le_vora
Гродненец
|
Девочки, подскажите! Купила силиконовую форму для выпечки. Почему-то думала, что её не надо смазывать маргарином или маслом.  Не смазала, и пирог прилип к стенкам. Может есть какой-то секрет выпекания в такой форме? Надо смазывать или нет? А может я чуть-чуть не додержала тесто, хотя на вкус вроде всё готово было?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
когда первый раз используешь силиконовую форму ее надо смазать маслом, и не ставить на горячую решетку. В общем она очень удобна в использовании и особых секретов нет)))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Selenna
|
Кто пек рулеты из дрожжевого теста - как сделать чтобы он не растрескивался при выпечке? И начинка чтоб не вытекала? 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
как сделать чтобы он не растрескивался при выпечке? рулет не растрескается, если тесто правильно сделано, т.е. вымешано очень хорошо, соблюдены все пропорции и периоды расстойки...  если трескает, значит, тесто сделано некачественно...
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Спасибо, значит в следующий раз буду пробовать делать тесто сама.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
значит в следующий раз буду пробовать делать тесто сама. если тесто было магазинное, то надо было после того, как слепили изделие, дать где-то минуток 40 или час постоять, подрасти (я этот процесс иногда по времени сокращаю: ставлю изделие в разогретую предварительно, но выключенную духовку, тогда оно растет быстрее  )...тесто из Алми никогда у меня не трескалось, главное дать ему постоять, оно прямо видно как растет...а другим магазинным я не пользовалась..
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я решила делать торт Наполеон по рецепту Валерии. Тесто уже сделала и отправила в холодильник. так вот, у меня вопрос, принципиально ли его держать в холодильнике сутки? Или можно раньше доставать и раскатывать?
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
может быть у кого-то есть проверенный способ варки риса,так,чтоб не слипался? можно взять пропаренный рис, он вобще не слипается Почему-то думала, что её не надо смазывать маргарином или маслом. а их и не надо смазывать маслом  . Достаточно перед первой готовкой сбрызнуть холодной водой. Я, правда, перед каждой выпечкой сбрызгиваю, но это не обязательно. И ни разу ничего не прилипло
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
может быть у кого-то есть проверенный способ варки риса,так,чтоб не слипался? а то получается через раз я рис предпочитаю готовить в сковороде, сначала крупу немного обжариваю в масле подсолн., а потом дливаю воду и на маленьком огне под крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я рис предпочитаю готовить в сковороде, сначала крупу немного обжариваю в масле подсолн., а потом дливаю воду и на маленьком огне под крышкой.
аналогично. один в один.
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
как сделать чтобы он не растрескивался при выпечке? рулет не растрескается, если тесто правильно сделано, т.е. вымешано очень хорошо, соблюдены все пропорции и периоды расстойки...  если трескает, значит, тесто сделано некачественно... У меня та же проблема. Я никогда не пользовалась покупным тестом, всегда вымешивала его сама, и очень тщательно. Но, почему-то пироги, и особенно рулеты, всегда растрескиваются. Слышала как-то по радио совет добавлять немного воды при замесе теста, но и это мне не помогло. Может кто-нибудь знает секрет?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сегда вымешивала его сама, и очень тщательно. он о пищит, когда катаете? должно обязательно пищать...а правила расстойки соблюдаете? ну, еще как вариант дрожжи мот не очень свежие...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
рис или пропаренный и то не все сорта норм или бурый я люблю- его уж никак не испортить) из того, что по упаковкам узнаю уже, то нормальный ЭКОЛАЙН
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
он о пищит, когда катаете? должно обязательно пищать...а правила расстойки соблюдаете? ну, еще как вариант дрожжи мот не очень свежие... а как это пищит?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
а какой был журнал, может проще будет найти по журналу
|
|
|
|
|
|
|
Диролка
|
рецептов курицы с оливками в нете полно, но вот чтобы в рецепте были яйца - не встречала. всё больше с вином и помидорками 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
Девоньки, вот я купила слоёное тесто замороженное. На нём написано, что его желательно не раскатывать.... Я делаю "Куриные ножки в мешочке". Как мне быть, подскажите пожалуйста)) Если его раскатать, оно сильно повредится?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Если его раскатать, оно сильно повредится? не повредится оно от раскатывания. Просто для именно этого рецепта надо немного раскатать совсем, что бы тесто тонким не было. А что за тесто? я что-то не встречала такой надписи на тесте никогда 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
не повредится оно от раскатывания. Просто для именно этого рецепта надо немного раскатать совсем, что бы тесто тонким не было. Спасибо! А что за тесто? я что-то не встречала такой надписи на тесте никогда  Брестпрод изготовитель. В Алми купила.  Там и другое было какое то, и так же было написано 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
по моему это важно только для печенек, потому что раскатанное он не поднимется. А для всего остального, тем более для куриных ножек так даже лучше. Я почти всегда слоеное раскатываю, иначе из него ничего не сделаешь, разве что язычки слоеные.,
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
artemid@
|
У меня бисквиты все, после того как из духовки вынимаю, сдуваются.  Это почему так?
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
У меня бисквиты все, после того как из духовки вынимаю, сдуваются. Это почему так? ИМ НАДО ДАТЬ ОСТЫТЬ В ДУХОВКЕ.(ОПАДАЮТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ).
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
artemid@
|
ИМ НАДО ДАТЬ ОСТЫТЬ В ДУХОВКЕ.(ОПАДАЮТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ). Так они у меня прямо там, в духовке, это самое... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Брестпрод изготовитель. В Алми купила. я слоеное всегда покупаю литовское. тока надо смотреть внимательно - оно есть дрожжевое слоеное и просто слоеное. главное понять, не переморожено ли (я обязательно проверяю не слиплись ли между собой пласты) там пластинки такие тонкие, что их и не надо раскатывать. очень хорошее проверенное тесто по качеству. тока дорогое, зараза...  Брест тоже ничего, но мне больше нравится литовское.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
там пластинки такие тонкие, что их и не надо раскатывать. очень хорошее проверенное тесто по качеству. Aliss, спасибо за инфу! ))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
я слоеное всегда покупаю литовское. тока надо смотреть внимательно - оно есть дрожжевое слоеное и просто слоеное. главное понять, не переморожено ли (я обязательно проверяю не слиплись ли между собой пласты)там пластинки такие тонкие, что их и не надо раскатывать. очень хорошее проверенное тесто по качеству. тока дорогое, зараза... Брест тоже ничего, но мне больше нравится литовское. и я люблю больше всего литовское, но теперь оно стоит ну очень дорго, пришлось перейти на брестское...
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
и я люблю больше всего литовское, но теперь оно стоит ну очень дорго, А сколько? Я в АЛМИ Брестское 1кг за 19тыщсхвостиком купила.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
_Ze Best !, а ещё гродненское не слоёное не рекомендую. Уж лучше брестское, если из белорусских производителей выбирать.
|
|
|
|
|
|
|
|