Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:27:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что готовим на Новый год?

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что готовим на Новый год?  (Прочитано 120704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 02 Январь 2010, 23:45:56 »

Странно  Непонимающий Я всегда в такой торт кладу киви и все застывает.
Записан
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец
****

Репутация: +170/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 03 Январь 2010, 12:20:50 »

Вот такие у меня получились Тигрёнок и Подсолнух. В тигренка замаскировали обычное оливье только слоями. Получилось очень вкусно.


* тигрёнрк.jpg (58,92 Кб, 500x335 - просмотрено 935 раз.)

* подсолнух.jpg (64,2 Кб, 500x335 - просмотрено 991 раз.)
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Январь 2010, 13:58:00 »

А у меня вот такой Подсолнух был


* Изображение 607.jpg (43,54 Кб, 500x375 - просмотрено 925 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 23:02:53 от LolKA » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 03 Январь 2010, 15:30:33 »

Я тоже начинку и персики съела по отдельности. Смеющийся

В последний момент, муж отговорил меня начинку в персики класть, и я начинку положила в пекинскую капусту, свернула конвертиками....ушло на ура!!!! Строит глазки
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 03 Январь 2010, 16:41:56 »

Мне понравился карп, запеченый и предварительно маринованный. Выложу рецепт позже, может еще кто приготовит на Рождество. Целующий
Записан
Lisic@
г. Лида
Настоящий гродненец
****

Репутация: +170/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 318


Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 03 Январь 2010, 19:01:30 »

А у меня вот такой Подолнух был
LolKA, я смотрю Вам с чипсами повезло больше-ровненькие, а мы Челз купили- половина ломаных, половина скрюченных  Обеспокоенный
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 03 Январь 2010, 23:03:16 »

А у меня вот такой Подолнух был
LolKA, я смотрю Вам с чипсами повезло больше-ровненькие, а мы Челз купили- половина ломаных, половина скрюченных  Обеспокоенный
Лэйсы покупала
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Январь 2010, 00:29:42 »

Я на НГ делал первый раз такой салатик. Всем понарвилось, его просто сдуло со стола.

Салат с авакадо.
1 авакадо
1 пучок салата
1 батон белого хлеба (я брала батон и не целый, чуть мень половины)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
100гр бекона


Заправка
5 ст.л. оливкового масла
2 сл. винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец

Положить вымытые и высушенные листья в пластиковый контейнер и поставить на несколько часов в холодильник.

Срезать с хлеба корку, натереть чесноком (я сначала подсушивала, потом натирала чесноком).

Поломать хлеб на средние кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и подсушивать в духовке минут 8-10. Я поливала маслом настоянном на травах - аромат...

Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумаге.

Листья крупно рвем.

Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чайной ложкой формируем из мякоти авокадо шарики, укладываем на салат, затем укладываем получившиеся из хлеба крутоны и бекон.

Полить заправкой перед самой подачей и перемешать.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 04 Январь 2010, 17:18:37 »

А я делала на НГ Салат "Гнездо глухаря", не знаю почему глухаря, но вот так он называется.

Ингредиенты:
1. Картофельные чипсы (для хрустящего эффекта - делала сама - крупную картофелину измельчила на мелкой нарезке, сильно пожарила в растительном масле, откинула на бумажное полотенце)
2. маринованный лук (мариную сама за сутки)
3. 2 картофелины сваренные в мундире
4. маринованная морковь
5. маринованные огурчики
6. 4 сваренных яичных белка
7. мяско отварное(я куриные грудки варила, а можно любое)
8. мяско копчёное нежирное
9. майонез

Для "глухариных яиц":
1. 4 яичных желтка
2. сыр
3. чеснок (2-3 зуба)
4. майонез
5. петрушка

В глубокую посуду поставить стакан донышком вверх.

Вокруг стакана начинаем укладывать слои, начинаем с отварного катрофеля на тёрку, затем маринованная морковь (соломкой), мяско копчёное, огурчики маринованные(соломкой), яичные белки на тёрку, отварное мяско, маринованный лук, сверху хрустящие чипсы. Слои, впрочем можно укладывать в любой последовательности, местами промазывая их маёонезом.

Сделать яички:

Сыр на мелкую тёрку, чеснок через давилку, петрушку измельчить, перемешать с желтками и небольшим колвом майонеза, скатать несколько яичек.

Аккуратно достать стакан из салата. В образовавшееся гнездо укладываем яички, пересыпая их тёртым сыром, чтобы не слиплись.

Сверху украшаем салат майонезом и посыпаем петрушкой. Вот.

Хлопотно, но вкусно, и чтобы порадовать гостей чем нибудь новеньким - почему бы и не похлопотать?
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Январь 2010, 18:49:16 »

Выкладываю рецепт Запеченого Карпа.

Берем большого зеркального карпа, чистим, потрошим, обрезаем плавники, удаляем жабры. Делаем по все длине карпа несколько надрезов (в среднем получается 3-4)
Далее всего солим, перчим, приправляем приправой по вкусу.
Берем 1 баночку хрена обычного не цветного, смазываем всю рыбку. Затем поливаем выжатым соком лимона.
Маринуем его примерно сутки. (на ночь)

Затем готовим начинку- режем крупно полукольцами лук, квадратиками свежий перец, а также одно среднее яблоко кубиками. Всё это на сковородку на растительно масло (можно оливковое), слегка посолить, а также полить немного бальзамическим уксусом и соевым соусом. Жарить до полуготовности.

Далее берем протвинь, на неё застилаем фольгу, смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё карпа, а внутрь овощи, а что не поместится можно рядышком, и в духовку, предварительно разогретую. Запекать до готовности, на небольшом огне, примерно минут 40.


Вкус просто обалденный! Попробуйте- не пожалеете!!!!! Целующий Целующий Целующий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 06 Январь 2010, 13:25:35 »

У нас на 31-ое были бутики с икрой и рыбкой, оливки, мясная нарезка, салат с беконом и блинница с грибами

Салат с беконом подсмотрела в Ретро, но немного переделала (очень и очень вкусно!!)
1 кочан айсберга
помидоры
бекон
творог
оливковое масло, горчица, соль
сметана, чеснок, черный перец

Салат нарезать крупно, помидор на четвертинки, пластиночки бекона нарезать широкими полосками и обжарить на сухой сковороде, все смешать, посыпать творогом (брала в пакете рассыпчатый). Посолить немного, заправить оливковым маслом с горчицей зёрнышками. Отдельно в соуснике подавала соус: сметана, чеснок, соль, черный перец. Этой завправкой салат поливать не стоит,пусть каждый у себя в тарелке заправляет. кстати, этот соус использовала и к блиннице.

А на 1-ое января у нас была запеченная в фольге говядина с травами, курица с тандури, карп запеченый, теплый салат с куриной печенкой и спаржевой фасолью, овощи с дипами, тоже бутеры и нарезка (гостей собралось 11 человек  Шокирован) и торт "Три шоколада"

Теплый салат с печенкой и фасолью подсмотрен в метро
Фасоль зеленая
Перепелиные яйца
Куриная печенка
Грибы
Лук
кунжут
Оливковое масло

Фасоль (у меня была замороженная, купленная в АЛМИ - там очень хорошая, ровная, длинненькая) отварить в подсоленной воде. Лук и грибы обжарить. Отварить упаковку перепелиных яиц. Куриную печенку отделить от сердечек и разрезать пополам, обжарить, посолить и поперчить. Печень, фасоль и грибы смешать и щедро полить оливковым маслом. Выложить яйца, разрезанные пополам. Посыпать кунжутом. Подавать с хлебной гренкой, натертой чесноком.

Фото позже в теме салаты!!  Строит глазки
Записан

КАРРИ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1600/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Январь 2010, 19:41:56 »

И я готовила на НГ "Подсолнух"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся


* подсолнух салатик.jpg (88,72 Кб, 500x334 - просмотрено 1350 раз.)
Записан
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Январь 2010, 00:20:15 »

И я готовила на НГ "Подсолнух"
Ой, и я тоже...  его готовила. ВСКУСНО Веселый Веселый Веселый
Только чипсы кривые были. Муж весь Октябрьский район обошел в поисках «Принглс» и не нашел.  Грустный
Записан

-liza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +576/-0
Offline Offline

Сообщений: 676


Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Январь 2010, 15:39:48 »

И я тоже тигренка готовила  Смеющийся... 
Записан
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Январь 2010, 16:07:53 »

Короче все кто на форуме ели на НГ всё одинаковое. Прикольно!  Смеющийся Даже удивить нечем! Я еще курочку блинами фаршировала. Вкуснотища!!!   Смеющийся
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3995


Просмотр профиля
« Ответ #225 : 20 Январь 2010, 23:16:02 »

Короче все кто на форуме ели на НГ всё одинаковое. Прикольно!  Смеющийся Даже удивить нечем! Я еще курочку блинами фаршировала. Вкуснотища!!!
Мой обещанный рецепт.....
1. Я нажарила блины, одну часть с укропом;
2.Отделила шкурку на курице от мяса;
3.Мясо отварила со специями,потом порезала на кусочки и обжарила на сковородке с луком и шампиньонами периодически добавляя туда бульон что бы мясо небыло суховатым;
4.Сделала рулетики из блинов и мяса и положила в курицу;


* 1.jpg (69,79 Кб, 453x340 - просмотрено 1199 раз.)

* 2.jpg (75,92 Кб, 468x351 - просмотрено 1233 раз.)

* 3.jpg (71,8 Кб, 453x340 - просмотрено 1244 раз.)

* 5.jpg (87,55 Кб, 452x339 - просмотрено 1244 раз.)
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Январь 2010, 03:40:23 »

Мой обещанный рецепт.....
Это ж сколько надо иметь терпения...Всегда любила,но никогда не делала.А блины как под копирку.
Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Январь 2010, 10:19:48 »

ой, а как вы так сняли шкурку с курицы?
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3995


Просмотр профиля
« Ответ #228 : 25 Январь 2010, 14:57:59 »

ой, а как вы так сняли шкурку с курицы?
Мясник в душе, с виду лапонька... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А блины как под копирку.
Блины делаю только я, не люблю когда они разной формы и толщины, за годы тренировки теперь, я ассссссс в этом деле.  Подмигивающий
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #229 : 25 Январь 2010, 20:33:28 »

и все же, это сложно? реально с первого раза не порвать кожу?
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3995


Просмотр профиля
« Ответ #230 : 25 Январь 2010, 21:12:12 »

Кожу снимать легко, начинать надо с попы и спинки, потом ножки отрезаем по суставу, а там она хорошо слазит. Попробуйте просто когда, что другое готовите. А курица приготовленная  дома очень отличается от ресторанной, намного вкусней.
Вот окончательный результат....


* IMG_2676.jpg (88,66 Кб, 375x500 - просмотрено 1144 раз.)
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
valerka
Гость
« Ответ #231 : 26 Январь 2010, 11:59:45 »

Я на такие куриные шедевры не способна, но вдруг сделаю.
Так вот, объясните тугодуму, как это едят? Курица режется на куски? А блины не разваливаются?
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Январь 2010, 11:20:54 »

Татьяша, а сколько приблизительно блинов нужно спечь на одну курицу (на какое количество молока\воды тесто делаете) Непонимающий Ответьте плиз, а то в субботу у мужа ДР, вот думаю решиться сделать  Строит глазки
Записан

avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 27 Январь 2010, 12:55:41 »

Татьяша, и меня интересует более подробный рассказ о "раздевании" курочки  Смеющийся
Курица д.б. полностью размороженной или чуток мерзлой? Помогаете ножом или только руками?



Записан
Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Январь 2010, 14:57:57 »

и все же, это сложно? реально с первого раза не порвать кожу?
Реально!!!! У меня недавно был дебют в этом деле :-)... кожицу не порвала....но то что касается терпения, то  это правда... Надеюсь в последущее разы приготовление этого вкуснющего блюда  займет у меня меньше времени... Опыт приходит с практикой!!!
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3995


Просмотр профиля
« Ответ #235 : 01 Февраль 2010, 18:09:19 »

Так вот, объясните тугодуму, как это едят? Курица режется на куски? А блины не разваливаются?
блины не разваливаются, главное в мясо когда обжариваешь по больше бульона налить, чтоб сухое небыло.
 
Татьяша, и меня интересует более подробный рассказ о "раздевании" курочки  Смеющийся
Курица д.б. полностью размороженной или чуток мерзлой? Помогаете ножом или только руками?
Я полностью размораживала, начинала с попы и спинки, потом ножки, а там дальше как по маслу...
Снимала кожу ножом
Татьяша, а сколько приблизительно блинов нужно спечь на одну курицу (на какое количество молока\воды тесто делаете) Непонимающий
никогда несчитала, нажарите больше останется сын или вы съедите, меньше мясо будете больше ложить. Я не думаю, что вы три блина тесто делаите
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Нефертити
Молодой Гродненец
*

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 10 Февраль 2010, 15:59:18 »

Салат:
-филе копченой курицы 300 гр
-желтки 5 шт
-чернослив 150 гр
-сыр 100 гр
-грец.орехи 100 гр
-белки 5 шт
Слоями, промазывать каждый слой майонезом.

* K640_DSC02630.JPG (0 Кб - загружено 1100 раз.)
* K640_DSC02647.JPG (0 Кб - загружено 1034 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 20:59:43 от Нефертити » Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Февраль 2010, 16:01:35 »

Какие пингвины классные! Целующий Целующий Целующий
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Ноябрь 2010, 16:53:36 »

кхе-кхе...поднимаю из подвала тему....всетки скоро Новый Год  Строит глазки

Пока что именно готовить к Новогоднему столу не решила, но давно вынашиваю идею сделать Пряничный Домик...и уже настроилась, что на это Рождество (или НГ) он точно будет. Примерно такой:


рецепт http://www.foodclub.ru/detail/2910/

ну ещё решила совсем себя прописать на кухне, но сделать курочку с блинами...кстати, кто искал как разделывать тушку - вот тут пошаговое описание снятия скальпа с бедной птички  Смеющийся
http://gotovka.com.ua/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D1%83-%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B/
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 06 Ноябрь 2010, 17:14:13 »

Юнона для красоты или кушать?
Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,229 секунд. Запросов: 19.