Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:30:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Декабрь 2011, 22:25:32 »

А сколько?

ой точно не скажу вроде сейчас тыщ 38 ...
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Декабрь 2011, 12:25:00 »

ой точно не скажу вроде сейчас тыщ 38 ...
в АЛМИ на соломовой 500 гр. литовского 19 с копейками, короче, столько же, сколько 1000 гр брестского, тока литовское от оно, наверху, а вот брестское пришлось раскапывать, на самом дне морозильника было спрятано  Злой Злой
Записан
yoshkinakoshka
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 58


Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 29 Декабрь 2011, 19:25:31 »

Лежат в холодильнике баклажаны, думаю на Новогодний стол их применить. Поделитесь своим вкусным вариантом закуски из баклажанов.  Улыбка
Записан

    
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 315


Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Декабрь 2011, 20:52:31 »

Баклажаны порезать  пластинами ,дать немного полежать в подсоленой воде,чтобы вышла горечь,затем промакнуть полотенцем,запанировать в муке и обжарить.Начинка:тёртый сыр,яйцо,чеснок,грецкие орехи,майонез,перемешать,разложить на обжар.баклажаны,завернуть рулетиками,заколоть зубочистками.Вроде всё. Улыбка
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Декабрь 2011, 21:24:46 »

nataha.k , экстаз!!!!
тока я орехи не люблю
Записан

Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Декабрь 2011, 21:48:21 »

Баклажаны порезать  пластинами ,дать немного полежать в подсоленой воде,чтобы вышла горечь,затем промакнуть полотенцем,запанировать в муке и обжарить
я делала аналогично, только начинка - сыр, чеснок, помидор и майонез. Замечательные рулетики  Палец вверх
Записан
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 315


Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Декабрь 2011, 14:53:35 »

Начинка-это дело фантазии.Можно тушёные овоши завернуть,например:перец,помидор,лук,морковь,чеснок(типа лечо); можно мясную начинку положить или грибы жар. с луком.Вообщем экспериментируйте! Подмигивающий
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6700


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 02 Январь 2012, 13:16:07 »

Значит решила сделать безе, но оно не высушилось, хотя сперва стало цвета карамели, т.к. чуть больше положенного была температура в духовке, но потом я сделала около 100 и сушила больше часа. В итоге безе хоть и поднялось, вроде засохло, но после того, как вытащила из духовки стало мягким. Таким, какое оно в нормальном безе внутри, таким тягучим. Что я не так сделала? Взбивала руками, до нужной консинстеции, как смотрела по фото. Может сахара мало добавила? Кто подскажет?  В замешательстве
Записан

Бесконечность не предел! ©
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 14 Январь 2012, 19:22:43 »

Брестпрод изготовитель.
вот я его покупала и писала уже в смежным темках, что раскатанное у меня поднялось больше, чем не раскатанное.

я никогда бисквиты не оставляла остывать в духовке. я вообще ничего не оставляю в духовке, кроме печенек-безе


Значит решила сделать безе, но оно не высушилось, хотя сперва стало цвета карамели, т.к. чуть больше положенного была температура в духовке, но потом я сделала около 100 и сушила больше часа. В итоге безе хоть и поднялось, вроде засохло, но после того, как вытащила из духовки стало мягким. Таким, какое оно в нормальном безе внутри, таким тягучим. Что я не так сделала? Взбивала руками, до нужной консинстеции, как смотрела по фото. Может сахара мало добавила? Кто подскажет?
во-первых надо видеть рецепт и то, чего ты хотела добиться.
во-вторых, приготовление безе/меренг бывает очень разным, начиная от компонентов, заканчивая временем взбивания, выпекания, температуры и тп. у меня обычно пекутся сухие безешки 2 часа при 100 градусах
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 14 Январь 2012, 22:13:02 »

вот я его покупала и писала уже в смежным темках, что раскатанное у меня поднялось больше, чем не раскатанное.
аналогично!!
хотя на упаковке написано, что не раскатывать, во избежании нарушения слоев...
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Lesik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +223/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 535


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Январь 2012, 22:51:19 »

Если дрожжевое тесто заморозить,оно не потеряет своих свойств?
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Январь 2012, 23:34:55 »

я замораживала. только после разморозки оно немного влажное. но я смазываю руки маслом и оно не липнет
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
zoa
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 15 Январь 2012, 21:57:39 »

Интересуют рецепты пирогов, которые печёт ООО "Восточная сказка" на Короне. Особенно бисквитные пироги с заливкой. Откликнитесь, кто знает.
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 15 Январь 2012, 22:07:52 »

Ага, а мне рецептик "Моцарта" из Лиможа  Строит глазки
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1272


Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 19 Январь 2012, 09:50:33 »

посоветуйте, плиз, что приготовить из тыквы (тыква не очень оранжевая и ароматная, скорее такая бледно-персиковая мякоть и пахнет при ближайшем принюхивании). что можно с ней сделать? на первое, второе, десерт?
я тыкву бее, но муж сказал, что будет есть. надо нешта придумать.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Январь 2012, 11:32:27 »

посоветуйте, плиз, что приготовить из тыквы (тыква не очень оранжевая и ароматная, скорее такая бледно-персиковая мякоть и пахнет при ближайшем принюхивании). что можно с ней сделать? на первое, второе, десерт?
я тыкву бее, но муж сказал, что будет есть. надо нешта придумать.
Я готовлю кашу с пшеном очень вкусно.
Так же вялю в духовке лусточками, прекрасный десерт  Улыбка
А ещё в качестве гарнира запекала по Высоцкой. Там режете кусками крупными, натираете чесночком, присаливаете и в фольгу.
Записан
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1947


Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 19 Январь 2012, 13:41:48 »

Нашла у себя в морозильнике замароженую спаржевую фасоль. Что приготовить? Раньше просто тушила с морковкой и чесноком, может у вас какие други вкусные рецептики есть Строит глазки
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 19 Январь 2012, 21:23:13 »

Нашла у себя в морозильнике замароженую спаржевую фасоль. Что приготовить? Раньше просто тушила с морковкой и чесноком, может у вас какие други вкусные рецептики есть Строит глазки
помню МихСаша готовила салат теплый. посмотрите в салатах. там, если не путаю, с куриной печенью.
а я люблю спаржевую просто как гарнир, поджарить чуток на сливочном маслице...вкусно)))
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #138 : 19 Январь 2012, 21:39:06 »

я спаржу отвариваю, а потом ее на сковородку+аджику+сухари молотые, иногда яйцо(не очень, если честно), все это дело обжариваем до почти сухого состояния и идет либо как чистый гарнир, либо как дополнение к основному гарниру (типа теплый салатик такой) Строит глазки
Записан
Лента
Гость
« Ответ #139 : 19 Январь 2012, 22:05:09 »

посоветуйте, плиз, что приготовить из тыквы
В выпечке было печенье из тыквы. Если печёте по строгому рецепту - не подскажу. А так примерно, яйца, сахар взбить, масло сливочное размягчить, добавить к яйцам и сахару, тыкву нарезать кубиками, размягчить в микроволновке, размять и ввести в смесь, туда же разрыхлитель и муку. Тесто жидковатое, можно выпекать как печенье, а можно как бисквит - одним пластом.
Записан
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Январь 2012, 11:44:13 »

подскажите рецепт вкусных котлет (можно с начинкой) Улыбка
Записан

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1947


Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 28 Январь 2012, 12:00:46 »

подскажите рецепт вкусных котлет
Наша семья очень любит рубленые куриные.
Куриную грудку мелко порезать, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 1 мелко нарезаную лукавицу, 2 ст. л майонеза и 1 ст.л крахмала. Выкладывать на сковородку ложкой, обжарить с 2 сторон
Записан
N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +339/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1328


30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Январь 2012, 12:18:09 »

Викуля_я, спасибо, но эти котлетки мне уже немного поднадоели, я их тоже часто готовлю, правда еще сыр добавляю Подмигивающий
 
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Январь 2012, 12:19:24 »

подскажите рецепт вкусных котлет (можно с начинкой) Улыбка

 Подмигивающий Пожалуйста ))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #144 : 28 Январь 2012, 14:18:45 »

жаль, что у меня до сих пор нет горшочков. Хочется купить красивые, толстенькие, мне белор. пока достойные не встречались. Девочки, простите за офф, но может кто подскажет, где качественные красивые горошочки приобрести, а?

эти горшочки, что на фото с рисом, мне подарила свекровь, но они очень большие по вместимости. как я, так его за три раза не съем. даже муж объелся.)) они самые обычные, из глазурованной керамики, привезены из Украины. я бы сама себе такой не купила, люблю все простое. вот так он выглядит:

а я сама покупала свои горшочки в Минске, бразильские. вот такие милашки:


там же покупала вот такие формы для запекания немецкие DEKKOK. принцип тех же горшочков

а вот такие покупала у нас в универмаге. малюпасики. ну и керамика у них тоньше. я их для приготовления омлетов, суфле, жульенов брала. вот хочу отважиться на крем-брюле как-нибудь)



вообще выбор горшков всегда есть в универмаге, алми. говорят и в хоз.товарах тоже часто бывают
Записан

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Сообщений: 1564


Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Январь 2012, 14:44:29 »

Почему замороженные лисички после жарки горчат?  Непонимающий
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 28 Январь 2012, 14:55:16 »

Почему замороженные лисички после жарки горчат?  Непонимающий
отварены были предварительно?
Записан

Dinah
Почетный гродненец
*****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1075

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Январь 2012, 15:02:10 »

замороженные лисички
А они перед заморозкой были сварены?
Мои вареные-замороженые-размороженые-пожареные   НАИВКУСНЕЙШИЕ!!!
Записан

 
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Январь 2012, 15:06:20 »

замороженные лисички
А они перед заморозкой были сварены?
Мои вареные-замороженые-размороженые-пожареные   НАИВКУСНЕЙШИЕ!!!


и мои Строит глазки
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 28 Январь 2012, 20:27:49 »

MixSasha, спасибо за инфу! очень подробный отчетик. Вот такие черные с белым горшочки мне безумно понравились, видела их и в Минске, и в гродн.универмаге, но, похоже, поздно узрела: остались только слишком маленькие на 150 мл. А мне нужны 300-400. Буду мониторить, ведь должно что-то хорошее появиться.

Кстати, для пятничного киша у тебя форма какая, не из Икеи случайно?
Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,241 секунд. Запросов: 19.