Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:21:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 48970 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
le_vora
Гродненец
**

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 31 Октябрь 2011, 20:17:01 »

Девочки, подскажите!  Обеспокоенный
Купила силиконовую форму для выпечки. Почему-то думала, что её не надо смазывать маргарином или маслом.  Непонимающий Не смазала, и пирог прилип к стенкам. Может есть какой-то секрет выпекания в такой форме? Надо смазывать или нет? А может я чуть-чуть не додержала тесто, хотя на вкус вроде всё готово было?
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 31 Октябрь 2011, 21:16:42 »

когда первый раз используешь силиконовую форму ее надо смазать маслом, и не ставить на горячую решетку. В общем она очень удобна в использовании и особых секретов нет)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
le_vora
Гродненец
**

Репутация: +42/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 01 Ноябрь 2011, 17:01:43 »

belajavorona спасибо, попробую смазать Улыбка
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #93 : 14 Ноябрь 2011, 21:50:51 »

Кто пек рулеты из дрожжевого теста - как сделать чтобы он не растрескивался при выпечке? И начинка чтоб не вытекала? Непонимающий
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 14 Ноябрь 2011, 22:00:59 »

как сделать чтобы он не растрескивался при выпечке?
рулет не растрескается, если тесто правильно сделано, т.е. вымешано очень хорошо, соблюдены все пропорции и периоды расстойки... Подмигивающий если трескает, значит, тесто сделано некачественно...
Записан

Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Ноябрь 2011, 17:14:16 »

Спасибо, значит в следующий раз буду пробовать делать тесто сама.
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 15 Ноябрь 2011, 20:36:20 »

значит в следующий раз буду пробовать делать тесто сама.
если тесто было магазинное, то надо было после того, как слепили изделие, дать где-то минуток 40 или час постоять, подрасти (я этот процесс иногда по времени сокращаю: ставлю изделие в разогретую предварительно, но выключенную духовку, тогда оно растет быстрее Подмигивающий)...тесто из Алми никогда у меня не трескалось, главное дать ему постоять, оно прямо видно как растет...а другим магазинным я не пользовалась..
Записан

ஐஐஐСтефаньяஐஐஐ
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +704/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3080


БаБа-рЭБус

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Ноябрь 2011, 18:31:13 »

может быть у кого-то есть проверенный способ варки риса,так,чтоб не слипался?а то получается через раз
ну это  смотря для какого блюда,  и  сорт риса....но точно знаю что  когда папа готовит плов.. то он наливает в рис воды так  что  бы он был полностью покрыт водой, когда вода выкипит , ставит в духовку.. и  готовит до готовности..... плов вилкой не взять... весь просыпаеццо...  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий как то  так короче Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

тортики  моя группа в вк  https://vk.com/club100502683
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2233


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Ноябрь 2011, 23:47:11 »

Я решила делать торт Наполеон по рецепту Валерии. Тесто уже сделала и отправила в холодильник. так вот, у меня вопрос, принципиально ли его держать в холодильнике сутки? Или можно раньше доставать и раскатывать?
Записан
Amina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1646


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 17 Ноябрь 2011, 00:50:53 »

может быть у кого-то есть проверенный способ варки риса,так,чтоб не слипался?
можно взять пропаренный рис, он вобще не слипается

Почему-то думала, что её не надо смазывать маргарином или маслом.
а их и не надо смазывать маслом Подмигивающий. Достаточно перед первой готовкой сбрызнуть холодной водой. Я, правда, перед каждой выпечкой сбрызгиваю, но это не обязательно. И ни разу ничего не прилипло
Записан

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Ноябрь 2011, 00:53:18 »

может быть у кого-то есть проверенный способ варки риса,так,чтоб не слипался?
а то получается через раз
я рис предпочитаю готовить в сковороде, сначала крупу немного обжариваю в масле подсолн., а потом дливаю воду и на маленьком огне под крышкой.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 17 Ноябрь 2011, 00:58:11 »

я рис предпочитаю готовить в сковороде, сначала крупу немного обжариваю в масле подсолн., а потом дливаю воду и на маленьком огне под крышкой.
аналогично. один в один.
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Ноябрь 2011, 13:41:10 »

как сделать чтобы он не растрескивался при выпечке?
рулет не растрескается, если тесто правильно сделано, т.е. вымешано очень хорошо, соблюдены все пропорции и периоды расстойки... Подмигивающий если трескает, значит, тесто сделано некачественно...

У меня та же проблема. Я никогда не пользовалась покупным тестом, всегда вымешивала его сама, и очень тщательно. Но, почему-то пироги, и особенно рулеты, всегда растрескиваются. Слышала как-то по радио совет добавлять немного воды при замесе теста, но и это мне не помогло.
Может кто-нибудь знает секрет?
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 17 Ноябрь 2011, 16:09:50 »

сегда вымешивала его сама, и очень тщательно.
он о пищит, когда катаете? должно обязательно пищать...а правила расстойки соблюдаете? ну, еще как вариант дрожжи мот не очень свежие...
Записан

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 30185


не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 17 Ноябрь 2011, 23:56:27 »

рис или пропаренный и то не все сорта норм или бурый я люблю- его уж никак не испортить)
из того, что по упаковкам узнаю уже, то нормальный ЭКОЛАЙН
Записан

  [/
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Ноябрь 2011, 15:26:03 »

он о пищит, когда катаете? должно обязательно пищать...а правила расстойки соблюдаете? ну, еще как вариант дрожжи мот не очень свежие...
а как это пищит?
Записан
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Ноябрь 2011, 13:41:15 »

а какой был журнал, может проще будет найти по журналу
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2240


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 20 Ноябрь 2011, 13:51:59 »

рецептов курицы с оливками в нете полно, но вот чтобы в рецепте были яйца - не встречала. всё больше с вином и помидорками  Строит глазки
Записан

ors.by
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 09 Декабрь 2011, 13:46:24 »

Девоньки, вот я купила слоёное тесто замороженное. На нём написано, что его желательно не раскатывать.... Я делаю "Куриные ножки в мешочке". Как мне быть, подскажите пожалуйста)) Если его раскатать, оно сильно повредится?  В замешательстве

Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Декабрь 2011, 14:15:11 »

Если его раскатать, оно сильно повредится?
не повредится оно от раскатывания. Просто для именно этого рецепта надо немного раскатать совсем, что бы тесто тонким не было. А что за тесто? я что-то не встречала такой надписи на тесте никогда  Непонимающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 09 Декабрь 2011, 14:38:39 »


не повредится оно от раскатывания. Просто для именно этого рецепта надо немного раскатать совсем, что бы тесто тонким не было.
Спасибо!


А что за тесто? я что-то не встречала такой надписи на тесте никогда   Непонимающий
Брестпрод изготовитель. В Алми купила.  В замешательстве Там и другое было какое то, и так же было написано  Улыбка

Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 09 Декабрь 2011, 15:11:56 »

по моему это важно только для печенек, потому что раскатанное он не поднимется. А для всего остального, тем более для куриных ножек так даже лучше. Я почти всегда слоеное раскатываю, иначе из него ничего не сделаешь, разве что язычки слоеные.,
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Декабрь 2011, 18:18:46 »

У меня бисквиты все, после того как из духовки вынимаю, сдуваются. Плачущий Это почему так?
Записан
авось
Гродненец
**

Репутация: +67/-1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 10 Декабрь 2011, 01:13:29 »

У меня бисквиты все, после того как из духовки вынимаю, сдуваются.  Это почему так?
ИМ НАДО ДАТЬ ОСТЫТЬ В ДУХОВКЕ.(ОПАДАЮТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ).
Записан

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Декабрь 2011, 11:32:41 »

ИМ НАДО ДАТЬ ОСТЫТЬ В ДУХОВКЕ.(ОПАДАЮТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ).
Так они у меня прямо там, в духовке, это самое... Плачущий
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Декабрь 2011, 16:22:26 »

Брестпрод изготовитель. В Алми купила.
я слоеное всегда покупаю литовское. тока надо смотреть внимательно - оно есть дрожжевое слоеное и просто слоеное. главное понять, не переморожено ли (я обязательно проверяю не слиплись ли между собой пласты)
там пластинки такие тонкие, что их и не надо раскатывать. очень хорошее проверенное тесто по качеству.  тока дорогое, зараза... Плачущий Брест тоже ничего, но мне больше нравится литовское.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Декабрь 2011, 17:02:50 »

там пластинки такие тонкие, что их и не надо раскатывать. очень хорошее проверенное тесто по качеству.
Aliss, спасибо за инфу! ))
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Декабрь 2011, 18:06:48 »

я слоеное всегда покупаю литовское. тока надо смотреть внимательно - оно есть дрожжевое слоеное и просто слоеное. главное понять, не переморожено ли (я обязательно проверяю не слиплись ли между собой пласты)там пластинки такие тонкие, что их и не надо раскатывать. очень хорошее проверенное тесто по качеству.  тока дорогое, зараза...  Брест тоже ничего, но мне больше нравится литовское.
и я люблю больше всего литовское, но теперь оно стоит ну очень дорго, пришлось перейти на брестское...
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10 Декабрь 2011, 18:09:11 »

и я люблю больше всего литовское, но теперь оно стоит ну очень дорго,
А сколько?
Я в АЛМИ Брестское 1кг за 19тыщсхвостиком купила.
Записан
Dinah
Почетный гродненец
*****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1075

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Декабрь 2011, 18:09:12 »

_Ze Best !, а ещё гродненское не слоёное не рекомендую. Уж лучше брестское, если из белорусских производителей выбирать.
Записан

 
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,304 секунд. Запросов: 19.