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
прабабки 14 детей Скажите что она у вас авторитет и кормите дальше  Без вариантов авторитет! Учитывая, что все были выкормлены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
эх, у нас тоже похоже  радует, что живём не с родителями, с первым ребёнком "помогли" испортить ГВ, в 3 мес. отказ, ай-ай-ай, не набирает, голодает, итог, до 8 мес. сцеживание... правда смеси у нас так и не было ни разу, Слава Богу, но прикорм по похожей схеме, яблоко-каша- овощи... в 1 год вес 9400, а родились 4090... второй ре уже растёт без участия бабушек, и о чудо!!! и молоко есть, удовольствие от ГВ есть, прикорм после 6 мес. и то в виде педприкорма, теперь 8 мес. уже, кашки, овощное, но не насилую, нет, так нет... но, бабушка ни как не успокоиться, как это, водичку не даёте, как это прикорм ещё не ввели, я ссылаюсь на врачей,врач так сказал, нууу... врачам они то пока привыкли верить отступают, правда последний аргумент "мы тебя в 3 месяца уже щавелем кормили"!!! no coments...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 13:44:59 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
MamaMishi, ну тут много может быть причин... сначала попробуйте дать собственноручно сваренную брокколи. У меня ела соцветия с удовольствием с месяцев шести, жевала их деснами. или подавите вилочкой. прсто может именно в баночном производстве дело. или в том что жкт дитя еще не готов. тогда просто подождать. и предложить попозже. а может сегодня контактировали с чем то?или может перегрели? не всег да ж от еды краснеет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки, дала сегодня ложечку брокколи Гербер, через пару часов красные щечки(( уверены что от гербер? может на улицу ходили и это мороз? а сами ничего нового не ели? попробуйте через неделю еще раз, что-то мне подсказывает, что броколли тут ни при чем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
MamaMishi, я бы пока не давала баночную брокколи. Может именно вашему ребенку она не пошла. Можно попробовать самим приготовить. Нас на вполне безобидную гречку до сих пор сыпет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У нас тоже что-то непонятное. Пробуем овощи, особо ничего не ест, а вот морковку распробовал. Но! То ли совпадение, то ли и правда из-за морковки щечки краснеют, шершавые, есть пару прыщиков. Как раз еще и мороз на улице, похолодало. Не знаю на что думать. Я особенно в своем рационе ничего не меняла, да и не думала, что мы относимся к аллергикам (нам почти 7 месяцев)  , раньше не замечала ничего подобного. Морковку убрала, а с морозом что делать? Крем защитный купить, какой? П.С. Помню Янка писала, что пищевая аллергия проявляется в области подгуза, у нас там было тоже не очень чисто, декспантенол вроде справился, а щечки еще все равно с проявлениями аллергическими. Добавлено: 02 Декабрь 2014, 15:17:03
После сна и во время сильнее краснеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Пищевая аллергия в подгузе вокруг ануса покраснением проявляется, еще и щечки краснеют ближе к вечеру, но это скорее как наблюдение такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
В рассылке а пришло: Ваш малыш подрос, и пришло время вводить прикорм? Но вы не знаете, с чего начать и как правильно это делать? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из этой электронной книги ➡ ✔ Мы расскажем: - когда и с каких продуктов начинать прикорм, - в каком объеме кормить, - особые ситуации, - как улучшить аппетит малыша И многое другое. Скачайте книгу ➡
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
MamaMishi, не считается. Прикорм считается введен с минимум 50 г. Не нравится- предложите другое: кабачки, цветную капусту. Прочла книжку от АКЕВ, довольно просто написано и вроде все охвачено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
если например, малыш не хочет брокколи, можно вообще без неё обойтись? Мой первый и знать не знал, что такое брокколи))) Не было тогда такого ассортимента. Вы только начинает, да? Попробуйте может с кабачка. У меня все трое в разной степени аллергики, но на кабачок ни одного не сыпало. Цветная тоже. Картоха всем отлично заходила. а вот морковку распробовал. Но! То ли совпадение, то ли и правда из-за морковки щечки краснеют Я бы вообще посоветовала всем без исключения с морковкой быть на "вы" и не спешить ее вводить , часто дает реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
MILA@@@, спасибо большое за советы! Да, мы только начинаем...ну как начинаем - я просто уже давно вижу, что сынок засматривается на тарелку нашу, каждый кусок взглядом провожает, ручкой тянется. Решила попробовать, но видимо рано нам ещё - он вообще не понял, что я хочу, когда я с ложкой подошла к нему. Немного попробовать удалось все же, так скривился, аж застыл, и еле проглотил эту брокколи. Видно, что не в восторге был. Потом в грудь вцепился и долго не отпускал, наверное, испугался, что вместо любимой сиси это теперь будет  а вы брокколи с баночки ему давали? моя от баночных овощей кривится и все выплевывает, а если сварю сама, так все заходит на ура
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
но баночкам доверяю больше, чем магазинной брокколи или цветной капусте...мало ли чем их там обрабатывали Правильно делаете. Имхо, то,что продается в торговых точках для широкого потребителя не подходит для первого прикорма. Особенно в открытых выкладках, где отсутствует упаковочный материал, это вовсе чревато. Все-таки лучше купить специализированное детское питание. MamaMishi, в будущем, если Вам все-таки захочется угостить детку той самой брокколи, попробуйте выбрать другого производителя, зачастую содержимое баночек разных фирм отличается по вкусу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|