Irishka
|
Странно  Я всегда в такой торт кладу киви и все застывает.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Вот такие у меня получились Тигрёнок и Подсолнух. В тигренка замаскировали обычное оливье только слоями. Получилось очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня вот такой Подсолнух был
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 23:02:53 от LolKA »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я тоже начинку и персики съела по отдельности.  В последний момент, муж отговорил меня начинку в персики класть, и я начинку положила в пекинскую капусту, свернула конвертиками....ушло на ура!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне понравился карп, запеченый и предварительно маринованный. Выложу рецепт позже, может еще кто приготовит на Рождество. 
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
А у меня вот такой Подолнух был LolKA, я смотрю Вам с чипсами повезло больше-ровненькие, а мы Челз купили- половина ломаных, половина скрюченных 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у меня вот такой Подолнух был LolKA, я смотрю Вам с чипсами повезло больше-ровненькие, а мы Челз купили- половина ломаных, половина скрюченных  Лэйсы покупала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я на НГ делал первый раз такой салатик. Всем понарвилось, его просто сдуло со стола.
Салат с авакадо. 1 авакадо 1 пучок салата 1 батон белого хлеба (я брала батон и не целый, чуть мень половины) 1 зубчик чеснока 2 ст.л. оливкового масла 100гр бекона
Заправка 5 ст.л. оливкового масла 2 сл. винного уксуса морская соль свежемолотый черный перец
Положить вымытые и высушенные листья в пластиковый контейнер и поставить на несколько часов в холодильник.
Срезать с хлеба корку, натереть чесноком (я сначала подсушивала, потом натирала чесноком).
Поломать хлеб на средние кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и подсушивать в духовке минут 8-10. Я поливала маслом настоянном на травах - аромат...
Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумаге.
Листья крупно рвем.
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чайной ложкой формируем из мякоти авокадо шарики, укладываем на салат, затем укладываем получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
Полить заправкой перед самой подачей и перемешать.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
А я делала на НГ Салат "Гнездо глухаря", не знаю почему глухаря, но вот так он называется.
Ингредиенты: 1. Картофельные чипсы (для хрустящего эффекта - делала сама - крупную картофелину измельчила на мелкой нарезке, сильно пожарила в растительном масле, откинула на бумажное полотенце) 2. маринованный лук (мариную сама за сутки) 3. 2 картофелины сваренные в мундире 4. маринованная морковь 5. маринованные огурчики 6. 4 сваренных яичных белка 7. мяско отварное(я куриные грудки варила, а можно любое) 8. мяско копчёное нежирное 9. майонез
Для "глухариных яиц": 1. 4 яичных желтка 2. сыр 3. чеснок (2-3 зуба) 4. майонез 5. петрушка
В глубокую посуду поставить стакан донышком вверх.
Вокруг стакана начинаем укладывать слои, начинаем с отварного катрофеля на тёрку, затем маринованная морковь (соломкой), мяско копчёное, огурчики маринованные(соломкой), яичные белки на тёрку, отварное мяско, маринованный лук, сверху хрустящие чипсы. Слои, впрочем можно укладывать в любой последовательности, местами промазывая их маёонезом.
Сделать яички:
Сыр на мелкую тёрку, чеснок через давилку, петрушку измельчить, перемешать с желтками и небольшим колвом майонеза, скатать несколько яичек.
Аккуратно достать стакан из салата. В образовавшееся гнездо укладываем яички, пересыпая их тёртым сыром, чтобы не слиплись.
Сверху украшаем салат майонезом и посыпаем петрушкой. Вот.
Хлопотно, но вкусно, и чтобы порадовать гостей чем нибудь новеньким - почему бы и не похлопотать?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
lina_ru
|
Выкладываю рецепт Запеченого Карпа.Берем большого зеркального карпа, чистим, потрошим, обрезаем плавники, удаляем жабры. Делаем по все длине карпа несколько надрезов (в среднем получается 3-4) Далее всего солим, перчим, приправляем приправой по вкусу. Берем 1 баночку хрена обычного не цветного, смазываем всю рыбку. Затем поливаем выжатым соком лимона. Маринуем его примерно сутки. (на ночь) Затем готовим начинку- режем крупно полукольцами лук, квадратиками свежий перец, а также одно среднее яблоко кубиками. Всё это на сковородку на растительно масло (можно оливковое), слегка посолить, а также полить немного бальзамическим уксусом и соевым соусом. Жарить до полуготовности. Далее берем протвинь, на неё застилаем фольгу, смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё карпа, а внутрь овощи, а что не поместится можно рядышком, и в духовку, предварительно разогретую. Запекать до готовности, на небольшом огне, примерно минут 40. Вкус просто обалденный! Попробуйте- не пожалеете!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
У нас на 31-ое были бутики с икрой и рыбкой, оливки, мясная нарезка, салат с беконом и блинница с грибами Салат с беконом подсмотрела в Ретро, но немного переделала (очень и очень вкусно!!) 1 кочан айсберга помидоры бекон творог оливковое масло, горчица, соль сметана, чеснок, черный перец Салат нарезать крупно, помидор на четвертинки, пластиночки бекона нарезать широкими полосками и обжарить на сухой сковороде, все смешать, посыпать творогом (брала в пакете рассыпчатый). Посолить немного, заправить оливковым маслом с горчицей зёрнышками. Отдельно в соуснике подавала соус: сметана, чеснок, соль, черный перец. Этой завправкой салат поливать не стоит,пусть каждый у себя в тарелке заправляет. кстати, этот соус использовала и к блиннице. А на 1-ое января у нас была запеченная в фольге говядина с травами, курица с тандури, карп запеченый, теплый салат с куриной печенкой и спаржевой фасолью, овощи с дипами, тоже бутеры и нарезка (гостей собралось 11 человек  ) и торт "Три шоколада" Теплый салат с печенкой и фасолью подсмотрен в метро Фасоль зеленая Перепелиные яйца Куриная печенка Грибы Лук кунжут Оливковое масло Фасоль (у меня была замороженная, купленная в АЛМИ - там очень хорошая, ровная, длинненькая) отварить в подсоленной воде. Лук и грибы обжарить. Отварить упаковку перепелиных яиц. Куриную печенку отделить от сердечек и разрезать пополам, обжарить, посолить и поперчить. Печень, фасоль и грибы смешать и щедро полить оливковым маслом. Выложить яйца, разрезанные пополам. Посыпать кунжутом. Подавать с хлебной гренкой, натертой чесноком. Фото позже в теме салаты!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
И я тоже тигренка готовила  ... 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Короче все кто на форуме ели на НГ всё одинаковое. Прикольно!  Даже удивить нечем! Я еще курочку блинами фаршировала. Вкуснотища!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Короче все кто на форуме ели на НГ всё одинаковое. Прикольно! Смеющийся Даже удивить нечем! Я еще курочку блинами фаршировала. Вкуснотища!!! Мой обещанный рецепт..... 1. Я нажарила блины, одну часть с укропом; 2.Отделила шкурку на курице от мяса; 3.Мясо отварила со специями,потом порезала на кусочки и обжарила на сковородке с луком и шампиньонами периодически добавляя туда бульон что бы мясо небыло суховатым; 4.Сделала рулетики из блинов и мяса и положила в курицу;
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Minttu
|
Мой обещанный рецепт..... Это ж сколько надо иметь терпения...Всегда любила,но никогда не делала.А блины как под копирку.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ой, а как вы так сняли шкурку с курицы?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
ой, а как вы так сняли шкурку с курицы? Мясник в душе, с виду лапонька...  А блины как под копирку. Блины делаю только я, не люблю когда они разной формы и толщины, за годы тренировки теперь, я ассссссс в этом деле.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и все же, это сложно? реально с первого раза не порвать кожу?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Кожу снимать легко, начинать надо с попы и спинки, потом ножки отрезаем по суставу, а там она хорошо слазит. Попробуйте просто когда, что другое готовите. А курица приготовленная дома очень отличается от ресторанной, намного вкусней. Вот окончательный результат....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я на такие куриные шедевры не способна, но вдруг сделаю. Так вот, объясните тугодуму, как это едят? Курица режется на куски? А блины не разваливаются?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Татьяша, а сколько приблизительно блинов нужно спечь на одну курицу (на какое количество молока\воды тесто делаете)  Ответьте плиз, а то в субботу у мужа ДР, вот думаю решиться сделать 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Татьяша, и меня интересует более подробный рассказ о "раздевании" курочки Курица д.б. полностью размороженной или чуток мерзлой? Помогаете ножом или только руками?
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
и все же, это сложно? реально с первого раза не порвать кожу?
Реально!!!! У меня недавно был дебют в этом деле :-)... кожицу не порвала....но то что касается терпения, то это правда... Надеюсь в последущее разы приготовление этого вкуснющего блюда займет у меня меньше времени... Опыт приходит с практикой!!!
|
|
|
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
ТатьЯша
|
Так вот, объясните тугодуму, как это едят? Курица режется на куски? А блины не разваливаются? блины не разваливаются, главное в мясо когда обжариваешь по больше бульона налить, чтоб сухое небыло. Татьяша, и меня интересует более подробный рассказ о "раздевании" курочки Смеющийся Курица д.б. полностью размороженной или чуток мерзлой? Помогаете ножом или только руками? Я полностью размораживала, начинала с попы и спинки, потом ножки, а там дальше как по маслу... Снимала кожу ножом Татьяша, а сколько приблизительно блинов нужно спечь на одну курицу (на какое количество молока\воды тесто делаете) Непонимающий никогда несчитала, нажарите больше останется сын или вы съедите, меньше мясо будете больше ложить. Я не думаю, что вы три блина тесто делаите
|
|
|
|
|
|
|
Нефертити
|
Салат: -филе копченой курицы 300 гр -желтки 5 шт -чернослив 150 гр -сыр 100 гр -грец.орехи 100 гр -белки 5 шт Слоями, промазывать каждый слой майонезом.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2010, 20:59:43 от Нефертити »
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|