Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 02:14:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 338 339 341 342 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 532572 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #10171 : 20 Май 2014, 15:06:57 »

NikitYulya, я не давала молочных каш до года. После года попробовал - не понравилась. Начал кушать каши взрослые на молоке после 2-х лет. Молочку не любит и сейчас. Извращаюсь с выпечкой. Кушал маму до 2,4. По поводу кальция даже не думала переживать, кучу полезных продуктов с высоким содержанием кальция с года кушаем.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10172 : 20 Май 2014, 15:07:11 »

Еще раз спасибо всем за ответы и мнения.

И вообще, у меня нет цели НАкормить ребёнка, прикорм - это ПРИкормить. ну это чисто моё имхо. поэтому мы не   едим в таких объёмах, как писала NikitYulya. Я не ограничиваю, но он не съедает столько.
Я тоже не собиралась кормить в таких количествах... но был период, когда малышка начала очень сильно срыгивать и вем плохо набирала, да впридачу не какала  Плачущий . В общем врач сказала, что у нас голодный запор и срочно надо вводить прикорм. Говорили с 4,5 месяцев, я в твердом убеждении дотерпела с прикормом почти до 6 (не знаю, правильно или нет сделала Обеспокоенный ) Месяц кушали в обед овощи и 2  недели каши, привес 0. Тогда и сказали не смотреть на нормы (я столько боялась давать, строго по норме) и вводить кашу веечером и не затягивать с мясом. Как-то так. У вскх все индивидуально. За этот месяц вес еще не знаю, но срыгивания прекратились, и я вижу, что ребенку нравится кушать  Улыбка А для мамы разве не главное, чтобы ребенок был счастлив. Ну, и грудь, конечно Подмигивающий

Добавлено: 20 Май 2014, 13:10:09
220+220гр каши - это ОЧЕНЬ много для желудка 7ми месячного ребенка
Я тоже боюсь, что много... А как это может отразиться на ее здоровье в будущем? Обеспокоенный

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #10173 : 20 Май 2014, 15:10:38 »

В общем врач сказала, что у нас голодный запор и срочно надо вводить прикорм
Плачущий Неужели других причин врач не нашел?

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10174 : 20 Май 2014, 15:13:35 »

да впридачу не какала  Плачущий . В общем врач сказала, что у нас голодный запор
Шокирован вот и у нас теперь , какает раз в 3 дня бывает. Раньше такого не было. И кстати после чернослива не заметила, чтобы что-то менялось
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10175 : 20 Май 2014, 15:13:44 »

Неужели других причин врач не нашел?
нет, правда, копрограмму сделали только в 7 месяцев и то я настояла. Как тяжело, когда не знаешь медицины и всех показателей и пр.
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 16:41:55 от NikitYulya » Записан

MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10176 : 20 Май 2014, 16:18:46 »

Неужели других причин врач не нашел?
нет, правда, копрограмму сделали только в 6 месяцев и то я настояла. Как тяжело, когда не знаешь медицины и всех показателей и пр.
и что показал ваш анализ?

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901турция для наших деток от Happyopt
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10177 : 20 Май 2014, 16:43:29 »

и что показал ваш анализ?
всё в пределах нормы. В четверг пойдем к врачу. Если вес не изменился, буду настаивать на других анализах. Мы, конечно, подвижные, но и едим немало... да еще не ползаем даже

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #10178 : 20 Май 2014, 16:56:24 »

NikitYulya, исключительно ИМХО на собственном опыте (и моего питания, и ребенка), в принципе много каши => запоры.
Попробуйте больше овощей, фруктов, и банок, и куском, начните мясо, вводите кисломолочку (я и йогурт давала, и творог с мес 7), и какать ре будет легче , и проще.

А про рис при склонности к запорам вообще забудьте! И кукурузу не сильно вспоминайте Подмигивающий

И сухари-печеньки - на "поточить зубы" - я заменяла на морковь, яблоко, огурец. все по тем же причинам  В замешательстве 
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 17:12:32 от ukappi » Записан

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10179 : 20 Май 2014, 17:40:11 »

NikitYulya, исключительно ИМХО на собственном опыте (и моего питания, и ребенка), в принципе много каши => запоры.Попробуйте больше овощей, фруктов, и банок, и куском, начните мясо, вводите кисломолочку (я и йогурт давала, и творог с мес 7), и какать ре будет легче , и проще.А про рис при склонности к запорам вообще забудьте! И кукурузу не сильно вспоминайте И сухари-печеньки - на "поточить зубы" - я заменяла на морковь, яблоко, огурец. все по тем же причинам
Большое спасибо. Я вот и хочу, если вес на кашах немного наели, потихоньку переводить ужин на овощи-фрукты.
А ничего страшного, что мы едим только одну кашу гречку (сейчас пробуем овсянку, я думала, нужно разнообразие ребенку) ?

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10180 : 20 Май 2014, 19:28:47 »

NikitYulya не ешьте на ночь каши. тяжело организму ночью. тем более такому маленькому :-

Добавлено: 20 Май 2014, 19:31:32
мы вес где то месяца 3 не набираем.
это ужас ужас? для 8 месм ре? а ничего что он как раз активничать начал?
мы тоже не набираем 3 месяца. но я даже рада Смеющийся
11,500 и так весим примерно Смеющийся

и едим с переменным успехом.
если прикорма съест мало - то ночью ест меня много.
думала на ночь кашу давать попробовать. но обдумав решила что рано и тяжело ещё ему будет. правда мы банан часа за 2 перед сном едим

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10181 : 20 Май 2014, 22:02:27 »

а банан не тяжело? Шокирован

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901турция для наших деток от Happyopt
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10182 : 20 Май 2014, 22:13:54 »

мы едим за 1,55-2 часа до сна кашу, потом спим нормально.  если не покормить будет истерика и плохо спать ночью
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #10183 : 20 Май 2014, 22:24:42 »

а чего он тяжело?
ну, вообще-то, банан - достаточно тяжёлая пища, переваривается он долго, медленно, может приводить к скоплению газов в кишечнике. каша переваривается и усваивается гораздо быстрее.  
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #10184 : 20 Май 2014, 22:29:12 »

я думала тяжелее каши нету. ну собственно да, помнб я тут жаловалась что рвало ночью после банана один раз
мне наоборот кажется, что каши с пачек, даже молочные, не такая уж и тяжёлая еда  В замешательстве 
 а банан да, по скорости и тяжести переваривания схож с мясом.
Astanika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10185 : 20 Май 2014, 22:32:15 »

bobric1508
а вы не на гв?
на гв
riska
Почетный гродненец

дышу полной грудью! )))

Просмотр профиля Email
« Ответ #10186 : 20 Май 2014, 22:58:22 »

И мы месяца 2 не набираем  Грустный прикорм начала с каш, но Вика не ест их.
Я вижу, что она не наедается, ползает за мной, капризная. Но много прикорма не съедает

Добавлено: 20 Май 2014, 13:12:33
мы вес где то месяца 3 не набираем.
это ужас ужас? для 8 месм ре? а ничего что он как раз активничать начал?
Я бы не хотела, чтобы моя дочка осталась на отметке 7700-7800 в 1  год. Это нормальное желание мамы, чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал
Только я вот всё думаю, 220+220 мл каши в сутки для 8месячного ребёнка немного? и как на таком количестве прикорма не набирать? Или вес теперь увеличился?
ой, ну у меня совсем не такое желание ("чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал")
главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт  Улыбка

ну нам 9,5 мес и весим мы где-то 8 кг, совсем не худенькие и к каким-то нормам/цифрам/таблицам совсем не стремимся Улыбка

СП книг
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10187 : 20 Май 2014, 23:17:51 »

а чего он тяжело?
ну, вообще-то, банан - достаточно тяжёлая пища, переваривается он долго, медленно, может приводить к скоплению газов в кишечнике. каша переваривается и усваивается гораздо быстрее. 
я думала тяжелее каши нету. ну собственно да, помнб я тут жаловалась что рвало ночью после банана один раз

ну я не заметила. тем более что после банана он ещё голливудит немало.
а у вас от кусочка тогда рвало.

каши всё равно каши. и банан не айс. но каша... но это мои заморочки. и с большего из-за веса, хотя уже пора расслабиться Улыбка

privoz.pl

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10188 : 20 Май 2014, 23:27:28 »

ой, ну у меня совсем не такое желание ("чтобы ребёнок в первый год жизни хорошо набирал")
главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт  Улыбка
имхо
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
MILASHKA top
Гость
« Ответ #10189 : 20 Май 2014, 23:29:53 »

главное, чтоб он себя хорошо чувствовал: был здоров, доволен, сыт
Вот это самое верное) Никогда по поводу наборов не грузилась. С сыновьями не пришлось, они в полгода по 11 кг весили, набирали ежемесячно по кг с лишним; а вот дочка в меня пошла- дюймовочка, очень скромненько наборчик шел)  иногда вообще без прироста и привеса были; в год 8 кг, 70 росточку. На ГВ, прикормы введены вовремя и поедались с большим аппетитом, и кстати, каши у нас преобладали в меню,  дочь их любит, но не заметила, чтобы они как-то сказались на нашем весе. Устала честно говоря отбиваться от педиатра по поводу докорма смесью((( для нее мы были маловесные; а для меня всё норм. Моя дочка здорова, энергична, развивается соответственно возрасту, что еще нужно?
NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10190 : 21 Май 2014, 13:41:55 »

запоры, которые как я понимаю беспокоят и её и ребёнка
Скорее, больше меня, т.к. не даю дочке долго мучаться...

Еще подскажите, решила молочные каши не давать, но безмолочные я готовлю просто на воде  В замешательстве Может, надо скоро кефир или творожок вводить?

miki-diki
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10191 : 21 Май 2014, 13:41:55 »

Подскажите, может кто видел в каком магазине можно найти пюре "кабачок" бабушкино лукошко, а то нигде не могу найти...

MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10192 : 21 Май 2014, 14:08:27 »

Девочки не проходите мимо пж,посмотрите наш рацион может что то надо будет изменить
Утром в 9-10 у нас каша беллакт (рис гречка кукуруза)
Обед в 14-15 у нас овощи+мясо говядина (кабачок,картошка ,морковь,лук,картошка,тыква сама готовлю)цветная капуста и брокколи из банок 130 гр подмешиваю в домашнее мясо
Полдник в 17- 18 у нас банан + творог 50 гр или груша с  яблоком,яблоко тыква,слива
Сегодня ввела перепелинное яйцо
В 8 месяцев после полдника стал капризнтчать ночью часто просыпаться решила
давать ужин в 20-21 кашу
Правильно ли у нас все супы пока не даю а нужно ли уже и с хлебом ли?
Нам 9 месяцев

MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10193 : 21 Май 2014, 14:10:45 »

Еще подскажите, решила молочные каши не давать, но безмолочные я готовлю просто на воде  В замешательстве Может, надо скоро кефир или творожок вводить?
До кефира еще не дошли а творог уже я даю нам 9 месяцев

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10194 : 21 Май 2014, 14:11:26 »

давать ужин в 20-21 кашу
Вы на ГВ?
А во сколько Вы ложитесь спать?
Уверены, что плохо спит, потому что голоден?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
MERRI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10195 : 21 Май 2014, 14:15:20 »

давать ужин в 20-21 кашу
Вы на ГВ?
А во сколько Вы ложитесь спать?
Уверены, что плохо спит, потому что голоден?

Мы на гв но почему то мне кажется что молоко для него уже не считается едой только питье и он не наедается
Спим где то в 22-23

Добавлено: 21 Май 2014, 14:26:09

Я так поняла что у вашего малыша запор
Мы тоже после прикорма мучались запором представьте что без ватной палочки не какали
Однажды у нас случился понос но я так и не покяла от чего это так стало то ли у от овсянки то ли от мяса которую дала на вторые сутки (баночное)
В общем пропили куча лекарств,сдали анализ на капрограмму  и последнее что нам назначили то был креон 10 000  для того чтобы пища хорошо переваривалась .Пропили где то 2 недели не поверите после него ттт никаких паносов и запоров Вы поинтересуйтесь у своего  педиатра, сами не давайте.Многие им и запор у детей лечат может и у вас пища плохо переваривается

Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10196 : 21 Май 2014, 14:47:42 »

Ну скорее мнение.
Вот например как со свечами этими противовмрусными. Виферон. Во всем мире дрказано что через слизистую кишечника не всасывается действующее вещество, а вот в России всасывается мол. И контроль качества и все такое.
Просто мое мнение что все эти контроли и исследования в некоторых случаях тупо покупаются. Про беллакт конкретно слышала от людей чьему мнению доверяю
у меня подруга работает на пищевом производстве.так вот она убеждает ,что продукты для детского питания очень строго отбираются и технологии все и санитарные нормы  соблюдаются тоже очень строго.Конечно лучше кушать то ,что выросло на твоей грядке и в чём ты уверен.Но покупая на рынке тот же кабачок,где гарантия ,что он не выращен на всякой дряни?!.

Добавлено: 21 Май 2014, 14:49:32
В общем пропили куча лекарств,сдали анализ на капрограмму  и последнее что нам назначили то был креон 10 000  для того чтобы пища хорошо переваривалась .Пропили где то 2 недели не поверите после него ттт никаких паносов и запоров Вы поинтересуйтесь у своего  педиатра, сами не давайте.Многие им и запор у детей лечат может и у вас пища плохо переваривается
кстати и нам креон прописывали,когда у малого запоры были  и плохо вес набирал.

miki-diki
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10197 : 21 Май 2014, 14:50:02 »

Девочки, подскажите сколько ребенок чуть больше 6 мес. должен съедать грамм овощого пюре в день? прикорм ввела за неделю до 6 мес. сейчас съедает полбаночки цветной капусты и полбаночки броколли и постепенно увеличиваю тыкву (сегодня 6 ложек детских). и все это за один прием в обед. или лучше разделить такой прием пищи на несколько? и как скоро начинать вводить кашу или фруктовое пюре сразу?? короче, завалила вопросами.. ну что-то я совсем запуталась)))))))))

NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10198 : 21 Май 2014, 15:11:33 »

У нас запоры начались задолго до прикорма. Скорее, это и не запоры, но очень редко какали. Я читала, что это вариант нормы на ГВ - раз в несколько суток, но больше 3-4-х суток не ждала, 1 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючим. И живот каменный, если долго не какает, ночью кряхтит, постанывает.

С введением прикорма (и особенно чернослива) какать  стали лучше (хотя бы раз в день, редко раз в 2 дня). Для нас, это  уже хорошо.

Так что с творогом и кефиром, лучше подождать еще?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #10199 : 21 Май 2014, 15:35:42 »

ясно. мучался не ребенок, мучалась мама.

в очередной раз меня это поражает. как перед родами-так клизмы больше всего на свете боятся, а как ре в попу что нибудь замунуть-так милое дело. с палочками ватными какать. жесть.

согласна .

1 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючим
но покакал же. сам!

Добавлено: 21 Май 2014, 15:37:15
Я так поняла что у вашего малыша запор
Мы тоже после прикорма мучались запором представьте что без ватной палочки не какали
Однажды у нас случился понос но я так и не покяла от чего это так стало то ли у от овсянки то ли от мяса которую дала на вторые сутки (баночное)
вы не думаете что надо было корректировать прикорм а не палочки в попу сунуть? Рот на замке

privoz.pl

NikitYulya
Настоящий гродненец

Катюша 19.09.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #10200 : 21 Май 2014, 17:53:14 »

Цитата: NikitYulya от Сегодня в 16:11:331 раз выждала 5 суток, то покакала таким зеленым и вонючимно покакал же. сам!
Нет, сама так и не покакала, тужилась-тужилась. Ватную палочку я боялась, помогала (конечно, и массаж, и гимнастика) гибким наконечником от градусника электронного или от клизмы, иногда мылом  Рот на замке

Страниц  : 1 ... 338 339 341 342 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт