Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 16:32:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 126111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #240 : 06 Ноябрь 2010, 18:36:33 »

я вот тоже все курочку хочу сделать...так глянуть, то и не долго все это....
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 06 Ноябрь 2010, 18:41:07 »

нее, я на курицу точно не решусь  Нет Нет мало того что там блины, так еще и кожу снимать... ювелирная работа  Мдааа...
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #242 : 06 Ноябрь 2010, 19:11:44 »

мало того что там блины, так еще и кожу снимать... ювелирная работа

кожа очень легко снимается. Как-то фаршировала курицу(кур.фарш+обжареные лук и  грибы), тоже боялась, но получилось все быстро и просто.
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 06 Ноябрь 2010, 19:20:57 »

мне кажется сложнее сырое мясо с костей срезать В замешательстве
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #244 : 06 Ноябрь 2010, 20:51:35 »

мне кажется сложнее сырое мясо с костей срезать В замешательстве
там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь)))
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 06 Ноябрь 2010, 23:52:17 »

мне кажется сложнее сырое мясо с костей срезать В замешательстве
там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь)))
ааааа, Семен Семеныч Хи-хи!
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #246 : 07 Ноябрь 2010, 00:16:28 »

там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь)))

В том то и проблема, что не для всех блюд отварное мясо идет. Например я часто готовлю такое блюдо, кусочки курицы в грибном соусе+кукурузная каша, так вот в нем мясо обрезается, потом немного обжаривается и все смешивается с соусом и варить до до готовности. ну а на гарнир кукурузная каша на воде/бульоне, только жидкая. Вкуснятина....
Записан
*MerryCat*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +135/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 433


Елизавета 03.08.2016 София 22.05.2020

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 07 Ноябрь 2010, 01:40:16 »

Я уже третий год пряничный домик сделать планирую...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я тож, кстати, уже 3 год с другом "печем" тортик с домиком новогодним Обеспокоенный Ну надеюсь уж в этом году точно! Улыбка
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #248 : 07 Ноябрь 2010, 10:56:07 »

там сначала надо ее сварить, а потом уже мясо отделить.Отварное легко отделишь)))

В том то и проблема, что не для всех блюд отварное мясо идет. Например я часто готовлю такое блюдо, кусочки курицы в грибном соусе+кукурузная каша, так вот в нем мясо обрезается, потом немного обжаривается и все смешивается с соусом и варить до до готовности. ну а на гарнир кукурузная каша на воде/бульоне, только жидкая. Вкуснятина....

ну это я на рецепт Татьяши ориентируюсь.а вообще я согласна, вкуснее все же сразу обжаренное, а не предварительно отварное, по крайней мере грудка
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 07 Ноябрь 2010, 16:32:11 »

Ой, девочки, никогда не забуду, как мне говорили, что рыба сом без костей...так я, однажды её купив, задолбалась те кости из брюха и хвоста выковыриватью..а он жеш ещё и скользкий...так что, поверьте - обрезать сырое мясо с курицы - это вообще детская забава Подмигивающий
Записан
Наденька
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 392


Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 29 Ноябрь 2010, 18:00:38 »

Скоро новый год, я уже вся в раздумьях, чем угодить кролику Смеющийся
Но больше всего удивить мужа, чем нибудь эдаким. Подмигивающий
Записан

Блондиночка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +842/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2226


Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Декабрь 2010, 16:32:27 »

Вот и я стараюсь НГ встретить какими-нибудь новыми вкусненькими блюдами.
На этот НГ ничего еще не придумала. Буду в нете искать.
Может кто-нибудь обдумывал НГ меню?
Записан

Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Декабрь 2010, 23:23:27 »

давно вынашиваю идею сделать Пряничный Домик...

Мы наконец-то свой закончили...

* IMG_8730.JPG (0 Кб - загружено 1358 раз.)
* IMG_8735-1.JPG (0 Кб - загружено 1390 раз.)
Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #253 : 05 Декабрь 2010, 20:33:57 »

Ой, какая красотень!!!!Настоящая ювелирная работа!!!Minttu, молодец!!!! Подмигивающий
Записан

Леди.GLAM
Гродненец
**

Репутация: +58/-0
Offline Offline

Сообщений: 160


все что не убивает- делает меня сильнее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 06 Декабрь 2010, 17:35:31 »

пряничный домик-супер! а я наверно сошла с ума-хочу на Н.Г.черно-розовое меню-с украшением стола определилась-а вот рецепты-посложнее.черные макароны(с чернилами каракатицы)+креветки в соусе ну и салат украш.маслинами-а дальше стопор!может кто знает рецепты блюд черного и розового цвета?ПОДСКАЖИТЕ-буду очень благодарна!!
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 06 Декабрь 2010, 18:20:44 »

Лучше яркие вкусные обычные блюда!!!!!!!!!Попробуйте несколько новых блюд и не придерживайтесь цветовой гаммы)))))))) Подмигивающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 06 Декабрь 2010, 20:39:11 »

пряничный домик-супер! а я наверно сошла с ума-хочу на Н.Г.черно-розовое меню-с украшением стола определилась-а вот рецепты-посложнее.черные макароны(с чернилами каракатицы)+креветки в соусе ну и салат украш.маслинами-а дальше стопор!может кто знает рецепты блюд черного и розового цвета?ПОДСКАЖИТЕ-буду очень благодарна!!

шоколадные кексы с розовой глазурью-помадкой

Minttu мое восхищение!!! необыкновенно красиво!
(но это только для красоты или кушаться будет?)
Записан

maylily
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +719/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3189


♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 06 Декабрь 2010, 21:55:08 »

Мы наконец-то свой закончили...
Ух, как красиво
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 06 Декабрь 2010, 22:03:03 »

Леди.GLAM, берем помидор среднего размера, срезаем попку, достаем мякоть, нарезаем ее на кусочки, смешиваем ее с очищенными креветками и тертым сыром, заправляем майонезом (или майонезом+сметана) и укладываем в помидор. Так вот начинка помидорки будет розового цвета, очень красиво и вкусно (ела в минском ресторане на юбилее). 
Записан

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 07 Декабрь 2010, 10:43:36 »

Леди.GLAM, бутики с черной икрой и форелью Веселый
Записан

Леди.GLAM
Гродненец
**

Репутация: +58/-0
Offline Offline

Сообщений: 160


все что не убивает- делает меня сильнее!

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 07 Декабрь 2010, 23:06:29 »

девочки,спасибо за советы!особенно понравился помидор с креветками-обязательно сделаю!про кекс -уточните как лучше помадку приготовить-может есть какие-то фирменные хитрости?оказалось-моя затея не такая уж и нереальная.есть еще черный рис и в универмаге видела черные горшочки в восточном стиле-в них как раз запеку что-нибудь цветное.хорошо-есть время подготовиться!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #261 : 07 Декабрь 2010, 23:35:59 »

Леди.GLAM можно купить просто краситель розовый, можно соком свеклы подкрасить. можно готовую купить, но розовую я только в Польше видела
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #262 : 10 Декабрь 2010, 00:47:09 »

девочки, я тоже готовила курицу, фаршированную блинчиками.
Первый раз в блинчики укладывала уже готовую (предварительно обжаренную) начинку. При нарезке курицы кусочки распадались, вот фото (кликабельно):

В след. раз сняла мясо с костей, перекрутила на мясорубке, завернула в блинчики этот сырой куриный фарш (с обжаренным луком), и запекала в духовке. В этот раз кусочки вроде не распадались.

В любом случае, времени эта курица отнимает много, но я бы не сказала, что получается блюдо - просто Ах! Мне кажется, просто обжаренные на сковороде блинчики с мяском вкуснее, но это мое ИМХО.
Записан

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22601


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 10 Декабрь 2010, 17:00:30 »

Хочу сделать на НГ кролика, но никогда его не готовила и даже не ела Обеспокоенный Подскажите кто проверенный рецепт, что бы по максимуму раскрыть вкусовые качества мяса Улыбка И вообще, на что вкус кролика похож? Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 10 Декабрь 2010, 17:10:22 »

Хочу сделать на НГ кролика

мне кажется это не лучшая идея...  Обеспокоенный обидится еще... кролик Смеющийся
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25922


Просмотр профиля
« Ответ #265 : 10 Декабрь 2010, 18:43:22 »

учитывая то, что год Кролика начнется не 1 января, а несколько позже, то может и не обидится.))))
А похож кролик на куриное мясо с ножек...
вот несколько рецептов
http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/g-000014.htm
http://www.kulina.ru/tags/blyuda_iz_krolika/
сама не пробовала, но мот вы рискнете Улыбка
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22601


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 12 Декабрь 2010, 03:09:23 »

Поздно, меня уже ниче не спасет, у меня гардероб пополнился пуховиком с кроличьим воротником Смеющийся

На самом деле не новогодний это продукт, повседневный. Тушат его обычно, лучше в глиняном горшке. Можно с овощами. Получается съедобно, но не ах.
Ну это у вас может и повседневный, а у нас на него ценник ни разу не гуманный Улыбка
Ты лучше рецепт подробней распиши, как раз будет повод горшочки прикупить Подмигивающий
А похож кролик на куриное мясо с ножек...
Уже радует Улыбка
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7101

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Декабрь 2010, 21:49:17 »

Лилит, мне кролик очень нравится и у моей бабушки был именно новогодним блюдом, готовится просто, а получается очень вкусно.
Кролика разделить на порционные кусочки и вымочить несколько часов в воде немного подкисленной уксусо(чтобы ушел специфический запах), потом солишь, перчишь(больше никакие приправы я не добавляю), быстро обжариваешь на сильно разогретой сковороде(тут на любителя, если любишь запах обжареного чеснока, то добавляешь размятые ножом зубочки по-вкусу, я не люблю поэтому чеснок добавляю, когда тушу), складываешь в кастрюлю и тушишь в сметане(пожирнее), можно добавить лук и размеленый в кофемолке сухой боровик. Получается очень вкусно!
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Rock crystal
Гродненец
**

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Сообщений: 213


Просмотр профиля
« Ответ #268 : 14 Декабрь 2010, 17:52:55 »

Попробуйте, вкусно
1 кролик, нарезанный на порционные куски

2 ч.л. горчицы
1 ч.л. сухого тимьяна или розмарина
1 небольшая луковичка
375 мл куриного или овощного бульона
250мл сухого белого вина
125 мл сливок жирностью 20%
1 ст.л. нарубленной зелени (петрушка, укроп, базилик)
пару капель лимонного сока

Смешать горчицу, тимьян, соль и молотый черный перец. Натереть полученной смесью куски кролика. Поджарить на оливковом (подсолнечном) масле кусочки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджарить нарубленный мелко лук. Как только он подрумяниться, добавить бульон, сливки и вино. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом огне 5 мин. переложить кролика в сковороду, накрыть крышкой и тушить 45 мин.
Вынуть кролика из соуса и процедить соус через сито. Добавить рубленную зелень. Довести до кипения и уварить соус до небольшого загустения.
Приправить соком лимона, и , если надо, солью и перцем. Залить кролика соусом и подавать.
Записан
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3864/-27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 22601


Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 14 Декабрь 2010, 18:17:00 »

seula, Rock crystal Спасибо! Оба рецепта весьма интересные, аж слюни потекли)))
Записан

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,237 секунд. Запросов: 19.