Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Март 2024, 13:51:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 106766 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Beatris
Гость
« Ответ #0 : 22 Декабрь 2007, 14:15:21 »

Что я люблю.
Закуска за 5 минут.
Берем армянский лаваш (тонкий) продается по 3 шт. в пакетике. Стелем на столе, промазываем майонезом весь лист.
Берем семгу Санта бремор а вакумной упаковке, нарезаем так, чтоб кусочки просвечивались(очень тонко). Выкладываем на лаваш, заворачиваем в длинную трубочку. Через 5 минут нарезаем острым ножом на роллы. Ставим на тарелку как суши. Очень вкусно.
Вместо рыбы я еще кладу баночные шампиньены жаренные с луком, посыпаю сыром, скатываю, и на 2 мин в микроволновку. После того как сыр подстынет, тоже режу на роллы. В общем, в лаваш можно ложить любую начинку, овощи, жаренный фарш с сыром.


Ещё есть салатик вкусненький, я его готовлю как самостоятельное блюдо, вместо второго:- 1 большая банка шампиньонов, 400 г. отварного мяса (телятины, курицы, сердца по выбору), 200 г. отварной (не разваривать) зеленой стручковой фасоли (замороженной), 2-3 соленых огурца, майонез. Шампиньоны слейте, дайте обсохнуть, выложите в миску, добавьте нарезанное мясо, стручковую фасоль, крупно порезанные огурцы. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом (можно пополам со сметаной) - очень неожиданный вкус.

Не в тему, но пригодиться тем у кого соковыжималка и кто делает сок из моркови. Остается мякоть. Вот рецепт куда ее деть.
5 ст. л. растительного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1,5 ст. блинной муки (или мука + 1 ч.л. соды)
2 ч.л. корицы
соль на кончике ножа
2 большие моркови
0,5 ст. грецких орехов или изюма
(1 морковь можно заменить 1 яблоком или 1 бананом, или 100г кураги проварить)

Морковь натереть на мелкой терке. Взбить масло, сахар и яйца, добавить просеянной муки, соды, корицы и соли, смешать с морковью и орехами. Смазать форму маслом. На дно положить пергаментную бумагу.
Готовить на 80%мощньсти - 10-12 минут
Если середина не готова – дать постоять 5 минут, потом доготовить на 80%

Записан
Страниц  : 2 3 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.