Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:38:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 118876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #450 : 18 Декабрь 2011, 13:19:41 »

а у меня сразу слюнки потекли... неужели достоит до нового года? ))))
Записан
sapеshka
М. Мю
Губернатор
*****

Репутация: +5794/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12259


Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18 Декабрь 2011, 15:47:33 »

Minttu, пряничный домик ооочень красивый! Веселый

Скажите, а такие формочки со штампиком в Алми еще остались?...где именно они продаются?
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 16:14:22 от sapеshka » Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #452 : 18 Декабрь 2011, 16:01:38 »

MixSasha FREELENY Katrishek Anya3456 sapеshka Спасибо.И за плюсики всем спасибо.

неужели достоит до нового года? ))))
Конечно стоять будет.Я хоть и люблю сладкое,но такое количество сахарной пудры и кокосовой стружки...лучше пусть стоит.  Смеющийся
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 18 Декабрь 2011, 18:13:42 »

Кто подскажет рецептик вкусного ликёрчика?
если любите ликер Куантро,то на 0,5 л нормальной водки берем 2 сладких апельсина,1 горький грейпфрут.Врукты вместе с кожурой измельчаем в блендере или в мясорубке,косточки не удаляем! Затем все смешиваем с водкой и настаиваем это все недельку,для лучшей экстракции периодически взбалтываем,а я еще пару раз нагревал на водяной бане градусов до 50. Потом фильтруем,но не до состояния росы и по вкусу добавляем сахар.За основу можно взять взять ваш любимый ликер,там написано сколько сахара,вот половину от того числа и добавить.Потом охладить и смаковать.
Аналогично я делал с двумя лимонами и 0,5 л водки.Очень вкусно,совсем недорого.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #454 : 19 Декабрь 2011, 09:48:30 »

gvrose
спс огромное, попробуу и оба сделать.
ещё1 нашла рецептик "Шеридан"
1банка сгущёнки, 1 стакан сахара, 1 пакет ванилина, 4 яичных желтка, 2 стакана водки(0,5 по ходу), 1 ч.л. кофе
всё кроме кофе смешать в блендере, разлить по бокалам до половины, насыпать кофе, и заполнить бокал до конца.
Записан


misha1963
Гость
« Ответ #455 : 19 Декабрь 2011, 11:24:18 »

1банка сгущёнки, 1 стакан сахара
стакан сахара на 0,5 водки это уже очень сладко, а еще сгущенка...
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #456 : 19 Декабрь 2011, 11:27:54 »

ну я такой самодельный пробовала в лет 15-16, очень понравился.да, сладкий, но я такая сладкоежка Строит глазки и сладкопийка Смеющийся
Записан


misha1963
Гость
« Ответ #457 : 19 Декабрь 2011, 12:02:47 »

лучше все же попробовать с половиной ингридиентов, получится все равно много

Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #458 : 19 Декабрь 2011, 12:11:25 »

можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем Улыбка
Записан


misha1963
Гость
« Ответ #459 : 19 Декабрь 2011, 12:14:44 »

можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем
и полбанки сгущенки на десерт)
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #460 : 19 Декабрь 2011, 12:19:04 »

ага
щас ещё отредактирую список блюд и напишу что вообще будет(кроме алкоголя), а то в списке столько,что можно роту накормить(разошлась я чё-то Смеющийся)
вот
салат "Новогодняя феерия"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
салат с курицей и ананасами
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
курица на бутылке с пивом
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ну ещё мясо по-французски с картофелем, оливье, селёдка под шубой. и тортик(ммагазинный)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 14:42:26 от Барабашка » Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #461 : 19 Декабрь 2011, 16:55:01 »

НГ у нас будет с разным алкоголем
а у нас БЕЗалкогольным  Смеющийся чтоб вкусного и без градусов приготовить?
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #462 : 19 Декабрь 2011, 17:03:02 »

можно вот
http://minus5.ru/recipes/301        http://minus5.ru/recipes/293         http://minus5.ru/recipes/315          http://minus5.ru/recipes/986         
я такие дочке делала, с удовольствие пила
Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #463 : 20 Декабрь 2011, 09:19:19 »

Барабашка, спасибо! "безопасный секс на пляже" порадовал  Улыбка приготовлю его, и махито безалкогольный.
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #464 : 20 Декабрь 2011, 09:29:44 »

не за что Подмигивающий на этом сайте много есть коктейлей разных......(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут?)
Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #465 : 20 Декабрь 2011, 09:43:04 »

(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут?
нееееее, Юлия - простое и родное имя  Улыбка
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #466 : 20 Декабрь 2011, 09:48:06 »

а, у меня дочку Юлианна зовут, то тоже Юляшкой называем Подмигивающий
Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #467 : 20 Декабрь 2011, 09:52:33 »

Барабашка, почти тезки  Палец вверх 
п.с сейчас нас отсюда попросят, за неотносящиеся к теме разговоры  Смеющийся
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #468 : 20 Декабрь 2011, 10:08:24 »

думаю 1 числа, когда гости придут сделать вот такой десерт(и просто,и вкусно,и красиво) http://www.pokushay.ru/2011/12/14/desert-apelsinovaya-zima.html
Записан


Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #469 : 25 Декабрь 2011, 15:33:18 »

                         Рождественский окорок

Перед запеканием окорок должен иметь комнатную температуру.Положить его на глубокий противень и воткнуть термометр.Налить на противень 100 мл воды. Окорок будет более сочным, если его выпекать в духовке при температуре примерно 120 градусов.Потом увеличила до 140(время "поджимало"). Будет готов, когда термометр показывает 77-80°C. Время запекания – примерно 1-2 часа на килограмм.У нас был до 4-х кг и запекался где-то 5.5 часов. Дать окороку немного остыть и положить в жароупорную форму. Смешать горчицу,мёд,специи до однородной массы. Смазать поверхность и обсыпать сухарями. Поставить снова в духовку. Запекать при температуре 200-225°C до образования красивой золотистой корочки.Вырезала звёздочку и поставила под гриль...одна сторона звезды получилась чёткой,вторая плохо запеклась.И положила просто бруснику.Подавать с брусничным соусом.

Соус:в ягоды брусники(где-то 600 гр.)влить воду(100мл.)-поварить.При закипании положить сахара 100 гр. и 2ч.л. корицы(это по желанию).
Потом перемять блендером,влить 100 гр. красного сухого вина(перемешать)...и тонкой струйкой помешивая влить крахмал(1-1.5 ст.л). Но не кипятить.Должна получиться тягучая жидкость(примерно как густоватый кисель).


* IMG_9005.jpg (46,33 Кб, 640x431 - просмотрено 1554 раз.)

* IMG_9006.jpg (43,06 Кб, 640x425 - просмотрено 1590 раз.)

* IMG_9009.jpg (56,71 Кб, 640x427 - просмотрено 1608 раз.)

* IMG_9010.jpg (37,29 Кб, 640x386 - просмотрено 1622 раз.)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 25 Декабрь 2011, 16:09:42 »

Minttu, ты волшебница!!! Браво!
Обязательно попытаюсь повторить на православное рождество! Тем более, что термозонд у меня в духовке есть, а я им еще ни разу не пользовалась.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #471 : 25 Декабрь 2011, 17:25:35 »

Mishyna Спасибо Улыбка
Термометр для мяса вставить так,чтобы кончик оказался в самой середине.А если окорок с костью,чтобы не касался её.
Записан

!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #472 : 30 Декабрь 2011, 10:04:12 »

а я вчера в Алми купила вот такую формочку для печенья со штампиком
Шокирован ооо супер!!!! ну почему я раньше не увидела твоего сообщения?? блин, надо срочно-срочно ехать))
если не купили, то в "Девятовке есть на втором этаже, цена чуть больше 20т.р.
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 31 Декабрь 2011, 14:59:34 »

Minttu это просто анбеливбл Шокирован чудеса кулинарии и правда!! очень сказочно-чудесно!!! браво!!!

мой торт на утренний перво-январский кофеек готов

Торт Эстерхази
http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html
чувствую он будет потрясающий, подробности после... Веселый

Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #474 : 01 Январь 2012, 16:55:36 »

это просто анбеливбл Шокирован чудеса кулинарии и правда!! очень сказочно-чудесно!!! браво!!!
Спасибо

мой торт на утренний перво-январский кофеек готов
Вкууууусно вам наверно сегодня...

Наша Новогодняя сладость...Тирамису


* IMG_9535-1.jpg (69,76 Кб, 640x437 - просмотрено 1175 раз.)

* IMG_9540.jpg (42,02 Кб, 425x640 - просмотрено 1236 раз.)
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 01 Январь 2012, 18:36:20 »

Minttu, какие восхитительные фото, все красиво и вкусно Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Саша, обязательно подробности, вылядит СУППППЕР!!!!!!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 02 Январь 2012, 08:25:34 »

Вкууууусно вам наверно сегодня...
Саша, обязательно подробности, вылядит СУППППЕР!!!!!!!!
очень-очень вкусный торт!!!! рецепт чуть позже дам в Выпечке
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #477 : 02 Январь 2012, 14:21:40 »

Улыбка С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!  Целующий Целующий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Праздник к нам пришёл Строит глазки





Ещё был салат "Чайка" и маринады.

На горячее был рис по болгарски и мясные рулетики. Только не сфоткали, так как праздник был уже в самом разгаре, и подавала без пару минут 12  Улыбка

Как то так  Улыбка Гости были довольны!!! Всё скушали, это лучшая похвала хозяйке!  Улыбка Веселый
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 14:37:01 от _Ze Best ! » Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #478 : 02 Январь 2012, 15:36:32 »

А мы приготовили индюшачью ляжку в беконе. Ляжку натерли солью-перцем-чесноком, порезали тонко-тонко бекон, закрепили его по всей ноге зубочистками и в духовку на 1,5 часа. Очень сочно получилось и бекончик так запекся, ммм! Палец вверх Фото нет, потому как бытро съели. Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #479 : 02 Январь 2012, 15:39:58 »

Фото нет, потому как бытро съели.  Улыбка
Как я вас понимаю  Веселый
Записан
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,216 секунд. Запросов: 19.