Sweet_h
|
Beloschwejka
спасибо огромное за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Sweet_helen у меня Бош изи микс 300 Ватт. преотличный 
|
|
|
|
|
|
|
Жасмин
|
У гого есть рецепт куриного рулета?  Рулет из курицы можно готовить как запеченный, так и вареный. С начинкой так и без начинки. Все зависит от вкуса и фантазии. Главным является умело разделать тушку курицы. Для приготовления рулетов лучше использовать крупные тушки куры "бройлера" - они более мясистые, а мясо сочное и нежное. Разделка куры: отрезать крылья, ножки и шею, затем разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили не страшно. Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно использовать: тушеные или жареные грибы, репчатый лук, яйца сваренные в крутую, маринованные огурцы, чернослив с орехами, курагу, печень, язык, сыр и т. д. Куриный рулет можно приготовить и без начинки. Приправы: соль, молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Рулет можно готовить как отварным, так и запеченным. Для сохранения рулета при варке, необходимо заворачивать в пищевую пленку или же в марлю слегка перевязав ниткой. Для запекания - зашить ниткой или же завернуть в фольгу. Варить в подсоленной воде с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца на слабом огне около часа. Запекать в духовке так же около часа. После того, как блюдо готово, переложить на поднос, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Все это сооружение оставляем на несколько часов до полного остывания. Рулет готов! Один из рецептов куриного рулета переданного мне бабушкой 1. Курица (желательно 1,5-2 кг) 2. 2 яйца и молоко (для омлета) 3. Грибы для начинки и репчатый лук 4. Приправы - аджика, соль, молотый перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус. 5. Немного растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕРазделываем тушку курицы. Готовим соус: смешиваем аджику, молотый перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс, соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы. Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, не переживайте – заметно не будет. На омлет кладем тушеные грибы с луком. Заворачиваем, не туго! Зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться. Зашитую тушку кладем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 минут (в зависимости от размеров курицы) при температуре 180-200 градусов. После того, как блюдо готово, перекладываем на поднос, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания. Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Привет! Ребята, подскажите как готовят сырный соус в закуске "Поленница", которая в "Карчме" ? Решил приготовить дома. Там вроде как то со сметаной мешается.. Если просто сыром посыпать горячие гренки выходит не то. Гуглил, не помогает, видимо очень узкое блюдо для наших мест ) Жду советов/ответов! Спасибо.
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Я обжариваю хлеб на сковородке.натираю сыр.отдельно делаю соус из сметаны(лучше йогурта), майонеза и чеснока.Перемешиваю с сыром и в духовку или микроволновку. 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
А я купила литр молока, и оно оказалось уже скисшим. Теперь вот не знаю, куда его деть, кроме как влить.  Может, у кого-нибудь будут идеи? Вариант с блинами не подходит. )))
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Облепиха
|
творожок дрожжевое тесто для пирожков
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Жасмин
|
Привет! Ребята, подскажите как готовят сырный соус Для разнообразия вкуса к различным блюдам, готовлю сырный соус по различным вариантам. Для более нежного вкуса и запаха, можно добавить в соус зеленый укроп, мелко рубленный чеснок, сметану. Для цвета соуса - немного какурмы (придает желтый цвет) или же немного свекольного сока (придает розово-красный цвет). 1-й ваиант СЫРНЫЙ СОУС С УКРОПОМ 1. 1 столовая ложки муки с "горочкой" 2. 1 столовая ложка сливочного масла 3. 2 плавленных сырка по 100 гр. (или 200 гр. любого плавленного сыра) 4. 1,5 - 1,75 стакана молока 5. Пучок укропа 6. Соль и перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕУкроп мелко рубим. Нарезаем сыр небольшими кусочками (чтобы быстрее растворился при варке соуса, можно натереть на крупной терке). Подрумяниваем муку на сливочном масле до розоватого цвета. Вливаем молоко тоненькой струйкой при постоянном размешивании, чтобы не образовались комки. Следом за молоком выкладываем сыр. Готовим на небольшом огне, часто помешивая, пока молоко не закипит, а сыр полностью не растворится. Солим и перчим по вкусу. Высыпаем укроп, ещё раз размешиваем и тут же снимаем с огня. Накрываем крышкой и даём соусу настояться 10-15 минут. Соус готов! Рецепт этого соуса увидела по ТВ, в передаче о еде. Попробовала сделать. Очень понравился По-этому делюсь с вами. 2-й вариант СЫРНЫЙ СОУС 1. 240 гр. - сыр плавленный 2. 200 гр. рассол от маринованных огурцов 3. Блендер или миксер. ПРИГОТОВЛЕНИЕВыкладывем сыр в блендер. Наливаем рассол и блендерим. Соус готов! Я к сыру и рассолу добавила укроп, в блендере всё перемололось, получилось с нежной укропной ноткой. 3-й вариант СЫРНЫЙ СОУС 1. Чеснок 2. Лук 3. Масло растительное для жарки 4. 1-2 чайные ложки муки 5. 1 стакан молока 6. Сыр по-вкусу (не плавленный) ПРИГОТОВЛЕНИЕСыр натереть на терке. Чеснок и лук мелко порубить и обжарить на масле. Далее добавить муку, тщательно перемешать и слегка обжарить. Все должно быть слегка золотистого цвета. Влить молоко, но не кипятить! Добавить тертый сыр и постоянно перемешивать до расплавления сыра. Получится однородная масса. Соус готов! 4-й вариант СОУС СЫРНЫЙ 1. 50 гр. сливочного масла или маргарина 2. 50 гр. муки 3. 0,5 литра молока 4. 200 гр. сыра по вкусу (не плавленный) 5. 1 столовая ложка горчицы (можно без горчицы) 6. Соль, перец по вкусу. 7. По желанию - можно добавить сметану ПРИГОТОВЛЕНИЕСыр натереть на терке. В кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав слегка обжарить. Снять с огня и постепенно тоненькой струйкой добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр. Все хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Поставить на слабый огонь, дать прокипеть 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
B.Sun, попробуй содой Добавлено: 17 Апрель 2012, 12:41:15
А вообще мой уплоновский порошок всё такое оттирает на ура 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жасмин
|
В итоге яйца покрасились но и кастрюля тоже. Не отмывается. Это навсегда, или есть способы решить эту проблему? Самый простой и легкий способ - налейте воду, насыпьте стиральный порошок в котором есть отбеливатель (я обычно использую стиральный порошок "Аriel"), дайте воде закипеть, выключите и оставьте с водой на ночь. Утром тщательно промойте, налейте чистой воды, прокипятите, вылейте. Оставьте кастрюлю открытой для проветривания. Добрый совет: обычно после варки овощей в мундире постепенно кастрюли теряют внешний вид. Не выбрасывайете старенькую кастрюлю. Оставьте ее для использования именно для таких целей. Так же можно использовать стиральный порошок для чистки ванн. Наливаем горячую воду, засыпаем порошок (не жалейте количества), размешиваем и оставляем на ночь. Утром сливаем, ополаскиеваем и ванная блестит как новенькая. При использовании различных чистящих средств, постепенно вы удаляете эмаль и в последствии ванна может приобрести не приглядный вид.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Один из рецептов куриного рулета переданного мне бабушкой Ваша бабушка, видимо, продвинутый интернет-юзер.... Ну или у нее оооочень много внуков по всему свету 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
!Барабашка!
|
Позавчера муж припёр с рыбалки большого карпа и мелочи какой-то. Что делать с мелочью - понятно, засушить. а вот, что делать с карпом я совсем незнаю, никогда его не готовила. подскажите кто хороший рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а вот, что делать с карпом я совсем незнаю запечь в сметане с чесноком и петрушкой! 
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
а вот, что делать с карпом я совсем незнаю запечь в сметане с чесноком и петрушкой!  Или с на луке под морковкой 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
!Барабашка!
|
спасибо девочки.  а можно поподробнее запечь в сметане с чесноком и петрушкой! 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
посыпала немного приправкой для гриля (кстати, такая удачная!! я к ней уже пристрастилась, везде сыплю)))) Саш, кстати, что за она?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
посыпала немного приправкой для гриля (кстати, такая удачная!! я к ней уже пристрастилась, везде сыплю)))) Саш, кстати, что за она? да в польше покупаю, в круглой банке. я как-то показывала где-то..сейчас не найду(( будет возм-ть, сфоткаю или в инете поищу а вот нашла 
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
MixSasha а как его потрошить ил что там с ним делать до маринования?( обычно я филе покупала, поэтому ничё незнаю)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha а как его потрошить ил что там с ним делать до маринования?( обычно я филе покупала, поэтому ничё незнаю)
хм, ну у меня муж этим занимается..  понятно что вынуть кишки, почистить чешую...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
хм, ну у меня муж этим занимается..  понятно что вынуть кишки, почистить чешую... Извлечь глазные яблоки и жабры. И усё 
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Что делать с мелочью - понятно, засушить можно и пожарить  Обвалять в смеси мука+соль и жарить.
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
можно и пожарить к сожалению у нас жареную рыбу никто не ест 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
к сожалению у нас жареную рыбу никто не ест я речную рыбу на дух не переношу.... 
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб при жарке варенье из булочек не вытекало?
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
и ещё мне подскажите: собираюсь делать крем для торта с маслом и сгущёнкой кроме этого надо ещё что туда? или можно ограничится только маслом и сгущёнкой?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб при жарке варенье из булочек не вытекало?
защипывать края хорошенько, а вообще эт почти нереально. ( особенно если варенье жидкое, смородина например течет.. густое, такой крепкое, абрикосовое, грушевое тоже особо не вытекает. ну из слоеного теста по-крайней мере. и ещё мне подскажите: собираюсь делать крем для торта с маслом и сгущёнкой кроме этого надо ещё что туда? или можно ограничится только маслом и сгущёнкой?
да ниче не надо. только смотри чтобы продукты были одной температуры, чтобы масло не "отскочило"
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
да ниче не надо. только смотри чтобы продукты были одной температуры, чтобы масло не "отскочило" с температурой это понятно, просто у меня одна знакомая ещё желтки туда добавляет 
|
|
|
|
|
|
|
|