|
_Ze Best !
|
Maggie_, belajavorona спасибо девочки!  _Ze Best ! еда едой, но твой аквариууууум, это что-то... просто стыд позор мне  Я его не видела. Думаю ты утрируешь, и не все так страшно!  А ты про какой? У меня их два  зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Прям как я говорю один в один! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а у меня была курица под названием "Пьяная барыня"  Курицу намазать приправками, солью по вкусу. оставить на некоторое время. взять пол бутылки светлого пива(я брала "Балтика пшеничное), усадить на бутылку "барыню". взять более-менее глубокий противень, налить в него воды холодной, поставить курицу на противень и запихать в холодную(!) духовку. далее при нагревании духовки выпекать на максимуме 200 градусов до готовности(у меня часа полтора вышло)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
даа)) именно это меня и привлекло, я поняла, мы сойдемся Смеющийся обещаю скоро подробности Обеспокоенный ага, я тоже подпишусь под этим абзацем и потому на ДР мужу сделаю этот тортик (планировала Медовик)...так что, Саша, очень-очень жду твоих подробностей...  особенно интересует как он по сладости, мы очень сладкого не любим... Lent@_Ze Best !девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  )...умнички... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Lent@_Ze Best ! девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  )...умнички...  Спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@_Ze Best ! девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  )...умнички...  Спасибо  И от меня спасибо! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
нюша belajavorona Спасибо Фаршированная горбуша Оооооо...это конечно высший пилотаж. Молодцы девочки!У нас было всё более чем прозаично.Поздний обед вне дома,а на ночные посиделки немного вкусняшек,фрукты и сладости.
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 15:21:40 Фаршированная горбуша Оооооо...это конечно высший пилотаж. О, Minttu, спасибо за похвалу! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Minttu, нереальная красота) впрочем как всегда)) Поздний обед вне дома,а на ночные посиделки немного вкусняшек,фрукты и сладости. у нас та же программа была))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а на ночные посиделки немного вкусняшек, Нам бы такие прозаичные вкусняшки : креветки, икра, красная рыбка  .
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Нас в новогоднюю ночь удивили вот такой подачей фруктов  и грибами из картофеля  (блюда отдельно не фоткали, сори  )
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и грибами из картофеля а это как? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
и грибами из картофеля а это как?  секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
maylily
|
и грибами из картофеля а это как?  где-то в этой ветке кто-то (по-моему мужчина) выкладывал рецепт приготовления. Уже не вспомню где.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще Неа. Достаточно взять мелкий картофель и потереть его жесткой щеткой. Потом извращаемся с вырезанием ножек. В миске смещиваем растительное масло, специи по вкусу и соль, давленный чеснок, кидаем туда "грибы" - перемешиваем. А потом в духовку на противень...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще Неа. Достаточно взять мелкий картофель и потереть его жесткой щеткой. Потом извращаемся с вырезанием ножек. В миске смещиваем растительное масло, специи по вкусу и соль, давленный чеснок, кидаем туда "грибы" - перемешиваем. А потом в духовку на противень... Йес. Тоже так делаю, тока без чеснока. )
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
наконец добралась показать 2 новых оригинальных блюда, которые готовила на Новый Год Свинина в ореховой шубемне ооочень понравилось. просто офигительный рецепт мяса!! все гости были в восторге и даже наш друг, жуткий привереда, съел три куска, а это о как о многом говорит!!! и очень красивая подача для праздничного стола, только нет фото моего в готовом виде. а сам рецепт тут: орехи я использовала грецкие, вместо кинзы была петрушка мариновалось оно почти целый день. но это не принципиально, просто я заделала заранее. нежнейшее  а еще очень интересный Салат с фасолью, фетой и апельсином. подробности в "Салатах"
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
MixSasha- я правильно поняла, что свинина не порционно, а целым куском? Орехи не осыпались когда нарезали свинину? Я только куриное филе в арахисовой шубе ела, но она была порционным куском приготовлена.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha- я правильно поняла, что свинина не порционно, а целым куском? Орехи не осыпались когда нарезали свинину? Я только куриное филе в арахисовой шубе ела, но она была порционным куском приготовлена.
да, именно целым куском. ничего не осыпалось, оно запеклось и было очень красивым в разрезе, когда подавали уже человеку на тарелку. но я не просто обмазала сверху, а переложила каждый надрез внутри и потом плотно прижала и уже оставшимися орехами обмазала верх. кстати орехов брала немного больше, чем по рецепту
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
свинина не порционно, а целым куском?  Ну почти порционно ж: Приготовление:
1. Кусок свинины вымойте, слегка обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
|
|
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Aliss
|
Свинина в ореховой шубе классно! выглядит оч аппетитно. Саш, а где ты свинину покупаешь? на рынке или в магазине? я не оч разбираюсь в названиях частей, и что для чего подходит.. для запекания,для фарша. действую всегда по наитию. но иногда так стрёмно, что кусок может оказаться не оч хороший, и запеченная свинина будет попросту жесткой. да-да, знаю, что надо подольше мариновать... но все же... хотя у меня для таких случаев есть волшебная соль, на основе папаина... с ней промахов не было.
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
Саш, а где ты свинину покупаешь? на рынке или в магазине? раньше обычно в алми покупала, иногда на скидельском муж покупает, когда бывает дома). я в мясе совершенно не разбираюсь, поэтому он ответственный за это. но сейчас меня свели с одним дядечкой, он тоже торгует на рынке, но я покупаю у него "вне рынка", звоню, заказываю что мне надо. качество мяса отменное всегда и цены приятные. но к слову это, что в ореховой шубе, покупала в алми, тк мне нужна была большая корейка, а в морозилке не имелось именно этого. перед самым НГ уже не стала к нему обращаться, ради этой ерунды. но в итоге взяла полендвичку, мясо тоже было отличным, не сухим и не жестким. вообще из частей свинины беру полендвичную часть или шею. остальное мне жирно. волшебная соль, на основе папаина... а что это?! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 15:38:26 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но сейчас меня свели с одним дядечкой, он тоже торгует на рынке, но я покупаю у него "вне рынка", звоню, заказываю что мне надо. качество мяса отменное всегда и цены приятные. Хиба Толик 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
вообще из частей свинины беру полендвичную часть или шею. остальное мне жирно. а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут? ну так шея обычно достаточно жирная. эт я точно знаю про соль - это вытяжка из папайи. размягчает волокна мяса. нигде не видела, кроме как в литве. Используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков
(wiki) буду в литве могу привезти пакетик 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут? Пишут "Филейная часть" обычно 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: Aliss от Сегодня в 16:29:07 а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут? Пишут "Филейная часть" обычно ну да, или вырезка филейная, но вырезка обычно темнее и тоньше, чем полендвичка. я просто привыкла так говорить, и когда называю, что мне надо, меня понимают))) ну так шея обычно достаточно жирная. эт я точно знаю ну не такое жирное как корейка, окорок, грудинка. а лопатка мне не нравится, она жесткая и жилистая как правило про соль - это вытяжка из папайи. размягчает волокна мяса. нигде не видела, кроме как в литве. Цитировать Используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков (wiki) ааа. теперь понятно. это не вредно? дорого?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
ааа. теперь понятно. это не вредно? это натуральная вытяжка.. я думаю, что не вредно, это ж природного происхождения. папайа эта... не оч дорого, там такой пакетик маленький, цену точно не помню. могу уточнить у мужа, если надо.
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
не оч дорого, там такой пакетик маленький, цену точно не помню. могу уточнить у мужа, если надо. ну судя по тому, что у пипеткина он 8 с копейками, то там не будет дороже)) а на вкус не влияет? просто соль, только размягчающая?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
не оч дорого, там такой пакетик маленький, цену точно не помню. могу уточнить у мужа, если надо. ну судя по тому, что у пипеткина он 8 с копейками, то там не будет дороже)) а на вкус не влияет? просто соль, только размягчающая? у мяса вкус не заметила, что меняется. а вот если саму соль понюхать, то какая-то необычная нотка есть. применяется как обычная соль- натираешь мяско и минут 20 подождать. вот у мужа спросила - пакетик стоит что-то около 4 с хвостиком тыс. спецом посмотрела - пакетик 50 гр.
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
MixSasha
|
Aliss вези  хоть будет повод встретиться 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|