Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Werdandy
|
мой ребенок беллакт не ел, а нестле ел. С чего начнете, к чему приучите ребенка, то и будет есть Не согласна. Если ребенку не нравится консистенция, вкус, запах, то не будет есть добровольно. А если запихивать, то конечно приучить можно и к сырой картошке. 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Вкусовые пристрастия у детей разные. Но лично я не верю в то, что сначала (по мнению некоторых) надо начинать с овощных пюре, т.к. ребёнок потом не захочет их кушать после вкусных фруктовых)) Моя дочка не кушает творог - кислый он для неё, зато йогурты идут отлично. Каши кушает не все: и без разницы молочная или нет. Есть понятие нравится и не нравится. Хотя периодически даю ей нелюбимые ранее каши, некоторые полюбились через месяц-полтора после первой пробы.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
У меня со 2 ре уже стало намного меньше категоричности, а тем более стереотипности. Если бы все ели Беллакт, то другие производители в нашей стране не выдержали конкуренции (сочетание цена+качество). мой ребенок беллакт не ел, а нестле ел. С чего начнете, к чему приучите ребенка, то и будет есть Не согласна. Если ребенку не нравится консистенция, вкус, запах, то не будет есть добровольно. А если запихивать, то конечно приучить можно и к сырой картошке.  Во-во научите меня неразумную, как приучить дочу есть зелёный горошек (предлагала раз 5, чуть ложку не выбивает из рук, только запах учует). А Беллакта безмолочного 2 пачки открытых выкинули.
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Мне не понять, как некоторые пишут - мой ребенок беллакт не ел, а нестле ел. С чего начнете, к чему приучите ребенка, то и будет есть
Вот с этим я поспорю Мы начинали в каш Беллакт, сына ел, но как-то неохотно...перешли на каши своего приготовления.....а нестле случайно папа нам привез из Польши.....рисовую...до неё Беллактовскую вообще не ел...плевался....а тут зашла за обе щеки....вот и стали привозить с польши кашки....хотя мы в основном свою кушаем.....растворимая на случай, когда не успеваю приготовить...... Добавлено: 02 Март 2015, 21:54:41
А Беллакта безмолочного 2 пачки открытых выкинули.
А я папе на рыбалку отдала рыбок кормить))
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
девочки, рыбу во сколько вводить, напомните? нам уже 11 мес. в конце недели
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
svetik19, если не аллергик, то самое время.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
svetik19, если не аллергик, то самое время. на съеденную мною рыбу (речная, морская, красная, белая) реакции не заметила, буду пробовать... а что кроме баночного хека у нас есть, в смысле, не баночная какая предпочтительнее
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
в смысле, не баночная какая предпочтительнее Начинают с нежирных сортов: хек, треска, окунь морской, навага...минтай еще, сайда. Это то, что вспомнила. Я покупала треску и сайду, там вообще нет косточек и мясо мягкое и вкусное. Как и любой новый продукт дайте чуток совсем, несколько дней отследите, потому что рыбка еще тот аллерген. Мой средний до сих пор не потребляет  , а младшая очнь любит и проблем никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
Начинают с нежирных сортов: а я то в магазине сегодня вспоминала. что хотела купить...  Мой средний до сих пор не потребляет помню, вы как то про это писали а младшая очнь любит и проблем никогда не было. буду надеяться, что у нас всё ок будет, т.к. при гв оочень часто ем рыбу. прям жор нападает на меня и слюни текут, а потом организм успокаивается  видно, что то восполняет мой организм
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
т.к. при гв оочень часто ем рыбу У меня тоже такое было, особенно на рыбку и творог 
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
на рыбку и творог  знакомо, к творогу остыла уже, а вот на рыбу... накатывает периодами
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Подскажите, в каком порядке вводить какие овощи и фрукты? У сына склонность к запорам, может какие-то продукты вообще не давать (яблоко, груша, гречка, рис, картофель). Я пока думаю вводить так - кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. Из фруктов - персик, абрикос, слива, чернослив. Кашу хочу первую ввести овсяную опять же из-за нашей проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
капуста я бы не вводила, повышенное газообразование может быть морковь может запереть, плюс аллерген Кашу хочу первую ввести овсяную опять же из-за нашей проблемы. кукурузу безмолочную можете попробовать с фруктами вообще бы не торопилась но это только мое мнение
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Jirma
|
Подскажите, в каком порядке вводить какие овощи и фрукты? У сына склонность к запорам, может какие-то продукты вообще не давать (яблоко, груша, гречка, рис, картофель). Я пока думаю вводить так - кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. Из фруктов - персик, абрикос, слива, чернослив. Кашу хочу первую ввести овсяную опять же из-за нашей проблемы. скрепляют стул рис, картофель расслабляют гречка чернослив
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Кашу хочу первую ввести овсяную опять же из-за нашей проблемы. Сначала вводятся безглютеновые каши: кукуруза, гречка, рис. В Вашем случае можно пробовать кукурузу и гречку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
« Ответ #11388 : Сегодня в 12:27:50 » Цитировать (выделенное) Jirma с каких пор чернослив скрепляет? Так она написала, что наоборот расслабляет, а не скрепляет
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Люди, а с какого возраста детям можно давать зеленый чай?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Девочки, а сок березовый ваши малыши пьют? С какого возраста?
я домашний даю с полугода, но немного - мл 30.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
А в березовом соке есть какие то полезные вещества для ре? Мы вообще соков не пьем, лучше фруктов поесть, у нас и соков нормальных нет, только если сами выжимаете.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Такой яблочный на самом деле полезный, я больше про детские имела ввиду, что пользы никакой. А производителя таких соков по крайней мере два один колход Кремко, а второго я тоже не помню. А вот про березовый интересно, сохраняются ли эти свойства после обработки?ведь тот который в банках в магазинах он же пастеризованный?
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы начали прикорм с гречневой каши, ввела 7 марта. Первые два дня, когда съесть надо было 1-2 ложечки, всё было ок. Дальше - ни в какую не хочет её есть. Съедает не более 15 г и то еле-еле. Что делать? Убирать гречневую и пробовать вводить рисовую?
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Я тоже начинала прикорм с каш (гречневая и рисовая). Такие малыши - большие консерваторы в еде, и все новое пробуют очень осторожно. Каши я делаю на своем молоке, чтобы сыночку был знаком вкус. С самого начала он тоже плохо кушал. Кормила столько, сколько он мог съесть без капризов, старалась ежедневно побольше дать. Разницы в том как он ел гречку или рис не заметила. И то и другое, и позже овощи явно не вызывали аппетита))) Неделю давала гречку, неделю рис, потом добавила кукурузу. Прикорм вводила с 6мес, и только через месяц он сообразил, что я от него хочу и начал открывать ротик, когда подносишь ложечку. С баночкой в 100гр справляется за 5 минут))) Появились некоторые предпочтения.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Моя ротик открывает на первые две ложечки, а дальше - всё, языком ложку выпихивает, а кашу руками изо рта достает. С рисовой сейчас то же самое, что и с гречкой. Делаю тоже на своем молоке
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Моя ротик открывает на первые две ложечки, а дальше - всё, языком ложку выпихивает, а кашу руками изо рта достает. С рисовой сейчас то же самое, что и с гречкой. Делаю тоже на своем молоке
У нас до сих пор так. Хотя каши стали пробовать еще в 6 месяцев давать. Но я расслабилась. Ей нравятся овощи, мяско. Может банан пожевать, или еще что с моей тарелки. Поэтому даже наш участковый сказал - отстать от ребенка, подрастет начнет и кашу есть. Но предлагаю регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Werdandy, мы-то с каш начали... надеюсь, что с овощами дело лучше пойдет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, соки раньше года давать не вижу смысла... Это не прикорм, а коррегирующая добвака (в самом начале темы подробная информация), кстати, как и фруктовые пюре  Т.е. без этого ребенок может спокойно обойтись. Соки в семье мы не пьем. Только, если свежевыжатый. Так же как всякие компоты и морсы. Мы начали прикорм с овощных пюре в 6 мес. Тоже сначала выплевывали, кривились и т.д. Но дня через 3-4 все нормализовалось. Затем ввели каши. Безмолочные. После этого творожок (ксатати, Беллактовский) очень нравится и мне, и Виктории. Позавчера ввели мясо. Начали с индейки. Не измельчаю в пасту, просто разбиваю блендером - получаются отдельные волокна. Пару раз давала погрызть яблоко - в полном восторге малая Морковка на погрызть не пошла. А вот брокколи - со свистом. Насчет каш и производителей. Состав кто-нибудь читает? Ради интереса почитайте  Нужна ли все это добро малышу? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, это ты кому про соки? Вроде бы их не обсуждали  Добавлено: 19 Март 2015, 13:12:05
Насчет каш и производителей. Состав кто-нибудь читает? Ради интереса почитайте Нужна ли все это добро малышу? читаем-читаем  у Fleur Alpine хороший состав: цельнозерновая крупа из органического сельского хозяйства и всё, больше ничего нет (хотя я, пока у нас не обнаружила Fleur Alpine, специально для первого прикорма заказывала из Польши гречневую кашу nominal с таким же составом и 100% без глютена и лактозы)  к тому же производитель заверяет, что их каши для первого прикорма 100% без молока, сахара, соли и глютена, так как производятся и фасуются на отдельном оборудовании, а не на том же, что молочные и глютеновые каши (напрмер, на безмолочной гречневой каше Нестле, хотя и указано, что гипоаллергенная, но на обратной стороне указано, что каша может содержать глютен и лактозу, так как производится на том же оборудовании, что и молочные, глютеновые каши)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, про соки выше писали. Каши, тоже выше писали, про Беллакт, Нестле и т.д. Не вижу ужаса в глютене и лактозе, а вот химия, которая туда добавлена - другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|