|
tanuhas
|
я вот тоже все курочку хочу сделать...так глянуть, то и не долго все это....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
мало того что там блины, так еще и кожу снимать... ювелирная работа кожа очень легко снимается. Как-то фаршировала курицу(кур.фарш+обжареные лук и грибы), тоже боялась, но получилось все быстро и просто.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне кажется сложнее сырое мясо с костей срезать там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
мне кажется сложнее сырое мясо с костей срезать там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь))) ааааа, Семен Семеныч 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь))) В том то и проблема, что не для всех блюд отварное мясо идет. Например я часто готовлю такое блюдо, кусочки курицы в грибном соусе+кукурузная каша, так вот в нем мясо обрезается, потом немного обжаривается и все смешивается с соусом и варить до до готовности. ну а на гарнир кукурузная каша на воде/бульоне, только жидкая. Вкуснятина....
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь))) В том то и проблема, что не для всех блюд отварное мясо идет. Например я часто готовлю такое блюдо, кусочки курицы в грибном соусе+кукурузная каша, так вот в нем мясо обрезается, потом немного обжаривается и все смешивается с соусом и варить до до готовности. ну а на гарнир кукурузная каша на воде/бульоне, только жидкая. Вкуснятина.... ну это я на рецепт Татьяши ориентируюсь.а вообще я согласна, вкуснее все же сразу обжаренное, а не предварительно отварное, по крайней мере грудка
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, девочки, никогда не забуду, как мне говорили, что рыба сом без костей...так я, однажды её купив, задолбалась те кости из брюха и хвоста выковыриватью..а он жеш ещё и скользкий...так что, поверьте - обрезать сырое мясо с курицы - это вообще детская забава 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Наденька
|
Скоро новый год, я уже вся в раздумьях, чем угодить кролику  Но больше всего удивить мужа, чем нибудь эдаким. 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Вот и я стараюсь НГ встретить какими-нибудь новыми вкусненькими блюдами. На этот НГ ничего еще не придумала. Буду в нете искать. Может кто-нибудь обдумывал НГ меню?
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Minttu
|
давно вынашиваю идею сделать Пряничный Домик... Мы наконец-то свой закончили...
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
Ой, какая красотень!!!!Настоящая ювелирная работа!!! Minttu, молодец!!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Леди.GLAM
Гродненец
 Репутация: +58/-0
Offline
Сообщений: 160
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
пряничный домик-супер! а я наверно сошла с ума-хочу на Н.Г.черно-розовое меню-с украшением стола определилась-а вот рецепты-посложнее.черные макароны(с чернилами каракатицы)+креветки в соусе ну и салат украш.маслинами-а дальше стопор!может кто знает рецепты блюд черного и розового цвета?ПОДСКАЖИТЕ-буду очень благодарна!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
Лучше яркие вкусные обычные блюда!!!!!!!!!Попробуйте несколько новых блюд и не придерживайтесь цветовой гаммы))))))))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пряничный домик-супер! а я наверно сошла с ума-хочу на Н.Г.черно-розовое меню-с украшением стола определилась-а вот рецепты-посложнее.черные макароны(с чернилами каракатицы)+креветки в соусе ну и салат украш.маслинами-а дальше стопор!может кто знает рецепты блюд черного и розового цвета?ПОДСКАЖИТЕ-буду очень благодарна!!
шоколадные кексы с розовой глазурью-помадкой Minttu мое восхищение!!! необыкновенно красиво! (но это только для красоты или кушаться будет?)
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
maylily
|
Мы наконец-то свой закончили... Ух, как красиво
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
Леди.GLAM, берем помидор среднего размера, срезаем попку, достаем мякоть, нарезаем ее на кусочки, смешиваем ее с очищенными креветками и тертым сыром, заправляем майонезом (или майонезом+сметана) и укладываем в помидор. Так вот начинка помидорки будет розового цвета, очень красиво и вкусно (ела в минском ресторане на юбилее).
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Леди.GLAM
Гродненец
 Репутация: +58/-0
Offline
Сообщений: 160
все что не убивает- делает меня сильнее!
|
девочки,спасибо за советы!особенно понравился помидор с креветками-обязательно сделаю!про кекс -уточните как лучше помадку приготовить-может есть какие-то фирменные хитрости?оказалось-моя затея не такая уж и нереальная.есть еще черный рис и в универмаге видела черные горшочки в восточном стиле-в них как раз запеку что-нибудь цветное.хорошо-есть время подготовиться!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Леди.GLAM можно купить просто краситель розовый, можно соком свеклы подкрасить. можно готовую купить, но розовую я только в Польше видела
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девочки, я тоже готовила курицу, фаршированную блинчиками. Первый раз в блинчики укладывала уже готовую (предварительно обжаренную) начинку. При нарезке курицы кусочки распадались, вот фото (кликабельно): В след. раз сняла мясо с костей, перекрутила на мясорубке, завернула в блинчики этот сырой куриный фарш (с обжаренным луком), и запекала в духовке. В этот раз кусочки вроде не распадались. В любом случае, времени эта курица отнимает много, но я бы не сказала, что получается блюдо - просто Ах! Мне кажется, просто обжаренные на сковороде блинчики с мяском вкуснее, но это мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хочу сделать на НГ кролика, но никогда его не готовила и даже не ела  Подскажите кто проверенный рецепт, что бы по максимуму раскрыть вкусовые качества мяса  И вообще, на что вкус кролика похож? 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
Хочу сделать на НГ кролика мне кажется это не лучшая идея...  обидится еще... кролик 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Хочу сделать на НГ кролика мне кажется это не лучшая идея...  обидится еще... кролик  Поздно, меня уже ниче не спасет, у меня гардероб пополнился пуховиком с кроличьим воротником  На самом деле не новогодний это продукт, повседневный. Тушат его обычно, лучше в глиняном горшке. Можно с овощами. Получается съедобно, но не ах. Ну это у вас может и повседневный, а у нас на него ценник ни разу не гуманный  Ты лучше рецепт подробней распиши, как раз будет повод горшочки прикупить  А похож кролик на куриное мясо с ножек... Уже радует 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
seula
|
Лилит, мне кролик очень нравится и у моей бабушки был именно новогодним блюдом, готовится просто, а получается очень вкусно. Кролика разделить на порционные кусочки и вымочить несколько часов в воде немного подкисленной уксусо(чтобы ушел специфический запах), потом солишь, перчишь(больше никакие приправы я не добавляю), быстро обжариваешь на сильно разогретой сковороде(тут на любителя, если любишь запах обжареного чеснока, то добавляешь размятые ножом зубочки по-вкусу, я не люблю поэтому чеснок добавляю, когда тушу), складываешь в кастрюлю и тушишь в сметане(пожирнее), можно добавить лук и размеленый в кофемолке сухой боровик. Получается очень вкусно!
|
|
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Rock crystal
|
Попробуйте, вкусно 1 кролик, нарезанный на порционные куски
2 ч.л. горчицы 1 ч.л. сухого тимьяна или розмарина 1 небольшая луковичка 375 мл куриного или овощного бульона 250мл сухого белого вина 125 мл сливок жирностью 20% 1 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик) пару капель лимонного сока
Смешать горчицу, тимьян, соль и молотый черный перец. Натереть полученной смесью куски кролика. Поджарить на оливковом (подсолнечном) масле кусочки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить нарубленный мелко лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом огне 5 мин. переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин. Вынуть кролика из соуса и процедить соус через сито. Добавить рубленную зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения. Приправить соком лимона, и , если надо, солью и перцем. Залить кролика соусом и подавать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Лилит
|
seula, Rock crystal Спасибо! Оба рецепта весьма интересные, аж слюни потекли)))
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|