Лилит
|
Хочу сделать на НГ кролика мне кажется это не лучшая идея...  обидится еще... кролик  Поздно, меня уже ниче не спасет, у меня гардероб пополнился пуховиком с кроличьим воротником  На самом деле не новогодний это продукт, повседневный. Тушат его обычно, лучше в глиняном горшке. Можно с овощами. Получается съедобно, но не ах. Ну это у вас может и повседневный, а у нас на него ценник ни разу не гуманный  Ты лучше рецепт подробней распиши, как раз будет повод горшочки прикупить  А похож кролик на куриное мясо с ножек... Уже радует 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лилит, мне кролик очень нравится и у моей бабушки был именно новогодним блюдом, готовится просто, а получается очень вкусно. Кролика разделить на порционные кусочки и вымочить несколько часов в воде немного подкисленной уксусо(чтобы ушел специфический запах), потом солишь, перчишь(больше никакие приправы я не добавляю), быстро обжариваешь на сильно разогретой сковороде(тут на любителя, если любишь запах обжареного чеснока, то добавляешь размятые ножом зубочки по-вкусу, я не люблю поэтому чеснок добавляю, когда тушу), складываешь в кастрюлю и тушишь в сметане(пожирнее), можно добавить лук и размеленый в кофемолке сухой боровик. Получается очень вкусно!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Rock crystal
|
Попробуйте, вкусно 1 кролик, нарезанный на порционные куски
2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сухого тимьяна или розмарина 1 небольшая луковичка 375 мл куриного или овощного бульона 250мл сухого белого вина 125 мл сливок жирностью 20% 1 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) пару капель лимонного сока
Смешать горчицу, тимьян, соль и молотый черный перец. Натереть полученной смесью куски кролика. Поджарить на оливковом (подсолнечном) масле кусочки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить нарубленный мелко лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом огне 5 мин. переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Вынуть кролика из соуса и процедить соус через сито. Добавить рубленную зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения. Приправить соком лимона, и , если надо, солью и перцем. Залить кролика соусом и подавать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
seula, Rock crystal Спасибо! Оба рецепта весьма интересные, аж слюни потекли)))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я после таких рецептов-тоже хочу кролика.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Подготовка к Новому году у меня тоже во всю  Вот вчера напихала, вывесила, уже подсыхает! 
|
|
|
|
RemZ
|
поделись.а? или продай
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
ОООО, Неллик! Готовлюсь, готовлюсь! 
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Вот вчера напихала, вывесила, уже подсыхает! Когда вижу такие колбаски, всегда вспоминаю бабушку-как она их готовила,мммм....Колбаски-палендвички-кумпячки... Правда,мы всё это на Рождество берегли.... _Ze Best ! -это будет блюдо Зе Бест!
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
_Ze Best !
|
Когда вижу такие колбаски, всегда вспоминаю бабушку-как она их готовила,мммм....Колбаски-палендвички-кумпячки... Так и знала, что все своих бабушек повспоминают!  У меня дома в канун рождества кухня как у бабушки заправской. Колбасы, кумпячки сушатся, пирожки жарятся  По сабжу, сегодня вывешу кумпячки и запощу фото, может кто нить переймёт способ.  Добавлено: 20 Декабрь 2010, 09:11:21
ОООО, Неллик! Готовлюсь, готовлюсь! Целующий Готовья готовься Леночка  Скоро буду угощать. Колбаска, кумпячок да по водочку... мммммм.....  Добавлено: 20 Декабрь 2010, 09:18:52
_Ze Best ! -это будет блюдо Зе Бест! Получилось очень вкусно!  Я всегда делаю колбасок пять на варку. Заканчиваю работу по напихиванию, мОю всю посуду, ( колбаска в это время ваааарится) вынимаю колбаску на общую тарелку, разрезаю и пробуем всей семьёй, при этом обязательно по сто грамм уже охлаждено под это дело!  Что ж тут поделать? традиция! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
блин, ну чего ж я - дитя асфальта  тож такие хочу  Ze Best !, поделитесь рецептами, please
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
_Ze Best !, супер. Я тожу сразу бабушку вспомнила. А ещё в деревне раньше солили целую лопатку. Это было нечто. Когда к бабушке приезжаешь, то первым делом нож в руку и отрезать кусочек лопатки. Эх...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот так к Рождеству всегда сушу кумпячок )) Только вывесила, Свежачок мокренький ещё  Всё висит в кухне над столом. Сидишь себе с ножичком и балдеешь.  .. а за окном стужа и новый год идёт Добавлено: 20 Декабрь 2010, 13:32:22
Ze Best !, поделитесь рецептами, please Рецепты не хитрые, но если вам некому подсказать и показать, то даже не знаю как вы справитесь ))
|
|
|
|
RemZ
|
али вредина. тока дразнишься
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
_Ze Best !А Вы где мясо берете на такие вкусняшки?  ?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !А Вы где мясо берете на такие вкусняшки?Непонимающий? На рынке завались 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
_Ze Best !, вы издеваетесь. Столько вкусноты. Скоро уже слюной захлебнусь. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, вы издеваетесь. Не! Я тут мимо проходила просто! пс Впервые отписалась в этой темке 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
у меня тоже целая шерега домашний колбасок.пальцем пиханных сушится только пока они жирные....надо чтоб подсохли..тогда с пивком само-то!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
только пока они жирные... Это потому, что сало на мясорубку. А если сало в ручную маааленькими квадратиками порезать, то колбаска начинает отлично сохнуть с первых часов.  А иначе жирок ещё несколько часов после вывески капает с колбасок, и колбаска покрывается жирком, и начинает сохнуть позже. Только резать сало руками очень долго))
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ну мы всегда по бабушкиным рецептам...  а ещё кумпяк сушится..большая такая ножка..получается типо как струганина ..только солёнеенькая..сушенная ммм)))
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
_Ze Best !
|
а ещё кумпяк сушится..большая такая ножка..получается типо как струганина ..только солёнеенькая..сушенная ммм))) А мой кумпячок на 4-й день уже можно хавать  Вот вчера вывесила, уже как подсох отлично! Я раньше тоже целым куском сушила. Дооооолго 
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
молодец. Адрес? 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
|
AppKa
|
_Ze Best !,очень редко попадает хорошое мяско на рынке(((Если только знать у кого брать. А так Вы молодец!!!!! Действительно, как на Ваши фотки посмотришь, так слюнки текут!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !,очень редко попадает хорошое мяско на рынке((( Лучше рискнуть на рынке. С магазина за час воды стекает немерено. Помпуют в это мясо неизвестно чего  пс Всем спасибо за похвалу и за плюсики! приятно
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
а я полингвичку сушу без чеснока(только соль,перец и кориандр домашний) и в марле за холодильником.По-бабушкиным рецептам,правда она на печке сушит,а это совсем другое.
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
|