|
Лента
Гость
|
В "рождественское" яблоко(сорт Red Delicious) вставляли гвоздику.Получается такое интересное и ароматное украшение. В прошлом году такое делала с апельсинами. Запах держался сутки, на следующий день аромата нету, только эстетическое удовольствие. А апельсин после гвоздики такой невкусный-невкусный  . 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А апельсин после гвоздики такой невкусный-невкусный Тошнит. Мы потом не ели,исключительно как временное украшение.Не помню сколько яблоко висело,недели 2 точно.А потом в местах прокола начало подгнивать. Первые 2 дня аромааааат был...Гвоздика ещё напиталась соком.Сейчас уже меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мы сегодня пекли и украшали печенье.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Мы сегодня пекли и украшали печенье. Алёна, какие вы молодцы! + 1 помощнику!!! Сразу видно, что парень с толком и знанием дела взялся за работу!  Ценный кадр!!! А печеньки - просто супер!
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Мы сегодня пекли и украшали печенье. ОБАЛДЕТЬ!!! Такая прелесть. Молодцы, с малышом поработали творчески 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Заглянешь в тему и сразу Новый год!  выйдешь из темы.... серые рабочие будни... 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Девочки спасибо!Ребёнку жуть как понравилось.Растянулось на целый день.Начали вдвоём,потом малыш пошёл спать,а я продолжила. Думала ещё пряничный домик как-нибудь сделать...но за сегодня так "душу отвела",что уже не захочется.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MinttuВосхитительно!  Печеньки просто шедевр  А на первом фото в тюбиках это готовая глазурь, да?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Я буду готовить печень. Первого сделаю изъ нее паштетъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
ЕНОТ
|
Minttu, очень красиво! Поделитесь рецептом 
|
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2011, 14:35:27 от NEL4 »
|
|
|
|
|
izolda
|
Minttu и эти печеньки у вас до НГ висят? или вы их кушаете потихоньку? они вообще вкусные? не становится ли они каменными за несколько недель или они просто для красоты?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
seula
|
Minttu, а где такие формочки брали? ну и рецепт интересно  ПРОСТО СУПЕР!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Minttu, какая красота!!! Печеньки просто шедевральные получились!  Рецепт в студию, плиз.  Да! Да! Да!
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Minttu, а где такие формочки брали? Ну, Minttu ведь из дальнего зарубежья вещает, так что, думаю, там же 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Алёна, потрясающе! особенно конечно вдохновили штампы...  а Андрик ваще умница большая!!! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Minttu, а где такие формочки брали? Ну, Minttu ведь из дальнего зарубежья вещает, так что, думаю, там же  Понятно  Ну, что ж становимся все(кому они загорелись  ) на колени и слезно выпрашиваем совместную закупку(посылку) чудо штампов-формочек  (шучу)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Minttu, а где такие формочки брали? Ну, Minttu ведь из дальнего зарубежья вещает, так что, думаю, там же  Понятно  Ну, что ж становимся все(кому они загорелись  ) на колени и слезно выпрашиваем совместную закупку(посылку) чудо штампов-формочек  (шучу) Три, четыре! Начинаем.... ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!  Хотя бы рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А на первом фото в тюбиках это готовая глазурь, да? Да,тюбиками легче рисовать.В прошлом году на пряничный домик надо было много глазури-взбивала белки с сахарной пудрой(ею же и стенки склеивала).Положить глазурь в пакет,cделать отверстие нужного размера на уголке пакета...и творить... Рецепт в студию, плиз. Подмигивающий Веселый Тесто купили готовое  . Лет 5-6 назад первый раз делала по аналогичному рецепту: Мука – примерно 500 гр. Сахар – 100 гр. Мед – 160 гр. Сливочное масло – 125 гр. Яйцо – 1 шт. Молотый имбирь-1.5 ч.л. Молотый душистый перец – 1 ч.л. Молотая корица – 1 ч.л. Молотая гвоздика -1 ч.л. Сода – 2 ч.л. Глазурь: Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 150 гр. Сахар, мед и все специи положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем положить соду — смесь должна вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло, потом — муку и яйца, замесить пластичное тесто. Раскатать пластом где-то 5 мм, вырезать фигурки.Выпекать их при температуре 190-200 градусов минут 5-7,не больше.Очень быстро может подгореть.По специям каждому индивидуально,может кому-то покажется много. Приготовить глазурь: взбить белок с сахаром и лимонным соком. эти печеньки у вас до НГ висят? или вы их кушаете потихоньку? они вообще вкусные? не становится ли они каменными за несколько недель или они просто для красоты? Они могут храниться сколько угодно.С украшениями несколько штук повесили на ёлку.Часть сделала без глазури,просто печенюшки-их ели.Причём могу их есть,когда вот только-только из духовки...когда ещё мягенькие.Потом быстро твердеют.А с глазурью для меня оооооочень сладкие(они для визуального наслаждения  )В прошлом году домик(если кто помнит)стоял у нас долго...потом в урну ушёл. По поводу вкусов...сложно...не спорят.Меня раньше и укусить не заставишь-дело привычки.Его в основном едят с глинтвейном. вдохновили штампы... Грустный а Андрик ваще умница большая!!! Целующий Мне самой они понравились.В прошлом году после всех праздников их распродавали...ай думаю,возьму... Металлические в той же IKEA есть вот такие: (только тогда Адрик  ,мы без "н")
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 22:59:38 от Minttu »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Minttu, спасибо за рецепт и инструкции! (только тогда Адрик ,мы без "н") Ай, лучше вообще не сокращать - Адриан - имя просто потрясающее и вашему сыночку очень подходит. Помню ваш номерной знак на колясочке - это было что-то! 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а реально вместо этих формочек, которые я так поняла у нас в городе днем с огнем..., использовать шаблоны из плотного картона? Нарезать сердечек, елочек и звездочек, к тесту приложить и аккуратно ножичком по краю лишнее отрезать?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
_Ze Best !
|
а реально вместо этих формочек, которые я так поняла у нас в городе днем с огнем..., использовать шаблоны из плотного картона? Нарезать сердечек, елочек и звездочек, к тесту приложить и аккуратно ножичком по краю лишнее отрезать?
Долго и неудобно  Девочки, а кто был в новом икеевском магазе в АВС? Может там есть?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
в АВС открыли икеевский магаз? сча пойду на обед, посмотрю и отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
В торговом центре АВС, ни в одном магазине формочек для печенья нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, надо лихорадочно вспоминать, где мои формочки...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я свои нашла, но у меня там нет ни елочки, ни оленя, ни гномов....  цветочки, звездочки какие-то...но на безрыбье и рак рыба...
|
|
|
|
|
|
|
|