Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 01:51:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 125963 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #450 : 19 Декабрь 2011, 11:27:54 »

ну я такой самодельный пробовала в лет 15-16, очень понравился.да, сладкий, но я такая сладкоежка Строит глазки и сладкопийка Смеющийся
Записан


misha1963
Гость
« Ответ #451 : 19 Декабрь 2011, 12:02:47 »

лучше все же попробовать с половиной ингридиентов, получится все равно много

Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #452 : 19 Декабрь 2011, 12:11:25 »

можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем Улыбка
Записан


misha1963
Гость
« Ответ #453 : 19 Декабрь 2011, 12:14:44 »

можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем
и полбанки сгущенки на десерт)
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #454 : 19 Декабрь 2011, 12:19:04 »

ага
щас ещё отредактирую список блюд и напишу что вообще будет(кроме алкоголя), а то в списке столько,что можно роту накормить(разошлась я чё-то Смеющийся)
вот
салат "Новогодняя феерия"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
салат с курицей и ананасами
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
курица на бутылке с пивом
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
ну ещё мясо по-французски с картофелем, оливье, селёдка под шубой. и тортик(ммагазинный)
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 14:42:26 от Барабашка » Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #455 : 19 Декабрь 2011, 16:55:01 »

НГ у нас будет с разным алкоголем
а у нас БЕЗалкогольным  Смеющийся чтоб вкусного и без градусов приготовить?
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #456 : 19 Декабрь 2011, 17:03:02 »

можно вот
http://minus5.ru/recipes/301        http://minus5.ru/recipes/293         http://minus5.ru/recipes/315          http://minus5.ru/recipes/986         
я такие дочке делала, с удовольствие пила
Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #457 : 20 Декабрь 2011, 09:19:19 »

Барабашка, спасибо! "безопасный секс на пляже" порадовал  Улыбка приготовлю его, и махито безалкогольный.
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #458 : 20 Декабрь 2011, 09:29:44 »

не за что Подмигивающий на этом сайте много есть коктейлей разных......(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут?)
Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #459 : 20 Декабрь 2011, 09:43:04 »

(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут?
нееееее, Юлия - простое и родное имя  Улыбка
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #460 : 20 Декабрь 2011, 09:48:06 »

а, у меня дочку Юлианна зовут, то тоже Юляшкой называем Подмигивающий
Записан


Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #461 : 20 Декабрь 2011, 09:52:33 »

Барабашка, почти тезки  Палец вверх 
п.с сейчас нас отсюда попросят, за неотносящиеся к теме разговоры  Смеющийся
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #462 : 20 Декабрь 2011, 10:08:24 »

думаю 1 числа, когда гости придут сделать вот такой десерт(и просто,и вкусно,и красиво) http://www.pokushay.ru/2011/12/14/desert-apelsinovaya-zima.html
Записан


Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #463 : 25 Декабрь 2011, 15:33:18 »

                         Рождественский окорок

Перед запеканием окорок должен иметь комнатную температуру.Положить его на глубокий противень и воткнуть термометр.Налить на противень 100 мл воды. Окорок будет более сочным, если его выпекать в духовке при температуре примерно 120 градусов.Потом увеличила до 140(время "поджимало"). Будет готов, когда термометр показывает 77-80°C. Время запекания – примерно 1-2 часа на килограмм.У нас был до 4-х кг и запекался где-то 5.5 часов. Дать окороку немного остыть и положить в жароупорную форму. Смешать горчицу,мёд,специи до однородной массы. Смазать поверхность и обсыпать сухарями. Поставить снова в духовку. Запекать при температуре 200-225°C до образования красивой золотистой корочки.Вырезала звёздочку и поставила под гриль...одна сторона звезды получилась чёткой,вторая плохо запеклась.И положила просто бруснику.Подавать с брусничным соусом.

Соус:в ягоды брусники(где-то 600 гр.)влить воду(100мл.)-поварить.При закипании положить сахара 100 гр. и 2ч.л. корицы(это по желанию).
Потом перемять блендером,влить 100 гр. красного сухого вина(перемешать)...и тонкой струйкой помешивая влить крахмал(1-1.5 ст.л). Но не кипятить.Должна получиться тягучая жидкость(примерно как густоватый кисель).


* IMG_9005.jpg (46,33 Кб, 640x431 - просмотрено 1561 раз.)

* IMG_9006.jpg (43,06 Кб, 640x425 - просмотрено 1597 раз.)

* IMG_9009.jpg (56,71 Кб, 640x427 - просмотрено 1615 раз.)

* IMG_9010.jpg (37,29 Кб, 640x386 - просмотрено 1629 раз.)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3930


S Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 25 Декабрь 2011, 16:09:42 »

Minttu, ты волшебница!!! Браво!
Обязательно попытаюсь повторить на православное рождество! Тем более, что термозонд у меня в духовке есть, а я им еще ни разу не пользовалась.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #465 : 25 Декабрь 2011, 17:25:35 »

Mishyna Спасибо Улыбка
Термометр для мяса вставить так,чтобы кончик оказался в самой середине.А если окорок с костью,чтобы не касался её.
Записан

!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2295


Просмотр профиля
« Ответ #466 : 30 Декабрь 2011, 10:04:12 »

а я вчера в Алми купила вот такую формочку для печенья со штампиком
Шокирован ооо супер!!!! ну почему я раньше не увидела твоего сообщения?? блин, надо срочно-срочно ехать))
если не купили, то в "Девятовке есть на втором этаже, цена чуть больше 20т.р.
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 31 Декабрь 2011, 14:59:34 »

Minttu это просто анбеливбл Шокирован чудеса кулинарии и правда!! очень сказочно-чудесно!!! браво!!!

мой торт на утренний перво-январский кофеек готов

Торт Эстерхази
http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html
чувствую он будет потрясающий, подробности после... Веселый

Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #468 : 01 Январь 2012, 16:55:36 »

это просто анбеливбл Шокирован чудеса кулинарии и правда!! очень сказочно-чудесно!!! браво!!!
Спасибо

мой торт на утренний перво-январский кофеек готов
Вкууууусно вам наверно сегодня...

Наша Новогодняя сладость...Тирамису


* IMG_9535-1.jpg (69,76 Кб, 640x437 - просмотрено 1181 раз.)

* IMG_9540.jpg (42,02 Кб, 425x640 - просмотрено 1242 раз.)
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 01 Январь 2012, 18:36:20 »

Minttu, какие восхитительные фото, все красиво и вкусно Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Саша, обязательно подробности, вылядит СУППППЕР!!!!!!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 02 Январь 2012, 08:25:34 »

Вкууууусно вам наверно сегодня...
Саша, обязательно подробности, вылядит СУППППЕР!!!!!!!!
очень-очень вкусный торт!!!! рецепт чуть позже дам в Выпечке
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 02 Январь 2012, 14:21:40 »

Улыбка С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!  Целующий Целующий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)





Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Праздник к нам пришёл Строит глазки





Ещё был салат "Чайка" и маринады.

На горячее был рис по болгарски и мясные рулетики. Только не сфоткали, так как праздник был уже в самом разгаре, и подавала без пару минут 12  Улыбка

Как то так  Улыбка Гости были довольны!!! Всё скушали, это лучшая похвала хозяйке!  Улыбка Веселый
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 14:37:01 от _Ze Best ! » Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4324


Просмотр профиля
« Ответ #472 : 02 Январь 2012, 15:36:32 »

А мы приготовили индюшачью ляжку в беконе. Ляжку натерли солью-перцем-чесноком, порезали тонко-тонко бекон, закрепили его по всей ноге зубочистками и в духовку на 1,5 часа. Очень сочно получилось и бекончик так запекся, ммм! Палец вверх Фото нет, потому как бытро съели. Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 02 Январь 2012, 15:39:58 »

Фото нет, потому как бытро съели.  Улыбка
Как я вас понимаю  Веселый
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #474 : 02 Январь 2012, 17:35:59 »

я в шоке и увольняюсь с кулинарной ветки , поджав хвост
какие красоты вытворяете!


(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??)
Записан

Лента
Гость
« Ответ #475 : 02 Январь 2012, 18:02:33 »

Только проводила последних гостей! Помутнение

Всех с наступившим новым годом!

Стол не фотографировала. только отдельные блюда, в которых дебютировала.
На закуску делала заливную фаршированную щуку. Мне понравилось. Делала 30 числа. Единственное с чем пришлось повозиться - это с заливкой в блюдо, так как надо было ждать, когда застынет предыдущий слой. Рецепт брала из интернета. http://www.povarenok.ru/recipes/show/32914/  Для страховки заливку покупала готовую. Но и своя получилась удачная, только чуть мутнее, чем покупная.





И второе блюдо -  на горячее - Фаршированная утка. Я не делала её с яблоками, так как мои мужчины её вообще бы не ели. Начинку придумывала сама. Отварила рис, обжарила шампиньоны с морковью и луком. Из трав добавила майоран. Одно яблоко очистила от кожицы и сердцевины, порезала тонкими дольками, смешала с дольками лимона без кожицы. Всё перемешала и начинила им утку. Получилось вкусно.

Сдесь утка в сыром виде.


А тут утка перед подачей на стол. Утку выложила на подушку из картофельного пюре, так как мои не представляют праздничного стола без картошки.


Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 02 Январь 2012, 18:55:00 »

(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??)
И лимон  Улыбка  Вкусно! ))
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 02 Январь 2012, 22:55:21 »

Торт Эстерхазиhttp://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html
зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Под первым абзацем прям подписываюсь  Смеющийся
Фаршированная горбуша.
обалденно! весь стол потрясающий, а гарбуша это вышак конечно!  Улыбка
На закуску делала заливную фаршированную щуку.
выглядит очень празднично! Улыбка


Добавлено: [time]Mon Jan  2 21:56:13 2012[/time]
Наша Новогодняя сладость...Тирамису
таак красииво!
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 22:09:14 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 02 Январь 2012, 23:14:26 »

_Ze Best ! еда едой, но твой аквариууууум, это что-то... просто стыд позор мне Обеспокоенный Крутой
зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Под первым абзацем прям подписыаюсь
Смеющийся Смеющийся даа)) именно это меня и привлекло, я поняла, мы сойдемся Смеющийся обещаю скоро подробности Обеспокоенный Смеющийся
Записан

LETO)
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 86


Просмотр профиля
« Ответ #479 : 03 Январь 2012, 13:30:09 »

я готовила салат "Грибная Поляна"


* DSC00085.jpg (72,2 Кб, 900x675 - просмотрено 1016 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,229 секунд. Запросов: 19.