Мэг_(Maggie_)
|
я в шоке и увольняюсь с кулинарной ветки , поджав хвост какие красоты вытворяете!
(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??)
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Только проводила последних гостей! Всех с наступившим новым годом!Стол не фотографировала. только отдельные блюда, в которых дебютировала. На закуску делала заливную фаршированную щуку. Мне понравилось. Делала 30 числа. Единственное с чем пришлось повозиться - это с заливкой в блюдо, так как надо было ждать, когда застынет предыдущий слой. Рецепт брала из интернета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/32914/ Для страховки заливку покупала готовую. Но и своя получилась удачная, только чуть мутнее, чем покупная.    И второе блюдо - на горячее - Фаршированная утка. Я не делала её с яблоками, так как мои мужчины её вообще бы не ели. Начинку придумывала сама. Отварила рис, обжарила шампиньоны с морковью и луком. Из трав добавила майоран. Одно яблоко очистила от кожицы и сердцевины, порезала тонкими дольками, смешала с дольками лимона без кожицы. Всё перемешала и начинила им утку. Получилось вкусно. Сдесь утка в сыром виде.  А тут утка перед подачей на стол. Утку выложила на подушку из картофельного пюре, так как мои не представляют праздничного стола без картошки. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??) И лимон  Вкусно! ))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Торт Эстерхазиhttp://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Под первым абзацем прям подписываюсь  Фаршированная горбуша. обалденно! весь стол потрясающий, а гарбуша это вышак конечно!  На закуску делала заливную фаршированную щуку. выглядит очень празднично!  Добавлено: [time]Mon Jan 2 21:56:13 2012[/time]
Наша Новогодняя сладость...Тирамису таак красииво!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 22:09:14 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
|
я готовила салат "Грибная Поляна"
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Maggie_, belajavorona спасибо девочки!  _Ze Best ! еда едой, но твой аквариууууум, это что-то... просто стыд позор мне  Я его не видела. Думаю ты утрируешь, и не все так страшно!  А ты про какой? У меня их два  зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Прям как я говорю один в один! 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а у меня была курица под названием "Пьяная барыня"  Курицу намазать приправками, солью по вкусу. оставить на некоторое время. взять пол бутылки светлого пива(я брала "Балтика пшеничное), усадить на бутылку "барыню". взять более-менее глубокий противень, налить в него воды холодной, поставить курицу на противень и запихать в холодную(!) духовку. далее при нагревании духовки выпекать на максимуме 200 градусов до готовности(у меня часа полтора вышло) 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
даа)) именно это меня и привлекло, я поняла, мы сойдемся Смеющийся обещаю скоро подробности Обеспокоенный ага, я тоже подпишусь под этим абзацем и потому на ДР мужу сделаю этот тортик (планировала Медовик)...так что, Саша, очень-очень жду твоих подробностей...  особенно интересует как он по сладости, мы очень сладкого не любим... Lent@_Ze Best !девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  )...умнички... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Lent@_Ze Best ! девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  )...умнички...  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@_Ze Best ! девочки, ваши рыбки вот как по мне, то самое лучшее, что можно придумать на НГ стол (ну, кроме икры, естественно  )...умнички...  Спасибо  И от меня спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
нюша belajavorona Спасибо Фаршированная горбуша Оооооо...это конечно высший пилотаж. Молодцы девочки!У нас было всё более чем прозаично.Поздний обед вне дома,а на ночные посиделки немного вкусняшек,фрукты и сладости.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 15:21:40 Фаршированная горбуша Оооооо...это конечно высший пилотаж. О, Minttu, спасибо за похвалу! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Minttu, нереальная красота) впрочем как всегда)) Поздний обед вне дома,а на ночные посиделки немного вкусняшек,фрукты и сладости. у нас та же программа была))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а на ночные посиделки немного вкусняшек, Нам бы такие прозаичные вкусняшки : креветки, икра, красная рыбка  .
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Нас в новогоднюю ночь удивили вот такой подачей фруктов  и грибами из картофеля  (блюда отдельно не фоткали, сори  )
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и грибами из картофеля а это как? 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
и грибами из картофеля а это как?  секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
и грибами из картофеля а это как?  где-то в этой ветке кто-то (по-моему мужчина) выкладывал рецепт приготовления. Уже не вспомню где.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще Неа. Достаточно взять мелкий картофель и потереть его жесткой щеткой. Потом извращаемся с вырезанием ножек. В миске смещиваем растительное масло, специи по вкусу и соль, давленный чеснок, кидаем туда "грибы" - перемешиваем. А потом в духовку на противень...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
секрета "фирма" не открыла, но я так себе это представляю: отваривается картофель "в мундире"те с кожурой, а затем вырезаются грибочки, а потом зарумяниваются в духовке еще Неа. Достаточно взять мелкий картофель и потереть его жесткой щеткой. Потом извращаемся с вырезанием ножек. В миске смещиваем растительное масло, специи по вкусу и соль, давленный чеснок, кидаем туда "грибы" - перемешиваем. А потом в духовку на противень... Йес. Тоже так делаю, тока без чеснока. )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
наконец добралась показать 2 новых оригинальных блюда, которые готовила на Новый Год Свинина в ореховой шубе мне ооочень понравилось. просто офигительный рецепт мяса!! все гости были в восторге и даже наш друг, жуткий привереда, съел три куска, а это о как о многом говорит!!! и очень красивая подача для праздничного стола, только нет фото моего в готовом виде. а сам рецепт тут: http://zefira.net/svinina-v-orexovoj-shube орехи я использовала грецкие, вместо кинзы была петрушка  мариновалось оно почти целый день. но это не принципиально, просто я заделала заранее. нежнейшее   а еще очень интересный Салат с фасолью, фетой и апельсином. подробности в "Салатах" 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
MixSasha- я правильно поняла, что свинина не порционно, а целым куском? Орехи не осыпались когда нарезали свинину? Я только куриное филе в арахисовой шубе ела, но она была порционным куском приготовлена.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha- я правильно поняла, что свинина не порционно, а целым куском? Орехи не осыпались когда нарезали свинину? Я только куриное филе в арахисовой шубе ела, но она была порционным куском приготовлена.
да, именно целым куском. ничего не осыпалось, оно запеклось и было очень красивым в разрезе, когда подавали уже человеку на тарелку. но я не просто обмазала сверху, а переложила каждый надрез внутри и потом плотно прижала и уже оставшимися орехами обмазала верх. кстати орехов брала немного больше, чем по рецепту
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
свинина не порционно, а целым куском?  Ну почти порционно ж: Приготовление:
1. Кусок свинины вымойте, слегка обсушите и сделайте глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см друг от друга, не дорезая до конца 2 см.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Aliss
|
Свинина в ореховой шубе классно! выглядит оч аппетитно. Саш, а где ты свинину покупаешь? на рынке или в магазине? я не оч разбираюсь в названиях частей, и что для чего подходит.. для запекания,для фарша. действую всегда по наитию. но иногда так стрёмно, что кусок может оказаться не оч хороший, и запеченная свинина будет попросту жесткой. да-да, знаю, что надо подольше мариновать... но все же... хотя у меня для таких случаев есть волшебная соль, на основе папаина... с ней промахов не было.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
Саш, а где ты свинину покупаешь? на рынке или в магазине? раньше обычно в алми покупала, иногда на скидельском муж покупает, когда бывает дома). я в мясе совершенно не разбираюсь, поэтому он ответственный за это. но сейчас меня свели с одним дядечкой, он тоже торгует на рынке, но я покупаю у него "вне рынка", звоню, заказываю что мне надо. качество мяса отменное всегда и цены приятные. но к слову это, что в ореховой шубе, покупала в алми, тк мне нужна была большая корейка, а в морозилке не имелось именно этого. перед самым НГ уже не стала к нему обращаться, ради этой ерунды. но в итоге взяла полендвичку, мясо тоже было отличным, не сухим и не жестким. вообще из частей свинины беру полендвичную часть или шею. остальное мне жирно. волшебная соль, на основе папаина... а что это?! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 15:38:26 от MixSasha »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
но сейчас меня свели с одним дядечкой, он тоже торгует на рынке, но я покупаю у него "вне рынка", звоню, заказываю что мне надо. качество мяса отменное всегда и цены приятные. Хиба Толик 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вообще из частей свинины беру полендвичную часть или шею. остальное мне жирно. а какие признаки именно полендвичной части? на этикетке так и пишут? ну так шея обычно достаточно жирная. эт я точно знаю про соль - это вытяжка из папайи. размягчает волокна мяса. нигде не видела, кроме как в литве. Используют в пищевой и легкой промышленности: смягчение мяса, обработка кож, осветление напитков
(wiki) http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF%E0%E8%EDбуду в литве могу привезти пакетик 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|