|
Юнона
|
На горячее - голубцы, курица тушеная с овощами (это скорее всего 1 января будем кушать) Ну вот, я уже знаю к кому 1 января пойду  или сюда  На 1 января буду делать бедрышки куриные под сыром. А еще думаю может в горшочке сделать чего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
в горшках вкусно притушить: 1 слой-курочка обжареная с карри 2 слой-драник 3 слой-обжареные грибы с луком и сметаной ещё вкусный рецепт: пекутся блины-налисники (сковорода побольше), обжаривается курочка и притушивается в белом вине, к ней привареный чернослив и твёрдый сыр на мелкую тёрку... всё это складываем в блинчики и завязываем мешочек щипером, в духовке 15 минут наше меню на НГ: бут-ды с форелью (солю сама оч вкусно) рыбный пирог (тока закончила коржи слоёные выпекать) с-т "Греческий" с-т "Тифани" (порционно) с-т "Петергоф" курица "по-венециански" мясная нарезка заливное с языком мясо по-фр. с боровиками (дофига насушила) картопля фрукты, конфеты, торт "Мозаика", шампанское, коньяк, водка, минералка) у меня такое чувство, что я объемся 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Miss_O
|
Делал на Новый год закукску: курицу нарезаем поосками, обжариваем на слиаочном масле, плавленный сырок трем на терке, добавляем паприку, смешиваем с майонезом. Всем этим делом начиняем половинки персиков (консервированных). А что за паприку добавляем? перчик или приправку перчиком? И еще: девочки, кто утку/гуся предварительно, перед жаркой отваривает- Вы когда маринуете? И вот мое основное меню (на нас с мужем): 1. Салат "Тигренок", 2. Салат с креветками, 3. Закуска курица с персиками, 4. Утка с яблоками
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У меня язык до заливного не дожил, вчера слопали! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Я так понимаю красный молотый перец. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я так понимаю красный молотый перец.  Да, но, думаю, со свежим мелко порубленным перцом, будет вкусней.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
О, у меня как раз есть красный свежий перчик! возьму на заметку- спасибки!!!! Девочки, все такие умницы, успеваете и тут отписаться и на кухне готовить! 
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
У меня стол не особо отличается от общественности: Рыбный пирог мясо по-французски с грибами оливье шуба и салатик с фасолькой мясное, овощное и фруктовое ассоорти Народ, как будете развлекаться за столом, ну кроме караоке, ессесно? простите за офтоп  Нашла в нете, на сегодняшний день оч актуально, советую прочитать всем http://www.liveinternet.ru/users/nat96723/post117459396/
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
хочется какой-нибудь офигенской вкуснатищи))) белого тигра обязательно нужно порадовать исключительно хорошим мясцом и ещё думаю разных салатиков замутить... с ветчинкой, кедровыми орешками, креветками, ананасами)
Я тоже хочу какой-нибудь вкусный салат с креветками сделать. Поделитесь проверенным рецептом кто-нибудь  Проверенные вариации: Cалат "Комплимент"креветки (чистый вес) - 100-150 г яйца - 3 шт сыр - 100 г ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г) сок лимона - 1-2 чайных ложки майонез листья салата зелень укропа соль Приготовление: Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты (или, как я, купить варёные  ). Сыр натереть на средней терке. Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом. Далее уложить рубленые яйца и тоже смазать майонезом. Яйца посыпать тёртым сыром и смазать майонезом. Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью. Всьо. А ещё можно всё это организовать с рисом, апельсином (тогда без лимона, салата и укропа) и яблоками (плюс к составу или исключить чего-нить... по вкусу) Всех с наступающим!!! Вкусного Вам Нового года))) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Народ, как будете развлекаться за столом, ну кроме караоке, ессесно? простите за офтоп  вы в Новый год караоке поете? надеюсь наши соседи сверху и снизу до этого не додумаются.... не всеж празнуют до утра, некоторые в час ночи спят уже, да и дети маленькие...
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Неееее, мы караоке тож не поем, а вот соседи периодически.  Я вот думаю как развлечь всех, обычно с меня конкурс "Вопрос- ответ", но этим уже никого не удивишь в нашей компании, про др друга все уже разузнали 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки!  я бдю- не оффтопим! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девоньки, срочно, помогите! Купила кальмары, а рецепт потеряла.  Что с ними сделать, чтоб вкусно. Я ни разу их не готовила. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
В теме "Салаты" вроде есть рецепты с кальмарами.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девоньки, срочно, помогите! Купила кальмары, а рецепт потеряла.  Что с ними сделать, чтоб вкусно. Я ни разу их не готовила.  Наипростейшее: отвариваем, снимаем кожицу, режем как полосками или кольцами, обваливаем в смеси сухари+мука, жарим. Делаем соус: майонез+измельченный чеснок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Неееее, мы караоке тож не поем, а вот соседи периодически.  Я вот думаю как развлечь всех, обычно с меня конкурс "Вопрос- ответ", но этим уже никого не удивишь в нашей компании, про др друга все уже разузнали  в Мафию играйте ( звиняйте за офф)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я так понимаю красный молотый перец.  Не просто красный молотый, а именно СЛАДКИЙ красный перец, иногда на упаковке так и пишут "Паприка". И еще: девочки, кто утку/гуся предварительно, перед жаркой отваривает- Вы когда маринуете? Сначала немного отвариваю (минут 40) потом уже мариную.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня на упаковке написано "Красный молотый сладкий перец"- я так понимаю это тоже, что и паприка? Если нет то поправьте, а то я скоро буду персики начинать делать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У меня на упаковке написано "Красный молотый сладкий перец"- я так понимаю это тоже, что и паприка? Если нет то поправьте, а то я скоро буду персики начинать делать.
а я уже сделала. Правда, как оказалось, у меня нет НИКАКОГО перца: ни сладкого, ни паприки, и нет даж черного!!!!!!!! Короче, имбирь я добавила...  -посмотрим че получиться... Юнон, спасиб! Пойду уже "отваривать")))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мы поем , танцуем, в мафию играем, хлопушками затарились...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Муж велел еще мясо запечь  . Еды, ему видити лит мало, при 2х горячих. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
спасибо тому, кто выложил салатик с грибами, украшенный, как ананас! с запозданием, но Девоньки, срочно, помогите! Купила кальмары, а рецепт потеряла.  Что с ними сделать, чтоб вкусно. Я ни разу их не готовила.  тетя такой салатик готовит: 1. мясо кальмара. 2. 4 яйца 3. кукуруза 4. перец маринованнный 5. низкокалорийный майонез ВКУСНО!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Отчитаюсь. Делала салат с курицей “Вечерний блюз” http://zefira.net/recept-salata-s-kuricej-vechernij-blyuz/Понравился. Правда, у меня были небольшие отступления по составу в плане пропорций. Еще сделала селедку под шубой (ну захотелось мне просто), но она была лишней, т.к. попробовали мы ее только сегодня вечером. Делала фаршированные персики. Хм... Я, конечно, допускаю, что если взять другой сыр (ну какой-нибудь мягкий, но с менее выраженным вкусом), то будет лучше. Но вообще совсем не понравилось. Я выбросила начинку и мы съели персики так. Еще было немного фарша размороженного и из него сделала горячее в фольге (с сыром, морковкой и луком обжаренными) Делала еще Торт «Экзотика» с желе и фруктами http://zefira.net/tort-%C2%ABekzotika%C2%BB-s-zhele-i-fruktami/Вкусно получилось. Хорошо, что комметы прочитала во время, а то я недавно 2 раза подряд делала желе двухслойное и слой фруктового с фруктами соответственно ) у меня 2 раза не застыл. У меня было подозрение, что виноваты могут быть какие-нибудь фрукты, но не была уверена и в торт киви тоже собиралась класть. А, оказывается! виною всему этот фрукт и был. Вот и все наше меню. Ну еще фрукты были и хлебушек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Киви и ананас -из-за этих двух товарищей желе не затынет  о! а почему так? я когда то делаа такой торт - каша получилась а не торт. правда, вкусная каша. но хотелось все же торта. а то лопали из кастрюльки.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Точно не помню, вроде содержащиеся в них ферменты препятствуют желированию 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я тоже начинку и персики съела по отдельности. 
|
|
|
|
|
|
|
|