izolda
|
|
« : 19 Декабрь 2007, 11:10:23 » |
|
Раз уж судьба распорядилась так, что Новый год придется праздновать дома, хотелось бы порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Конечно в инете куча рецептов, но лучше готовить то что уже опробавано на людях и 100% вкусно. Поделитесь каким-нибудь вкусненьким и оригинальным рецептом Бутерброды с киви - 100% вкусно и быстро Грецкие орехи очень сильно измельчить, смешать с протертым чесноком (1-2 зубчика) добавить в майонез. Полученой пастой намазать чуть поджареный батон, сверху положить нарезанный кружочками киви. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Irinка
|
|
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2007, 11:26:27 » |
|
сейчас очень модны блюда в которых сочетаются так называемые не сочетаемые продукты (кислое со сладким). Знаю много салатов с подобным эффектом(испробованно на себе) пример: САЛАТ ИЗ ПЕРСИКОВ С КУРИЦЕЙ филе птицы (нарезать не очень мелкими кусочками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла со специальными специями для курицы), консервированные персики нарезаются чуть-чуть мельче чем курица, капуста пекинская, сыр (твердый нарезается мелкими кубиками) майонез, зелень для украшения. Подавать на стол лучше порционно. приятного аппетита
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 11:27:20 от mamochka »
|
Записан
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Laurencja
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 11:47:59 » |
|
у нас в семье (кстати, и новые гости-друзья тоже оценили ) очень любят салат "любовница"Ничего из продуктов не писала конкретное количество, т.к. все очень примерно! По слоям: * морковь (свежая, натертая на терку) * изюм (стакан) * майонез * сыр (натертый на терку) * чеснок (подавить) * майонез * свекла (вареная, натертая на терку) * орехи (1 стакан, немного измельчить - буквально на 4-6 частей) * майонез а выглядит это так: вид сверху: Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
|
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2007, 11:57:01 » |
|
А кто знает какое-нибудь мясо с начинкой. Вот мне хочется чтоб мяско, отбитое, а внутрь шампиньены с яйцом, может сыр... незнаю даже... и заколоть и обжарить. Вот стрельнуло и все не могу отбиться, может есть такой рецепт?
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2007, 12:09:28 » |
|
mamik, ну так и попробуй так сделать. Начинка - полет фантазии, что хочешь лук/чеснок, грибы, сыр, майонез, яйца, долька помидора, специи... Можно заколоть или перевязать ниточкой для надежности. Можно обжарить, а потом в духовочку при 180 минут на 40. Думаю, должно получиться. Чтобы мясо сухим не было, можно сверху смазать майонезом и сыром посыпать или просто обвалять в майонезе, смешанном с кетчупом. Аж самой захотелось..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 12:29:01 от -Jeanne- »
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
|
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2007, 12:22:48 » |
|
Я очень люблю закуски всякие. Недавно делала крабовые палочки с начинкой, очень понравилось: - 200 гр крабовых палочек (лучше покупать охлажденные, они хорошо разворачиваются) - любая рыбная консерва в масле - 3 яйца - небольшая луковица Рыбу размять, яйца отварить, натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить. Все смешать, заправить майонезом. Палочку развернуть, положить начинку и свернуть опять рулетиком. Начинку, я думаю, можно менять по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Репутация: +36/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 276
Консультант по грудному вскармливанию
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2007, 13:04:25 » |
|
а, я готовлю семье сюрприз - фондю, уже испробывала на свекрови - очень уютно и вкусно.
|
|
|
Записан
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Irinка
|
|
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2007, 13:09:30 » |
|
для любителей необычных вкусов, есть очень простое и не дорогое горячее: берете филе птицы, отбиваете его, посыпаете специями по вкусу и тертым сыром, затем кладете вишню(персик , ананас), заворачиваете в виде рулета и запекаете в духовке до полной готовности. Можно сделать не большие порции из расчета на человека, или один большей рулет, а потом его нарезать.
|
|
|
Записан
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Irinка
|
|
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2007, 13:12:20 » |
|
-geanne- очень оригинально, я похожее ела, только с начинкой из сыра и чеснока, тоже очень вкусно
|
|
|
Записан
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Shine
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2007, 14:03:44 » |
|
А кто знает какое-нибудь мясо с начинкой. Вот мне хочется чтоб мяско, отбитое, а внутрь шампиньены с яйцом, может сыр... незнаю даже... и заколоть и обжарить. Вот стрельнуло и все не могу отбиться, может есть такой рецепт? Оч вкусно мясо запекать с крабовыми палочками внутри, причем можно и в отбитое мясо заворачивать - получаются рулетики, и в фарше запекать - как котлеты с начинкой. А из салатов могу предложить следующий: Салат "Белый альбион" Слоями выкладывается отварное куриное филе, лук золотистый обжаренный, сыр тертый, майонез, яйца вареные, консервированый ананас. Сверху все промазывается майонезом и украшается зеленью. Пальчики оближешь
|
|
|
Записан
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
tanuhas
|
А я -любительница рыбки.Очень люблю горбушу с овощами.Покупаю рыбку 1.5-2 кг(маленькие рыбки суховаты), размораживаю, чищу , отделяю филе от костей и полученных 2 пласта солю, перчу, посыпаю приправкой для рыбы.Затем все укладываю в мисочку и на ночь в холодильник.На следующий день обжариваю лук с тертой морковкой, можно еще и грибочки обжарить. А затем на противень выкладываю рыбку, сверху майонез, затем лук, морковь, снова майонез, сыр. При 180 градусах в духовку на 20-30 минут. Через 20 минут доставайте, выкладывайте на блюдо и режьте на порции. Очень красиво смотрится с лимоном и помидорками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SHALI
|
Ну чтож, пока нам не дали Новый Кулинарный Раздел, будем пускать слюну прямо на детскую площадку....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
raduga
|
tanuhas Я так же делаю с карпом! Супер! А кто делает фаршированые куриные ножки? Что можно добавить в начинку, вместо обычной морковкилука?
|
|
|
Записан
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Beatris
Гость
|
Что я люблю. Закуска за 5 минут. Берем армянский лаваш (тонкий) продается по 3 шт. в пакетике. Стелем на столе, промазываем майонезом весь лист. Берем семгу Санта бремор а вакумной упаковке, нарезаем так, чтоб кусочки просвечивались(очень тонко). Выкладываем на лаваш, заворачиваем в длинную трубочку. Через 5 минут нарезаем острым ножом на роллы. Ставим на тарелку как суши. Очень вкусно. Вместо рыбы я еще кладу баночные шампиньены жаренные с луком, посыпаю сыром, скатываю, и на 2 мин в микроволновку. После того как сыр подстынет, тоже режу на роллы. В общем, в лаваш можно ложить любую начинку, овощи, жаренный фарш с сыром.
Ещё есть салатик вкусненький, я его готовлю как самостоятельное блюдо, вместо второго:- 1 большая банка шампиньонов, 400 г. отварного мяса (телятины, курицы, сердца по выбору), 200 г. отварной (не разваривать) зеленой стручковой фасоли (замороженной), 2-3 соленых огурца, майонез. Шампиньоны слейте, дайте обсохнуть, выложите в миску, добавьте нарезанное мясо, стручковую фасоль, крупно порезанные огурцы. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом (можно пополам со сметаной) - очень неожиданный вкус.
Не в тему, но пригодиться тем у кого соковыжималка и кто делает сок из моркови. Остается мякоть. Вот рецепт куда ее деть. 5 ст. л. растительного масла 1 ст. сахара 3 яйца 1,5 ст. блинной муки (или мука + 1 ч.л. соды) 2 ч.л. корицы соль на кончике ножа 2 большие моркови 0,5 ст. грецких орехов или изюма (1 морковь можно заменить 1 яблоком или 1 бананом, или 100г кураги проварить)
Морковь натереть на мелкой терке. Взбить масло, сахар и яйца, добавить просеянной муки, соды, корицы и соли, смешать с морковью и орехами. Смазать форму маслом. На дно положить пергаментную бумагу. Готовить на 80%мощньсти - 10-12 минут Если середина не готова – дать постоять 5 минут, потом доготовить на 80%
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кому не занимать терпения и времени - куриная руляда - пальчики оближешь, мой муж чуть не уговорил её всю задолго до праздничного застолья. Готовить нужно в предыдущий празднеству день.Снять мясо вместе с кожей с курицы, разрезав по грудине, одним пластом, слегка отбить посолить поперчить смазать раст маслом, лук, морковка, тонкий омлетик, слой отбитой свинины или говядины, лук, морковка, зелень и др на что фантазии хватит, свернуть всё рулетом и либо отварить перевязав марлей, либо в фольге запечь в духовке, охладить под гнётом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
так решенена проблема, что делать с сухими, не интересными, но жутко диетическими куриными грудками: грудки режем на кубики небольшие (с крупную виноградину), добавляем яйцо, майонез (на упаковку грудок-- 200 гр майонеза), муку (горсть примерно), соль, приправу по вкусу. Затем черпаком на сковороду накладываем лепешки, обжариваем с двух сторон. Далее: 1) у нас дома-- подтушить водичкой под крышкой минут 5 -- блюдо готово! 2) в оригинале-- лепешки выкладываем на протвинь, мажем майонезом, посыпаем сыром, запекаем минут 10 на среднем огне 3) модификация моя, для тех, кто любит более влажную пищу-- выкладываем на протвинь, заливаем майонезной водой, посыпаем сыром, запекаем минут 10 на среднем огне. з.ы. если не запекать в духовке, то готовить супер быстро-- минут 20
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как-то попробовала рецепт - теперь это моё спасение, когда времени в обрез. Занимает минут 5. Замечательное решение для новогоднего стола: неутомительно, красиво и вкусно даже холодным. Куриные крылышки размораживаем, моем. В полиэтиленовый пакет насыпаем панировочные сухари, добавляем соль, приправки. В пакет кладём крылышко и трясём: удивительно равномерно обсыпается тонким слоем сухарей. Противень немного смазываем раст.маслом, выкладываем обсыпанные крылышки, запекаем до готовности (где-то минут 30). Крылышки получаются мягенькими и совсем не сухими. Теперь я так и ножки готовлю. 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2007, 00:18:45 от valerka »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Интеречная темка. Думаю, что разрастется до отдельной ветки. А я обожаю салат Марчителло. Все ингридиенты на глаз: - свежие огурцы - свежие помидоры - чеснок мелко рубленный (я кладу по болше) - твердый сыр, тертый на мелкой терке - сухарики -ветчина - укроп (МНОГО) перемешиваем с майонезом.
Еще один салатик, который приготовил мой знакомый на Новы год - изюм - болгарский перец - тертый сыр - маслины - болгарский перец - майонез
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
Nataniel Забава Спасибо за рецепты, обязательно попробую! А то что-то вот на "куриную тему" у меня кроме как потушить или запечь в духовке фантазии не хватало! Valeryia А салат с болгарским перцем выкладывается слоями? И нужно ли резать маслины на кусочки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia А салат с болгарским перцем выкладывается слоями? И нужно ли резать маслины на кусочки?
Нет, все просто перемешивается. Поскольку кучоски салата должны быть минимум ка изюминки, то маслины я режу пополам.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Бутерброды с киви от izolda подтверждаю - очень вкусно. И к рождественскому столу пришлись очень кстати. Спасибо!!! И как оказалось, салатики можно заправлять обычной сметанкой вместо майонеза: вкусно и малышам можно! А кто делает фаршированые куриные ножки? Что можно добавить в начинку, вместо обычной морковки/лука? Я однажды делала и добавляла сыр, укропчик замороженный - короче, что нашла в холодильнике - было вкусно. А вчера делала салатик (сама придумала) "Морские солнышки":кальмары, кукуруза консервированная, морская капуста, яйца, соль. Заправила сметаной. Очень вкусный получился.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2007, 19:56:40 от valerka »
|
Записан
|
|
|
|
Шиншилла
|
Laurencja Нам салат "Любовница" очень понравился! Спасибо за рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja Нам салат "Любовница" очень понравился! Спасибо за рецепт! я очень рада, т.к. сама его очень люблю!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Miracolla
|
mamik, ну так и попробуй так сделать. Начинка - полет фантазии, что хочешь лук/чеснок, грибы, сыр, майонез, яйца, долька помидора, специи... Можно заколоть или перевязать ниточкой для надежности. Можно обжарить, а потом в духовочку при 180 минут на 40. Думаю, должно получиться. Чтобы мясо сухим не было, можно сверху смазать майонезом и сыром посыпать или просто обвалять в майонезе, смешанном с кетчупом. Аж самой захотелось.. ещё можно взять филе курицы, отбить. внутрь запихнуть чеснок, греций орек и апельсин (порезанный). обжарить и в духовку) очень пикантно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Еще полгода назад попала на страничку с "советскими сУши". Делала на ДР, собираюсь на НГ. Оччень рекомендую - максимально экономно, суперприкольно смотрится, но сразу хочу предупредить- пока не наловчитесь заворачивать/упаковывать - сложновато по времени, так что лучше приглашать помощников ) вот изначальный сайт, а дальше полный простор для фантазии ) http://mcdowns.livejournal.com/201551.html
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Miracolla
|
Как-то попробовала рецепт - теперь это моё спасение, когда времени в обрез. Занимает минут 5. Замечательное решение для новогоднего стола: неутомительно, красиво и вкусно даже холодным. Куриные крылышки размораживаем, моем. В полиэтиленовый пакет насыпаем панировочные сухари, добавляем соль, приправки. В пакет кладём крылышко и трясём: удивительно равномерно обсыпается тонким слоем сухарей. Противень немного смазываем раст.маслом, выкладываем обсыпанные крылышки, запекаем до готовности (где-то минут 30). Крылышки получаются мягенькими и совсем не сухими. Теперь я так и ножки готовлю. 8-) по аналогии делаю только в пакет майонез, чеснок (побольше), соль, перец... ужасно не люблю натирать... если время есть, можно в этом пакетике их помариновать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Feioly
Гродненец
Репутация: +30/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 262
|
для любителей необычных вкусов, есть очень простое и не дорогое горячее: берете филе птицы, отбиваете его, посыпаете специями по вкусу и тертым сыром, затем кладете вишню(персик , ананас), заворачиваете в виде рулета и запекаете в духовке до полной готовности. Можно сделать не большие порции из расчета на человека, или один большей рулет, а потом его нарезать. Или положить кусочек сыра и кусочек маринованного огурчика, завернуть, слегка обжарить. Переложить в посудину средней глубины, залить все взбитыми сливками с укропом и запечь. Салат: слоями укладывать: помидоры, лук (лучше всего зеленый), желток, мелко нарезанные крабовые палочки, белок (вареные яйца, естественно), сыр. Все слои промазывать майонезом. Первый слой обязательно помидоры, последний - сыр.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
очень вкусная закуска:
на зубочистку одеваем: - лимон - сыр - мармелад
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
очень вкусная закуска:
на зубочистку одеваем: - лимон - сыр - мармелад А я видела такой вариант еще с виноградинкой. И все зубочистки были воткнуты в яблоко. Я раньше не видела такого оформления и, честно говоря, была сражена таким простым и удобным решением.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да вариантов много и расходится такое мгновенно еще закуска на шпажке: - оливка (маслина) - ветчина - сыр
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|