Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:07:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 15 Февраль 2012, 01:00:04 »

прованские травы были у Пипеткина вроде на днях, а так да, из Польши, их почему-то перестали к нам в магазины завозить...а я так без них скучала...
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 16 Февраль 2012, 10:59:30 »

Кто какой любит хрен?Имею ввиду готовый.Почему спрашиваю - в семье это продукт стоит на столе каждый день,покупаю наш гродненский АВС или Боярский.получается состав практически один и тот же,цена разница на 1 тыс в сторону АВС(наверное иза-за рекламы),но огромное количество добавок смущает,может каких других фирм есть,пробовали ВЕРНЕЛЬ,но и тут добавок тьма.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #182 : 16 Февраль 2012, 12:41:25 »

*Синичка*, скорее всего без консервантов не найдете.Это продукт длительного хранения, как правило в магазинах он стоит на свету и в тепле, поэтому без этой гадости никак. Натуральный будет у бабок, но вот как он сделан....остается только догадываться Грустный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 16 Февраль 2012, 12:53:49 »

но вот как он сделан....остается только догадываться
Смеющийся
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #184 : 16 Февраль 2012, 14:15:33 »

*Синичка*, скорее всего без консервантов не найдете.Это продукт длительного хранения, как правило в магазинах он стоит на свету и в тепле, поэтому без этой гадости никак. Натуральный будет у бабок, но вот как он сделан....остается только догадываться Грустный
Выход есть! Надо просто сделать хрен самой. Купить корешки и приготовить на свой вкус. Можно добавить клюкву или свеклу или лимон. В холодильнике хранится очень долго в хорошо закрытой банке. И не хуже магазинного со всякими гадостями. Корешки я покупаю на рынке иногда бывают в овощных магазинах
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #185 : 16 Февраль 2012, 16:10:40 »

k@wka, *Синичка* спрашивает про покупной Подмигивающий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Февраль 2012, 16:15:39 »

хрен всегда делал нам дедушка мужа, пока был жив.... теперь я  покупаю на скидельском у одной и той же женщины, у нее и хрен и огурцы и капуста всегда отличные. Второй этаж рынка павильон сразу возле аптеки вроди, номер точно не помню..
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 16:56:35 от belajavorona » Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 16 Февраль 2012, 16:20:30 »

я не люблю, муж покупает АВС и польский какой-то chrzan
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 19 Февраль 2012, 15:49:27 »

Девочки не всегда есть время по всем темам тут полазить и чтоб не казаться совсем глупой спрашиваю. Что такое КИШ??В гугл кинула,а мне сразу окончание приписали КИШечная... Смеющийся Смеющийся и чет тупит и ниче не пишет??Как по мне так что-то среднее между запеканкой и пиццей Рот на замке
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 19 Февраль 2012, 16:07:41 »

вот тут гляньте http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/kish_s_vetchinoj_i_syrom_quiche_med_skinke_og_ost_/
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 19 Февраль 2012, 18:32:37 »

спасибо Подмигивающий
еще вопрос - чем отличаются эти 2 формы
http://www.marksandspencer.com/Marks-and-Spencer-Cup-Tray/dp/B0052HJDY0?ie=UTF8&pf_rd_r=0KZH52QF04RY520RZGZY&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=3901&pf_rd_i=1000&pf_rd_p=213138347&pf_rd_s=left-1
и
http://www.marksandspencer.com/Marks-and-Spencer-Cups-Muffin/dp/B002F7TRXM?ie=UTF8&ref=sr_1_9&nodeId=1497417031&sr=1-9&qid=1329665517&pf_rd_r=0EWCG6BVNKKMPQYSAEZK&pf_rd_m=A2BO0OYVBKIQJM&pf_rd_t=101&pf_rd_i=1497417031&pf_rd_p=215570647&pf_rd_s=related-items-3
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16645


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Февраль 2012, 19:41:16 »

В 12 Cups Muffin Tray гнёзда глубже. Да и просто по диаметру на пару-тройку миллиметров (а то и больше) могут отличаться.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 19 Февраль 2012, 19:54:27 »

Значит я правильно перевела,можно уже заказывать Подмигивающий
Записан
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 21 Февраль 2012, 00:08:29 »

Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 21 Февраль 2012, 00:20:10 »

Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
разница едва уловимая (но она есть) во вкусе. в остальном все также. я маргарином практически никогда не пользуюсь,всегда на сливочном масле
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 21 Февраль 2012, 09:39:12 »

Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
разница едва уловимая (но она есть) во вкусе. в остальном все также. я маргарином практически никогда не пользуюсь,всегда на сливочном масле
я тоже почти никогда не пользуюсь маргарином.. для меня он отдает запахом жира .... бэ.... и он не такой эластичный как масло. максимум - я делаю наполовину масла, наполовину маргарин.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 21 Февраль 2012, 13:24:57 »

спасибо!!!
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Февраль 2012, 13:24:57 »

Подскажите мне разницу для выпечки между маргарином и маслом? Если в рецепте указан маргарин, а я заменю маслом?
разница в использовании как бы не большая, ну может чуть жирнее получается но вот если брать в расчет полезность, то только масло. Про маргарин можно погуглить, вот первое что попалось http://www.vegmeal.ru/articles/133-vred-margarina.html
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 21 Февраль 2012, 13:59:15 »

может и не в ту тему лезу,но вот сами темы ВЫПЕЧКА-это то,что сладкое самопеченное выкладывать,а вот СЛАДОСТИ -это то,что не надо печь или как??

Добавлено: 21 Февраль 2012, 19:05:14
Я опять с вопросом Смеющийся
!00 г сахарного песка - это 100 г сахарной пудры,так?
А вот 100 мл сахарного песка - это....мл сахарной пудры Рот на замке
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 19:05:14 от *Синичка* » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 21 Февраль 2012, 19:58:53 »

СЛАДОСТИ -это то,что не надо печь или как??
да
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Февраль 2012, 23:41:16 »

Простите мне мое невежество. А для чего силиконоыве коврики? Тесто раскатывать или еще что?
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 25 Февраль 2012, 10:06:55 »

Простите мне мое невежество. А для чего силиконоыве коврики? Тесто раскатывать или еще что?
как альтернатива бумаге для выпечки, которую приходится сразу выбрасывать; а силиконовый коврик можно многократно использовать - положил на противень, разложил печеньки, испек их, помыл коврик - и опять по этой же схеме
Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 30 Март 2012, 13:51:35 »

девочки-хозяюшки очень совет нужен  быстро Обеспокоенный...осталась после мелкого смесь наша белорусская ИММУНИС...из нее можно что-то сделать типа картошки или других пироженок или это будет перевод продуктов...пжл,подскажите Улыбка
Записан
Rybka Kit
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 350


Просмотр профиля Email
« Ответ #203 : 30 Март 2012, 14:21:56 »

Простите мне мое невежество. А для чего силиконоыве коврики? Тесто раскатывать или еще что?
Я использую силиконовый коврик для раскатки теста на пиццу, на нем тесто раскатываю прямоугольником, сверху начинку, и так и кладу в духовку...он как раз по размеру противня... мне с ковриком очень нравится, до его появления тесто раскатывал только муж, у меня не получалось сделать тонкий пласт и переложить его в противень, а теперь могу это сама Крутой
Записан
Лента
Гость
« Ответ #204 : 30 Март 2012, 21:06:45 »

девочки-хозяюшки очень совет нужен  быстро Обеспокоенный...осталась после мелкого смесь наша белорусская ИММУНИС...из нее можно что-то сделать типа картошки или других пироженок или это будет перевод продуктов...пжл,подскажите Улыбка
Помню в своё время мы с сестрой из детской смеси делали крема для тортов, что то вроде заварных. Ведь смесь - это сухое молоко по консистенции. Погуглите - может найдёте интересный рецепт с использованием сухого молока. Может даже и со смесью рецепты есть.
Записан
Spice
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2377


Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Март 2012, 23:09:11 »

А мы в детстве конфетки из Малютки делали(если смесь ИММУНИС такая же,то же можно сделать).На пачку Малютки надо было 3-4 ст ложки какао,100гр сливочного масла,что-то около стакана молока,сахар по желанию.
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.А потом все это в холодильник.
Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 Март 2012, 23:10:43 »

а я бы эту смесь просто стрескала, без всяких там рецептов Обеспокоенный
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Март 2012, 23:10:59 »

Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Март 2012, 23:25:24 »

Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
Корень сельдерея обжариваем с морковью и луком. Зеленую замороженную фасоль отвариваем, соединяем с обжаренными овощами. Солим, перчим Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 30 Март 2012, 23:38:21 »

Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?

или просто режим и в овощной салат(огурец, помидор и т.п.)  Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,231 секунд. Запросов: 19.