_Ze Best !
|
а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут? Пишут "Филейная часть" обычно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: Aliss от Сегодня в 16:29:07 а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут? Пишут "Филейная часть" обычно ну да, или вырезка филейная, но вырезка обычно темнее и тоньше, чем полендвичка. я просто привыкла так говорить, и когда называю, что мне надо, меня понимают))) ну так шея обычно достаточно жирная. эт я точно знаю ну не такое жирное как корейка, окорок, грудинка. а лопатка мне не нравится, она жесткая и жилистая как правило про соль - это вытяжка из папайи. размягчает волокна мяса. нигде не видела, кроме как в литве. Цитировать Используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков (wiki) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF%E0%E8%EDааа. теперь понятно. это не вредно? дорого?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
ааа. теперь понятно. это не вредно? это натуральная вытяжка.. я думаю, что не вредно, это ж природного происхождения. папайа эта... не оч дорого, там такой пакетик маленький, цену точно не помню. могу уточнить у мужа, если надо.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
не оч дорого, там такой пакетик маленький, цену точно не помню. могу уточнить у мужа, если надо. ну судя по тому, что у пипеткина он 8 с копейками, то там не будет дороже)) а на вкус не влияет? просто соль, только размягчающая?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
не оч дорого, там такой пакетик маленький, цену точно не помню. могу уточнить у мужа, если надо. ну судя по тому, что у пипеткина он 8 с копейками, то там не будет дороже)) а на вкус не влияет? просто соль, только размягчающая? у мяса вкус не заметила, что меняется. а вот если саму соль понюхать, то какая-то необычная нотка есть. применяется как обычная соль- натираешь мяско и минут 20 подождать. вот у мужа спросила - пакетик стоит что-то около 4 с хвостиком тыс. спецом посмотрела - пакетик 50 гр.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Aliss вези  хоть будет повод встретиться 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss вези  хоть будет повод встретиться  ок! 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Скоро новый год. Давайте делиться новыми рецептами для новогоднего стола. 
|
|
|
|
|
|
|
zabwino zonse
|
Отличная тема!!! Праздники в этом году,несколко дней!!! Вот уж наедимся
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Составляю меню на Католическое Рождество. На Новый год пока не думала 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Составляю меню на Католическое Рождество. На Новый год пока не думала  у меня уже заказ на массу маковую, но она пока что стоит либо прошлогодняя в мятых и убитых банках либо со вкусом апельсина..
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
artemid@
|
Мы в прошлом году сделали индюшачью ляжку в беконе. Купили ее в Белостоке  , замариновали соль-перчик-чеснок, а перед запеканием обернули беконом и закрепили зубочистками. Получилось очень сочно и необычно.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Новогоднее меню продумаю примерно за неделю - две до НГ, а на Рождество католическое к маме поедем(свекрови), поэтому тут думать ни о чём не надо( кроме как, о том, чтобы не лопнуть  )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я вообще этм не гружусь....не фанат наедаться на ночь...
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
На Новый год у меня всё из морепродуктов-поэлья с разными морскими гадами.Улитки с чесночком. Фашированные кальмары,салат с печенью трески,малосольная сёмушка и т.п это все очень красивенько на столе выглядит ,и зеленью всё украсить-красотень  а до 12 ночи, конечно же разности-разные. Конечно же утка по-Пекински,мачанка, грибочики.Обязательно своих накормлю горячим рассольником накануне праздника и на завтра чтоб остался.  или бульён мясной чтобы с утра был-это обязательно. 
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
аха  а ещё говорят ,что самая вкусная вода 1 января.У меня вода бутилированная,не буду тут рекламировать,но вода простая без газиков само то назавтра  вот к Новому году уже готова 
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
artemid@
|
или бульён мясной чтобы с утра был-это обязательно А у нас на утро грибной супец на ура заглатывается. 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Вчера вечером пришло вдохновение на имбирное печенье.Подключила малыша и начали творить.Такие зверюшки получились...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Minttu Класс! У меня в памяти еще твои прошлогодние имбирные печенюшки, но и эти здоровские! Узнаю икеевские формочки! У меня такие же лежат моего вдохновения ждут))
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Ага,там покупали. Подумала,что ребёнку с животными интереснее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
О, поднялась темка! Я сейчас как раз в раздумьях по поводу того, что приготовить на Новый год. Тем более, что в этом году мы никуда не поедем, а значит все приедут к нам! И мне нужно быть во всеоружии, чтобы на все праздничные дни у меня было вкусное и интересное угощение. Minttu, начало потрясающее! В моей семье - имбирное печень это такая же часть Нового года, как елка и мандарины. Вот закончится у Саньки учебная четверть и уже в следующие выходные мы обязательно начнем наш Новогодний марафон с украшения квартиры, установки елки и совместного выпекания имбирного печенья!!! Девочки, как же все-таки здорово, что приближается это волшебное время! 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Девочки, как же все-таки здорово, что приближается это волшебное время! здорово!!!с детства для меня это всегда время сказки и волшебства  ! с рождением первой дочки у нас традиция печь на рождество и нг имбирное пряное печенье(как и у многих наверное  ) . это Нг в очередной раз будем отмечатьу сверови(это их первый Нг в новом доме),поэтому я пригтовлю все по-минимуму , не люблю наедаться в новгоднюю ночь.. и не люблю много готовить, чтоб стол ломился  ,что не скажешь про мою свекровь  ,у меня всегда максимум салаты неск штук...(оливье обязательно(потмоу как мой муж ни один праздник без него не празднует, ради него всегда делаю, хотя самой уже в печенках сидит  ) так что с меня на нг только печеньки, канапе легкие,салат мой любимый с гренками (позже выложу рецепт в соотв.теме)и хочу курочку с блинами еще забацать) если успею,потмоу как на 31 планов много)
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У меня в списке обязательных блюд: 1. Оливье (обязательно с мясом!!!) 2. Курица фаршированная блинами по рецепту ЗэБэстушки  3. Суши (много разных) 4. Профитроли 5. Тортик (еще незнаю какой) Ну, это далеко не все...просто еще не все придумала. Начинать готовить буду 30 числа. Я вообще-то тоже не люблю наедаться в Новогоднюю ночь, но и стоять у плиты 1-2 января еще больше не люблю. Так что по максимуму все приготовлю, разложу в вакуумные контейнеры, чтобы на праздничные дни освободиться от готовки полностью!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у нас в списке блюд ужин в ресторане и бутерброды с икрой для ночных посиделок с друзьями. всио  сделаю торт на утро 1ого января. готовить ничегошеньки не буду) кхе. если никуда не попадем 1ого на обед, то максимум приготовим салатик и горячее по ходу дела)).
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Mishyna Светлана, Курица фаршированная блинами по рецепту ЗэБэстушки пошла искаиь чем же он так полюбился многим  может и я попробую)  у нас в списке блюд ужин в ресторане и бутерброды с икрой для ночных посиделок с друзьями. всио Саш, а чего смайл злой? :- Профитроли сами будете делать? пы.сы тольок что ухомячила на обед 3 штучки с кремом  Добавлено: 18 Декабрь 2012, 13:56:30
Светлана, этот рецепт? http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6916372
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Саш, а чего смайл злой?  где злой?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Саш, а чего смайл злой? Это такой "обеспокоенный" )))) Не терплю эти новогодние уродские смайлы ( Добавлено: 18 Декабрь 2012, 12:20:09
Да, тока там фотки на мой взгляд не очень, фотик умирал, но всё понять можно ) Добавлено: 18 Декабрь 2012, 13:21:27
где злой? во! ))))))))))))))))))))))))))) всио 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: -Vanessa- от Сегодня в 14:53:28 Саш, а чего смайл злой? Это такой "обеспокоенный" ))))
Не терплю эти новогодние уродские смайлы ( хммм....у меня обычный краснеющий смайл Добавлено: 18 Декабрь 2012, 14:25:23
аааа понялааа))) ёмаё. утром ставила когда еще человеческие были))) 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
у меня будут: 1) салат селедка под шубой, 2) салат с крабовыми палочками 3) салат курица с ананасом 4) мясо по французски 5) Курица на бутылке 6) рулетики из семги 7) всякие канапе  тирамису
|
|
|
|
|
|
|
|