Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:41:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49408 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #360 : 13 Сентябрь 2012, 11:49:38 »

Кто-нибудь солил грузди? Стоит ли? Вкусно?

дааа, это вещь! мои родители уже засолили, жду когда уже можно будет нямать. Целующий
Записан
Serene
Настоящий гродненец
****

Репутация: +399/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 13 Сентябрь 2012, 11:55:57 »

_Ze Best !, lina_ru, спасибо.
Попробую и я  Улыбка
Записан
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 13 Сентябрь 2012, 17:33:52 »

мои солили..   трёхлитровымибанками Рот на замке  но нормально,не одной не осталось.. с лучком,ээх.. Грустный
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Nat_Ola
Настоящий гродненец
****

Репутация: +201/-0
Offline Offline

Сообщений: 666

Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 23 Сентябрь 2012, 11:59:23 »

на Карского и в р-не оз Юбилейное
Записан
Акулин@
Гродненец
**

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 112


Просмотр профиля
« Ответ #364 : 23 Сентябрь 2012, 12:19:31 »

На Карского, недалеко от механического завода. Цена 800 руб. за 1 кг. яблок, правда надо с очередью угадать (бывает много машин)
Записан
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1940


Просмотр профиля Email
« Ответ #365 : 25 Сентябрь 2012, 16:39:50 »

Кто какую приправу покупает для курицы? В магазинах их такое изобилие - какая из них самая-самая?
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #366 : 25 Сентябрь 2012, 16:44:32 »

Кто какую приправу покупает для курицы? В магазинах их такое изобилие - какая из них самая-самая?
для курицы по каковски простите?
Записан
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1940


Просмотр профиля Email
« Ответ #367 : 25 Сентябрь 2012, 16:49:37 »

Я имела ввиду для приготовления маринада. В замешательстве
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #368 : 25 Сентябрь 2012, 16:53:08 »

Я имела ввиду для приготовления маринада.
Epic Fail попробую с другой стороны: вы готовите курицу гриль, запекаете в духовке, куриный шашлык, варите куриный бульон, готовите соус для курицы...?
Записан
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1940


Просмотр профиля Email
« Ответ #369 : 25 Сентябрь 2012, 17:09:16 »

ааааа, простите... Обеспокоенный Смеющийся

Для запекания в духовке. Псих
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #370 : 25 Сентябрь 2012, 17:11:29 »

в общем если маринад для шашлыка к примеру, ну и для запекания в духовке тоже подойдет: натираем куренка чесноком. ждем пару минут. в это время готовим приправу: тертый имбирь, майонез, хмели-сунелли, карри, черный молотый перец, для остроты можно добавить чутка красного, можно добавить мускатный орех, так же на любителя бальзамический уксус и сладкая паприка, ну и соль конечно. натираем куренка и ставим в холодильник (делать с вечера лучше на ночь). ну и классически сыром сверху в духовке.
Записан
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1940


Просмотр профиля Email
« Ответ #371 : 25 Сентябрь 2012, 17:20:13 »

Ого! Шокирован Столько всего! Извините, если снова спрошу не к месту... а что готовой такой приправы нет, чтобы весь этот необходимый набор специй содержал? Обеспокоенный В замешательстве
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #372 : 25 Сентябрь 2012, 17:26:10 »

а что готовой такой приправы нет, чтобы весь этот необходимый набор специй содержал?
Смеющийся именно такой нет. подбирайте по этому примерному составу что вам больше нравится с названием "для курицы", но в них во всех хим. добавки. а лучше сходите на рынок где приправки на развес и попросите намешать вам  Подмигивающий
Записан
Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1898/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1940


Просмотр профиля Email
« Ответ #373 : 25 Сентябрь 2012, 17:30:07 »

йожег, спасибо! А на каком рынке продают приправы на развес?
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #374 : 25 Сентябрь 2012, 17:31:13 »

Йож, а в чём сакральный смысл майонеза в маринаде?
ну мош добавить оливковое масло заместо него если не нравится.  Крутой

Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 17:31:43
йожег, спасибо! А на каком рынке продают приправы на развес?
скидельский, поповича (это где видел, может еще где)
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #375 : 25 Сентябрь 2012, 17:33:54 »

Это само собой, а для чего майонез? что он делает с курятиной? Зачем добавлять?
во первых запекается и получается вкусная корочка, во вторых сок сохраняет внутри мяса при жарке. ну и в третьих его ингредиенты размягчают мясо (уксус, растительное масло, горчица и т.д.)
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #376 : 25 Сентябрь 2012, 17:43:03 »

вопросов больше не имею, майонез для маринада не использую никогда
дело вкуса, мне нравится. можно низкокалорийный брать уж если с диетической точки зрения (хотя на мой взгляд жирный вкуснее).
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 01 Октябрь 2012, 12:06:50 »

часто про сыры спрашивают у меня в личкек. вот тут я писала про них немного: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=8055699
Записан

Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 06 Октябрь 2012, 13:17:30 »

Сколько варить сгущенку, подскажите, плиииз  В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #379 : 06 Октябрь 2012, 13:47:24 »

Сколько варить сгущенку, подскажите, плиииз  В замешательстве
в приниципе сварена она уже минут через 40 будет. но чем дольше варишь, тем более ирисочной/карамельной она становится. я варю 2 часа
Записан

Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 06 Октябрь 2012, 14:31:11 »

но чем дольше варишь, тем более ирисочной/карамельной она становится. я варю 2 часа
Да!! Да!!! Ирисочная нужна!!! Спасибо!!  Веселый
Записан
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #381 : 06 Октябрь 2012, 20:33:11 »

я уже давно не варю, сразу вареную покупаю. Зачем ее варить нынче? Раньше, когда в продаже не было - варила 2 часа
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #382 : 06 Октябрь 2012, 21:01:14 »

я уже давно не варю, сразу вареную покупаю. Зачем ее варить нынче? Раньше, когда в продаже не было - варила 2 часа
аналогично
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #383 : 07 Октябрь 2012, 00:05:04 »


а я никогда не варила....
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 07 Октябрь 2012, 02:02:48 »

я уже давно не варю, сразу вареную покупаю.
Нет. Не тот вкус  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Двух часов хватило до нужной консистенции  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 07 Октябрь 2012, 13:50:53 »

а я никогда не варила....
раньше в продаже не было вареной Непонимающий

Нет. Не тот вкус
мне кажется вареная Егорка один в один
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Октябрь 2012, 11:11:54 »

Нет. Не тот вкус
Согласна. Мне не вкусная ни одна готовая. Варила всегда 2 часа. А нынче такие хилые баночки, фольга.... и страшно что разорвёт.... В замешательстве
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #387 : 19 Октябрь 2012, 09:22:52 »

знающие люди просвятите пожалуйста, вчера свекровь со своего участка принесла нечто для меня непонятное, сказала что садила впервые, семена покупала в Польше и вроде как называется ярмуш, но как готовить не знает.... как по мне так это ботва ботвой, поискала в нете, но так и ничего не нашла (может просто плохо искала??? Обеспокоенный Обеспокоенный НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?


* ЯРМУШ.jpg (87,33 Кб, 500x667 - просмотрено 283 раз.)

* ярмуш 1.jpg (39,47 Кб, 500x375 - просмотрено 308 раз.)
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
Hendgehog
Гость
« Ответ #388 : 19 Октябрь 2012, 10:28:34 »

просвятите пожалуйста
очень похожа на листовую декоративную капусту:
http://dacha.oblnews.ru/guest/279.html
Записан
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 19 Октябрь 2012, 14:15:46 »

Да!! Я ее очень люблю. Голубцы очень вкусные с ней и салат нежнее, сочнее выходит. Ну и глаз радует ))
Записан
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,216 секунд. Запросов: 19.