Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 14:00:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 106785 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Почетный гродненец
*****

Репутация: +517/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2641


❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2007, 03:48:13 »

А вы не забыли что грядущий год- Мышки (крыски). !?
И конечно, на праздничном столе обязателно должны присутствовать блюда из сыра, орехов, риса и т.д. (чтобы задобрить мышку-символ года!) Подмигивающий
Закуска- СЫРНЫЕ ШАРИКИ (РАФАЭЛКИ)
Лично я собираюсь это сделать к новогоднему столу
Рецепт очень прост в приготовлении, даже мужчина легко управится.
Нужные продукты: сыр, чеснок, майонез, оливки, 3 желтка, крабовое мясо.

Сыр натереть на мелкой тёрке, туда же натереть мелко чеснок ( по вкусу, кто любит острое, соответственно больше чеснока), добавить майонез, так что бы получилась однородная масса, но не жидкая!
Теперь лепим шарики, ВНИМАНИЕ , кто будет это блюдо делать острым, то шарики не должны быть большими, чем больше чеснока тем меньше шарики.
Когда вылеплены все шарики, берём по одной оливки и просовываем её внутрь каждого шарика.

Варённый яичный желток мелко растереть Крабовое мясо мелко-мелко порезать. Теперь каждый шарик, нужно обкатать в желтке или в крабовой крошке.
На листья салата выложить разноцветные шарики, блюдо не сложное, вкусное и очень празднично выглядит для новогоднего стола.

а еще можно сделать с плавленными сырками:
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА за Новогодним Столом!
Записан

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города
*****

Репутация: +1297/-35
Offline Offline

Сообщений: 8902


__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 30 Декабрь 2007, 04:14:34 »

Здраствуйте девчата. И ребята.    
А я мясо буду запикать.  Наверно.  Но мясо севодня искал и в много магазинах и на базарчеке .  Но было только сало и кости ещё.  А где купить хорошее?
Записан


Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Hunt
Настоящий гродненец
****

Репутация: +67/-1
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 559

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Декабрь 2007, 12:00:07 »

Цитировать
А кто знает какое-нибудь мясо с начинкой. Вот мне хочется чтоб мяско, отбитое, а внутрь шампиньены с яйцом, может сыр... незнаю даже... и заколоть и обжарить. Вот стрельнуло и все не могу отбиться, может есть такой рецепт?

Медальоны мясные:
Мясо отбиваешь, сверху выкладываешь ананас консервированный(в кружках) только тонким слоем(много ананаса не вкусно) и сыр.... в духовку....и... не знаю, мне понравилось!!!!
Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 30 Декабрь 2007, 14:34:38 »

а мне очень нравится такая закуска, на зубочистку надевается сначала сыр (не сильно тоненький кусочек), оливка (зелённая без косточки) и кусочек лимона (четверинка кружочка).
ещё можнл сделать кусок белого обжаренного хлеба (батон), потом лососевая селёдка и маслина...

Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Декабрь 2007, 01:42:53 »

Я не представляю Новый год без утки с яблоками. В этом году традиция будет соблюдена и утка на столе будет. Делается она так:
Берется утка потрошеная, натирается майонезом со специями и чесноком. Внутрь утки закладываются порезаные яблоки и небольшие дольки лимона. После этого утка выкладывается на противень и готовится в духовке. Примерно за 30 минут до готовности на тот же противень ложится картошка, которая будет в жиру. Если утка начинает подсыхать, то накрывается фольгой.  
Записан

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Январь 2008, 14:27:04 »

хочу поделиться : закуски пошли на ура
особенно: Лимон, мармелад, сыр.
и лимон, оливка, сыр      ----- смели в секунду!!!  Веселый на любой праздник рекомендую
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 01 Январь 2008, 17:15:18 »

Цитировать
Здраствуйте девчата. И ребята.    
А я мясо буду запикать.  Наверно.  Но мясо севодня искал и в много магазинах и на базарчеке .  Но было только сало и кости ещё.  А где купить хорошее?


последнее время хорошее мясо покупаем в Экспресс-магазине на суворова.

Запеченое в фольге мясо:
кусок свинины 0,5 кг (можно чуть меньше или больше, не очень приципиально) прокалываем со всех сторон ножом, в каждое отверстие засовываем по зубчику чеснока.  Натираем солью и приправами, кладем на лист фольги на блестящую сторону, приподнимаем края фольги и поливаем мясо обильно подсолнечным маслом. Затем фольгу заворачиваем очень герметично, чтоб масло не вытекало. Готовится минут сорок-час.


Запеченый в фольге карп:
1)крупного карпа посыпаем солью, перцем, приправы-- минимум, буквально пару крупинок. Заливаем маслом, заворачиваем в фольгу, запекать минут 30-40
2)мелко нарезать луковицу, залить майонезом, добавить соль, перец, приправку для рыбы, пару капель яблочного уксуса, все перемешать. Всю эту мешанину вложить карпу в брюшко, карпа снаружи посолить, поперчить, легко приправить, полить подс. маслом, завернуть в фольгу, запекать минут 30-40.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Январь 2008, 22:03:59 »

Делал на Новый год закукску: курицу нарезаем поосками, обжариваем на слиаочном масле, плавленный сырок трем на терке, добавляем паприку, смешиваем с майонезом. Всем этим делом начиняем половинки персиков (консервированных).
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5023


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2008, 17:24:28 »

Пора бы уже оживить темку Улыбка

Сегодня нарвалась на рецепт салатика, помимо остава понравилось оформление. Улыбка Т ем более НГ у меня всегода ассоциируется с ананасами Строит глазки

Салат "Ананас"



Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2008, 22:22:49 от Ugugushechka » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25951


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Ноябрь 2008, 20:21:51 »

Ugugushechka, мне тоже оформление очень понравилось.А салат такой я делаю, но не с корнишонами, а с яблоком.Очень сытный и вкусный.
Записан
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета
*****

Репутация: +629/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5272


S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2008, 00:02:27 »

главно чтоб на столе оливье был.... его уже даже можно и не есть
он как признак нового года, как ностальгия....

Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 06 Декабрь 2008, 21:05:06 »

Ugugushechka ага, классненький салат, вот еще его вариант http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas&ftop=1
Записан

Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Декабрь 2008, 02:11:39 »

салат абалденно красивый
буду готовить мужу на ДР
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 09 Декабрь 2008, 14:45:27 »

Посоветуйте, что еще можно необычное приготовить на Новый Год?
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Декабрь 2008, 15:39:37 »

Посоветуйте, что еще можно необычное приготовить на Новый Год?

на моем самом-самом любимом сайте много новогодних рецептов  Подмигивающий
например, такой салатик к году бычка
http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
Записан

dune4ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +475/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 762


mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Декабрь 2008, 16:35:52 »

Жанна, спасиб  ) в список новогодних блюд,обязательно внесу! такой очаровательный бычок, жаль что потом его придется съесть )
Записан

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1035/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3716


S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2008, 17:17:11 »

-Jeanne-,супер оформление! обязательно сделаю так Улыбка
Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Декабрь 2008, 19:28:57 »


здорово! обязательно сделаю!
Записан
Turistka
Гродненец
**

Репутация: +48/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228


Не надо ля-ля!!!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11 Декабрь 2008, 02:28:43 »

А еще, на новогоднем столе ,будет необычно смотреться Рулька в пиве!Свиную рульку натираем солью,перцем и чесноком.На ночь кладем в холодильник.На след. день кладем рульку в высокую кастрюлю,заливаем 1,5 литра темного пива,накрываем крышкой и в духовку на 3-4 часа на среднем огне(периодически поливать рульку горячим пивом).Очень вкусное горячее блюдо!Пальчики оближешь!(Всем друзьям очень нравится!) Подмигивающий
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Декабрь 2008, 22:52:19 »

А еще, на новогоднем столе ,будет необычно смотреться Рулька в пиве!

а я делаю рулет (филе свинины смазываю тонким слоем горчицы, раскладываю подкопченный бочок слоем 1-2мм, можно подваренную морковку, сворачиваю все в рулет, натираю солью-перцем, втыкаю чесночины местами и перевязываю веревкой, чтоб не развалился), выкладываю его на форму и периодически пивом поливаю, пиво лучше темное, бутылка или чуть меньше. получается очень ароматная и хрустящая корочка.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Декабрь 2008, 23:31:54 »

У нас нет традиции делань на НГ одно и тоже блюдо. Я за разнообразие! На мой вкус, лучшее новогоднее блюдо - фаршированный гусь.

В связи с финансовым кризисом,  Обеспокоенный гусь у нас будет "больной". Буду делать курицу с кус-кусом.

цыпленок
150гр кус-куса
цедра и сок 1 апельсина и лимона.
2 полных гости сухофруктов
2 горсти смеси орехов
всякая зелень
оливковое масло
5 больших клубня картофеля
1 ч.л. черного переца горошком
1ч.л. семян фенхеля и кориандра
0.5 ч.л. молтой корицы и семян кумина.
кардамон
соль

Разогреть духовку 190 градусов.

Поместить кус-кус, цедрк и сок апельсина и лимона, сухие ягода, орехи и свежую зелень в миску. Добвить пару столовых ложек оливкового масла и стакан теплой воды. Премешать и оставить на какое-то время. Все пряности растолочь с перцем. Картофель натереть на крупной терке и тоже оставить.

Плотно начинить курицу кус-кусом. Заблокировать половинкой лимона. Если кус-кус останется, можно его смешать с картофелем. Натереть цыпленка оливковым маслом и половиной смеси пряностей. Остальную смесь пряностей смешать с картофелем. Смазать дно формв для запекания маслом, уложить на дно картофель, прижать его руками, сверху - цыпленка. После получаса запекания уменьшить температуру до 170.

Когда цыпленок будет готов, извлечь за него половину лимона и проверить кус-кус. Дать цыпленку постоять 5 минут. Промонуть картофель бумажным полтенцем, чтобы убрать жир. Подавать со сментаной.

Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 Декабрь 2008, 23:41:08 »

 Смеющийся а у нас гусь эта самая традиция и есть, с яблоками он должен быть. причем и на рождество, и на новы год. кроме этого блюда я замечаю только мясной салат, а оставшиеся 10 блюд - не для меня  Показывает язык

вот только с мясным  (или Оливье) в этом году схитрю - сделаю Бычка, одним слоем впихну туда огурчики, а размешает каждый у себя в тарелке  Строит глазки а вот 24.12 без мяса надо бы, слеплю подсолнух, только видела где-то, где маслины по всей площади выложены, как семечки..
Записан
Tatianka
Гродненец
**

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 266


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Декабрь 2008, 13:03:23 »

А я люблю такой салатик с кальмарами http://gotovim-doma.ru/view.php?r=840-recept-Salat-S-novym-godom!&ftop=1

Вкусно и просто Улыбка
Правда укроп в украшении у меня не участвует с детства ненавижу его запах Грустный

Вообще всем советую этот сайт. Много интересного и вкусного, аглавное всем под силу Улыбка

Записан

mastercook
Дядька с усами
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


Готовить - просто!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Декабрь 2008, 12:21:08 »

Рецепт для тех, кого не коснулся кризис!   Крутой

Новогодний рецепт: Подушечки из лосося

Фотографии к этому рецепту, как готовить по шагам

Ингредиенты:

Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
2 шампиньона среднего размера
Репчатый лук
12 лимона в кожуре
Соль
Сливки (можно заменить сметаной)
Помидоры черри
Растительное масло
Черный молотый перец
Зелень

Приготовление:

Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее.

Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.

Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли.

Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося.

Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".

Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1-2 минуты).

Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.

Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.

Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.

10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита!

Да тут еще куча Новогодних рецептов с фотографиями

Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»

Новогодний рецепт: Японский суп
Записан
Havalo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +881/-35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384


Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Декабрь 2008, 23:10:41 »

я думаю у каждого есть традиция готовить на НГ что-то особенное.делимся кто что готовит

у нас в семье традиционно мясо по французски и наполеон
Записан
SESPEL
Настоящий гродненец
****

Репутация: +79/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 559

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #55 : 30 Декабрь 2008, 02:08:25 »

Мясо по-французски

Мясо по-французски — отличный способ приготовить говядину.

Берем говядину. Режем мелко: чем мельче, тем лучше. Стараемся резать на кубики со стороной примерно 5 мм. Так, естественно, не получится, но надо стремиться к идеалу. Еще берем довольно много лука (на килограмм мяса примерно 2 большущие луковицы). Луковицы тоже режем мелко-мелко (кто не умеет чистить и резать лук, и т д

Считаю что опасно готовить что-нить из *говядины* в предверии года Быка, как бы не огорчить,,,
Записан
ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Декабрь 2008, 14:38:23 »


Считаю что опасно готовить что-нить из *говядины* в предверии года Быка, как бы не огорчить,,,
Так тож наоборот...ну вот возьмет бычек и обидется, что свинью хомякаете, когда год Бака!!!
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 31 Декабрь 2008, 09:41:16 »



Ugugushechka, спасибо за рецепт. Буду готовить сей шедевр на новогодний стол!!!!!
Записан
Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857


Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2008, 14:05:34 »

http://orex21.blogspot.com/ добавил пару хороших вкусных рецептов к новогоднему столу
Записан

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 857


Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 31 Декабрь 2008, 14:07:23 »

http://orex21.blogspot.com/ добавил пару хороших вкусных рецептов! Очень вкусен салат из чернослива и грецкого ореха
Записан

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,23 секунд. Запросов: 19.