Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:37:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 354 355 357 358 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531102 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #10651 : 30 Октябрь 2014, 14:13:21 »

т.к. после каши не все дети пюре едят
тут вообще связи нет, каждый ре настолько индивидуален..., кому-то капуста вкусная, а кому-то рис без ничего (мне на вкус как картон) - объедение.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Магическая штучка
Молодой Гродненец
*

Будь хозяином своей воли и слугой своей совести.

Просмотр профиля
« Ответ #10652 : 31 Октябрь 2014, 20:52:47 »

Мамочки, подскажите да посрветуйте, ре 7 месяцев, кушаем каши, овощи и смесь
Что надо давать еще? В какой последовательности и сколько?
Вот фрукты?
Их просто после кашки дать чуть ?
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #10653 : 31 Октябрь 2014, 21:36:25 »

Мамочки, подскажите да посрветуйте, ре 7 месяцев, кушаем каши, овощи и смесь
Что надо давать еще? В какой последовательности и сколько?
Вот фрукты?
Их просто после кашки дать чуть ? Можно чуть-чуть и после каши  Улыбка

Я прикорм так вводила http://forum.grodno.net/index.php?topic=192480.90  отв 93 на странице
*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10654 : 10 Ноябрь 2014, 16:44:53 »

Девочки подскажите пожалуйста, начала докармливать доченьку кашкой во 2 кормление, ест с ложки и с удовольствием, думаю уже к концу недели заменить одно кормление, но вот в чём вопрос-возможно ли это кормление кашей сделать перед сном, ну нету у меня уже сил кормить 2, а то и 3 раза за ночь моё чадо, или принципиально важно в какое кормление начала докармливать,то надо и заменять?
*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10655 : 10 Ноябрь 2014, 18:57:55 »

Заменять вообще ничего не надо. А вообще дело ваше. 2-3 раза за ночь это много разве?
Знаете, если бы это трапеза длилась 20-40 минут, то безусловно не много, а когда мы едим по часу-полтора, то в итоге сна за ночь набирается часа три, очень тяжело Грустный Грустный Грустный :(мамы у которых такие же едуны как моя, я думаю меня поймут.
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10656 : 10 Ноябрь 2014, 18:59:40 »

а ноу-хау в чем?
абсолютно нормальная рекомендация.
смутила фраза про покупные каши
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10657 : 10 Ноябрь 2014, 19:25:43 »

Заменять вообще ничего не надо. А вообще дело ваше. 2-3 раза за ночь это много разве?
Знаете, если бы это трапеза длилась 20-40 минут, то безусловно не много, а когда мы едим по часу-полтора, то в итоге сна за ночь набирается часа три, очень тяжело Грустный Грустный Грустный :(мамы у которых такие же едуны как моя, я думаю меня поймут.
а чем вам поможет каша?думаете будет лучше спать и не просыпаться?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10658 : 10 Ноябрь 2014, 19:51:56 »

Мой тоже 2 раза за ночь ест, я думала мне с ним оч повезло  Смеющийся Потому что со старшей у меня было по 6-8 раз за ночь.
У нас СС.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10659 : 10 Ноябрь 2014, 19:59:08 »

или принципиально важно в какое кормление начала докармливать,то надо и заменять?
Да нет, не принципиально. Но я не советовала бы вам кормить кашей непосредственно перед ночным сном, зачем желудок нагружать, не рекомендуется. Можно сделать кашку ужином, за три часа до сна, только я уверена, что меньше есть от этого вы ночью не станете. Я кормлю уже два года, у нас может пару-тройка ночей и наберется, где мы ели 2-3 раза, всеостальные ночи - до 6-8 -ми раз, и сейчас) Сейчас конечно ест быстро, но в пол годика, как у вас- по часу сосала, я дремала в это время, как-то так.
*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10660 : 10 Ноябрь 2014, 20:41:13 »

Спасибо девочки за советы, тешит хоть то, что я не одна такая Улыбка Улыбка Улыбка :)а про спать когда спит ребёнок-днём это сделать не реально. т.к ребёнок может хорошо поспать только на улице, дома у нас "перезагрузка" :)на 30 минут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10661 : 10 Ноябрь 2014, 20:51:29 »

Спасибо девочки за советы, тешит хоть то, что я не одна такая Улыбка Улыбка Улыбка :)а про спать когда спит ребёнок-днём это сделать не реально. т.к ребёнок может хорошо поспать только на улице, дома у нас "перезагрузка" :)на 30 минут.
а если лечь к ребенку в момент его просыпания после получасового сна и дать грудь? не поспит дальше?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10662 : 10 Ноябрь 2014, 21:14:50 »

а если лечь к ребенку в момент его просыпания после получасового сна и дать грудь? не поспит дальше?
Во-во. Я во время дневного малыхиного  сна никаких дел не делаю, потому что каждые мин.30-40-подсос Улыбка С ней не сплю- не люблю спать днем; просто сижу в ноуте или телик смотрю, бегая  периодически к ней.
igrok101
Гость
« Ответ #10663 : 11 Ноябрь 2014, 16:17:08 »

Ого, долго . Интересно, мои оба ели  очень быстро . Ну самое долго кормление длится минут 15. А так минут 5-7 потолок. За это время так наглотается, что аж булькает и живот как барабан. Остальное время просто балуется, держит во рту.
Держать во рту и по пару глотков подчмокивать  может всю ночь напролет, или пятьсот раз на дню.Но конкретно еда быстро и до отвала.
Ваш именно ест все это время?
*лечо*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10664 : 11 Ноябрь 2014, 20:58:12 »

Ого, долго . Интересно, мои оба ели  очень быстро . Ну самое долго кормление длится минут 15. А так минут 5-7 потолок. За это время так наглотается, что аж булькает и живот как барабан. Остальное время просто балуется, держит во рту.
Держать во рту и по пару глотков подчмокивать  может всю ночь напролет, или пятьсот раз на дню.Но конкретно еда быстро и до отвала.
Ваш именно ест все это время?
Да, именно кушает, всё это происходит следующим образом- ням ням - хи хи - ням ням - гу гу - ням ням - ааааа..... - ням ням - ау ля ля и т.д Улыбка Улыбка :)и не дай Бог мама посмеет отодвинет цицу из зоны доступности Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
igrok101
Гость
« Ответ #10665 : 11 Ноябрь 2014, 22:49:21 »

Ну значит терпение и еще раз терпение))Это как правило проходит, все еще сто раз поменяется. А пока ищите возможность дремать пока ребенок ест. Не днем, а именно ночью. Конечно если так полночи сидеть и кормить , то через пару дней свалится можно. Ложите рядом и клрмитесь. А сами хоть вполглаза. Со временем научитесь вообще спать
Я понятия не имею сколько раз за ночь ест ребенок. Бывает не вынимает изо рта сисю всю ночь. Мне фиолетово, я сплю)
Еще с первым так повелось. Привычка такое дело)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #10666 : 11 Ноябрь 2014, 22:54:05 »

и не дай Бог мама посмеет отодвинет цицу
в общем-то надо сметь. твердо и однозначно расставлять приоритеты: "это моя грудь, и я не разрешаю с  ней играть". потому что в год-полтора эти игры будут не такими безобидными Плачущий

как более старших детей приучаем к культуре питания за столом, в общественных местах и т.д., так и малышей нужно приучать к культуре ГВ Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10667 : 11 Ноябрь 2014, 22:56:04 »

Ну значит терпение и еще раз терпение))Это как правило проходит, все еще сто раз поменяется. А пока ищите возможность дремать пока ребенок ест. Не днем, а именно ночью. Конечно если так полночи сидеть и кормить , то через пару дней свалится можно. Ложите рядом и клрмитесь. А сами хоть вполглаза. Со временем научитесь вообще спать
Я понятия не имею сколько раз за ночь ест ребенок. Бывает не вынимает изо рта сисю всю ночь. Мне фиолетово, я сплю)
Еще с первым так повелось. Привычка такое дело)
а почему не днем спать?

igrok101
Гость
« Ответ #10668 : 12 Ноябрь 2014, 00:28:29 »

-LolKA- так девушка де писАла что днем не может спать, т.к. ребенок спит нормально только на улице.

Но да, тоже самое можно попробовать днем. А вдруг будет спать если мама с ним ляжет. И маме отдых.
Nadeika
Настоящий гродненец

Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #10669 : 12 Ноябрь 2014, 08:59:04 »

В каком возрасте кто ребенку начинал давать прикорм не пюреобразной консистенции, типа вилкой размятые овощи и т.п.?
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10670 : 12 Ноябрь 2014, 09:51:30 »

В каком возрасте кто ребенку начинал давать прикорм не пюреобразной консистенции, типа вилкой размятые овощи и т.п.?
после 10 мес.(у дочки зубы только около 10 мес вылезли)

igrok101
Гость
« Ответ #10671 : 12 Ноябрь 2014, 15:25:30 »

Вообще пюреобразной не давала. И кстати, чтобы пережевывать детям не всегда нужны зубы. У нас на момент начала прикорма небыло ни одного. Сейчас 4 .
Попробуйте дать, может ваш ребенок отлично и так справляется а вы и знать не будете, давая постоянно пюре.Да и зачем ему стараться, если все "пожеванное" уже и осталось только проглотить.
Nadeika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10672 : 12 Ноябрь 2014, 20:58:09 »

КриТа, у вас ведь педприкорм, так он и предполагает кусочки. У нас сочетание обычного прикорма и педприкорма. Просто дело в том, что сначала мы пробовали пачечные каши и доча их ела хорошо, теперь я пытаюсь от них отойти. Давала гречневые хлопья и обычную взрослую кукурузную кашу, так она не с таким аппетитом ест, плюется. Вот я и думаю то ли вкус ей не нравится, то ли консистенция не привычная и рано я начала переводить на кусочки
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10673 : 12 Ноябрь 2014, 22:22:21 »

КриТа, у вас ведь педприкорм, так он и предполагает кусочки. У нас сочетание обычного прикорма и педприкорма. Просто дело в том, что сначала мы пробовали пачечные каши и доча их ела хорошо, теперь я пытаюсь от них отойти. Давала гречневые хлопья и обычную взрослую кукурузную кашу, так она не с таким аппетитом ест, плюется. Вот я и думаю то ли вкус ей не нравится, то ли консистенция не привычная и рано я начала переводить на кусочки
вот и мне сейчас актуально.каши из пачки ест нормально.Но недавно поехала к родителям и забыла взять с собой.решила гречку "общую" немного на блендер. Не ел.Плевался.Надо как-то начинать уже давать не такое мягкое, чтоб глотать только.С чего начать лучше? как перейти с детских каш на взрослые или не заморачиваться? пы. сы. зубов еще мало.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 22:22:38
вот и мне сейчас актуально.каши из пачки ест нормально.Но недавно поехала к родителям и забыла взять с собой.решила гречку "общую" немного на блендер. Не ел.Плевался.Надо как-то начинать уже давать не такое мягкое, чтоб глотать только.С чего начать лучше? как перейти с детских каш на взрослые или не заморачиваться? пы. сы. зубов еще мало.

MILASHKA top
Гость
« Ответ #10674 : 12 Ноябрь 2014, 22:28:53 »

Девочки, а вы не думали, что дети плюются, потмоу что каша менее сладкая?
Ага, есть такое. Я сама ими плевалась. Безмолочные - безвкусные(но моя ела) Молочные  -это десерт. Я своей их не давала.
igrok101
Гость
« Ответ #10675 : 12 Ноябрь 2014, 22:36:47 »

Надо пробовать девочки, давать.Разваривать сильно, если давится, то вжикнуть пару раз блендером  и долить молока или воды. Но не доводить до состояния полного пюре.
Ребенок привыкнет, никуда не денется. Подмигивающий

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 22:48:30
Игнат тоже например цельную гречку и рис полчаса во рту гоняет пока  проглотит.
А овсянку, пшено, ячневую , кукурузную,глотает без проблем.Но я именно эти "не гарнирные" каши варю на молоке. Они вкуууусные))
Пачка каши детской  и пару мясных пюре у меня имеется в загашнике, на экстреный случай. В жизни всякое бывает, может когда и пригодится.
Nadeika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10676 : 12 Ноябрь 2014, 22:55:17 »

B.Sun, не, я пачковые только безмолочные каши давала, без соли и сахара, они вообще как картон на вкус, взрослые и без соли вкуснее намного. Я не скажу что дите их совсем не ест, ест, но без восторга и с удивленными глазами, плюется через раз, а пихать силой не хочется

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 21:56:48
Пачка каши детской  и пару мясных пюре у меня имеется в загашнике, на экстреный случай. В жизни всякое бывает, может когда и пригодится.
Вы Игнату какое мясо даете и в каком виде? и молочные каши он ест или ему отдельно варите на воде?
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10677 : 12 Ноябрь 2014, 22:59:38 »

100 % от этого.я хотя и даю безмолочные кашки, но почти всегда тру туда или яблочко или грушу. могу еще пюрешку  добавить. может зря так делаю?
и в безмолочных кашах инулин добавляют.он дает сладость и без сахара.

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:02:35
а хлопья, которые продают, типа только залить кипятком- на сколько они подходят малышам? полезные?
мы такое не пробовали в семье (((

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10678 : 12 Ноябрь 2014, 23:04:13 »

Нет. У меня Вика гречку ест нормально, а вот вкусную для меня овсянку с сахаром на молоке не ест. А вообще я по утрам до сих пор даю детские пачковые каши.  Всё остальное давно блендером не измельчаю
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10679 : 12 Ноябрь 2014, 23:13:58 »

приторное.
они разные бывают. я так гербер купила как-то не читая состав, с года правда, а оно с мёдом оказалось. вкуснющее кстати,во рту тает, я сразу эту пачку и съела

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 23:15:10
Для меня пачковые каши молочные приторные, я такое есть не могу. А Вике нравится
igrok101
Гость
« Ответ #10680 : 13 Ноябрь 2014, 11:37:40 »

B.Sun, не, я пачковые только безмолочные каши давала, без соли и сахара, они вообще как картон на вкус, взрослые и без соли вкуснее намного. Я не скажу что дите их совсем не ест, ест, но без восторга и с удивленными глазами, плюется через раз, а пихать силой не хочется

Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 20:56:48
Пачка каши детской  и пару мясных пюре у меня имеется в загашнике, на экстреный случай. В жизни всякое бывает, может когда и пригодится.
Вы Игнату какое мясо даете и в каком виде? и молочные каши он ест или ему отдельно варите на воде?
Ой, с Игнатом у нас вообще все просто. Что приготовила для всей семьи-то и ему. Но питаемся мы довольно правильно,без жарёжки , кучи жира, копченостей и колбас -сосисок.
Вот например потушила картошку с говядиной. Так и даю. Немного картошечки растушеной, и кусок мяса в руку.  И сам мусолит, и я немного помогаю если не получается, порву просто руками на волокна и вперед.
В супе мясо, просто отварное, курицы кусок в руку, тефтели.Все предельно просто. Общий стол.
Каши варю молочные , для всех сразу. И сами едим по утрам, и дети.
Ну а гречка, рис на воде.
Но у меня дети не аллергики.  Ни разу и ни на что не сыпало. И со стулом проблем нет.

Страниц  : 1 ... 354 355 357 358 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт