Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
NikitYulya, я не давала молочных каш до года. После года попробовал - не понравилась. Начал кушать каши взрослые на молоке после 2-х лет. Молочку не любит и сейчас. Извращаюсь с выпечкой. Кушал маму до 2,4. По поводу кальция даже не думала переживать, кучу полезных продуктов с высоким содержанием кальция с года кушаем.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
NikitYulya
|
Еще раз спасибо всем за ответы и мнения. И вообще, у меня нет цели НАкормить ребёнка, прикорм - это ПРИкормить. ну это чисто моё имхо. поэтому мы не едим в таких объёмах, как писала NikitYulya. Я не ограничиваю, но он не съедает столько. Я тоже не собиралась кормить в таких количествах... но был период, когда малышка начала очень сильно срыгивать и вем плохо набирала, да впридачу не какала  . В общем врач сказала, что у нас голодный запор и срочно надо вводить прикорм. Говорили с 4,5 месяцев, я в твердом убеждении дотерпела с прикормом почти до 6 (не знаю, правильно или нет сделала  ) Месяц кушали в обед овощи и 2 недели каши, привес 0. Тогда и сказали не смотреть на нормы (я столько боялась давать, строго по норме) и вводить кашу веечером и не затягивать с мясом. Как-то так. У вскх все индивидуально. За этот месяц вес еще не знаю, но срыгивания прекратились, и я вижу, что ребенку нравится кушать  А для мамы разве не главное, чтобы ребенок был счастлив. Ну, и грудь, конечно  Добавлено: 20 Май 2014, 13:10:09
220+220гр каши - это ОЧЕНЬ много для желудка 7ми месячного ребенка Я тоже боюсь, что много... А как это может отразиться на ее здоровье в будущем?  Правда, мы все любим много покушать, далеко не средние порции 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В общем врач сказала, что у нас голодный запор и срочно надо вводить прикорм  Неужели других причин врач не нашел?
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Cerruti
|
да впридачу не какала  . В общем врач сказала, что у нас голодный запор  вот и у нас теперь , какает раз в 3 дня бывает. Раньше такого не было. И кстати после чернослива не заметила, чтобы что-то менялось
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Неужели других причин врач не нашел? нет, правда, копрограмму сделали только в 7 месяцев и то я настояла. Как тяжело, когда не знаешь медицины и всех показателей и пр.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 16:41:55 от NikitYulya »
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Неужели других причин врач не нашел? нет, правда, копрограмму сделали только в 6 месяцев и то я настояла. Как тяжело, когда не знаешь медицины и всех показателей и пр. и что показал ваш анализ?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
и что показал ваш анализ? всё в пределах нормы. В четверг пойдем к врачу. Если вес не изменился, буду настаивать на других анализах. Мы, конечно, подвижные, но и едим немало... да еще не ползаем даже
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
NikitYulya, исключительно ИМХО на собственном опыте (и моего питания, и ребенка), в принципе много каши => запоры. Попробуйте больше овощей, фруктов, и банок, и куском, начните мясо, вводите кисломолочку (я и йогурт давала, и творог с мес 7), и какать ре будет легче , и проще. А про рис при склонности к запорам вообще забудьте! И кукурузу не сильно вспоминайте  И сухари-печеньки - на "поточить зубы" - я заменяла на морковь, яблоко, огурец. все по тем же причинам
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 17:12:32 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
NikitYulya
|
NikitYulya, исключительно ИМХО на собственном опыте (и моего питания, и ребенка), в принципе много каши => запоры.Попробуйте больше овощей, фруктов, и банок, и куском, начните мясо, вводите кисломолочку (я и йогурт давала, и творог с мес 7), и какать ре будет легче , и проще.А про рис при склонности к запорам вообще забудьте! И кукурузу не сильно вспоминайте И сухари-печеньки - на "поточить зубы" - я заменяла на морковь, яблоко, огурец. все по тем же причинам Большое спасибо. Я вот и хочу, если вес на кашах немного наели, потихоньку переводить ужин на овощи-фрукты. А ничего страшного, что мы едим только одну кашу гречку (сейчас пробуем овсянку, я думала, нужно разнообразие ребенку) ?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
NikitYulya не ешьте на ночь каши. тяжело организму ночью. тем более такому маленькому :- Добавлено: 20 Май 2014, 19:31:32
мы вес где то месяца 3 не набираем. это ужас ужас? для 8 месм ре? а ничего что он как раз активничать начал?
мы тоже не набираем 3 месяца. но я даже рада  11,500 и так весим примерно  и едим с переменным успехом. если прикорма съест мало - то ночью ест меня много. думала на ночь кашу давать попробовать. но обдумав решила что рано и тяжело ещё ему будет. правда мы банан часа за 2 перед сном едим
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
Astanika
|
мы едим за 1,55-2 часа до сна кашу, потом спим нормально. если не покормить будет истерика и плохо спать ночью
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а чего он тяжело?
ну, вообще-то, банан - достаточно тяжёлая пища, переваривается он долго, медленно, может приводить к скоплению газов в кишечнике. каша переваривается и усваивается гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я думала тяжелее каши нету. ну собственно да, помнб я тут жаловалась что рвало ночью после банана один раз
мне наоборот кажется, что каши с пачек, даже молочные, не такая уж и тяжёлая еда а банан да, по скорости и тяжести переваривания схож с мясом.
|
|
|
|
|
|
|
Astanika
|
bobric1508 а вы не на гв?
на гв
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
И мы месяца 2 не набираем  прикорм начала с каш, но Вика не ест их. Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает Добавлено: 20 Май 2014, 13:12:33
мы вес где то месяца 3 не набираем. это ужас ужас? для 8 месм ре? а ничего что он как раз активничать начал?
Я бы не хотела, чтобы моя дочка осталась на отметке 7700-7800 в 1 год. Это нормальное желание мамы, чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал Только я вот всё думаю, 220+220 мл каши в сутки для 8месячного ребёнка немного? и как на таком количестве прикорма не набирать? Или вес теперь увеличился? ой, ну у меня совсем не такое желание ("чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал") главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт  ну нам 9,5 мес и весим мы где-то 8 кг, совсем не худенькие и к каким-то нормам/цифрам/таблицам совсем не стремимся 
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
AcoolA
|
а чего он тяжело?
ну, вообще-то, банан - достаточно тяжёлая пища, переваривается он долго, медленно, может приводить к скоплению газов в кишечнике. каша переваривается и усваивается гораздо быстрее. я думала тяжелее каши нету. ну собственно да, помнб я тут жаловалась что рвало ночью после банана один раз ну я не заметила. тем более что после банана он ещё голливудит немало. а у вас от кусочка тогда рвало. каши всё равно каши. и банан не айс. но каша... но это мои заморочки. и с большего из-за веса, хотя уже пора расслабиться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
ой, ну у меня совсем не такое желание ("чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал") главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт  имхо для меня на форуме эти фразы уже как излишний выпендрёж.Паказное идеальное материнство. Мой ребёнок часто капризный, я писала об этом, вы даже процитировали. думаете она в эти моменты сыта и довольна что ли? при всём этом с 5 месяцев не набирает. У NikitYulya дочка тоже не набирает, запоры, которые как я понимаю беспокоят и её и ребёнка. Она что-то делает, чтобы это исправить.Извините, но для меня ваш ответ на мою цитату неуместен Ну и хорошо набирающий ребёнок-для меня это не по кило в месяц конечно.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт Вот это самое верное) Никогда по поводу наборов не грузилась. С сыновьями не пришлось, они в полгода по 11 кг весили, набирали ежемесячно по кг с лишним; а вот дочка в меня пошла- дюймовочка, очень скромненько наборчик шел) иногда вообще без прироста и привеса были; в год 8 кг, 70 росточку. На ГВ, прикормы введены вовремя и поедались с большим аппетитом, и кстати, каши у нас преобладали в меню, дочь их любит, но не заметила, чтобы они как-то сказались на нашем весе. Устала честно говоря отбиваться от педиатра по поводу докорма смесью((( для нее мы были маловесные; а для меня всё норм. Моя дочка здорова, энергична, развивается соответственно возрасту, что еще нужно?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
запоры, которые как я понимаю беспокоят и её и ребёнка Скорее, больше меня, т.к. не даю дочке долго мучаться... Еще подскажите, решила молочные каши не давать, но безмолочные я готовлю просто на воде  Может, надо скоро кефир или творожок вводить?
|
|
|
|
|
|
|
miki-diki
|
Подскажите, может кто видел в каком магазине можно найти пюре "кабачок" бабушкино лукошко, а то нигде не могу найти...
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
Девочки не проходите мимо пж,посмотрите наш рацион может что то надо будет изменить Утром в 9-10 у нас каша беллакт (рис гречка кукуруза) Обед в 14-15 у нас овощи+мясо говядина (кабачок,картошка ,морковь,лук,картошка,тыква сама готовлю)цветная капуста и брокколи из банок 130 гр подмешиваю в домашнее мясо Полдник в 17- 18 у нас банан + творог 50 гр или груша с яблоком,яблоко тыква,слива Сегодня ввела перепелинное яйцо В 8 месяцев после полдника стал капризнтчать ночью часто просыпаться решила давать ужин в 20-21 кашу Правильно ли у нас все супы пока не даю а нужно ли уже и с хлебом ли? Нам 9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
запоры, которые как я понимаю беспокоят и её и ребёнка Скорее, больше меня, т.к. не даю дочке долго мучаться... Еще подскажите, решила молочные каши не давать, но безмолочные я готовлю просто на воде  Может, надо скоро кефир или творожок вводить? До кефира еще не дошли а творог уже я даю нам 9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В 8 месяцев после полдника стал капризнтчать ночью часто просыпаться решила давать ужин в 20-21 кашу Вы на ГВ? А во сколько Вы ложитесь спать? Уверены, что плохо спит, потому что голоден?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MERRI
Гродненец
|
В 8 месяцев после полдника стал капризнтчать ночью часто просыпаться решила давать ужин в 20-21 кашу Вы на ГВ? А во сколько Вы ложитесь спать? Уверены, что плохо спит, потому что голоден? Мы на гв но почему то мне кажется что молоко для него уже не считается едой только питье и он не наедается Спим где то в 22-23 Добавлено: 21 Май 2014, 14:26:09
запоры, которые как я понимаю беспокоят и её и ребёнка Скорее, больше меня, т.к. не даю дочке долго мучаться... Еще подскажите, решила молочные каши не давать, но безмолочные я готовлю просто на воде  Может, надо скоро кефир или творожок вводить? Я так поняла что у вашего малыша запор Мы тоже после прикорма мучались запором представьте что без ватной палочки не какали Однажды у нас случился понос но я так и не покяла от чего это так стало то ли у от овсянки то ли от мяса которую дала на вторые сутки (баночное) В общем пропили куча лекарств,сдали анализ на капрограмму и последнее что нам назначили то был креон 10 000 для того чтобы пища хорошо переваривалась .Пропили где то 2 недели не поверите после него ттт никаких паносов и запоров Вы поинтересуйтесь у своего педиатра, сами не давайте.Многие им и запор у детей лечат может и у вас пища плохо переваривается
|
|
|
|
|
|
|
Pulemet4ica
|
Ну скорее мнение. Вот например как со свечами этими противовмрусными. Виферон. Во всем мире дрказано что через слизистую кишечника не всасывается действующее вещество, а вот в России всасывается мол. И контроль качества и все такое. Просто мое мнение что все эти контроли и исследования в некоторых случаях тупо покупаются. Про беллакт конкретно слышала от людей чьему мнению доверяю у меня подруга работает на пищевом производстве.так вот она убеждает ,что продукты для детского питания очень строго отбираются и технологии все и санитарные нормы соблюдаются тоже очень строго.Конечно лучше кушать то ,что выросло на твоей грядке и в чём ты уверен.Но покупая на рынке тот же кабачок,где гарантия ,что он не выращен на всякой дряни?!. Добавлено: 21 Май 2014, 14:49:32
В общем пропили куча лекарств,сдали анализ на капрограмму и последнее что нам назначили то был креон 10 000 для того чтобы пища хорошо переваривалась .Пропили где то 2 недели не поверите после него ттт никаких паносов и запоров Вы поинтересуйтесь у своего педиатра, сами не давайте.Многие им и запор у детей лечат может и у вас пища плохо переваривается кстати и нам креон прописывали,когда у малого запоры были и плохо вес набирал.
|
|
|
|
|
|
|
miki-diki
|
Девочки, подскажите сколько ребенок чуть больше 6 мес. должен съедать грамм овощого пюре в день? прикорм ввела за неделю до 6 мес. сейчас съедает полбаночки цветной капусты и полбаночки броколли и постепенно увеличиваю тыкву (сегодня 6 ложек детских). и все это за один прием в обед. или лучше разделить такой прием пищи на несколько? и как скоро начинать вводить кашу или фруктовое пюре сразу?? короче, завалила вопросами.. ну что-то я совсем запуталась)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
У нас запоры начались задолго до прикорма. Скорее, это и не запоры, но очень редко какали. Я читала, что это вариант нормы на ГВ - раз в несколько суток, но больше 3-4-х суток не ждала, 1 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючим. И живот каменный, если долго не какает, ночью кряхтит, постанывает.
С введением прикорма (и особенно чернослива) какать стали лучше (хотя бы раз в день, редко раз в 2 дня). Для нас, это уже хорошо.
Так что с творогом и кефиром, лучше подождать еще?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ясно. мучался не ребенок, мучалась мама.
в очередной раз меня это поражает. как перед родами-так клизмы больше всего на свете боятся, а как ре в попу что нибудь замунуть-так милое дело. с палочками ватными какать. жесть.
согласна . 1 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючим но покакал же. сам! Добавлено: 21 Май 2014, 15:37:15
Я так поняла что у вашего малыша запор Мы тоже после прикорма мучались запором представьте что без ватной палочки не какали Однажды у нас случился понос но я так и не покяла от чего это так стало то ли у от овсянки то ли от мяса которую дала на вторые сутки (баночное) вы не думаете что надо было корректировать прикорм а не палочки в попу сунуть? 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Цитата: NikitYulya от Сегодня в 16:11:331 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючимно покакал же. сам! Нет, сама так и не покакала, тужилась-тужилась. Ватную палочку я боялась, помогала (конечно, и массаж, и гимнастика) гибким наконечником от градусника электронного или от клизмы, иногда мылом 
|
|
|
|
|
|
|
|