Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MILASHKA top
Гость
|
Спаржу даю до года. Фасоль даю после полутора, в виде супа , блендеренный. Не часто. Тоже самое с гороховым.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А, и да, всегда варю каши на взрослом обычном молоке. Вообще ни разу "детское" молоко и кефир не покупала, не вижу смысла. Эм, а на своем грудном никто не делает каши, все на "взрослом"? Я три месяца делала и вот недавно вспоминала и подумала "ну и дура же я была..."  А всё из-за того, что у меня отвращение к коровьему молоку и я перенесла это на своего ребёнка, до сих пор не могу себя перебороть и дать дочке попить молока
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мои дети обожают фасоль. Я добавляю в борщи и щи. Заранее на ночь замачиваю, получается супермягкая. На даче у нас печка, готовим в ней супы, так фасоль разварилась так, что не нужно было блендерить 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oolik
|
Посмотрите, купили вчера питание фрутоняня ягненок, открыла- а оно зеленое, это нормально? хлопок был, запечатано было...запах нормальный..но что-то настораживает... может это нормально? первый раз его купили Добавлено: 15 Октябрь 2014, 14:37:30
А фасоль когда вы начали давать ребёнку? до года уже можно?
я суп фасолевый варила и перетирала с 6ти месяцев, ребенку потом хорошо, любит его и гороховый ест с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Срок годности смотрели? Мне как то попадались баночки с серым налётом сверху, не помню точно, может ягнёнок тоже, я снимала ложкой верхний налёт и в мусорку, остальное ели.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
oolik
|
Срок годности смотрели? Мне как то попадались баночки с серым налётом сверху, не помню точно, может ягнёнок тоже, я снимала ложкой верхний налёт и в мусорку, остальное ели.
сроки норм серый налет есть почти во всех, но чтоб зеленый 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
стремный ....имхо, я б не дала...
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
стремный ....имхо, я б не дала...
я и сама не съем, не то что ребенка кормить  думала, может это норма
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Эмм...да серый есть. особенно в баранине. ягнятине, конине...но зеленого не встречала ни разу  Конечно выкиньте.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сходили сегодня к врачу. Узнали, что с 4х месяцев надо вводить прикорм (мы на ГВ)  Причем начинать с чайной ложки овощного пюре сразу. Каждые 2-3 дня новый продукт. И надо его смешивать с предыдущем продуктом. В 5 месяцев каши и в 7 обязательно желток 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
осмотрите, купили вчера питание фрутоняня ягненок, открыла- а оно зеленое, это нормально? я бы такое не давала :- Добавлено: 21 Октябрь 2014, 18:57:02
Узнали, что с 4х месяцев надо вводить прикорм (мы на ГВ) Ага, а с года есть сосиски и прекращать ГВ, т.к. ничего полезного уже нет 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ странно. У нас ИВ, и наш педиатр поддержала введение прикорма ближе к полугоду
Я не удивляюсь, если честно  , что нам такое рекомендовали  Естественно, я буду делать, по другому, но на данный момент им об этом знать не обязательно  Добавлено: 21 Октябрь 2014, 18:58:10
Ага, а с года есть сосиски и прекращать ГВ, т.к. ничего полезного уже нет Ну до этого не дошли еще. Хотя и врач, и медсестра очень даже за ГВ
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Естественно, я буду делать, по другому, но на данный момент им об этом знать не обязательно у нас тоже так было, я после этого отправляла на ежемесячные приемы папу, который на вопросы "почему до сих пор прикорм не ввели" делал круглые глаза с видом "я ж мужик, ничего не знаю, что вы от меня вообще хотите" 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
у нас тоже так было, я после этого отправляла на ежемесячные приемы папу, который на вопросы "почему до сих пор прикорм не ввели" делал круглые глаза с видом "я ж мужик, ничего не знаю, что вы от меня вообще хотите" Гениально. возьму на вооружение)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я с первым поначалу врать не умела , рассказывала как на духу педиатру. потом стала совсем соглашаться и махать головой. но рекомендаций со вторым стало намного меньше , а навязываний вообще никаких не помню.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
igrok101
Гость
|
я вообще понятия не имею, какая версия прикорма у нашего врача  потому что ты туда не ходишь?  Я тоже не хожу))Вот надо как-то добраться, показаться хоть что живы-здоровы, для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я тоже не хожу))
мы почти год не были  третью АКДС сделали и попрощались с поликлиникой ) в год вроде прививку какую-то делали, я и не помню уже. а так..., в карточке и без наших посещений написано, что ГВ давным-давно завершено, по прикорму они тоже, что хотят, пишут ) что там делать, в поликлинике этой? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О, я не одна такая)) С Глебом года полтора небыли, с Игнатом были один раз, в месяц. Иногда медсестра иди педиатр позвонят с фразой "Ну придите хоть покажитесь как растете"  На ульке как-то врача встретили, он на вызов шел, так тоже звал хоть взвеситься -померяться, но мы еще с Глебом ему говорили , что просто так нечего нам там делать, а если не дай Бог что, и сами без приглашений придем. Про прикорм вообще ничего ни разу не говорил, на длительное ГВ реагирует положительно,и вообще не достает, люблю Тиса) Он еще меня "растил" 
|
|
|
|
|
|
|
Амнерис
|
Девочки, как считаете - прикорм вводить из баночек или готовить самой? Сижу вся в сомнениях. Медсестра говорит - готовьте сами, начинайте с картошки с маслом, через неделю добавите к картошке капусту, потом кабачок ну и т.д. Посмотрела комаровского, он говорит чтоб родители голову себе не забивали и кормили питанием из баночек, на заводе строгие нормы, да и где зимой найдёшь овощи без химии? Я то больше склоняюсь к баночкам, но, наверно, в силу того что не верю в силу своих кулинарных способностей)) С другой стороны, а когда тогда ребёнка к настоящей картошке и кабачку приучать? и как баночные овощи смешивать? или не смешивать вообще? Пока кушаем только грудь, но нам уже почти полгода, вот и стою на распутье.Посоветуйте, поделитесь опытом 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Амнерис Тут столько раз перемусоливали эту тему, мнений много и у каждого своя правда. Я с экономической точки зрения кормила своими овощами, потому что эти овощи моя мама, а в этом году я сама, вырастили их на даче. Но если бы пришлось покупать, то покупала бы банки (избирательно, не все подряд фирмы), как то я перестала людям на рынке доверять, льют всякую гадость на грядки 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Амнерис, бытует мнение, что лучше начинать с овощей, типа после кашек(особенно сладких пачечных) ребенок овощи не взлюбит. Ну как бы истина тут есть. Так вот если решите начинать с овощей, то если у вас свои запасы с огорода. то почему бы и нет. А если нет, то, учитывая, что на рынке не пойми откуда те овощи и ассортимент на данный момент скудный, то можно и баночки, ничего плохого в них не вижу и свято верю в их боль-менее контроль на производстве. Начинают обычно с кабачка, брокколи и цветной капустки. Что-нибудь одно даете полчайной ложки, денька три, если все норм, даете следующий овощ(те же пол ложки), остальной объем доводите ранее введенным овощем. Ну и по такой же схеме с остальными овощами. Потом уже и картошечку, тыкву. Если будуте варить сама, добавляйте чуток(для начала каплю, потом треть ложечки чайной) масла оливкового нерафинированного первого холодного отжима. Очень полезно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Мы тоже начинали с баночек, но они особо не вызвали восторга в итоге у нас пошел частично педприкорм. Иногда варила на пару кабачки и цветную капусту, но ела в большинстве случаев сама потом это.
|
|
|
|
|
|
|
Амнерис
|
mariana, MILA@@@ Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
девочки, а что это за ноу-хау, врач рекомендовал начинать прикорм с каш, и только с покупных пачечных???
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
девочки, а что это за ноу-хау, врач рекомендовал начинать прикорм с каш, и только с покупных пачечных??? По-моему, если у ребенка нет проблем с весом, врачи рекомендуют начинать прикорм с каш. А пачечные рекомендуют, потому что считают, что они лучше усваиваются.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
А пачечные рекомендуют, потому что считают, что они лучше усваиваются. вот именно это и хотела узнать, почему именно пачечные )) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
девочки, а что это за ноу-хау, врач рекомендовал начинать прикорм с каш, и только с покупных пачечных??? По-моему, если у ребенка нет проблем с весом, врачи рекомендуют начинать прикорм с каш. А пачечные рекомендуют, потому что считают, что они лучше усваиваются. А я думала, если нет проблем с весом , то лучше с пюре овощного, т.к. после каши не все дети пюре едят 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Смотря, что вы имеете в виду под проблемой веса. Если вес избыточный или просто ре очень хорошо набирает - начинать советуют с овощей, каши в противоположном случае. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, а что это за ноу-хау, врач рекомендовал начинать прикорм с каш, и только с покупных пачечных???
а ноу-хау в чем? абсолютно нормальная рекомендация.
|
|
|
|
|
|
|
|