Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
igrok101
Гость
|
Честно, никого не хочу обидеть, имхо, меня прикалывают эти мини тетрапаки с "детским" молоком. "обогащено кальцием..." "с витаминами... " . Увы, не всегда за словом "детский " скрывается что-то другое или лучше. Предпочитаю просто читать состав , а не чудеса рекламной мысли .
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, различие такое: детское молоко стерилизованное в отличие от взрослого пастеризованного,поэтому оно и хранится по 3 месяца, а также детский кефир готовится из стерилизованного молока. Ну и плюс (для меня сомнительный) молоко это якобы отбирается отдельно, заквасочка специальная, всем, чем можно обогащается и бла-бла-бла... На самом деле думаю, всё из одного чана, только кипятят. Некоторые мамы еще и варят подолгу каши на детском молоке- без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
О , напросился вопрос...В чем разница между детским и взрослым кефиром? наверное, всего лишь маркетинговый ход, на который ведутся молодые мама (ну, и я в их числе  ), всё, будем переходить на "взрослые" молочные продукты 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
маркетинг или нет, но пьющих молоко из бутылки в аудитории на занятиях я не видела. а студентов, пьющие молоко из маленького тетрапака с трубочкой - достаточно много
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а студентов, пьющие молоко из маленького тетрапака с трубочкой - достаточно много Думают- полезно, там жеж витамины  Вообще это как с колбасой детской, народ ведется, детское- значит хорошее  Добавлено: 09 Октябрь 2014, 09:39:06
И никакой это не маркетинг, надо разницу понимать. Опять же с молочкой- разница в технологии производства.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а студентов, пьющие молоко из маленького тетрапака с трубочкой - достаточно много Думают- полезно, там жеж витамины  Вообще это как с колбасой детской, народ ведется, детское- значит хорошее  ну оно банально вкуснее по крайне мере так говорят. я не знаю - молоко не пью практически
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ну оно банально вкуснее Дела вкуса. На мой взгляд, оно не вкуснее, а просто имеет другой вкус, естественно он изменен от стерилизации. Так же как различается вкус взрослого пастеризованного и кипяченого. А парное вообще другое. Короче способ обработки влияет на вкус молока 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
ну оно банально вкуснее по крайне мере так говорят. я не знаю - молоко не пью практически оно (детское) стерилизованное, как и взрослое в тетра-паках по 15-20 тысяч. и другой вкус немного, чем у пастеризованного. на любителя  Добавлено: 09 Октябрь 2014, 09:51:23
мы с MILA@@@ почти одно и тоже написали 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Milanka
|
Девочки,вы соки даете своим детям или нет?я не даю,потому как не вижу пользы проще так фрукт съесть как по мне.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки,вы соки даете своим детям или нет?я не даю,потому как не вижу пользы проще так фрукт съесть как по мне. Даю иногда, но только потому что дети любят. А так пользы от востановленных как и вы не вижу, только прямого отжима если что. И то не увлекаюсь, продукт достаточно агрессивный на мой взгляд, и да яблочко предпочтительней порошкового сока)
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Некоторые мамы еще и варят подолгу каши на детском молоке а как нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Имеет ли смысл вводить чуть раньше прикорм для поднятия гемоглобина? Начать планировали с овощей после 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Цитата: MILA@@@ от Сегодня в 10:20:14 Некоторые мамы еще и варят подолгу каши на детском молоке а как нужно? Ну как бы можно и так, но смысл долго кипятить и без того кипяченое молоко? Оно готово полностью к употреблению ребенком без кипячения дополнительного. Его добавляют в готовые каши. Если ре до года, то для собственного успокоения можно добавить в кастрюльку с готовой кашей, довести до кипения и выключить, но не кипятить же. Но лично я именно детским молоком не заморачиваюсь, с 10-ти мес. готовлю кашки собственного приготовления на взрослом пастеризованном молоке, добавляю в конце варки довожу до кипения, максимум минутка кипения и снимаю.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
маркетинг или нет, но пьющих молоко из бутылки в аудитории на занятиях я не видела. а студентов, пьющие молоко из маленького тетрапака с трубочкой - достаточно много
ну это как минимум просто более эстетично. В общественном месте пить молоко из литровой бутылки думаю никто не стал бы. На это и расчитано ) На улице тоже удобнее купить ребенку именно "порцию" молока с трубочкой, а не литр в пакете или бутылке. Добавлено: 09 Октябрь 2014, 17:12:44
ну это как минимум просто более эстетично. В общественном месте пить молоко из литровой бутылки думаю никто не стал бы. На это собственно и расчитано ) На улице тоже удобнее купить ребенку именно "порцию" молока с трубочкой, а не литр в пакете или бутылке. Добавлено: 09 Октябрь 2014, 18:16:17
А, и да, всегда варю каши на взрослом обычном молоке. Вообще ни разу "детское" молоко и кефир не покупала, не вижу смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А, и да, всегда варю каши на взрослом обычном молоке. Вообще ни разу "детское" молоко и кефир не покупала, не вижу смысла. Эм, а на своем грудном никто не делает каши, все на "взрослом"?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Эм, а на своем грудном никто не делает каши, все на "взрослом"? Не-а. Для меня анриал столько сцедить, даже 20 г проблема 
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Девочки а как часто вы даете ребенку творожки и йогурты после года, я например через день даю 100 гр творога и часов в 10 вечера 100 гр йогурта.Можно ли так?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
с 10-ти мес. готовлю кашки собственного приготовления на блендере измельчаете?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А, и да, всегда варю каши на взрослом обычном молоке. Вообще ни разу "детское" молоко и кефир не покупала, не вижу смысла. Эм, а на своем грудном никто не делает каши, все на "взрослом"? можно делать на воде и "забеливать" своим  тогда своего понадобится немного
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
impresja***
|
можно делать на воде и "забеливать" своим тогда своего понадобится немного блин,а молоко в кашу вообще обязательно?  просто я его вообще не пью и кашу едим взрослую на водичке... я плохая мама? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Цитата: MILA@@@ от Сегодня в 18:57:40 с 10-ти мес. готовлю кашки собственного приготовления на блендере измельчаете? В вашем возрасте измельчала, кроме овсяных хлопьев. После годика ушли от этого, но вот гречку блендерю до сих пор, по другому ее не ест, хотя прекрасно жует. Такой вот у нее бзик 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
можно делать на воде и "забеливать" своим тогда своего понадобится немного блин,а молоко в кашу вообще обязательно?  просто я его вообще не пью и кашу едим взрослую на водичке... я плохая мама?  я тоже  каши молочные мы ели только пачковые, а все самодельные (гречка, рис, овсяные хлопья) - без блендера и без молока. месяцев с 10 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Нет, конечно можно, и очень хорошо на своем молочке. И так тоже делаем. Только я не кипячу, а добавляю в готовую кашу сваренную на воде. Здесь просто речь шла про коровье. Кто на взрослом, кто на пачковом "детском".
Моя семья молочку обожает, и каши варю молочные, ну кроме гарниров конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А я со старшей молоко добавляла то, которое из запасов в морозилке было . Соки даю только как вкусняшку, видит , что старшая пьет - тоже просит , но редко 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Девочки а как часто вы даете ребенку творожки и йогурты после года, я например через день даю 100 гр творога и часов в 10 вечера 100 гр йогурта.Можно ли так? мы творожок каждый день едим. а вот кефир не в какую 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мы творожок каждый день едим. а вот кефир не в какую  А мы наооборот: кефирбифитат каждый день, а творожок 2-3 раза в неделю. Она бы его и чаще ела, но я сама ограничиваю, потому что любит мясо, есть его регулярно , а если еще и каждый день творожок, то волнуюсь: не замного ли белка будет получать 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Эм, а на своем грудном никто не делает каши, все на "взрослом"? У меня был бзик. Месяца на 4 меня хватило 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Cerruti
|
А фасоль когда вы начали давать ребёнку? до года уже можно?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вообще не рекомендуют зрелые бобовые давать до 2-х лет. Слишком тяжелы для усвоения. Но молодые, "зеленые " плоды можно и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я спаржевую молоденькую давала до года
|
|
|
|
|
|
|
|