belajavorona
|
А сколько? ой точно не скажу вроде сейчас тыщ 38 ...
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ça va
|
ой точно не скажу вроде сейчас тыщ 38 ... в АЛМИ на соломовой 500 гр. литовского 19 с копейками, короче, столько же, сколько 1000 гр брестского, тока литовское от оно, наверху, а вот брестское пришлось раскапывать, на самом дне морозильника было спрятано 
|
|
|
|
|
|
|
yoshkinakoshka
|
Лежат в холодильнике баклажаны, думаю на Новогодний стол их применить. Поделитесь своим вкусным вариантом закуски из баклажанов. 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Баклажаны порезать пластинами ,дать немного полежать в подсоленой воде,чтобы вышла горечь,затем промакнуть полотенцем,запанировать в муке и обжарить.Начинка:тёртый сыр,яйцо,чеснок,грецкие орехи,майонез,перемешать,разложить на обжар.баклажаны,завернуть рулетиками,заколоть зубочистками.Вроде всё. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Баклажаны порезать пластинами ,дать немного полежать в подсоленой воде,чтобы вышла горечь,затем промакнуть полотенцем,запанировать в муке и обжарить я делала аналогично, только начинка - сыр, чеснок, помидор и майонез. Замечательные рулетики 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Начинка-это дело фантазии.Можно тушёные овоши завернуть,например:перец,помидор,лук,морковь,чеснок(типа лечо); можно мясную начинку положить или грибы жар. с луком.Вообщем экспериментируйте! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Значит решила сделать безе, но оно не высушилось, хотя сперва стало цвета карамели, т.к. чуть больше положенного была температура в духовке, но потом я сделала около 100 и сушила больше часа. В итоге безе хоть и поднялось, вроде засохло, но после того, как вытащила из духовки стало мягким. Таким, какое оно в нормальном безе внутри, таким тягучим. Что я не так сделала? Взбивала руками, до нужной консинстеции, как смотрела по фото. Может сахара мало добавила? Кто подскажет? 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MixSasha
|
Брестпрод изготовитель. вот я его покупала и писала уже в смежным темках, что раскатанное у меня поднялось больше, чем не раскатанное. ИМ НАДО ДАТЬ ОСТЫТЬ В ДУХОВКЕ.(ОПАДАЮТ ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУРЫ). Так они у меня прямо там, в духовке, это самое...  я никогда бисквиты не оставляла остывать в духовке. я вообще ничего не оставляю в духовке, кроме печенек-безе Значит решила сделать безе, но оно не высушилось, хотя сперва стало цвета карамели, т.к. чуть больше положенного была температура в духовке, но потом я сделала около 100 и сушила больше часа. В итоге безе хоть и поднялось, вроде засохло, но после того, как вытащила из духовки стало мягким. Таким, какое оно в нормальном безе внутри, таким тягучим. Что я не так сделала? Взбивала руками, до нужной консинстеции, как смотрела по фото. Может сахара мало добавила? Кто подскажет? во-первых надо видеть рецепт и то, чего ты хотела добиться. во-вторых, приготовление безе/меренг бывает очень разным, начиная от компонентов, заканчивая временем взбивания, выпекания, температуры и тп. у меня обычно пекутся сухие безешки 2 часа при 100 градусах ну а вообще, залог сухих безе буквально чайная ложечка крахмала. потом опять же, лучше сахарная пудра, чем сахар. но я этим условиям не следую
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
вот я его покупала и писала уже в смежным темках, что раскатанное у меня поднялось больше, чем не раскатанное. аналогично!! хотя на упаковке написано, что не раскатывать, во избежании нарушения слоев...
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Lesik
|
Если дрожжевое тесто заморозить,оно не потеряет своих свойств?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
я замораживала. только после разморозки оно немного влажное. но я смазываю руки маслом и оно не липнет
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
zoa
|
Интересуют рецепты пирогов, которые печёт ООО "Восточная сказка" на Короне. Особенно бисквитные пироги с заливкой. Откликнитесь, кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ага, а мне рецептик "Моцарта" из Лиможа 
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
посоветуйте, плиз, что приготовить из тыквы (тыква не очень оранжевая и ароматная, скорее такая бледно-персиковая мякоть и пахнет при ближайшем принюхивании). что можно с ней сделать? на первое, второе, десерт? я тыкву бее, но муж сказал, что будет есть. надо нешта придумать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
посоветуйте, плиз, что приготовить из тыквы (тыква не очень оранжевая и ароматная, скорее такая бледно-персиковая мякоть и пахнет при ближайшем принюхивании). что можно с ней сделать? на первое, второе, десерт? я тыкву бее, но муж сказал, что будет есть. надо нешта придумать.
Я готовлю кашу с пшеном очень вкусно. Так же вялю в духовке лусточками, прекрасный десерт  А ещё в качестве гарнира запекала по Высоцкой. Там режете кусками крупными, натираете чесночком, присаливаете и в фольгу.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Нашла у себя в морозильнике замароженую спаржевую фасоль. Что приготовить? Раньше просто тушила с морковкой и чесноком, может у вас какие други вкусные рецептики есть 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Нашла у себя в морозильнике замароженую спаржевую фасоль. Что приготовить? Раньше просто тушила с морковкой и чесноком, может у вас какие други вкусные рецептики есть  помню МихСаша готовила салат теплый. посмотрите в салатах. там, если не путаю, с куриной печенью. а я люблю спаржевую просто как гарнир, поджарить чуток на сливочном маслице...вкусно)))
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
я спаржу отвариваю, а потом ее на сковородку+аджику+сухари молотые, иногда яйцо(не очень, если честно), все это дело обжариваем до почти сухого состояния и идет либо как чистый гарнир, либо как дополнение к основному гарниру (типа теплый салатик такой) 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
посоветуйте, плиз, что приготовить из тыквы В выпечке было печенье из тыквы. Если печёте по строгому рецепту - не подскажу. А так примерно, яйца, сахар взбить, масло сливочное размягчить, добавить к яйцам и сахару, тыкву нарезать кубиками, размягчить в микроволновке, размять и ввести в смесь, туда же разрыхлитель и муку. Тесто жидковатое, можно выпекать как печенье, а можно как бисквит - одним пластом.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
подскажите рецепт вкусных котлет (можно с начинкой)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
подскажите рецепт вкусных котлет Наша семья очень любит рубленые куриные. Куриную грудку мелко порезать, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, 1 мелко нарезаную лукавицу, 2 ст. л майонеза и 1 ст.л крахмала. Выкладывать на сковородку ложкой, обжарить с 2 сторон
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Викуля_я, спасибо, но эти котлетки мне уже немного поднадоели, я их тоже часто готовлю, правда еще сыр добавляю
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
подскажите рецепт вкусных котлет (можно с начинкой)  Пожалуйста )) Котлеты " Птичье молоко" фарш: говядина, свинина, луковица средняя, яйцо, немного майонеза, соль, перец. начинка:яйца, сыр (желательно твёрдый), сливочное масло. кляр: 2 яйца, майонеза грамм сто, стаканчик муки, молоко, соды на кончике ножа. Начинка: Яйца и сыр на бурачную тёрку, эту массу растереть с куском сливочного масла (грамм 100)  Мне захотелось добавить зелёного лука, и я сделала 2 вида начинки: с луком и без ))   Фарш блинчиком на ладошку, кладём начинку, формируем котлетки. В моём случае круглые - с луком, овальные - без   Кляр: Миксуем яйца и майонез, потом добавляем муку и соду на кончике ножа, затем постепенно подливаем молоко. Тесто должно получится жидким, но не очень.   Обмакиваем котлету в кляр и выкладываем на предварительно сильно разогретую сковороду с большим количеством масла (но и без фанатизма! Не надо, чтоб котлеты там плавали )  Приятного аппетита!  
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
жаль, что у меня до сих пор нет горшочков. Хочется купить красивые, толстенькие, мне белор. пока достойные не встречались. Девочки, простите за офф, но может кто подскажет, где качественные красивые горошочки приобрести, а? эти горшочки, что на фото с рисом, мне подарила свекровь, но они очень большие по вместимости. как я, так его за три раза не съем. даже муж объелся.)) они самые обычные, из глазурованной керамики, привезены из Украины. я бы сама себе такой не купила, люблю все простое. вот так он выглядит:  а я сама покупала свои горшочки в Минске, бразильские. вот такие милашки:   там же покупала вот такие формы для запекания немецкие DEKKOK. принцип тех же горшочков  а вот такие покупала у нас в универмаге. малюпасики. ну и керамика у них тоньше. я их для приготовления омлетов, суфле, жульенов брала. вот хочу отважиться на крем-брюле как-нибудь)   вообще выбор горшков всегда есть в универмаге, алми. говорят и в хоз.товарах тоже часто бывают
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Почему замороженные лисички после жарки горчат? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Почему замороженные лисички после жарки горчат?  отварены были предварительно?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
замороженные лисички А они перед заморозкой были сварены? Мои вареные-замороженые-размороженые-пожареные НАИВКУСНЕЙШИЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
замороженные лисички А они перед заморозкой были сварены? Мои вареные-замороженые-размороженые-пожареные НАИВКУСНЕЙШИЕ!!! и мои 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
MixSasha, спасибо за инфу! очень подробный отчетик. Вот такие черные с белым горшочки мне безумно понравились, видела их и в Минске, и в гродн.универмаге, но, похоже, поздно узрела: остались только слишком маленькие на 150 мл. А мне нужны 300-400. Буду мониторить, ведь должно что-то хорошее появиться.
Кстати, для пятничного киша у тебя форма какая, не из Икеи случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|