Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
со старшим так доигралась - сейчас еще до сих пор кормить приходится,т.к. не любит есть. не заставлять, мы в вашем возрасте не ели и половины что вы едите. и так кушаете отлично. а запить - вон детки и после года не прочь к маме прилипнуть после сытного обеда 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
anyouta
|
Что делать?  - Учитывать желания ребёнка: хочет съесть ложку - хорошо, хочет 10 - хорошо, хочет только молока - хорошо. Никаких "танцев", чтобы поел. Не пытайтесь накормить, пусть пробует, узнаёт вкусы, консистенции. Предлагайте, но не пихайте еду. Ведите себя спокойно, когда кормите. И никогда не хвалите, когда поел и тем более не ругайте и не злитесь, когда не захотел кушать. Насчет замены кормления: пропустите этот совет. Мне его тоже педиатр давала и в карточке написала. Ну и что... Ваш ребёнок, прислушивайтесь к его желаниям. Моему сыну 1,2 года, он все приёмы пищи запивает молоком либо пьёт за какое-то время до еды. Нет ни одного приёма пищи без маминого молочка. Оно ведь помогает пище перевариваться, а если это что-то фруктовое, то молочко до приёма фруктов защищает желудок от возможного агрессивного действия фруктовой кислоты. А Вам главное спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
Что делать?  - Учитывать желания ребёнка: хочет съесть ложку - хорошо, хочет 10 - хорошо, хочет только молока - хорошо. Никаких "танцев", чтобы поел. Не пытайтесь накормить, пусть пробует, узнаёт вкусы, консистенции. Предлагайте, но не пихайте еду. Ведите себя спокойно, когда кормите. И никогда не хвалите, когда поел и тем более не ругайте и не злитесь, когда не захотел кушать. Насчет замены кормления: пропустите этот совет. Мне его тоже педиатр давала и в карточке написала. Ну и что... Ваш ребёнок, прислушивайтесь к его желаниям. Моему сыну 1,2 года, он все приёмы пищи запивает молоком либо пьёт за какое-то время до еды. Нет ни одного приёма пищи без маминого молочка. Оно ведь помогает пище перевариваться, а если это что-то фруктовое, то молочко до приёма фруктов защищает желудок от возможного агрессивного действия фруктовой кислоты. А Вам главное спокойствия. ++++++ все правильно написано
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di У вас и младший не будет хотеть есть. Все что вы делаете-это не еда, это кормежка. Танцамт с бубнами можно добиться ненависти к еде в принципе. Мы в 1,2 и половины не сьедаем вашего. Заменять кормления это дибилизм. В соседней теме хороший прииер про то, как врачи посоветовали в год вообще отлучить, чтобы деть нормально ел. И вме закончилось реанимацией.
ну я отчасти согласна, я не правильно делаю. я и пришла послушать мнения и советы. попробую пересмотреть свои подходы и не пихать реб. но в 1.2, думаю пора бы съедать 100 г каши и 100 овощи с мясом ну и думаю половина из нас( про себя скажу точно) - не едоки, т.е. исключения, когда малыш просто сидит и красиво ротик открывает. я выросла, мама развлекала, когда кормила - вроде все ем. ненависти к еде нет и не было. Добавлено: 31 Август 2014, 15:05:04
и спасибо за советы выше - согласна, надо успокоиться))))
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
т.е. исключения, когда малыш просто сидит и красиво ротик открывает У меня так сидит и красиво открывает, когда еда нравится и кушать хочет. А если не хочет, то губки сожмет и все - я тогда тарелку отставляю и предлагаю позже - если опять не ест - съедаю сама  и на время это блюдо не готовлю больше. И никаих танцев. только посмотрела - вам же всего 7 месяцев. До года даже и не парьтесь. Предлагайте, знакомьте с новой едой, расширяйте пищевой кругозор. Там ребенок и сам выберет, что ему нужно и будет красиво открывать ротик 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы вон вообще прикорм почти не едим. Кошмар, да?  Заменять кормление в неполных 8 мес это вообще ноу коментс... 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
ну сейчас вас начитаюсь и перейду сноврюо только на ГВ  с ним все понятно и легко. а мне всегда казалось,что пищевой интерес не только от родителей,но и от реб зависит.типа все дети разные,это как повезет.кто-то хорошо кушает,а кого-то и кормить и заставлять надо. КриТа,ну вообще рекомендуют уже к 7 мес заменять 1 кормление.не я придумала и как выше писала,педиатр рекомендовала. с Максом мы тоже не ели прикорм до 7 мес,но там обстоятельства были другие. мы сами в ответе,за тех кого родили.кто-то и до года не дает прикорм,сама знаю лично маму.дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di Ну мы не давали практически до года. С чего вы взяли что это плохо? Почитайте про педприкорм. Я не говорю что всем нужно именно на нем быть, но может вам понятнее станет и про пищевой интерес, и про ферменты, и вообще про готовность ребенка кушать. И про то что он не должен прям по таблицам есть
я не писала,что это плохо.каждая мама решает сама.кто-то и драники в год ест.и считает это нормой. что одному хорошо,то второму не подходит.я для себя просто еще раз поняла,что надо перестать париться)))) Добавлено: 31 Август 2014, 19:05:32
Ledi-Di Ну мы не давали практически до года. С чего вы взяли что это плохо? Почитайте про педприкорм. Я не говорю что всем нужно именно на нем быть, но может вам понятнее станет и про пищевой интерес, и про ферменты, и вообще про готовность ребенка кушать. И про то что он не должен прям по таблицам есть
я не писала,что это плохо.каждая мама решает сама.кто-то и драники в год ест.и считает это нормой. что одному хорошо,то второму не подходит.я для себя просто еще раз поняла,что надо перестать париться))))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
а чем плохи драники в год? (я не имею ввиду конкретно зажаренные с литром масла ) В год были на общем столе уже. Конечно при условии здоровой еды в доме ) А не копчености-солености. Ну педприкорм и сам собой это подразумевает. Не готовка отдельно. А насчет "в 7 мес. рекомендуется", "педиатр сказал"-это вообще имхо, ерунда.Только мама решает! Если ребенгк есть не хочет, нет пищевого интереса, то и наложено на то что положено! Кто это вообще придумал? Свод правил что ребенок "должен ", как когда. Ну понятно, педиатрам зарплату надо было получать, честно отрабатывали свои советские рублики. Сидели, карпели днями и ночами создавая эти таблицы норм. Их придумали такие же люди какмы, а людям свойсьвенно заблуждаться. Особенно учитывая какое морально поломанное покаление придумало все эти нормы и стандарты.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
ну вообще рекомендуют уже к 7 мес заменять 1 кормление.не я придумала и как выше писала,педиатр рекомендовала  вот такие вот педиатры, обычно, в ступор входят, когда узнают, что твой ребёнок в 2 года ещё на ГВ. Моя педиатр у меня спросила: а какие кормления я всё ещё не заменила прикормом? От такого вопроса я сама вошла в ступор, т.к. по сути я никаких кормлений вообще никогда не заменяла прикормом, ведь этого и не требуется, когда малышка пьёт молочко по требованию, а с общего стола кушает, когда едят остальные  всё просто.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а чем плохи драники в год? (я не имею ввиду конкретно зажаренные с литром масла )
вы жарите драники без масла? и чем они вообще хороши для годовалого ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-LolKA- я не писАла "хороши", а спросила "чем плохи?" . (к комменту что драник в год сьесть это ненормально) Разница же есть? Драники я запекаю с мясной начинкой на противне в духовке. С маслом, но только смазываю противень ,а не лью. Вообще жарить еду не люблю на скоровороде. И вкус, и сам процесс. В основном готовлю в духовке. И вкусно, и полезно, и стоять над плитой не надо. Я лучше свободную минуту на душ потрачу)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а чем плохи драники в год? (я не имею ввиду конкретно зажаренные с литром масла )
вы жарите драники без масла? и чем они вообще хороши для годовалого ребенка? я жарю все блины без масла на керамике или слегка обжариваю, чтобы тесто схватилось и в духовку. Саша мой ест такие блины, сейчас часто тру на блины кабачок+картошка.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Леди-Ди
|
я не писала,что это плохо.каждая мама решает сама.кто-то и драники в год ест.и считает это нормой. что одному хорошо,то второму не подходит.я для себя просто еще раз поняла,что надо перестать париться)))) LolKA- я не писАла "хороши", а спросила "чем плохи?" . (к комменту что драник в год сьесть это ненормально КриТа, просто каждая мама решает сама. не давать прикорм до года, кормить драниками в год, кормить грудью до 5 лет и т.д. Может это как раз и норма для кого-то. конкретно у меня по эти вопросам есть своя точка зрения. субъективная, да. но моя)))) Мне все равно, кто что делает, кого-то учить я не собираюсь. я пришла послушать мнения тех, кто также как и я начинает вводить прикорм и малыш не так активно кушает как хотелось бы. мне выше уже хорошо написали( то что я и хотела услышать) - чтоб не пихала, чтоб успокоилась, что все будет ок. Драники я запекаю с мясной начинкой на противне в духовке. С маслом, но только смазываю противень ,а не лью. Вообще жарить еду не люблю на скоровороде. И вкус, и сам процесс. В основном готовлю в духовке. И вкусно, и полезно, и стоять над плитой не надо. И вообще, когда я писала про драник - имелся ввиду нормальный КЛАССИЧЕСКИЙ драник, который ассоицируется у большинства людей с этим слово. ЖАРЕННЫЙ!!То. как готовят их люди запекают, тушат - это уже вариации. но есть просто драник - жаренный на масле( про количество масла - это уже дело вкуса).
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
малыш не так активно кушает как хотелось бы Я в свое время очень-очень-очень переживала. Мой ребенок, как оказалось, - малоежка. Ну вот достаточно ему 30 грамм каши в день и все тут. Какает регулярно, растет отлично. Бабушка активно подливала масла в огонь. Кормить ребенка без бубна - для нее нонсенс. А я ооочень хорошо помню свое отвращение к еде и больницу (фиброгастроскопию, капельницы, лекарства в 6 лет). Благодаря прочтенному, взяла себя в руки за пару месяцев и стала наблюдать "чудеса" - желание самостоятельно пробовать новые продукты, скушать дополнительную порцию, даже просто попросить поесть! С 11 месяцев очень мягко и естественно перешли на общий стол. Порции у сына больше не стали, но вел он себя по-взрослому. Сейчас, правда, по достижению 3-х лет стали в саду докармливать со сказкой  Волнуются чего-то. Но в моего ребенка все равно против его желания лишний кусочек не запихнешь. Призыв педиатров заменять кормления основан на программе отлучения детей к 1 году. Эта схема работает на многих детках и мамах. Особенно при условии кормления по режиму. А вы хотите отлучить в год? Сейчас я жду второго мальчугана и из собственного опыта рассматриваю именно педприкорм как "наш" путь.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
igrok101
Гость
|
КриТа, просто каждая мама решает сама. это безусловно. Я об этом и писАла.  драник - жаренный на масле( ну понятно. Просто мы таких не едим... Просто у каждого свле понятие "драника" и блинчтка, и вообще как выглядиь блюдо.У некоторых будет масло капать с каждого блина, а другой вовсе без него справляется. Тоже и с салатами. У некоторых они плавпют в маянезе, у других его пол ложечки. Так что понятие "общий стол" ооочень разное у всех. ппкс. У моей знакомой весь рацион 2-х летнего ребенка состоит из сырых сосисок ,бананов и булки. Любая еда что просто можно дать в руку и не парится готовкой.....Вся еда выглядит как перекус на скорую руку.. Когда в гостях они у нас были, на обед я сварила детям суп с фрикадельками. Она убждала меня что ее ребенок есть "такого" не будет. Ага, как же  И уговаривать не пришлось.  Потом высянилось что у них суп-это Роллтон  :-XНу тут ноу комментс....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто у каждого свле понятие "драника" и блинчтка, и вообще как выглядиь блюдо. У некоторых будет масло капать с каждого блина, а другой вовсе без него справляется.
я очень хорошо знаю, что такое жареный драник на сковороде без масла это не вкусно и не вообще не понимаю - зачем его так готовить и давать ребенку в чем полезность? не вкуснее ли для ребенка банально картошку потушить. с тем же кабачком. Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 09:35:21
драник - жаренный на масле( ну понятно. Просто мы таких не едим... а какие вы едите? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
жареный драник на сковороде без маслаэто не вкусно тоже самое в духовке-очень вкусно!  Но я делаю с мясом начинку.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
жареный драник на сковороде без маслаэто не вкусно тоже самое в духовке-очень вкусно!  Но я делаю с мясом начинку. ну так давайте говорить, что это не ДРАНИК
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
что это не ДРАНИК а что это? Драник с мясом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но вообще полезность такого блюда для годовалого ре для меня сомнительна Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 09:37:57
что это не ДРАНИК а что это? Драник с мясом. это картофельные блины с мясом
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
это картофельные блины а драники-это не картофельные блины? Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 09:40:35
полезность такого блюда для годовалого ре для меня сомнительна про полезность речь не идет. Но и не ужас ужасный!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это картофельные блины а драники-это не картофельные блины? картофельные только вот если мы говорим - картофельные блины, то это одно а драники - это другое. это национальное блюдо со своей определенной рецептурой. я очень сомневаюсь, что вы сможете найти рецепт драников, которые жарятся на сковороде без масла. или запекаются в духовке. в исконной белорусской кухне они всегда либо жарятся на масле, либо подаются с чем-то жирным - лук обжаренный, сало, колбаски и тд. Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 09:43:35
полезность такого блюда для годовалого ре для меня сомнительна про полезность речь не идет. Но и не ужас ужасный! да? а о чем тогда речь?
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
сможете найти рецепт драников, которые жарятся на сковороде без масла. или запекаются в духовке. а зачем мне искать специальный для этого рецепт? Я сама в состоянии откорректировать блюдо "под себя" . Много ума и таланта тут не надо. Ну не едим мы жареное на масле, вот и все. Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 09:45:51
Но пришли к этому не сразу. вот к рождению детей наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- Я когда говорю драник, или картофельные блины, то имею ввиду одно и то же. Но да, сама жарю всегда хрумстики. Так как Крита не делаю толтко потому, что с мясом у меня не получаются. Верхняя картошка уползает. Наверное потому что комбаин слишком мелко мелет. Но это тоже драник.
у нас драники с мясом называют колдуны в любом кафе и тд - это будет блин с мясом. не драник. Так как Крита не делаю толтко потому, что с мясом у меня не получаются. Верхняя картошка уползает. Наверное потому что комбаин слишком мелко мелет.
либо картошка не подходящее, либо не правильно кладешь, либо с тестом что-то не так терка комбайна не виновата
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я когда говорю драник, или картофельные блины, то имею ввиду одно и то же. Я тоже. Не понимаю, в чем отличие  А я делаю такое: всё как на драники, только внутрь фарш свиной с лучком, в форме котлетки слегка обжариваю в минимальном количестве масла и потом тушу. И со сметанкой. Мои дети это обожают и часто просят. А вот просто драники я не делаю - жирно слишком.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сможете найти рецепт драников, которые жарятся на сковороде без масла. или запекаются в духовке. а зачем мне искать специальный для этого рецепт? Я сама в состоянии откорректировать блюдо "под себя" . Много ума и таланта тут не надо. Ну не едим мы жареное на масле, вот и все. можно много чего подкорректировать под себя) только тогда и называйте драник по-критиному)))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну да и не принципиально, опять же, мы за год не ели драников еще..не потому что ре, а как то совпало.
ну так вот тебе не принципиально, а для многих это блюдо по 2 раза в неделю я лучше раз в год поем нормальных драников, жареных на масле, чем непонятно что через день
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но в 1.2, думаю пора бы съедать 100 г каши и 100 овощи с мясом мой в 3,4 не съедает редко когда столько за день съест))) Воспитатели в шоке, в саду ест только хлеб и пьет сок. Все. Но я предупредила что бы не вздумали кормить или заставлять. Захочет- поест. Нет так нет. ИМХО, дети никому ничего не должны, в частности в плане еды не вкуснее ли для ребенка банально картошку потушить. с тем же кабачком. буээээ 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
только тогда и называйте драник по-критиному)))  В нете миллион рецептов драников с мясом и они ни как ни моего авторства. А добавлять масло или нет -это дело вкуса. Так и пишуит обычно- масло соль и специи по вкусу 
|
|
|
|
|
|
|
|