_Ze Best !
|
маскорпоне - заменяется любым сливочным сыром Я не согласна. Не то кино. 
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
я же говорю про безвыходность .... и кино не смотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
Как приготовить и чем заменить маскарпоне?
Маскарпоне – необходимая составляющая знаменитого итальянского десерта тирамису. Это мягкий крем-сыр, вкусом напоминающий чуть подкисленные сливки, а по консистенции близкий к размягченному сливочному маслу. Купить его можно не везде, а там, где он есть, цена его не всем посильна. Поэтому может показаться интересным сделать маскарпоне своими силами или найти подходящую замену.
Ресурс «Prodigy Guest Chefs Cookbook» приводит следующий рецепт изготовления маскарпоне от Nick Malgieri.
Вам нужна одна кварта (950 мл) сливок для взбивания (не стерилизованных) и 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока. Возьмите миску из нержавеющей стали, которую можно поместить в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Налейте воды в кастрюлю и поставьте миску сверху. Миска должна соприкасаться с поверхностью воды но при этом не проваливаться, а держаться за бортик кастрюли. Достаньте емкость, поставьте кастрюлю на средний жар и доведите воду до кипения. Налейте сливки в миску и поместите ее поверх кипящей воды. Уменьшите жар под кастрюлей и нагревайте сливки, периодически проверяя температуру термометром. Доведите их до температуры 190 градусов по Фаренгейту (87 по Цельсию), время от времени помешивая. Добавьте уксус, продолжая осторожно мешать, пока сливки не начнут сворачиваться. Снимите кастрюлю с огня, накройте и позвольте сгустку стать тверже в течение 10 минут. Застелите сито или дуршлаг марлей, салфеткой или кофейными фильтрами. Поместите творог в cито. Охладите маскарпоне до комнатной температуры, накройте сито пластиковой пленкой. Охладите маскарпоне в течение 24 часов, чтобы сыр окончательно подсох и стал тверже. Храните его в холодильнике в плотно закрытой посуде, употребите в течение 3-4 дней.
Тот же ресурс предлагает варианты замены маскарпоне. В частности, у многих кулинаров хорошо зарекомендовали себя рикотта или обычный творог, если взбить их до гладкости.
А вот более сложный вариант, найденный на Epicurean Chef’s Forum: смешать 8 унций (225 г.) мягкого кримчиза, 3 столовых ложки сметаны и 2 столовые ложки жирных сливок ( не взбитых). Еще один вариант, часто цитируемый на русскоязычных кулинарных форумах: смешать 1 упаковку (225 г.) кримчиза, 1/4 чашки сливок (жирных), 2 ст.л. размягченного сливочного масла.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
маскарпоне можно заменить филадельфией, но час от часу не легче)) филадельфию беру обычно Kraft а маскарпоне чаще попадается Piatnica ну или любой другой (еще с темно-синей крышкой). стоит в Польше 0,5 кг около 11 злотых. мне кажется срок у них меньше 30 дней. всегда на банке написано до какого числа хранить
|
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
постояли в комнате- опять подтаяли. наверное недостаточно просушили - их в начале выпечки нужно просушивать в чутка приоткрытой духовке (карандаш подложить например)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
возможно влажность высокая
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
чтобы внутри белок пропекся важна очень маленькая температура. правильные безе около 2 часов пекутся
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Так я сперва и сушила их при низкой температуре  и высушила!! Процесс приготовления был соблюден. А может белки не первой свежести.. я сперва пекла пирог, а белки остались, безе только назавтра делала, т.е. они в холодильнике почти сутки простояли, может ли это повлиять?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
неа, не может. белки вообще рекомендуют неделю выдерживать в холодильнике
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
согласна с Qvality,влажность высокая....даже на упаковках иногда пишут что при высокой влажности необходимо продукт просто подсушить 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Травяные чаи вкусные кто пьёт/делает?Поделитесь рецептами,а-то в интернете невкусное все какое-то.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
MixSasha
|
Травяные чаи вкусные кто пьёт/делает?Поделитесь рецептами,а-то в интернете невкусное все какое-то.
чабрец и мята - любимейший!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
olajla
Гродненец
|
Я очень люблю в чай добавлять листики смородины, земляники, мяту(и свежие, и сушеные). А близкая родственница в этом году еще и цветков жасмина насушила, чтоб в зеленый чай добавлять.
|
|
|
|
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
|
|
|
Облепиха
|
чабрец и мята - любимейший!!! а где чабрец взять?Мята-то у меня на балкончике растет...
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
olajla
Гродненец
|
а где чабрец взять? На любом лугу растет, такие маленькие растеньица с сиреневыми цветочками
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а где чабрец взять? На любом лугу растет, такие маленькие растеньица с сиреневыми цветочками ну да, только еще рановато наверное для него. бабки на рынках вроде тоже продают
|
|
|
|
|
|
|
olajla
Гродненец
|
ну да, только еще рановато наверное для него. Я недели 2 назад его уже видела
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
ну да, только еще рановато наверное для него. Я недели 2 назад его уже видела Он сейчас в самом цвету.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Мелиса с мятой! ммм... еще можно лимончика добавить-освежает!
|
|
|
|
|
|
|
Leolechka
Гость
|
Люблю на ночь выпить чашечку чая из крапивы 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Подскажите, можно ли огурцы салатного типа консервировать? они по идее длинные такие, но пока еще маленькие - 6-7 см. сорт спринтер, если это имеет значение. не нашла темку про консервирование, такия есть вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
можно ли огурцы салатного типа консервировать? Ничего не понимаю в сортах огурцов, но знаю, что различных сортов в одну банку класть не советуют. А почему бы и не законсервировать. Разве есть отдельные сорта исключительно для консервации? не нашла темку про консервирование, такия есть вообще? Есть, но вопрос вы в верной теме задали. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19551.0
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Разве есть отдельные сорта исключительно для консервации? Просто на пакетике с семенами было написано "салатного типа", да и на вид они с темной шкуркой, белой мякотью, с твердыми пупырышками.. но пока маленькие, хрустящие и вкууусные))) пошла закатывать)) но знаю, что различных сортов в одну банку класть не советуют. а огурцы с патиссонами в одну банку можно? а то мне сказали, что можно, а после Ваших слов я засомневалася...  за ссылочку отдельное спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а огурцы с патиссонами в одну банку можно? Можно, это будет "огород". Я так со всеми овощами делаю. Просто разносортовые огурцы не советуют, мол стоять не будут. Я и не экспериментировала.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Подскажите, можно ли огурцы салатного типа консервировать? они по идее длинные такие, но пока еще маленькие - 6-7 см. сорт спринтер, если это имеет значение. не нашла темку про консервирование, такия есть вообще?  можно консервировать только не самые первые.... ну т.е. когда они только начались ...а теперь уже можно ....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ничего не понимаю в сортах огурцов, но знаю, что различных сортов в одну банку класть не советуют. Проконсультировалась со всеми, кто снабжал меня рецептами - про такую заморочку впервые слышат. Всегда разные сорта на соседних грядках сажали, вместе собирали и вместе закатывали. ничего не взрывалось и кстати, очень вкусно - я всю зиму, оказывается, такую "солянку" ела 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки кулинарные-профи, у нас в городе можно где то напечатать рисунок для торта на сахарной бумаге? Может в Минске можно заказать? И если передавать, они же не испортятся?
|
|
|
|
|
|
|
|