Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Cerruti
|
Подскажите, может кто видел в каком магазине можно найти пюре "кабачок" бабушкино лукошко, а то нигде не могу найти...
я покупаю. много где есть. Сегодня покупала в буслике на фолюше. Есть в буслике на бресте
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Мы тоже после прикорма мучались запором представьте что без ватной палочки не какали  а мучался ребенок или вы? ребенок  Добавлено: 21 Май 2014, 18:57:45
ясно. мучался не ребенок, мучалась мама.
в очередной раз меня это поражает. как перед родами-так клизмы больше всего на свете боятся, а как ре в попу что нибудь замунуть-так милое дело. с палочками ватными какать. жесть.
ну я же не сую ему туда а просто обмакивала в маслице детское и раздражала анус уж лучше так Добавлено: 21 Май 2014, 19:59:20
ясно. мучался не ребенок, мучалась мама.
в очередной раз меня это поражает. как перед родами-так клизмы больше всего на свете боятся, а как ре в попу что нибудь замунуть-так милое дело. с палочками ватными какать. жесть.
согласна . 1 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючим но покакал же. сам! Добавлено: 21 Май 2014, 14:37:15
Я так поняла что у вашего малыша запор Мы тоже после прикорма мучались запором представьте что без ватной палочки не какали Однажды у нас случился понос но я так и не покяла от чего это так стало то ли у от овсянки то ли от мяса которую дала на вторые сутки (баночное) вы не думаете что надо было корректировать прикорм а не палочки в попу сунуть?  там корректировать было нечего ели цветную капусту
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ам корректировать было нечего ели цветную капусту убрать вообще надо было. и уж лучше раз дать 2 мл дюфалака а не каждый раз палочки сунуть  Добавлено: 21 Май 2014, 22:23:47
ну я же не сую ему туда а просто обмакивала в маслице детское и раздражала анус уж лучше так где вы такого начитались 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
riska
|
ой, ну у меня совсем не такое желание ("чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал") главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт  имхо для меня на форуме эти фразы уже как излишний выпендрёж.Паказное идеальное материнство. Мой ребёнок часто капризный, я писала об этом, вы даже процитировали. думаете она в эти моменты сыта и довольна что ли? при всём этом с 5 месяцев не набирает. У NikitYulya дочка тоже не набирает, запоры, которые как я понимаю беспокоят и её и ребёнка. Она что-то делает, чтобы это исправить.Извините, но для меня ваш ответ на мою цитату неуместен Ну и хорошо набирающий ребёнок-для меня это не по кило в месяц конечно.  если мама не стремится, чтоб её ребенок соответсвовал таблицам веса - значит она не идеальная  (можете меня туда и записать) а что ваш ребенок капризничает только из-за голода?
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
miki-diki
|
Olia @@@@@ спасибо, надо будет посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
Девочки, подскажите сколько ребенок чуть больше 6 мес. должен съедать грамм овощого пюре в день? прикорм ввела за неделю до 6 мес. сейчас съедает полбаночки цветной капусты и полбаночки броколли и постепенно увеличиваю тыкву (сегодня 6 ложек детских). и все это за один прием в обед. или лучше разделить такой прием пищи на несколько? и как скоро начинать вводить кашу или фруктовое пюре сразу?? короче, завалила вопросами.. ну что-то я совсем запуталась)))))))))
посмотрите здесь http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=179может что-то для себя полезное найдёте) мы в 6 мес где-то баночку (135 гр) съедали потом начали каши кушать, где-то через месяц  Добавлено: 21 Май 2014, 22:41:28 NikitYulyaу нас тоже были запоры с введением прикорма  один раз давала дюфалак, а как-то в ванной сидели около часа и покакали но потом всё нормализовалось, но какали мы не каждый день, а где-то 1 раз в 3 дня
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
Kallipso
|
Ну я по норме считаю 10 г на месяц. Соответственно, 6 мес - 60 г. А по запорам - нам как-то помог Дюфалак. Он же - лактулоза. Единственный минус - очень сильно газы образуются, поэтому если тяжело пропукивается деть, то осторожней надо. Что до остального, то... каждому свое. Сейчас нам 10 мес. Мы охотно едим сушки, мяско оршанское, менее охотно - фруктовые консервы. Овощи можно не предлагать. Яблоки и бананы - на ура, соки тоже нравятся. А остальное - ну... под настроение. Там у родителей урвать, сям урвать... до груди дорваться и сыт как-то
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Lily
|
у нас тоже были запоры с введением прикорма  один раз давала дюфалак, а как-то в ванной сидели около часа и покакали но потом всё нормализовалось, но какали мы не каждый день, а где-то 1 раз в 3 дня У всех (ну или почти у всех) детей с введением прикорма наблюдается задержка стула. И это нормально!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
 Ребятенок подсел на савушкин 101 зерно по утрам а чё именно зерненный  я своему молочку даже не пытаюсь давать. мне кажется ему не оч хорошо от супов со сметаной 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
как именно "не оч хорошо" проявляется? какает странно. пукает больше. ну как-то не так как обычно. не нравится мне вот на что подсыпает до сих пор не нашла... это ещё больше смущает
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
какает странно. пукает больше. ну как-то не так как обычно. не нравится мне вот на что подсыпает до сих пор не нашла... это ещё больше смущает У сестры мужа малый после отлучения аж в 1.10 начал от аллергии задыхаться. + сыпь по всему телу, шершавые красные щеки и т.п. До отлучения никаких проблем не было - так, попукивал от кефира немного. Как-то насмотрелась на ситуацию и не особо стараюсь своего мелкого молочкой нагружать, которая ему все равно не по вкусу (типа, стаканчика молока на ночь). Рада, что после 2-х лет иногда ест йогурт, творог, сырочки. Прячу все в выпечку. Для себя решила, что организм человеческий мудрее: то, что ему вредит - не примет.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Лилит
|
если мама не стремится, чтоб её ребенок соответсвовал таблицам веса - значит она не идеальная походу я вапще трындец а не мама. Я мелкого не взвешивала  Вес, это, пожалуй то, что меньше всего меня волновало. В период с 6 до 12 месяцев взвесились может 1 раз)) И то не знаю сответсвовало ли таблицам, я их не смотрела.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
походу я вапще трындец а не мама. Я мелкого не взвешивала стопудово  я взвешиваю. ради интереса. причём и старшего и младшего и себя и даже мужа  Добавлено: 25 Май 2014, 14:35:43
До отлучения никаких проблем не было ну от каш ничего, а вот от нормального молока в виде сметаны и тд мне не нравится реакция. поэтому ограничиваю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мал он еще для сметаны и тд
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я взвешиваю. ради интереса ну я тож взвешиваю малого ради интереса, где-то раз в полгода. Иногда раз в пару месяцев. но в этом возрасте взвешивания не показательны, я больше на глаз ориентируюсь  Визуально крепок, бодр и здоров? Значит нормально все 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мал он еще для сметаны и тд
ясное дело. это пробы как педприкорм в малом кол-ве. а так ему полноценно - нееее. хотела малому рыбу ввести. но от красной что я съем ему не оч хорошо, так что будем мы без рыбы. может у папы минтая отхватит когда кусочек
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А клубнику можно давать в 8 мес? А то свекровь огорчена, что скоро сезон, а Вике нельзя
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А клубнику можно давать в 8 мес? А то свекровь огорчена, что скоро сезон, а Вике нельзя
Если своя домашняя, то можно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я не даю и не дам. ни домашней никакой... и старшему без аллергии в 8 месяцев не давала
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А мы будем пробовать обязательно.
я даже не сомневалась. старший пробовал. но щёчки потом мне не понра. переживёт сезон и без клубники. я ж НГ без мандарин пережила 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
только что написала в другой теме, но сюда тоже продублирую: Есть продукты истинные аллергены, которые вызывают настоящий иммунный ответ. Для этого нужно быть "аллергиком" (то есть иметь особенности иммунитета, которые приводят к активации выработки ИгЕ - сенсибилизации тучных клеток - выбросу гистамина - возникновению клиники аллергии).
НО есть продукты, которые сами по себе могут содержать гистамин и гистаминоподобные вещества, а есть гистаминолибераторы - то есть продукты активирующие выброс гистамина - эти могут вызвать клинику аллергии у человека не аллергика - вот сюда и относятся: клубника шоколад ревень сыр моллюски помидоры перец специи яйц цитрусовые и ряд других.
Здесь дело в количестве и у каждого эта грань своя. Высыпет вообще-то практически любого. НО Кому-то достаточно стаканчика клубнички, а кого-то только после 1-2-5 кг Смеющийся. ИМХО, но для меня 8 месячный ребенок как-то не совсем готов к такой нагрузке. Хотя бы после года-полутора. Попробовать всегда можно. 1-2 штучки. Просто есть некоторые бабушки, которые ставят перед ребенком ведерко клубнички и умиляются, как он все съедает, а если не все съедает, то еще и обижаются
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Molnik, а фрукты с какого возраста в качестве прикорма вводят? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А мы будем пробовать обязательно.
я даже не сомневалась. старший пробовал. но щёчки потом мне не понра. переживёт сезон и без клубники. я ж НГ без мандарин пережила  ну мандарины-грейпфруты я ела сама все время, и мелкий пробовал. но конечно по чуть чуть, да и он полюбому много не ест я сразу тоже всё ела и малому пробовать давала 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Molnik, а фрукты с какого возраста в качестве прикорма вводят?  Не надо провокационных вопросов. Скакого возраста вы даете ребенку апельсины? Это ведь тоже фрукт? Я говорю о способности продукта к выбросу гистамина. По этой шкале клубника = шоколад =апельсин Всего лишь. И я написала выше о КОЛИЧЕСТВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Molnik, ну почему сразу провакациооные  Тот же всеми любимый ВОЗ именно цитрусовые соки ставит на первое место в качестве пользы  В Вашем списке и яйца есть, они, кажется с 8 месяца рекомендуются  Так и я, вроде, говорила о количестве 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Так и я, вроде, говорила о количестве Так я ж с вами полностью согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не понимаю сути проблемы. Дайте половину ягоды и посмотрите, как пойдет. Я собираюсь давать ребенку пробовать и клубнику, и малину, и прочие радости жизни, но в разумных пределах, конечно. И сама есть буду. Благо, я не на диете уже, ем и цитрусовые, и шоколад, и красную рыбу. Малый норм реагирует
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Cerruti
|
а кто-нибудь делал яблочное пюре на пару? я хочу попробовать, надеюсь получится. только бы блендер не подвёл, а то я им пользоваться не умею
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а у меня девочка знакомая, малому своему с 3,5 месяцев дает яблочноео пюре....и ей пофиг и на воз и на все схемы прикорма)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а у меня девочка знакомая, малому своему с 3,5 месяцев дает яблочноео пюре....и ей пофиг и на воз и на все схемы прикорма)))
А кто-тов 6 мес колбасой копченной кормит и сосиками.
|
|
|
|
|
|
|
|