Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
teodora
|
т.к. после каши не все дети пюре едят тут вообще связи нет, каждый ре настолько индивидуален..., кому-то капуста вкусная, а кому-то рис без ничего (мне на вкус как картон) - объедение.
|
|
|
|
|
|
|
Магическая штучка
Молодой Гродненец
Будь хозяином своей воли и слугой своей совести.
|
Мамочки, подскажите да посрветуйте, ре 7 месяцев, кушаем каши, овощи и смесь Что надо давать еще? В какой последовательности и сколько? Вот фрукты? Их просто после кашки дать чуть ?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мамочки, подскажите да посрветуйте, ре 7 месяцев, кушаем каши, овощи и смесь Что надо давать еще? В какой последовательности и сколько? Вот фрукты? Их просто после кашки дать чуть ? Можно чуть-чуть и после каши  Я прикорм так вводила http://forum.grodno.net/index.php?topic=192480.90 отв 93 на странице
|
|
|
|
|
|
|
*лечо*
|
Девочки подскажите пожалуйста, начала докармливать доченьку кашкой во 2 кормление, ест с ложки и с удовольствием, думаю уже к концу недели заменить одно кормление, но вот в чём вопрос-возможно ли это кормление кашей сделать перед сном, ну нету у меня уже сил кормить 2, а то и 3 раза за ночь моё чадо, или принципиально важно в какое кормление начала докармливать,то надо и заменять?
|
|
|
|
|
|
|
*лечо*
|
Заменять вообще ничего не надо. А вообще дело ваше. 2-3 раза за ночь это много разве?
Знаете, если бы это трапеза длилась 20-40 минут, то безусловно не много, а когда мы едим по часу-полтора, то в итоге сна за ночь набирается часа три, очень тяжело  :(мамы у которых такие же едуны как моя, я думаю меня поймут.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
а ноу-хау в чем? абсолютно нормальная рекомендация. смутила фраза про покупные каши
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Заменять вообще ничего не надо. А вообще дело ваше. 2-3 раза за ночь это много разве?
Знаете, если бы это трапеза длилась 20-40 минут, то безусловно не много, а когда мы едим по часу-полтора, то в итоге сна за ночь набирается часа три, очень тяжело  :(мамы у которых такие же едуны как моя, я думаю меня поймут. а чем вам поможет каша?думаете будет лучше спать и не просыпаться?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Знаете, если бы это трапеза длилась 20-40 минут, то безусловно не много, а когда мы едим по часу-полтора, то в итоге сна за ночь набирается часа три, очень тяжело  :(мамы у которых такие же едуны как моя, я думаю меня поймут. Мой тоже 2 раза за ночь ест, я думала мне с ним оч повезло  Потому что со старшей у меня было по 6-8 раз за ночь. У нас СС.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
или принципиально важно в какое кормление начала докармливать,то надо и заменять? Да нет, не принципиально. Но я не советовала бы вам кормить кашей непосредственно перед ночным сном, зачем желудок нагружать, не рекомендуется. Можно сделать кашку ужином, за три часа до сна, только я уверена, что меньше есть от этого вы ночью не станете. Я кормлю уже два года, у нас может пару-тройка ночей и наберется, где мы ели 2-3 раза, всеостальные ночи - до 6-8 -ми раз, и сейчас) Сейчас конечно ест быстро, но в пол годика, как у вас- по часу сосала, я дремала в это время, как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо девочки за советы, тешит хоть то, что я не одна такая  :)а про спать когда спит ребёнок-днём это сделать не реально. т.к ребёнок может хорошо поспать только на улице, дома у нас "перезагрузка" :)на 30 минут. а если лечь к ребенку в момент его просыпания после получасового сна и дать грудь? не поспит дальше?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
а если лечь к ребенку в момент его просыпания после получасового сна и дать грудь? не поспит дальше? Во-во. Я во время дневного малыхиного сна никаких дел не делаю, потому что каждые мин.30-40-подсос  С ней не сплю- не люблю спать днем; просто сижу в ноуте или телик смотрю, бегая периодически к ней.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ого, долго . Интересно, мои оба ели очень быстро . Ну самое долго кормление длится минут 15. А так минут 5-7 потолок. За это время так наглотается, что аж булькает и живот как барабан. Остальное время просто балуется, держит во рту. Держать во рту и по пару глотков подчмокивать может всю ночь напролет, или пятьсот раз на дню.Но конкретно еда быстро и до отвала. Ваш именно ест все это время?
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну значит терпение и еще раз терпение))Это как правило проходит, все еще сто раз поменяется. А пока ищите возможность дремать пока ребенок ест. Не днем, а именно ночью. Конечно если так полночи сидеть и кормить , то через пару дней свалится можно. Ложите рядом и клрмитесь. А сами хоть вполглаза. Со временем научитесь вообще спать Я понятия не имею сколько раз за ночь ест ребенок. Бывает не вынимает изо рта сисю всю ночь. Мне фиолетово, я сплю) Еще с первым так повелось. Привычка такое дело)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
и не дай Бог мама посмеет отодвинет цицу в общем-то надо сметь. твердо и однозначно расставлять приоритеты: "это моя грудь, и я не разрешаю с ней играть". потому что в год-полтора эти игры будут не такими безобидными  как более старших детей приучаем к культуре питания за столом, в общественных местах и т.д., так и малышей нужно приучать к культуре ГВ 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
Ну значит терпение и еще раз терпение))Это как правило проходит, все еще сто раз поменяется. А пока ищите возможность дремать пока ребенок ест. Не днем, а именно ночью. Конечно если так полночи сидеть и кормить , то через пару дней свалится можно. Ложите рядом и клрмитесь. А сами хоть вполглаза. Со временем научитесь вообще спать Я понятия не имею сколько раз за ночь ест ребенок. Бывает не вынимает изо рта сисю всю ночь. Мне фиолетово, я сплю) Еще с первым так повелось. Привычка такое дело)
а почему не днем спать?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-LolKA- так девушка де писАла что днем не может спать, т.к. ребенок спит нормально только на улице.
Но да, тоже самое можно попробовать днем. А вдруг будет спать если мама с ним ляжет. И маме отдых.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
В каком возрасте кто ребенку начинал давать прикорм не пюреобразной консистенции, типа вилкой размятые овощи и т.п.?
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
В каком возрасте кто ребенку начинал давать прикорм не пюреобразной консистенции, типа вилкой размятые овощи и т.п.? после 10 мес.(у дочки зубы только около 10 мес вылезли)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вообще пюреобразной не давала. И кстати, чтобы пережевывать детям не всегда нужны зубы. У нас на момент начала прикорма небыло ни одного. Сейчас 4 . Попробуйте дать, может ваш ребенок отлично и так справляется а вы и знать не будете, давая постоянно пюре.Да и зачем ему стараться, если все "пожеванное" уже и осталось только проглотить.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
КриТа, у вас ведь педприкорм, так он и предполагает кусочки. У нас сочетание обычного прикорма и педприкорма. Просто дело в том, что сначала мы пробовали пачечные каши и доча их ела хорошо, теперь я пытаюсь от них отойти. Давала гречневые хлопья и обычную взрослую кукурузную кашу, так она не с таким аппетитом ест, плюется. Вот я и думаю то ли вкус ей не нравится, то ли консистенция не привычная и рано я начала переводить на кусочки
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
КриТа, у вас ведь педприкорм, так он и предполагает кусочки. У нас сочетание обычного прикорма и педприкорма. Просто дело в том, что сначала мы пробовали пачечные каши и доча их ела хорошо, теперь я пытаюсь от них отойти. Давала гречневые хлопья и обычную взрослую кукурузную кашу, так она не с таким аппетитом ест, плюется. Вот я и думаю то ли вкус ей не нравится, то ли консистенция не привычная и рано я начала переводить на кусочки
вот и мне сейчас актуально.каши из пачки ест нормально.Но недавно поехала к родителям и забыла взять с собой.решила гречку "общую" немного на блендер. Не ел.Плевался.Надо как-то начинать уже давать не такое мягкое, чтоб глотать только.С чего начать лучше? как перейти с детских каш на взрослые или не заморачиваться? пы. сы. зубов еще мало. Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 22:22:38
вот и мне сейчас актуально.каши из пачки ест нормально.Но недавно поехала к родителям и забыла взять с собой.решила гречку "общую" немного на блендер. Не ел.Плевался.Надо как-то начинать уже давать не такое мягкое, чтоб глотать только.С чего начать лучше? как перейти с детских каш на взрослые или не заморачиваться? пы. сы. зубов еще мало.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, а вы не думали, что дети плюются, потмоу что каша менее сладкая? Ага, есть такое. Я сама ими плевалась. Безмолочные - безвкусные(но моя ела) Молочные -это десерт. Я своей их не давала.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Надо пробовать девочки, давать.Разваривать сильно, если давится, то вжикнуть пару раз блендером и долить молока или воды. Но не доводить до состояния полного пюре. Ребенок привыкнет, никуда не денется.  Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 22:48:30
Игнат тоже например цельную гречку и рис полчаса во рту гоняет пока проглотит. А овсянку, пшено, ячневую , кукурузную,глотает без проблем.Но я именно эти "не гарнирные" каши варю на молоке. Они вкуууусные)) Пачка каши детской и пару мясных пюре у меня имеется в загашнике, на экстреный случай. В жизни всякое бывает, может когда и пригодится.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
B.Sun, не, я пачковые только безмолочные каши давала, без соли и сахара, они вообще как картон на вкус, взрослые и без соли вкуснее намного. Я не скажу что дите их совсем не ест, ест, но без восторга и с удивленными глазами, плюется через раз, а пихать силой не хочется Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 21:56:48
Пачка каши детской и пару мясных пюре у меня имеется в загашнике, на экстреный случай. В жизни всякое бывает, может когда и пригодится. Вы Игнату какое мясо даете и в каком виде? и молочные каши он ест или ему отдельно варите на воде?
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Девочки, а вы не думали, что дети плюются, потмоу что каша менее сладкая?
100 % от этого.я хотя и даю безмолочные кашки, но почти всегда тру туда или яблочко или грушу. могу еще пюрешку добавить. может зря так делаю? и в безмолочных кашах инулин добавляют.он дает сладость и без сахара. Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:02:35
а хлопья, которые продают, типа только залить кипятком- на сколько они подходят малышам? полезные? мы такое не пробовали в семье (((
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки, а вы не думали, что дети плюются, потмоу что каша менее сладкая?
Нет. У меня Вика гречку ест нормально, а вот вкусную для меня овсянку с сахаром на молоке не ест. А вообще я по утрам до сих пор даю детские пачковые каши. Всё остальное давно блендером не измельчаю
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
приторное. они разные бывают. я так гербер купила как-то не читая состав, с года правда, а оно с мёдом оказалось. вкуснющее кстати,во рту тает, я сразу эту пачку и съела Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:15:10
Для меня пачковые каши молочные приторные, я такое есть не могу. А Вике нравится
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
B.Sun, не, я пачковые только безмолочные каши давала, без соли и сахара, они вообще как картон на вкус, взрослые и без соли вкуснее намного. Я не скажу что дите их совсем не ест, ест, но без восторга и с удивленными глазами, плюется через раз, а пихать силой не хочется Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 20:56:48
Пачка каши детской и пару мясных пюре у меня имеется в загашнике, на экстреный случай. В жизни всякое бывает, может когда и пригодится. Вы Игнату какое мясо даете и в каком виде? и молочные каши он ест или ему отдельно варите на воде? Ой, с Игнатом у нас вообще все просто. Что приготовила для всей семьи-то и ему. Но питаемся мы довольно правильно,без жарёжки , кучи жира, копченостей и колбас -сосисок. Вот например потушила картошку с говядиной. Так и даю. Немного картошечки растушеной, и кусок мяса в руку. И сам мусолит, и я немного помогаю если не получается, порву просто руками на волокна и вперед. В супе мясо, просто отварное, курицы кусок в руку, тефтели.Все предельно просто. Общий стол. Каши варю молочные , для всех сразу. И сами едим по утрам, и дети. Ну а гречка, рис на воде. Но у меня дети не аллергики. Ни разу и ни на что не сыпало. И со стулом проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|