Леди.GLAM
Гродненец
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
классный, лёгкий десертик!! класс!обязательно как-нибудь приготовлю-карамельный соус самодельный заинтриговал!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
(но это только для красоты или кушаться будет?) Ой,даже не знаю...такое тесто "на любителя",а глазурь-сплошной сахар.Пусть ещё месяцок "глаз порадует",а потом решим. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
(но это только для красоты или кушаться будет?) Ой,даже не знаю...такое тесто "на любителя",а глазурь-сплошной сахар.Пусть ещё месяцок "глаз порадует",а потом решим.  так я вот и подумала так же...  лучше пусть сувениром останется 
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я как-то не люблю подобный зоопарк на столе
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мне пингвин понравился!но это как-то больше на день рождения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Я бы и рада на своём столе видеть такое,но приготовить...потом ещё идеально выложить,придать форму,так украсить...нет,не для меня...
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
а я как-то не люблю подобный зоопарк на столе я тоже...жалко как-то резать, а вот украшать зеленью или всякие цветочки-листики из овощей сообразить, эт мне нравится, вот только время не всегда на это есть.... что бы не было офтопом: на новый год муж сказал, что его вполне устроит фруктовый салат с бутылкой хорошего вина....(на том и порешили).....ну не нравятся нам эти майонезные салаты не первой свежести.....а что вы будете готовить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.....ну не нравятся нам эти майонезные салаты не первой свежести.....а что вы будете готовить?
))) а если свежий приготовить? у нас все просто. салат Оливье, куриные рулетики с сыром и черносливом. шампанское, фрукты. торт Прага. Добавлено: 30 Декабрь 2010, 15:44:09
Вот кстати еще есть замороженные боровички... думаю, может жульен приготовить ...
|
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Девочки, посоветуйте, что бы такого вкусного и простого завернуть в крабовые палочки? Может, кто делает такое. А то только на первой странице один рецептик...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я в крабовые палочки закручиваю тертый сыр с чесноком и майонезом, и обжариваю в яйце. Некоторые не обжаривают.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я буду делать два салата немайонезных (со свежими овощами), свиные рулетики с грибами, мясо по- французски, наделаю шпажек со всякими всякостями ну и фрукты. Если честно, то как то после Рождества ни есть ни готовить не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я ваще 31ого ничего готовить не буду, мы идем вечером с друзьями кушать в кафешку, а потом уже только закуски:
1. бородинский хлеб, сливочный сыр, укроп, форель 2. картофельные оладушки, сметана, икра 3. мясная нарезка 4. мандарины 5. алкоголь
на утро 1 января сделаю торт Полёт с кофе, через пару часиков горячее блюдо: горшочки с курицей и грибами в сливочном соусе.
а праздничный обед уже приготовим вместе: 1. салат с креветками: листья салата, лук-порей, помидоры, креветки, свеж.шампиньоны, травы и соус из нат.йогрута с лаймом 2. теплый салат с куриной печенкой: фасоль зел.стручковая отварить, печень обжарить, грибы по желанию, перепелиные яйца - заправить оливк.маслом. 3. на горячее у нас большок кусок мяса, запечем в духовке с картофелем 4. нарезка, оливки, огурчики и тп.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Наше меню на Новогодний стол: естественно курочка (куда же без нее  ), мясо по-французски, блинчики с красной рыбой, бутики с икрой, греческий салат, помидоры с сыром, нарезка, фрукты, торт "Фантазия" (бисквит+фрукты+сметанное желе)
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
Салат "Интердевочка" (ананас.курица,шампиньоны,жаренный лук,грецкие орехи,майонез) Салат с копчёностями(красный перец.салями.ветчина.крабовые палочки.курица,кукуруза маринованная и чуть белокачанной капусты,майонез) Мясо-по французски курица(майонез,перец,чеснок,карри,лимон) в духовку картофель печённый фаршированный грибами овощщное ассорти,красный,жёлтый пере,свежий огурец,свежий помидор,листья салата. на зубочистках.оливки.лимон.сыр.ананас. бутики с сёмгой и петрушкой, скумбрия в духовке.сверху сыр,лук.морковка.перчик лушистый, фаршированный перец(внутри.курочка.грибы.) и ещё много чего..эх) из сладкого-торт киевский.,фруктовые салаты.и просто фрукты.клубничка и вишни замороженные.собственные,ананас из алкоголя.-абсет.шампанское,мартини бьянко.шэри дэнс,водка наготовили почти уже всё.чтоб потом выходные ничего не делать) всех с наступающим!счастья,любви.денег,удачи и здоровья вам и вашим родным и близким)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
я ваще 31ого ничего готовить не буду Поддерживаю! Встречаем чисто своей семьёй. Готовить стол нет смысла, да и желания особо нет. Пошла в магазин, накупила вкусностей. Единственное, что сделаю - так это курочку... и то, только потому, что случайно её вчера разморозила, да и завтра что-то надо будет кушать  Зато сижу и тащусь - никакой кухонной суеты, дитё спит... мне нравиться такая встреча Нового года 
|
|
|
|
|
|
|
Лимка
|
Селедка под "шубой" - союзница праздничного стола. Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Так как приготовить селедку "под шубой"? Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленой) - две половинки Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Оооочень актуальная тема. Я уже вся в поисках интересных, не избитых и вкусных блюд к Новогоднему столу.
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Я буду делать курицу фаршированную блинами и грибами  Остальное - как в фильме
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мы как обычно. поужинаем в рестике, а дома только икра и алкоголь.
|
|
|
|
|
|
|
ЛИЛИ-КУ
Новенький
|
Салат "Тигрица" уходит на ура, понравился всем, кто брал рецепт
Все ингридиенты укладываются слоями и промазываются майонезом. Лук 2 шт, пожарить свинина (копченная,вареная,жареная) 250г, мне нравится с копченой яйца 3 шт (на крупной терке) огурец свежий (по рецепту можно и соленый, но со свежим вкуснее) сыр (на крупной терке) морковка 3 шт (если крупная) вареная смешать с давленным чесноком и декорировать черносливом (100 г) в виде тигриной спины (без майонеза) Т.е. верхний слой морковь и чернослив повторяют тигриный рисунок шкуры Очень вкусно, хоть вроде просто и выглядит красиво. Будет время выложу фотку.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
мы как обычно. поужинаем в рестике, а дома только икра и алкоголь.
cамое нормальное решение, а то эта готовка вечная..... Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 21:00:03 MixSasha, а первого небось готовишь? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
lina_ru как правило готовим уже все вместе праздничный обед. выше почитай)
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
MixSasha, значит ждем меню. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, значит ждем меню.  думаю это будет максимум фуршет. чет не прёт на мясосалаты.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
MixSasha, значит ждем меню.  думаю это будет максимум фуршет. чет не прёт на мясосалаты. ой, а я люблю накануне приготовить че-нить, чтобы первого ничего не делать  люблю горячее с запасом на завтра сделать  ну и тортик канешна ж!! меню еще не продумывала.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
ой, а я люблю накануне приготовить че-нить, чтобы первого ничего не делать А я 30 готовлю, тока не приправляю. Всё в виде полуфабрикатов в холодильнике. 31 весь день балдею... по магазинчикам там, марафетик, а в 10 вечера начинаю всё доставать, приправлять и ставить в духовку. И не уставшая 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
А я 30 готовлю, тока не приправляю. Всё в виде полуфабрикатов в холодильнике. 31 весь день балдею... по магазинчикам там, марафетик, а в 10 вечера начинаю всё доставать, приправлять и ставить в духовку. И не уставшая Вот и мне так надо сделать 
|
|
|
|
|
|
|
|