Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:45:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 118877 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #480 : 02 Январь 2012, 17:35:59 »

я в шоке и увольняюсь с кулинарной ветки , поджав хвост
какие красоты вытворяете!


(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??)
Записан

Лента
Гость
« Ответ #481 : 02 Январь 2012, 18:02:33 »

Только проводила последних гостей! Помутнение

Всех с наступившим новым годом!

Стол не фотографировала. только отдельные блюда, в которых дебютировала.
На закуску делала заливную фаршированную щуку. Мне понравилось. Делала 30 числа. Единственное с чем пришлось повозиться - это с заливкой в блюдо, так как надо было ждать, когда застынет предыдущий слой. Рецепт брала из интернета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/32914/  Для страховки заливку покупала готовую. Но и своя получилась удачная, только чуть мутнее, чем покупная.





И второе блюдо -  на горячее - Фаршированная утка. Я не делала её с яблоками, так как мои мужчины её вообще бы не ели. Начинку придумывала сама. Отварила рис, обжарила шампиньоны с морковью и луком. Из трав добавила майоран. Одно яблоко очистила от кожицы и сердцевины, порезала тонкими дольками, смешала с дольками лимона без кожицы. Всё перемешала и начинила им утку. Получилось вкусно.

Сдесь утка в сыром виде.


А тут утка перед подачей на стол. Утку выложила на подушку из картофельного пюре, так как мои не представляют праздничного стола без картошки.


Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #482 : 02 Январь 2012, 18:55:00 »

(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??)
И лимон  Улыбка  Вкусно! ))
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 02 Январь 2012, 22:55:21 »

Торт Эстерхазиhttp://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html
зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Под первым абзацем прям подписываюсь  Смеющийся
Фаршированная горбуша.
обалденно! весь стол потрясающий, а гарбуша это вышак конечно!  Улыбка
На закуску делала заливную фаршированную щуку.
выглядит очень празднично! Улыбка


Добавлено: [time]Mon Jan  2 21:56:13 2012[/time]
Наша Новогодняя сладость...Тирамису
таак красииво!
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 22:09:14 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 02 Январь 2012, 23:14:26 »

_Ze Best ! еда едой, но твой аквариууууум, это что-то... просто стыд позор мне Обеспокоенный Крутой
зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Под первым абзацем прям подписыаюсь
Смеющийся Смеющийся даа)) именно это меня и привлекло, я поняла, мы сойдемся Смеющийся обещаю скоро подробности Обеспокоенный Смеющийся
Записан

LETO)
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 86


Просмотр профиля
« Ответ #485 : 03 Январь 2012, 13:30:09 »

я готовила салат "Грибная Поляна"


* DSC00085.jpg (72,2 Кб, 900x675 - просмотрено 1009 раз.)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #486 : 03 Январь 2012, 13:30:14 »

Maggie_, belajavorona спасибо девочки!  Целующий


_Ze Best ! еда едой, но твой аквариууууум, это что-то... просто стыд позор мне Обеспокоенный Крутой
Я его не видела. Думаю ты утрируешь, и не все так страшно!   Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии.
Прям как я говорю один в один!  Веселый
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #487 : 03 Январь 2012, 13:48:01 »

а у меня была курица под названием "Пьяная барыня" Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Записан


М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #488 : 03 Январь 2012, 16:29:39 »

даа)) именно это меня и привлекло, я поняла, мы сойдемся Смеющийся обещаю скоро подробности Обеспокоенный
ага, я тоже подпишусь под этим абзацем и потому на ДР мужу сделаю этот тортик (планировала Медовик)...так что, Саша, очень-очень жду твоих подробностей... Подмигивающий особенно интересует как он по сладости, мы очень сладкого не любим... Обеспокоенный
Lent@_Ze Best !
девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно Смеющийся)...умнички... Улыбка
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #489 : 03 Январь 2012, 17:10:12 »

Lent@_Ze Best !
девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  Смеющийся)...умнички...  Улыбка
Спасибо Строит глазки
Записан
Лента
Гость
« Ответ #490 : 03 Январь 2012, 17:17:10 »

И от меня спасибо! Подмигивающий
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #491 : 03 Январь 2012, 21:04:35 »

нюша belajavorona Спасибо

Фаршированная горбуша
Оооооо...это конечно высший пилотаж.

Молодцы девочки!У нас было всё более чем прозаично.Поздний обед вне дома,а на ночные посиделки немного вкусняшек,фрукты и сладости.


* IMG_9476.jpg (46,33 Кб, 640x426 - просмотрено 1462 раз.)

* IMG_9488.jpg (41,06 Кб, 640x426 - просмотрено 1485 раз.)

* IMG_9498-1.jpg (48,78 Кб, 640x392 - просмотрено 1515 раз.)

* IMG_9553-2.jpg (47,74 Кб, 640x426 - просмотрено 1521 раз.)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 03 Январь 2012, 21:39:03 »

Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 15:21:40
Фаршированная горбуша
Оооооо...это конечно высший пилотаж.
О, Minttu, спасибо за похвалу!  Обеспокоенный
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 04 Январь 2012, 00:34:49 »

Minttu, нереальная красота) впрочем как всегда))

Поздний обед вне дома,а на ночные посиделки немного вкусняшек,фрукты и сладости.
у нас та же программа была))
Записан

Лента
Гость
« Ответ #494 : 04 Январь 2012, 18:35:05 »

а на ночные посиделки немного вкусняшек,
Нам бы такие прозаичные вкусняшки : креветки, икра, красная рыбка Улыбка.
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 05 Январь 2012, 03:17:01 »

Нас в новогоднюю ночь удивили вот такой подачей фруктов  Показывает язык и грибами из картофеля Строит глазки (блюда отдельно не фоткали, сори  Обеспокоенный )


* 10.jpg (26,61 Кб, 400x275 - просмотрено 1390 раз.)

* 100.jpg (16,22 Кб, 402x174 - просмотрено 1451 раз.)
Записан



_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #496 : 05 Январь 2012, 11:51:12 »

Красотаааа!!! Строит глазки
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 06 Январь 2012, 16:59:24 »

и грибами из картофеля
а это как? Веселый
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 06 Январь 2012, 18:37:19 »

секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще
Записан



maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3191


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 06 Январь 2012, 19:30:03 »

где-то в этой ветке кто-то (по-моему мужчина) выкладывал рецепт приготовления. Уже не вспомню где.
Записан
Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 07 Январь 2012, 17:36:29 »

секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще
Неа. Достаточно взять мелкий картофель и потереть его жесткой щеткой. Потом извращаемся с вырезанием ножек. В миске смещиваем растительное масло, специи по вкусу и соль, давленный чеснок, кидаем туда "грибы" - перемешиваем. А потом в духовку на противень...
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #501 : 08 Январь 2012, 15:21:48 »

секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще
Неа. Достаточно взять мелкий картофель и потереть его жесткой щеткой. Потом извращаемся с вырезанием ножек. В миске смещиваем растительное масло, специи по вкусу и соль, давленный чеснок, кидаем туда "грибы" - перемешиваем. А потом в духовку на противень...

Йес. Тоже так делаю, тока без чеснока. )
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 11 Январь 2012, 11:27:21 »

наконец добралась показать 2 новых оригинальных блюда, которые готовила на Новый Год

Свинина в ореховой шубе



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

а еще очень интересный Салат с фасолью, фетой и апельсином. подробности в "Салатах"


Записан

Лента
Гость
« Ответ #503 : 11 Январь 2012, 12:35:17 »

MixSasha- я правильно поняла, что свинина не порционно, а целым куском?  Орехи не осыпались когда нарезали свинину? Я только куриное филе в арахисовой шубе ела, но она была порционным куском приготовлена.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 11 Январь 2012, 13:05:36 »

MixSasha- я правильно поняла, что свинина не порционно, а целым куском?  Орехи не осыпались когда нарезали свинину? Я только куриное филе в арахисовой шубе ела, но она была порционным куском приготовлена.
да, именно целым куском. ничего не осыпалось, оно запеклось и было очень красивым в разрезе, когда подавали уже человеку на тарелку. но я не просто обмазала сверху, а переложила каждый надрез внутри и потом плотно прижала и уже оставшимися орехами обмазала верх. кстати орехов брала немного больше, чем по рецепту
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 11 Январь 2012, 13:07:40 »

свинина не порционно, а целым куском?
Подмигивающий Ну почти порционно ж:
Цитировать
Приготовление:

1.  Кусок свинины вымойте, слегка обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 11 Январь 2012, 15:06:03 »

Свинина в ореховой шубе
классно! выглядит оч аппетитно.
Саш, а где ты свинину покупаешь? на рынке или в магазине?
я не оч разбираюсь в названиях частей, и что для чего подходит.. для запекания,для фарша. действую всегда по наитию. но иногда так стрёмно, что кусок может оказаться не оч хороший, и запеченная свинина будет попросту жесткой.
да-да, знаю, что надо подольше мариновать... но все же...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #507 : 11 Январь 2012, 15:21:12 »

Саш, а где ты свинину покупаешь? на рынке или в магазине?
раньше обычно в алми покупала, иногда на скидельском муж покупает, когда бывает дома). я в мясе совершенно не разбираюсь, поэтому он ответственный за это. но сейчас меня свели с одним дядечкой, он тоже торгует на рынке, но я покупаю у него "вне рынка", звоню, заказываю что мне надо. качество мяса отменное всегда и цены приятные.
но к слову это, что в ореховой шубе, покупала в алми, тк мне нужна была большая корейка, а в морозилке не имелось именно этого. перед самым НГ уже не стала к нему обращаться, ради этой ерунды. но в итоге взяла полендвичку, мясо тоже было отличным, не сухим и не жестким.
вообще из частей свинины беру полендвичную часть или шею. остальное мне жирно.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 15:38:26 от MixSasha » Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #508 : 11 Январь 2012, 15:24:17 »

но сейчас меня свели с одним дядечкой, он тоже торгует на рынке, но я покупаю у него "вне рынка", звоню, заказываю что мне надо. качество мяса отменное всегда и цены приятные.
Хиба Толик Веселый
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 11 Январь 2012, 15:29:07 »

вообще из частей свинины беру полендвичную часть или шею. остальное мне жирно.
а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут?
ну так шея обычно достаточно жирная. эт я точно знаю Смеющийся
про соль - это вытяжка из папайи. размягчает волокна мяса. нигде не видела, кроме как в литве.
Цитировать
Используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков
(wiki)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF%E0%E8%ED
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,262 секунд. Запросов: 19.