|
ilyay123456
|
 |
« : 23 Май 2009, 11:37:31 » |
|
Блин, есть охота, кто подскажет как сварить макароны? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Сварил, блин всё таки не доварил  ЗЫ В статье не написано, что они могут пригореть к кастрюле, но с сосисками под маянезиком норм зашло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
В Алми, 3 л - 5400 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
 |
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2009, 00:11:25 » |
|
подскажите плиз, как пральна выбрать авокадо. никак не могу проследить закономерность, получается иногда случайно выбрать хороший, но иногда покупаем, разрезаю а там... я всегда стараюсь выбрать мягкий, но не сильно. бывает повезет, а бывает, что крапинки на кожице это уже процесс гниения. а если выбирать твердый, то у него вкус "мыльный", не спелый. и как долго его можно хранить?
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
 |
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2009, 11:59:22 » |
|
Авокадо лучше покупайте слегка зеленоватое и дайте ему дойти в теплом темном месте пару дней, а хранятся они достаточно долго. Кстати, для салата авакадо и должно быть слека зеленовато, чтобы не расползалось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olya_r
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2009, 09:17:03 » |
|
Девчонки, вчера ходили в ретро, и там я ела торт "Черный лес". Я его часто там беру, но вчера он был просто супер-вкусным. Не могу разгадать секрет суфле их. Может у кого знакомые работают там и рецептик можно будет взять. Буду ну очень благодарна 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 20:28:48 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2009, 01:26:41 » |
|
ой, так в инете полно рецептов... я готовила на дочкин годик его по рецепту высоцкой, можете глянуть на её сайте. а у меня вот такой получился Единственное, что у меня бисквит был не из 10, а из 5 яиц, вместо палочки корицы - щепотка обычной корицы.
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2009, 01:44:23 от MixSasha »
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
 |
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2009, 20:57:47 » |
|
что делать если оно потрескалось?
|
|
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
|
tanuhas
|
что делать если оно потрескалось?
выбросить сковороду. Небезопасной становится посуда и в том случае, когда поврежден «тефлоновый» слой. Ведь при этом оголяется алюминий — материал, как известно, токсичный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
ни ничего нельзя сделать с этим?
|
|
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
|
Nataniel
|
ни ничего нельзя сделать с этим?
нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
|
у меня разрезанный авокадо недели 2 лежал в холодильнике (купила, разрезала - неспелый). И умудрился дозреть! срезала только подсохший верхний слой, и снямала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Кто знает, сок уже пошел? Может у кого-нибудь есть телефоны лесничеств, в которых занимаются заготовкой березового сока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
подскажите рецепт как засолить рыбу в дымке?Жду ответа. СПС
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 22:25:03 от lina_ru »
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Конкретный кулинарный вопрос, конкретный кулинарный ответ!  пс Если зафлудим тему, пусть Ленка_ру объединяет с флудом 1) Тесто для чебуреков Муку подсолить и залить крутым кипятком. Вымесить. Все, тесто готово Строит глазки. Получается очень нежное и слоистое. Попробуйте, очень вкусно. Девочки ( и мальчики тоже  ), кто подскажет в ккой пропорции это проделать?  2) Кто знает каким составом смазывается пицца кисточкой перед подачей? обычно чесночным соусом. либо - чеснок,соль,оливковое. либо чеснок,томатная паста ну и травки в нем,орегано,прованские
3) Этот соус готовый не продаётся? Если нет, поконкретней испробованным рецептиком поделитесь плиз 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 01:19:52 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Ze Best ! 1. Чебуреки мамины: 0,5 кг муки, 1 яйцо, щепотка соли, 200 мл кипятка. Муку высыпать горкой, сделать углубление, вбить туда яйцо и присыпать мукой. Постепенно вливаем кипяток и размешиваем лопаткой. Тесто разделить на 2 части, каждую скатать колбаской и разрезать на 12 частей. Каждую часть раскатать в тонкий блин. таким образом получается 24 чебурека. 2 и 3. ой, ну смешная))) пропорции исключительно произвольные. смотри какая у тебя пицца. масла пару ложек, 2-3+1-2 зубчика чеснока и сушеных травок. можно вообще не солить, если там в составе колбаса и тп. тоже самое и с томатным соусом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
( и мальчики тоже ) Видим,видим)) MixSasha про тесто в принципе правильно написала,вот только лопаткой крутое тесто сильно не перемешаешь  Я сначала вилочкой,а потом ручками его,ручками...
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Этот соус готовый не продаётся? Если нет, поконкретней испробованным рецептиком поделитесь плиз прованские травы продаются в пакетиках сушеные. на фортах раньше покупал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По существу: предложите рецепт мариннованной, или какая она там бывает еще, скумбрии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ммм..вкусняшка.я так всегда делаю. раньше фото где-то показывала  Маринад: 1 литр воды. луковая шелуха( две жмени) кипятить 10-15 минут.Снять с огня. Добавить 1 ст.ложку черного чая.Остудить. Процедить. Добавить 5 ст.л. соли. 2 ст. л. сахара. 5 ст.л.жидкого дыма. Потрошенную скумбрию залить маринадом на двое суток. второй вариант  Свежую скумбрию чистим, моем. Заливаем рассолом, выдерживаем 3 дня. Готово!!! Приятного аппетита! Рассол: 1 литр воды 2 стол. ложки соли 1 стол. ложка сахара 6-7 стол. ложек жидкого дыма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataliyka
|
Вернусь к чебурекам. Тесто вкусное, хрустящее и с пузырьками: минеральная вода+мука - сколько хотите, чтобы хорошо раскатывалось. Жарить на сковородке в большом количестве масла. Яиц, соли и т.п. не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, кто из опыта знает сколько может самодельная малосольная скумбрия храниться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Девочки, кто из опыта знает сколько может самодельная малосольная скумбрия храниться?
Вообще 5-7 дней. Но тоже зависит от рецепта и способа засолочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Мальчик я. Не знаю как у девочек,а у меня сутки солится,за 2-3 дня надо съесть,т.к. потом не очень.. но вкусы разные..
|
|
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
НеЯ
|
Всем спасибо. Хотела бы про запас. А, если маслицем, залить..
обсуждение перенесла во флуд. <<модератор>>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2011, 23:27:12 от Ma_lina »
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
кто знает, где в городе продаются специи на развес кроме центрального рынка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|