|
!Барабашка!
|
ну я такой самодельный пробовала в лет 15-16, очень понравился.да, сладкий, но я такая сладкоежка  и сладкопийка 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
лучше все же попробовать с половиной ингридиентов, получится все равно много
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
можно и так. НГ у нас будет с разным алкоголем и полбанки сгущенки на десерт)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
ага щас ещё отредактирую список блюд и напишу что вообще будет(кроме алкоголя), а то в списке столько,что можно роту накормить(разошлась я чё-то  ) вот салат "Новогодняя феерия" помидоры, огурцы, пекинская капуста,маслины без косточек, виноград, лимон, сыр плавленный сливочный, оливковое масло, зелень. всё перемашать,заправить маслом,украсить зеленью. салат с курицей и ананасами рис вареный рассыпчатый, майонез, банка кукурузы, банка конс. ананасов, киви, филе куриное. отварить филе изрубить. ананасы порезать кубиками. киви нарезать маленькими кубиками. рис, филе, кукурузу, ананасы, киви смешать, заправить майонезом. курица на бутылке с пивом ну ещё мясо по-французски с картофелем, оливье, селёдка под шубой. и тортик(ммагазинный)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 14:42:26 от Барабашка »
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
НГ у нас будет с разным алкоголем а у нас БЕЗалкогольным  чтоб вкусного и без градусов приготовить?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Барабашка, спасибо! "безопасный секс на пляже" порадовал  приготовлю его, и махито безалкогольный.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
не за что  на этом сайте много есть коктейлей разных......(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут?)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
(Доченьку Вашу ЮлиаННа зовут? нееееее, Юлия - простое и родное имя 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а, у меня дочку Юлианна зовут, то тоже Юляшкой называем 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Барабашка, почти тезки п.с сейчас нас отсюда попросят, за неотносящиеся к теме разговоры 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Рождественский окорок
Перед запеканием окорок должен иметь комнатную температуру.Положить его на глубокий противень и воткнуть термометр.Налить на противень 100 мл воды. Окорок будет более сочным, если его выпекать в духовке при температуре примерно 120 градусов.Потом увеличила до 140(время "поджимало"). Будет готов, когда термометр показывает 77-80°C. Время запекания – примерно 1-2 часа на килограмм.У нас был до 4-х кг и запекался где-то 5.5 часов. Дать окороку немного остыть и положить в жароупорную форму. Смешать горчицу,мёд,специи до однородной массы. Смазать поверхность и обсыпать сухарями. Поставить снова в духовку. Запекать при температуре 200-225°C до образования красивой золотистой корочки.Вырезала звёздочку и поставила под гриль...одна сторона звезды получилась чёткой,вторая плохо запеклась.И положила просто бруснику.Подавать с брусничным соусом.
Соус:в ягоды брусники(где-то 600 гр.)влить воду(100мл.)-поварить.При закипании положить сахара 100 гр. и 2ч.л. корицы(это по желанию). Потом перемять блендером,влить 100 гр. красного сухого вина(перемешать)...и тонкой струйкой помешивая влить крахмал(1-1.5 ст.л). Но не кипятить.Должна получиться тягучая жидкость(примерно как густоватый кисель).
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, ты волшебница!!! Обязательно попытаюсь повторить на православное рождество! Тем более, что термозонд у меня в духовке есть, а я им еще ни разу не пользовалась.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
Mishyna Спасибо  Термометр для мяса вставить так,чтобы кончик оказался в самой середине.А если окорок с костью,чтобы не касался её.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
а я вчера в Алми купила вот такую формочку для печенья со штампиком  ооо супер!!!! ну почему я раньше не увидела твоего сообщения?? блин, надо срочно-срочно ехать)) если не купили, то в "Девятовке есть на втором этаже, цена чуть больше 20т.р.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
это просто анбеливбл Шокирован чудеса кулинарии и правда!! очень сказочно-чудесно!!! браво!!! Спасибо мой торт на утренний перво-январский кофеек готов Вкууууусно вам наверно сегодня... Наша Новогодняя сладость... Тирамису
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Вкууууусно вам наверно сегодня... Саша, обязательно подробности, вылядит СУППППЕР!!!!!!!! очень-очень вкусный торт!!!! рецепт чуть позже дам в Выпечке
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2012, 14:37:01 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
artemid@
|
А мы приготовили индюшачью ляжку в беконе. Ляжку натерли солью-перцем-чесноком, порезали тонко-тонко бекон, закрепили его по всей ноге зубочистками и в духовку на 1,5 часа. Очень сочно получилось и бекончик так запекся, ммм!  Фото нет, потому как бытро съели. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фото нет, потому как бытро съели.  Как я вас понимаю 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я в шоке и увольняюсь с кулинарной ветки , поджав хвост какие красоты вытворяете!
(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Только проводила последних гостей! Всех с наступившим новым годом!Стол не фотографировала. только отдельные блюда, в которых дебютировала. На закуску делала заливную фаршированную щуку. Мне понравилось. Делала 30 числа. Единственное с чем пришлось повозиться - это с заливкой в блюдо, так как надо было ждать, когда застынет предыдущий слой. Рецепт брала из интернета. Для страховки заливку покупала готовую. Но и своя получилась удачная, только чуть мутнее, чем покупная. И второе блюдо - на горячее - Фаршированная утка. Я не делала её с яблоками, так как мои мужчины её вообще бы не ели. Начинку придумывала сама. Отварила рис, обжарила шампиньоны с морковью и луком. Из трав добавила майоран. Одно яблоко очистила от кожицы и сердцевины, порезала тонкими дольками, смешала с дольками лимона без кожицы. Всё перемешала и начинила им утку. Получилось вкусно. Сдесь утка в сыром виде. А тут утка перед подачей на стол. Утку выложила на подушку из картофельного пюре, так как мои не представляют праздничного стола без картошки.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
(Неллка с чем шпажки? неужто мармелад, сыр, оливка??!!и как гремучая смесь??) И лимон  Вкусно! ))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Торт Эстерхазиhttp://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.html зашла по ссылке очень понравился рецепт. И особенно то что автор написала в предисловии. Под первым абзацем прям подписываюсь  Фаршированная горбуша. обалденно! весь стол потрясающий, а гарбуша это вышак конечно!  На закуску делала заливную фаршированную щуку. выглядит очень празднично!  Добавлено: [time]Mon Jan 2 21:56:13 2012[/time]
Наша Новогодняя сладость...Тирамису таак красииво!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 22:09:14 от belajavorona »
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
LETO)
Гродненец
 Репутация: +10/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 86
|
я готовила салат "Грибная Поляна"
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|