Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я просто не подготовилась,не знала,что врать,как там по нормам,ща уже поднатаскаюсь в этих вопросах... Я в начале разговора всегда сначала спрашивала, а "какое количество прикорма нам по возрасту положено?" Вместе с количеством мне рассказывали про все остальное - что, когда, почему. А вот дальше я уже убедительно врала, что все хорошо у нас, или, ой, этого так много не съедает. А вот со вторым я уже буду просто улыбаться во все 32! И посылать их изучать информацию про педагогический прикорм) Свой шанс показаться адекватной мамашкой я уже упустила 
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
AnnaLarina
|
А меня неподготовленную спросили когда-то что мы кушаем, а я сказала "а все! Что ни дам - все ест", и врач такая довольна была "я то и смотрю, какие вы крепенькие стали - сразу видно, серьезную еду кушать начали!"  вот оно как ))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как хорошо, что про нас наш педиатр забыла и даже не приходит  В этот раз с сыном у меня никто не интересуется что мы едим и как вводим прикорм. Только однажды пришла чужая медсестра на замене, Ромке было почти 7 мес. Так ужасалась что мы еще не ввели мясо. Ему же не хватает!!! Я говорю, посмотрите на моего Ромку с 11,5 кг и 80см роста. Разве ему чего-то не хватает? тут вы не правы. Большой вес ребенка не означает, что он получает полноценное, качественное питание. Так что это совсем не аргумент
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Так а зачем вы рассказываете что деть не ест? Говорите что хорошо кушает и желток и творожок и кашу и что там ещк надо по их нормам этим так педиатр наша ничего и не говорит, но вот медсестра... меня от одного её вида трясёт, я ей всё никак не могу забыть, что она малому сама тугоухость диагностировала  а теперь ещё "Вы ему рисовую кашку не давайте, от неё крепип", а желток тогда что  вот и не смогла промолчать 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
тут вы не правы. Большой вес ребенка не означает, что он получает полноценное, качественное питание. Так что это совсем не аргумент А что является показателем полноценного питания, просветите? Если он при этом ни минуты не сидит на месте, отлично ползает уже месяц как, хорошо встает на ноги и топчется у дивана или другой опоры. Хорошо себя чувствует, всегда в отличном настроении. Может я что упускаю. И нам срочно нужно ввести желток  мы совсем не толстые, просто крупные  Для роста 80 см вес в 11,5 кг - это не много. А рост - это гены. Мой родной брат в годик был 88 см. А сейчас 197 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
тут вы не правы. Большой вес ребенка не означает, что он получает полноценное, качественное питание. Так что это совсем не аргумент А что является показателем полноценного питания, просветите? Вопрос риторический Я только сказала, что вес- это не аргумент, что ему того или этого не надо теперь кушать
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
Я просто не подготовилась,не знала,что врать,как там по нормам,ща уже поднатаскаюсь в этих вопросах... Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 23:10:47Да,2 дп У вас случайно педиатр не Крот?
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
У кого детки примерно нашего возраста на гв,расскажите какое у вас меню в течение дня.?Очень хотелось бы сравнить.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
в вашем возрасте у нас не было никакого меню, кроме огурцов изредка
в 11 месяцев?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У кого детки примерно нашего возраста на гв,расскажите какое у вас меню в течение дня.?Очень хотелось бы сравнить. в вашем возрасте у нас не было никакого меню, кроме огурцов изредка А у нас было уже самое настоящее  Завтрак - кашка, обед супчик либо овощи с мясом(мясо давала не каждый день), вечер- разные вариации- творог с фруктами или без, либо фруктовое пюрешко, либо овощи, иногда кефирчик. А могли и вообще без ужина(редко). Но точно помню, что завтраки и обеды были регулярными.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы с 11 мес на общем столе (утром каша или макороны, в обед суп с мясом). Только ужин был у него менее плотный, то есть творожок с фруктовым пюре или фруктами, кефир с булочкой или печеньем, бывали отказы от всего и только грудь.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Elochkina
Гость
|
И я так понимаю,что после каждого приёма пищи ещё и грудь давали? Просто мне иногда кажется дочка не знает меры.Съедает всё,что даю,потом ещё и грудь с аппетитом,притом по весу мы не большие.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
И я так понимаю,что после каждого приёма пищи ещё и грудь давали? Не всегда, как попросит. Зато в перерывах между кормлениями часто. Вообще, как B.Sun говорит - грудь по требованию. Просто мне иногда кажется дочка не знает меры.Съедает всё,что даю,потом ещё и грудь с аппетитом,притом по весу мы не большие. Ну и замечательно. Моя доченька всегда завидным аппетитом отличалась, хотя выглядит дюймовочкой, в год весила 8200 и 71 см росточку)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой Саша тоже малоежка. Утром пару ложек каши и то бывает в 9 просыпаемся, а аппетит появляется только к 11. Потом уже кормлю после дневного сна и тут тоже под настроение, может вообще отказаться, может поковыряться, а может хорошо покушать и ещё с маминой тарелки что нить ухватить. Мясо ест только хорошо замаскированное в супе или овощах/каше. А вот от молочки никогда не отказывается, сметану ест ложкой, пьёт с удовольствием кефир, ест творожки, йогурты.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
пьёт с удовольствием кефир вот как раз спрошу из какой емкости кефир-йогурт пьет? из чашки уже? или из поильника? из чашки. из поильника, в котором трубочка, пили только летом на улице. из поильника, в которых типа сОски, так пить и не научился. Дома пьёт только с кружки.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
из какой емкости кефир-йогурт пьет? из чашки уже? или из поильника? Я даю из кружки, и ложкой иногда кормлю Добавлено: 07 Октябрь 2014, 21:53:05
А у нас было уже самое настоящее Завтрак - кашка, обед супчик либо овощи с мясом(мясо давала не каждый день), вечер- разные вариации- творог с фруктами или без, либо фруктовое пюрешко, либо овощи, иногда кефирчик. А могли и вообще без ужина(редко). Но точно помню, что завтраки и обеды были регулярными. у нас примерно тоже самое, но чуть больше предлагаю, к каше например печенье , к овощам на ужин творог. Но у меня Вика мало съедает
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Мой Саша тоже малоежка. Утром пару ложек каши и то бывает в 9 просыпаемся, а аппетит появляется только к 11. Потом уже кормлю после дневного сна и тут тоже под настроение, может вообще отказаться, может поковыряться, а может хорошо покушать и ещё с маминой тарелки что нить ухватить. Мясо ест только хорошо замаскированное в супе или овощах/каше. А вот от молочки никогда не отказывается, сметану ест ложкой, пьёт с удовольствием кефир, ест творожки, йогурты.
а какие йогурты ест ваш ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
а какие йогурты ест ваш ребенок? сейчас беллакт выпускает йогурты без добавок, правда, с сахаром
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Моя малая тащится от йогуртов и творожков "Тема", мне они тоже нравятся. Есть с сахаром и соответственно фруктами, а есть без них.
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
тёма у нас только питьевые йогурты, их мы пьем с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
я люблю всякие савушкины с черносливом ароматизатор "слива" не смущает?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я своим детям делаю " сладкий йорурт" из бифита и фруктов. Без сахара. Ест и младший тоже . Сразу с оговоркой что у нас педприкорм , общий стол и отсутствие аллергии. Еще типа смузи делаем. Пьем всей семьей. На основе того же бифитата , чтоб не сильный концентрат получался, а там все что есть из фруктов-ягод, и на блендер. А вообще с прикормом у нас идет как идет. Не заморачиваюсь последовательностью введения продуктов и прочим. Педприкорм , с общего стола. Потиху начали с проявления интереса, мес.в 5,5-6 лезть в тарелку стал, потом затишье и отказ был и только грудь, и последние недели 3 стал активно просить и с удовольствием есть . Ну и конечно грудь в любое время суток по требованию.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
по-поводу бифитата хочу спросить, с какого возраста его можно? дочка просто любит кефир, покупаю ей детский, а себе бифитат, может нет разницы, тогда вместе пить будем)
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
по-поводу бифитата хочу спросить, с какого возраста его можно? дочка просто любит кефир, покупаю ей детский, а себе бифитат, может нет разницы, тогда вместе пить будем) Я давала месяцев с 11(пробовали), а после года стабильно, почти каждый вечер, дочке он нравился, пила его охотно. Иногда делал ка Крита, с бананчиком на блендер-вкууусно)
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Мне кажется, бифитат иногда получше будет. Срок годности у бифитата 5 дней, а у кефира деского вроде неделя или даже больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
О , напросился вопрос...В чем разница между детским и взрослым кефиром?Упаковка другая? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я вообще прохожу мимо детских кефирчиков и молока. Мне не понятны молочные продукты со сроком годности больше месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|