Katrishek
|
а у меня сразу слюнки потекли... неужели достоит до нового года? ))))
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Minttu, пряничный домик ооочень красивый!  Скажите, а такие формочки со штампиком в Алми еще остались?...где именно они продаются?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 16:14:22 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Minttu
|
MixSasha FREELENY Katrishek Anya3456 sapеshka Спасибо.И за плюсики всем спасибо. неужели достоит до нового года? )))) Конечно стоять будет.Я хоть и люблю сладкое,но такое количество сахарной пудры и кокосовой стружки...лучше пусть стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Кто подскажет рецептик вкусного ликёрчика? если любите ликер Куантро,то на 0,5 л нормальной водки берем 2 сладких апельсина,1 горький грейпфрут.Врукты вместе с кожурой измельчаем в блендере или в мясорубке,косточки не удаляем! Затем все смешиваем с водкой и настаиваем это все недельку,для лучшей экстракции периодически взбалтываем,а я еще пару раз нагревал на водяной бане градусов до 50. Потом фильтруем,но не до состояния росы и по вкусу добавляем сахар.За основу можно взять взять ваш любимый ликер,там написано сколько сахара,вот половину от того числа и добавить.Потом охладить и смаковать. Аналогично я делал с двумя лимонами и 0,5 л водки.Очень вкусно,совсем недорого.
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
!Барабашка!
|
gvrose спс огромное, попробуу и оба сделать. ещё1 нашла рецептик "Шеридан" 1банка сгущёнки, 1 стакан сахара, 1 пакет ванилина, 4 яичных желтка, 2 стакана водки(0,5 по ходу), 1 ч.л. кофе всё кроме кофе смешать в блендере, разлить по бокалам до половины, насыпать кофе, и заполнить бокал до конца.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
1банка сгущёнки, 1 стакан сахара стакан сахара на 0,5 водки это уже очень сладко, а еще сгущенка...
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
ну я такой самодельный пробовала в лет 15-16, очень понравился.да, сладкий, но я такая сладкоежка  и сладкопийка 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
лучше все же попробовать с половиной ингридиентов, получится все равно много
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем и полбанки сгущенки на десерт)
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
ага щас ещё отредактирую список блюд и напишу что вообще будет(кроме алкоголя), а то в списке столько,что можно роту накормить(разошлась я чё-то  ) вот салат "Новогодняя феерия" помидоры, огурцы, пекинская капуста,маслины без косточек, виноград, лимон, сыр плавленный сливочный, оливковое масло, зелень. всё перемашать,заправить маслом,украсить зеленью. салат с курицей и ананасами рис вареный рассыпчатый, майонез, банка кукурузы, банка конс. ананасов, киви, филе куриное. отварить филе изрубить. ананасы порезать кубиками. киви нарезать маленькими кубиками. рис, филе, кукурузу, ананасы, киви смешать, заправить майонезом. курица на бутылке с пивом ну ещё мясо по-французски с картофелем, оливье, селёдка под шубой. и тортик(ммагазинный)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 14:42:26 от Барабашка »
|
|
|
|
|
Katrishek
|
НГ у нас будет с разным алкоголем а у нас БЕЗалкогольным  чтоб вкусного и без градусов приготовить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Барабашка, спасибо! "безопасный секс на пляже" порадовал  приготовлю его, и махито безалкогольный.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
не за что  на этом сайте много есть коктейлей разных......(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут?)
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут? нееееее, Юлия - простое и родное имя 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а, у меня дочку Юлианна зовут, то тоже Юляшкой называем 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Барабашка, почти тезки п.с сейчас нас отсюда попросят, за неотносящиеся к теме разговоры 
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Рождественский окорок
Перед запеканием окорок должен иметь комнатную температуру.Положить его на глубокий противень и воткнуть термометр.Налить на противень 100 мл воды. Окорок будет более сочным, если его выпекать в духовке при температуре примерно 120 градусов.Потом увеличила до 140(время "поджимало"). Будет готов, когда термометр показывает 77-80°C. Время запекания – примерно 1-2 часа на килограмм.У нас был до 4-х кг и запекался где-то 5.5 часов. Дать окороку немного остыть и положить в жароупорную форму. Смешать горчицу,мёд,специи до однородной массы. Смазать поверхность и обсыпать сухарями. Поставить снова в духовку. Запекать при температуре 200-225°C до образования красивой золотистой корочки.Вырезала звёздочку и поставила под гриль...одна сторона звезды получилась чёткой,вторая плохо запеклась.И положила просто бруснику.Подавать с брусничным соусом.
Соус:в ягоды брусники(где-то 600 гр.)влить воду(100мл.)-поварить.При закипании положить сахара 100 гр. и 2ч.л. корицы(это по желанию). Потом перемять блендером,влить 100 гр. красного сухого вина(перемешать)...и тонкой струйкой помешивая влить крахмал(1-1.5 ст.л). Но не кипятить.Должна получиться тягучая жидкость(примерно как густоватый кисель).
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, ты волшебница!!! Обязательно попытаюсь повторить на православное рождество! Тем более, что термозонд у меня в духовке есть, а я им еще ни разу не пользовалась.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Mishyna Спасибо  Термометр для мяса вставить так,чтобы кончик оказался в самой середине.А если окорок с костью,чтобы не касался её.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а я вчера в Алми купила вот такую формочку для печенья со штампиком  ооо супер!!!! ну почему я раньше не увидела твоего сообщения?? блин, надо срочно-срочно ехать)) если не купили, то в "Девятовке есть на втором этаже, цена чуть больше 20т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
это просто анбеливбл Шокирован чудеса кулинарии и правда!! очень сказочно-чудесно!!! браво!!! Спасибо мой торт на утренний перво-январский кофеек готов Вкууууусно вам наверно сегодня... Наша Новогодняя сладость... Тирамису
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вкууууусно вам наверно сегодня... Саша, обязательно подробности, вылядит СУППППЕР!!!!!!!! очень-очень вкусный торт!!!! рецепт чуть позже дам в Выпечке
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 14:37:01 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы приготовили индюшачью ляжку в беконе. Ляжку натерли солью-перцем-чесноком, порезали тонко-тонко бекон, закрепили его по всей ноге зубочистками и в духовку на 1,5 часа. Очень сочно получилось и бекончик так запекся, ммм!  Фото нет, потому как бытро съели. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фото нет, потому как бытро съели.  Как я вас понимаю 
|
|