Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MILASHKA top
Гость
|
а хлопья, которые продают, типа только залить кипятком- на сколько они подходят малышам? полезные? мы т Однозначно цельнозлаковые полезнее. При производстве хлопьев, их подвергают нескольким этапам специальной обработки, в том числе и высокотемпературной, естественно некая часть "полезностей" уходит в небытие. По сути - это каша-пустышка, особенно та, которую вообще варить не надо. Лично я покупаю Геркулес. который варится 5 мин. В рационе моих детей две быстроварящиеся каши- овсянка и кукуруза. Ну нет у меня ни времени ни желания варить эти злаки в цельном виде, это очень долго, остальные варю в цельном виде(рис, греча, пшено) Перловую цельную не варю, но иногда заходит ячка( это таже перловка, только дробленая) Ну и редко манка.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
MILA@@@ оо, напомнила )) Я ячневую в горшочках делаю, с говядиной , луком и морковкой. Обалденно вкусно. Надо сделать.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
В супе мясо, Таня, так ты ему по сути бульон даешь? или суп не даешь, только мясо? детям до года нельзя мясные бульоны из-за нагрузки на почки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У моего чуда никакого интереса к еде.... Понимаю, что рано еще, но Ярику прикорм вводила в 5 месяцев и он к этому моменту уже вырывал еду из рук 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У моего чуда никакого интереса к еде.... Понимаю, что рано еще, но Ярику прикорм вводила в 5 месяцев и он к этому моменту уже вырывал еду из рук  а маме так чешутся руки, да? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У моего чуда никакого интереса к еде.... Понимаю, что рано еще, но Ярику прикорм вводила в 5 месяцев и он к этому моменту уже вырывал еду из рук  а маме так чешутся руки, да?  Не то чтобы... Просто интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У моего чуда никакого интереса к еде.... Понимаю, что рано еще, но Ярику прикорм вводила в 5 месяцев и он к этому моменту уже вырывал еду из рук  Мы старше вас и у нас аналогично, по крайней мере к пюрешкам овощным - чайная ложка от силы, потом выворачивается и плач. Попробовали брокколи, цв. капусту, кабачок. Зато вчера яблоко мое наскреб себе зубками своими - радости не было предела, чуть давился правда, хотя может от изобилия слюны  , забрала - очень сильно расстроился и искал.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
В супе мясо, Таня, так ты ему по сути бульон даешь? или суп не даешь, только мясо? детям до года нельзя мясные бульоны из-за нагрузки на почки  не, у меня немного другая рецептура приготовления. Я не люьлю супы на бульоне впринципе. Они мне не прозрачные, с осадком...Нет. Я варю мясо отдельно. И суп овощной отдельно. В конце добавляю уже отваренное до готовности мясо. Жирные супы мы не едим, они остались в далеком прошлом)) И крем супы разные далаю. Из тыквы , и шпината. Вот такие супчики мы кушаем, так что все хорошо))
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Блин,повторяется все у меня как у моей мамы со мной,не ест мое чадо ничегошеньки...зубки сожмет,рот закроет и все..а если каким чудом что-то в рот попадет,то кривится,начинаются рвотные позывы и в итоге рвет...я вроде не сильно переживаю по этому поводу,но иногда находит затмение и я начинаю паниковать и грызть себя,что это я что-то не так делаю
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MrsDianaSarkar, а как мама вышла из этой ситуации когда-то?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Chica Traviesa
|
Да никак,ждала часа Х,когда я перестану протестовать...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А мой опять отказывается есть прикорм  Были пару недель, когда начал немного есть. Съедали за день банку пюре фруктового, банку мяска с овощами и немного каши. Теперь губы сжимает и головой крутит. Что делать непонятно. Может у него зубы сейчас, или еще что. Просто он у меня немелкий мальчик, уже 12кг и рослый, только молоком мне его уже сложновато прокормить. Я сама уже совсем исхудала. Да и ночью эти бесконечные марафоны уже достали. Сегодня вечером попробую все-таки накормить кашей, надеюсь что спать лучше будет. Думаю, вдруг ему ужп молока не хватает, поэтому так часто ест.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MrsDianaSarkar, ну так молодец мама  всё же нормально обошлось, а гены они такие... "пальцем не заткнешь"© 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Chica Traviesa
|
Скажите мне,что я не наношу вред дитю..для моего успокоения  весили 9 кг месяц назад,хватает кг нам?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
MrsDianaSarkar, мы в год весили 8300 при отменном аппетите и трехразовом питании. Так что не переживайте) Придет время-будет кушать ваша девочка 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
не наношу вред дитю. а ты прям такая "поврежденная" выросла? всё у вас отлично 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Скажите мне,что я не наношу вред дитю..для моего успокоения  весили 9 кг месяц назад,хватает кг нам? конечно не наносишь!!!!! все эти кг такие условности! ну если родители не крупные (судя по фото так оно и есть), то откуда ред должен быть пухляком? хуже, когда толстый реб.а у тебя еще и девочка. так что все хорошо.вся в маму- посмотришь, скоро будет за обе щеки топтать.просто пока не время.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Диана, успокойся! Ты же не бройлера растишь, и не борца суммо)) Ну не хочет девочка твоя, ну и не надо пока что! Еще вся жизни впереди, успеет понаедаться всякого разного! И вес , к слову говоря, совершенно не низкий. Средний такой вес. Если даже брать эти злосчастные нормы, то к году, вы "должны" вес от рождения утроить .По моему вы УЖЕ с этим справились. Все просто отлично! Игнат вон родился 4,400 , соответственно в год "должен" весить 13,200. Но не будет он столько весить. С таким пропеллером в заднице точно! Сейчас 11 кг. Уже пару мес. как не набирает ничего, хоть и ест хорошо. А Глеб родился 3,200 и в год был без малого 19 кг. Вот так, все эти нормы ерунда, "усредненка".
|
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Девчат, начинала знакомая прикорм в 5, капуста, кабачок, потом пришлось через 1,5 недели прервать на 2 недели. Сейчас от капусты покраснели щеки. Почему? Первый раз такого не было...
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
Девчат, начинала знакомая прикорм в 5, капуста, кабачок, потом пришлось через 1,5 недели прервать на 2 недели. Сейчас от капусты покраснели щеки. Почему? Первый раз такого не было...
может не от капусты, может мама что то съела???
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Была неделю назад в гостях. Там была молодая пара с сыном, мальчику годик, на 2 мес старше моего. Сидели за столом, болтали. Они начали его кормить. Сначала большими кусками давали картошку и котлету. У мелкого только 3 зуба еще, но глотал он очень быстро. Потом дали колбаски копченой пожевать. Через некоторое время была шоколадная конфета. Потом попытка дать с ложечки немного грибов маринованых. В конце вечера мелкий ел торт магазинный. Все это запивалось яблочным соком. Причем мальчик явно ест все это не первый день. Может я слишком впечатлительная, но просто такой контраст с моим, который последнее время вообще отказывается есть пюрешки и каши, и практически еще полностью на ГВ. ГВ у них кстати не было, но почему, они сказать не смогли. То ли он грудь не брал, то ли молока не было. Там по этому вопросу абсолютная безграмотность и сплошные мифы.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ну хоть даже не было бы зубов, в картошке и котлете нет ничего страшного. остальное-ноу комментс. Страшного конечно ничего, но вот скорость забрасывания больших кусков в рот меня поразила.  я все сидела и боялась что он подавится. Но нет, глотал отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Сыну моей подруги скоро 4 года. Вот уже третий год мы с мужем поражаемся тому как он ест: он мгновенно глотает любую еду, подаваемую ему столовыми ложками, не делая ни одного жевательного движения. Впервые я это увидела, когда ему было 1, 3г., тогда я при каждой порции еды в его рту переставала дышать от страха, что ребёнок просто задушится, но он мгновенно всё проглатывал  Сейчас я привыкла к этому зрелищу и уже даже прикольно на это смотреть. Видимо, некоторые дети готовы с удовольствием есть всё, что им дают и, не имея зубов для пережёвывания, приноравливаются просто глотать.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я вот все боюсь, что пропущу момент, когда пора Климу давать кусочки и побольше и наживу себе проблем, но когда он ест, то сначала глотает, а потом демонстративно жует, поэтому я не рискую большие куски давать, блин я даж яблоко погрызть даю ему со своей руки только 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
zakrepa
|
zakrepaа банан? а картошка? а суп пюрируешь? а цв капусты-брокколи? начинай с мягких Добавлено: 27 Ноябрь 2014, 11:07:18
блин я даж яблоко погрызть даю ему со своей руки только я банан-огурец-помидор, да и вообще все даю в основном с рук, но не потому что подавится, а потому что я не могу спокойно смотреть как он это повсюду валяет банан ложкой скребу, в супе вилкой картоху разминаю только на помельче, пюре тож вилкой, мясо как бы это сказать, рву пальцами  огурец как-то у нас папа дал в руку, потом еле вытрясли его из дитенка, наверное поэтому я и очкую теперь
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Черная кошка
|
А мой огурец сам ест, что-то откусывает, что-то сосет. А потом в памперсе нахожу эти куски проглоченные.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну в 1,1 это я нормально делаю вообще или может у всех дети уже норм сами все грызут в таком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
я никогда ничего не давила, не рвала, и тем более не пюрировала. изначально пробовали с кусков - обсасывать и жевать челюстями. никогда малая ничем не давилась, даже в год 
|
|
|
|
|
|
|
|