Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 16:50:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 10 Июль 2012, 13:55:09 »

маскорпоне - заменяется любым сливочным сыром
Я не согласна. Не то кино.  Веселый
Записан
Tancor
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +185/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3179


Просмотр профиля
« Ответ #301 : 10 Июль 2012, 14:16:18 »

я же говорю про безвыходность .... и кино не смотрим Смеющийся
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #302 : 10 Июль 2012, 14:38:33 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Tancor
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +185/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3179


Просмотр профиля
« Ответ #303 : 10 Июль 2012, 15:05:03 »

вот вот
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #304 : 10 Июль 2012, 23:29:42 »

маскарпоне можно заменить филадельфией, но час от часу не легче)) филадельфию беру обычно Kraft
а маскарпоне чаще попадается Piatnica ну или любой другой (еще с темно-синей крышкой). стоит в Польше 0,5 кг около 11 злотых. мне кажется срок у них меньше 30 дней. всегда на банке написано до какого числа хранить
Записан

бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13 Июль 2012, 13:06:21 »

Приготовила безе. Получилось хорошее, сухое, но когда постояли на кухне около часа, стали мягкие и липкие. Подсушила еще в духовке, даже температуру повыше сделала.. постояли в комнате- опять подтаяли. Грустный В чем причина, не пойму, может от жары  Непонимающий

Половину съела липким  Грустный
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #306 : 13 Июль 2012, 13:11:26 »

постояли в комнате- опять подтаяли.
наверное недостаточно просушили - их в начале выпечки нужно просушивать в чутка приоткрытой духовке (карандаш подложить например)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #307 : 13 Июль 2012, 13:27:02 »

возможно влажность высокая
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #308 : 14 Июль 2012, 11:57:15 »

чтобы внутри белок пропекся важна очень маленькая температура. правильные безе около 2 часов пекутся
Записан

бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #309 : 15 Июль 2012, 10:01:45 »

Так я сперва и сушила их при низкой температуре Подмигивающий и высушила!!  Процесс приготовления был соблюден. А может белки не первой свежести.. я сперва пекла пирог, а белки остались, безе только назавтра делала, т.е. они в холодильнике почти сутки простояли, может ли это повлиять?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 15 Июль 2012, 11:22:18 »

неа, не может. белки вообще рекомендуют неделю выдерживать в холодильнике
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Июль 2012, 17:15:59 »

согласна с Qvality,влажность высокая....даже на упаковках иногда пишут что при высокой влажности необходимо продукт просто подсушить Улыбка
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Июль 2012, 21:11:24 »

Травяные чаи вкусные кто пьёт/делает?Поделитесь рецептами,а-то в интернете невкусное все какое-то.
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #313 : 17 Июль 2012, 00:44:10 »

Травяные чаи вкусные кто пьёт/делает?Поделитесь рецептами,а-то в интернете невкусное все какое-то.
чабрец и мята - любимейший!!!
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 17 Июль 2012, 09:58:36 »

липовый Подмигивающий Веселый
Записан
olajla
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #315 : 17 Июль 2012, 10:17:37 »

Я очень люблю в чай добавлять листики смородины, земляники, мяту(и свежие, и сушеные). А близкая родственница в этом году еще и цветков жасмина насушила, чтоб  в зеленый чай добавлять.
Записан

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 17 Июль 2012, 10:40:57 »

чабрец и мята - любимейший!!!
а где чабрец взять?Мята-то у меня на балкончике растет...
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
olajla
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #317 : 17 Июль 2012, 10:43:01 »

а где чабрец взять?


На любом лугу растет, такие маленькие растеньица с сиреневыми цветочками
Записан

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 17 Июль 2012, 12:46:18 »

ну да, только еще рановато наверное для него.
бабки на рынках вроде тоже продают
Записан

olajla
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Просмотр профиля
« Ответ #319 : 17 Июль 2012, 14:36:05 »

ну да, только еще рановато наверное для него.

Я недели 2 назад его уже видела
Записан

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох, и натрахтибедохала бы я себе ))))
Лента
Гость
« Ответ #320 : 17 Июль 2012, 18:03:59 »

Он сейчас в самом цвету.
Записан
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #321 : 18 Июль 2012, 10:29:39 »

Мелиса с мятой! ммм... еще можно лимончика добавить-освежает!
Записан
Leolechka
Гость
« Ответ #322 : 18 Июль 2012, 18:37:32 »

Люблю на ночь выпить чашечку чая из крапивы  Улыбка
Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 19 Июль 2012, 16:01:26 »

Подскажите, можно ли огурцы салатного типа консервировать? они по идее длинные такие, но пока еще маленькие - 6-7 см. сорт спринтер, если это имеет значение.
не нашла темку про консервирование, такия есть вообще? Обеспокоенный
Записан
Лента
Гость
« Ответ #324 : 19 Июль 2012, 17:03:31 »

можно ли огурцы салатного типа консервировать?
Ничего не понимаю в сортах огурцов, но знаю, что различных сортов в одну банку класть не советуют. А почему бы и не законсервировать. Разве есть отдельные сорта исключительно для консервации?

не нашла темку про консервирование, такия есть вообще?
Есть, но вопрос вы в верной теме задали.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19551.0
Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 19 Июль 2012, 17:09:57 »

Разве есть отдельные сорта исключительно для консервации?
Просто на пакетике с семенами было написано "салатного типа", да и на вид они с темной шкуркой, белой  мякотью, с твердыми пупырышками.. но пока маленькие, хрустящие и вкууусные))) пошла закатывать))
но знаю, что различных сортов в одну банку класть не советуют.
а огурцы с патиссонами в одну банку можно? а то мне сказали, что можно, а после Ваших слов я засомневалася... В замешательстве
за ссылочку отдельное спасибо Целующий
Записан
Лента
Гость
« Ответ #326 : 19 Июль 2012, 20:19:25 »

а огурцы с патиссонами в одну банку можно?
Можно, это будет "огород". Я так со всеми овощами делаю. Просто разносортовые огурцы не советуют, мол стоять не будут. Я и не экспериментировала.
Записан
Tancor
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +185/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3179


Просмотр профиля
« Ответ #327 : 20 Июль 2012, 08:01:11 »

Подскажите, можно ли огурцы салатного типа консервировать? они по идее длинные такие, но пока еще маленькие - 6-7 см. сорт спринтер, если это имеет значение.
не нашла темку про консервирование, такия есть вообще? Обеспокоенный
можно консервировать только не самые первые.... ну т.е. когда они только начались ...а теперь уже можно ....
Записан
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 24 Июль 2012, 00:10:01 »

Ничего не понимаю в сортах огурцов, но знаю, что различных сортов в одну банку класть не советуют.
Проконсультировалась со всеми, кто снабжал меня рецептами - про такую заморочку впервые слышат. Всегда разные сорта на соседних грядках сажали, вместе собирали и вместе закатывали. ничего не взрывалось и кстати, очень вкусно - я всю зиму, оказывается, такую "солянку" ела Подмигивающий
Записан
Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7691


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 28 Июль 2012, 09:49:04 »

Девочки кулинарные-профи, у нас в городе можно где то напечатать рисунок для торта на сахарной бумаге? Может в Минске можно заказать? И если передавать, они же не испортятся?
Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,226 секунд. Запросов: 19.