uncherry
|
Подскажите, чем можно прослоить и пропитать шоколадный сладкий бисквит? Что-нибудь необычное.. заварные и творожные крема уже надоели((
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Подскажите, чем можно прослоить и пропитать шоколадный сладкий бисквит? Что-нибудь необычное.. заварные и творожные крема уже надоели((
Взбить сметану с сахаром, а если надо густой, то добавить желатина, замоченного в молоке. Если тесто очень сладкое, то сахара много не добавлять, получится кисленько и вкусненько.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб при жарке варенье из булочек не вытекало? Мне подсказали, что в варенье надо добавить ложку муки и ложку крахмала.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Подcкажите что можно сделать с маскарпоне (баночка 250 мл) кроме тирамиссу?Что-то быстрое
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 20:29:36 от AppKa »
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Подcкажите что можно сделать с маскарпоне (баночка 250 мл) кроме тирамиссу?Что-то быстрое Я нашла этот рецептик y нашей Саши...  Теперь это мой один из самых любимыx десертов  Ооооочень советую. http://elladkin.livejournal.com/223811.html
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня он был желтый, цвета ванильного пудинга просто фото угэшное, на телефон
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Qvality ДА ДОМАШНИЕ MixSasha ВСЕ ПОНЯТНО.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
граждане кулинары, подскажите, где в гродно табаско можно прикупить?
|
|
|
|
|
|
|
Luzik
|
Подскажите пожалуйста какой шоколад лучше растопить а то купила Комунарку совсем не то При нагреве превратился в какую-то кашу густую совсем не растопился пришлось выкинуть
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Подскажите пожалуйста какой шоколад лучше растопить а то купила Комунарку совсем не то При нагреве превратился в какую-то кашу густую совсем не растопился пришлось выкинуть
смотря для чего, молочный беру нестле, дав, милку...никаких проблем. черный рошен, почернее. шикарен для десертов. белорусский никогда. сама попадалась с ним, г..но редкостное. при чем отслаивается сахар в нем. жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
Blum
|
Такой вопросик... Купила на рыночке в павильоне с мясными изделиями свинину замороженную (лопаточную часть). Разморозила, а от нее какой-то несильный, но специфический запах распространяется. Типа хлорки, что ли. Кто как считает, съедобно ли это мясо? Или это признак того, что оно подпорчено и обрабатывалось хлоркой с целью придания товарного вида?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Или это признак того, что оно подпорчено и обрабатывалось хлоркой с целью придания товарного вида? Я бы не ела. И отнесла бы им обратно. И пусть попробовали бы не взять.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
то признак того, что оно подпорчено и обрабатывалось хлоркой с целью придания товарного вида? Угу, подпорчено и вымочено в хлорке, чтобы избавиться от запаха.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Blum
|
Я бы не ела. И отнесла бы им обратно. И пусть попробовали бы не взять. Спасибо за ответ. Правда, запах - вещь очень субъективная. Тем более, он не сильный совсем.... А без чека есть смысл пытаться вернуть купленный товар?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А без чека есть смысл пытаться вернуть купленный товар? Есть.
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Люди добрые, подскажите, что можно приготовить, используя поллитра 10%-сливок (уже и срок годности поджимает  ). Вариант со всякой вкуснющей выпечкой отпадает ( еще стоит ночью испеченый пирог с творогом и купленные конфетки  )
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
MixSasha
|
десяти процентных?? а куда их в выпечку, они ж жидкие.. ток в крем заварной. используй для соуса бешамель к лазанье или куриному филе.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Назрел такой вопрос: в ближайшее время планирую покинуть семейное гнездышко на пару дней....дабы мои домашние не оголодали  хотела сделать голубчиков и тефтелек и ЗАМОРОЗИТЬ. Вопрос - сколько примерно может это дело храниться без ущерба для вкуса и не скиснет ли, если, к примеру, в фарше будет яйцо, рис... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Назрел такой вопрос: в ближайшее время планирую покинуть семейное гнездышко на пару дней....дабы мои домашние не оголодали  хотела сделать голубчиков и тефтелек и ЗАМОРОЗИТЬ. Вопрос - сколько примерно может это дело храниться без ущерба для вкуса и не скиснет ли, если, к примеру, в фарше будет яйцо, рис...  у меня мама когда уезжала на 2 месяца, то оставил папе уже жаренных котлет в морозилке )) мы их тока вчера доели  вполне сьедобные были  и очень даже вкусные. я почему-то уверена, что ничего в морозилке не скиснет - ни тефтельки, ни голубчики. так же посоветую разнообразить меню и заморозить например блинчиков с мяском, сырников.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
и заморозить например блинчиков с мяском, сырников. или пельменей 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Aliss, ну просто спасла мой мозг! Спасибо за ценный совет!  А про сырники - их замораживать в уже пожаренном виде? 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Aliss, ну просто спасла мой мозг! Спасибо за ценный совет!  А про сырники - их замораживать в уже пожаренном виде?  пжалста-пжалста!  не, я сырники частенько замораживаю в сыром виде. на плоскенькой тарелочке присыпанной мукой замораживаю на узкой полке вверху морозилки, потом в мешочек перекладываю. а пельмени да..... это здорово! но лепить их  меня не хватает еще и на пельмени)) это мама моя этим занимается.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Юнона
|
и заморозить например блинчиков с мяском, сырников. или пельменей  йожег, не-е-е-е....если я начну лепить пельмени, то чувствую поеду даже раньше  а вообще у меня муж их лепит, так что пальму первенства отбирать у него не буду.  не, я сырники частенько замораживаю в сыром виде Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще тоже самое, что и сырники - ленивые вареники. впринципе рецепт тот же, просто их сварить нужно будет. в нашем саду такое дают  из теста сделай тоненькую колбаску, порежь на небольшие кусочки - на тарелку и в морозилку.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
еще тоже самое, что и сырники - ленивые вареники. впринципе рецепт тот же, просто их сварить нужно будет. в нашем саду такое дают  из теста сделай тоненькую колбаску, порежь на небольшие кусочки - на тарелку и в морозилку. -LolKA-, спасибо за идею! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто подскажет, для тирамису какой маскорпоне лучше искать в Польше? и сколько они примерно стоят? интересует 500 гр упаковка.... и это - у них срок годности в целом какой? неделю -две полежит в холодильнике? 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
маскорпоне - заменяется любым сливочным сыром срок годности приблизительно 30 дней, если в герметичной упаковке
|
|
|
|
|
|
|
|