М@русечк@
|
прованские травы были у Пипеткина вроде на днях, а так да, из Польши, их почему-то перестали к нам в магазины завозить...а я так без них скучала...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Кто какой любит хрен?Имею ввиду готовый.Почему спрашиваю - в семье это продукт стоит на столе каждый день,покупаю наш гродненский АВС или Боярский.получается состав практически один и тот же,цена разница на 1 тыс в сторону АВС(наверное иза-за рекламы),но огромное количество добавок смущает,может каких других фирм есть,пробовали ВЕРНЕЛЬ,но и тут добавок тьма.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
*Синичка*, скорее всего без консервантов не найдете.Это продукт длительного хранения, как правило в магазинах он стоит на свету и в тепле, поэтому без этой гадости никак. Натуральный будет у бабок, но вот как он сделан....остается только догадываться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
но вот как он сделан....остается только догадываться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
*Синичка*, скорее всего без консервантов не найдете.Это продукт длительного хранения, как правило в магазинах он стоит на свету и в тепле, поэтому без этой гадости никак. Натуральный будет у бабок, но вот как он сделан....остается только догадываться  Выход есть! Надо просто сделать хрен самой. Купить корешки и приготовить на свой вкус. Можно добавить клюкву или свеклу или лимон. В холодильнике хранится очень долго в хорошо закрытой банке. И не хуже магазинного со всякими гадостями. Корешки я покупаю на рынке иногда бывают в овощных магазинах
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
k@wka, *Синичка* спрашивает про покупной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
хрен всегда делал нам дедушка мужа, пока был жив.... теперь я покупаю на скидельском у одной и той же женщины, у нее и хрен и огурцы и капуста всегда отличные. Второй этаж рынка павильон сразу возле аптеки вроди, номер точно не помню..
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 16:56:35 от belajavorona »
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
я не люблю, муж покупает АВС и польский какой-то chrzan
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В 12 Cups Muffin Tray гнёзда глубже. Да и просто по диаметру на пару-тройку миллиметров (а то и больше) могут отличаться.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*Синичка*
|
Значит я правильно перевела,можно уже заказывать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncherry
|
Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
разница едва уловимая (но она есть) во вкусе. в остальном все также. я маргарином практически никогда не пользуюсь,всегда на сливочном масле
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
разница едва уловимая (но она есть) во вкусе. в остальном все также. я маргарином практически никогда не пользуюсь,всегда на сливочном масле я тоже почти никогда не пользуюсь маргарином.. для меня он отдает запахом жира .... бэ.... и он не такой эластичный как масло. максимум - я делаю наполовину масла, наполовину маргарин.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
belajavorona
|
Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом? разница в использовании как бы не большая, ну может чуть жирнее получается но вот если брать в расчет полезность, то только масло. Про маргарин можно погуглить, вот первое что попалось http://www.vegmeal.ru/articles/133-vred-margarina.html
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
*Синичка*
|
может и не в ту тему лезу,но вот сами темы ВЫПЕЧКА-это то,что сладкое самопеченное выкладывать,а вот СЛАДОСТИ -это то,что не надо печь или как?? Добавлено: 21 Февраль 2012, 19:05:14
Я опять с вопросом  !00 г сахарного песка - это 100 г сахарной пудры,так? А вот 100 мл сахарного песка - это.... мл сахарной пудры 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 19:05:14 от *Синичка* »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
СЛАДОСТИ -это то,что не надо печь или как?? да
|
|
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
Простите мне мое невежество. А для чего силиконоыве коврики? Тесто раскатывать или еще что?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Простите мне мое невежество. А для чего силиконоыве коврики? Тесто раскатывать или еще что?
как альтернатива бумаге для выпечки, которую приходится сразу выбрасывать; а силиконовый коврик можно многократно использовать - положил на противень, разложил печеньки, испек их, помыл коврик - и опять по этой же схеме
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
девочки-хозяюшки очень совет нужен быстро  ...осталась после мелкого смесь наша белорусская ИММУНИС...из нее можно что-то сделать типа картошки или других пироженок или это будет перевод продуктов...пжл,подскажите 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rybka Kit
|
Простите мне мое невежество. А для чего силиконоыве коврики? Тесто раскатывать или еще что? Я использую силиконовый коврик для раскатки теста на пиццу, на нем тесто раскатываю прямоугольником, сверху начинку, и так и кладу в духовку...он как раз по размеру противня... мне с ковриком очень нравится, до его появления тесто раскатывал только муж, у меня не получалось сделать тонкий пласт и переложить его в противень, а теперь могу это сама 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лента
Гость
|
девочки-хозяюшки очень совет нужен быстро  ...осталась после мелкого смесь наша белорусская ИММУНИС...из нее можно что-то сделать типа картошки или других пироженок или это будет перевод продуктов...пжл,подскажите  Помню в своё время мы с сестрой из детской смеси делали крема для тортов, что то вроде заварных. Ведь смесь - это сухое молоко по консистенции. Погуглите - может найдёте интересный рецепт с использованием сухого молока. Может даже и со смесью рецепты есть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spice
|
А мы в детстве конфетки из Малютки делали(если смесь ИММУНИС такая же,то же можно сделать).На пачку Малютки надо было 3-4 ст ложки какао,100гр сливочного масла,что-то около стакана молока,сахар по желанию. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.А потом все это в холодильник.
|
|
|
Записан
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
zakrepa
|
а я бы эту смесь просто стрескала, без всяких там рецептов 
|
|
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Облепиха
|
Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
|
|
|
Записан
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
НеЯ
|
Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
Корень сельдерея обжариваем с морковью и луком. Зеленую замороженную фасоль отвариваем, соединяем с обжаренными овощами. Солим, перчим 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
или просто режим и в овощной салат(огурец, помидор и т.п.) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|