|
|
|
uncherry
|
ParanoЯ, нее про ботву это LIGRA писала про некий "ярмуш", который она опознать не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
нечто для меня непонятное очень похожа на листовую декоративную капусту:http://dacha.oblnews.ru/guest/279.html муж тоже достаточно быстро её определил в интернете  , всем спасибо что отозвались на помощь  да на самом деле так и оказалось - это листовая капуста кале (уже несколько листочков пустила в песто  ) с остальной пока ещё не придумала чтобы замутить  ParanoЯ, нее про ботву это LIGRA писала про некий "ярмуш", который она опознать не может uncherry так я знаю просто получилось нипонятно кому мой пост адресован спасибо девочки 
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Скорее всего это кудрявая (плюмажная) съедобная листовая капуста грюнколь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нечто для меня непонятное очень похожа на листовую декоративную капусту:http://dacha.oblnews.ru/guest/279.html муж тоже достаточно быстро её определил в интернете  , всем спасибо что отозвались на помощь  да на самом деле так и оказалось - это листовая капуста кале (уже несколько листочков пустила в песто  ) с остальной пока ещё не придумала чтобы замутить  ну и как получилось?в том году мне тоже все предлагали сей продукт-по мне так гадость-гадость....мама из нее щи варила-ИМХО, но результат не радует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Хочу вареников с черникой, а кто подскажет какое тесто делать, а то я с тестом не очень люблю возиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
мне вот это очень нравится, действительно очень нежное Пельменное тесто нежное
Ингредиенты: Мука - 700 г Вода - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Растопленное масло - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
|
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Сластя
|
Кто знает, можно ли покрывать мастикой торт, пропитаный заварным масляным кремом?
|
|
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
uncherry
|
Кто знает, можно ли покрывать мастикой торт, пропитаный заварным масляным кремом?
можно  нельзя на творожный, сметанный - мастика мокнет и рвется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
сметанный - мастика мокнет и рвется Сметанный можно просто сверху покрыть тонким масляным 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ну да  я имела ввиду непосредственный контакт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
и только на масляный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
наврят ли из такого го...на можно сделать что-либо вкусное наверно муж плрав  , но можно попробовать что-нибудь сделать, например, размять и добавить в тесто или суп (но как-то не знаю какой он у Вас консистенции) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Продается беллактовский творожный продукт для запекания. Вопрос такой: а можно ли его использовать для чизкейков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Продается беллактовский творожный продукт для запекания. Вопрос такой: а можно ли его использовать для чизкейков?
девочки писали, что лучче эту массу вообще не покупать. .. по качеству - отцтой.
|
|
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
AppKa
|
Есть 2-3 кг груш столько не съедим  Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку с грушами (только проверенные варианты) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Подскажите, пожалуйста вот в духовке есть режим нагрева верх-низ и только низ, кто какие режимы использует для выпечки, а то гуляюсь постоянно то с одним то с другим и с двумя вместе, а хотелось бы систематизировать (понимаю что когда печешь на двух противнях то естессно верх-низ включаешь) интересует когда на одном только 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Помогите советом. Есть рецепт маффинов мука-200 гр 1 пакетик пудинга(можно с любым вкусом, я ванильный) 1 ч л разрыхлителя 150 гр сахара 200 гр мягкого слив масла 3 яйца 100 мл молока капельки эти шоколадные (не измеряла, просто сыпанула) - можно изюм/клюкву ссушеную/орешки/на усмотрение
ела позавчерашний - все равно свежий и вкусный
но с этим колв-ом теста у меня получалось в этой форме силиконовой либо 12 но таких, что аж вылазили, либо 20 почти без верха
взбивала яйца с сахаром, потом туда размягч. масло, еще взбивала, потом молоко. Не пугаться - буде комочками. Муку с пудингом и разрыхл. просеять и вмешать в тесто. не взбивать. так слегка ложкой - чтобы соединились компоненты. Потом еще шоколадные капельки и по полформочки накладывать
180 градусов, минут 20-30 я не нашла в ближайших магазинах этот пудинг. его можно чем-то заменить?
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Kimulechka™, золотце, у нас в рецептах столько рецептиков маффинов! Я думаю ты там и без пудинга отыщешь! ))))) Они просты и проверены! ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой, да я вот просто настроилась на проверенный рецепт, буду сейчас печь на завтра на ДР в садик. Уже выпечку и так рою параллельно, жаль нету ссылок прямых на рецепты в той темке  от я лох, а прикрепленной темы не заметила. простите сердечно 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Уже выпечку и так рою параллельно Зачем? ВО! )))))))))))))))))))) Тут найдёшь точняк! )))))))))))))))))))))) Кексы, маффины, коврижка, :[spoiler]1. Кекс. Рецептик cloud, тема "Выпечка", страница 2, пост 32. 2. Коврижка. Рецептик cloud, тема "Выпечка", страница 2, пост 32. 3. Кольцевой кекс. Рецептик Valeryia, тема "Выпечка", страница 2, пост 44 4. Банановые маффины. Рецептик JuBi, тема "Выпечка", страница 2, пост 45 5. Кекс с сухофруктами. Рецептик MixSasha, тема "Выпечка", стр. 3. пост.70. 6. Кексы деревенские с изюмом и шоколадной глазурью. Рецептик MixSasha, тема "Выпечка", стр. 3. пост.71. 7. Морковный кекс. Рецептик algunia, тема "Выпечка", стр. 4. пост.93. 8. Шоколайдное лакомство. Рецептик Laurencja, тема "Выпечка", стр. 4. пост.106. 9. Кокосовый кекс. Рецептик Ugugushechka, тема "Выпечка", страница 6, пост 179 10. Кекс: "Вишневый кекс с маком". Рецептик Valeryia, тема "Выпечка", страница 7, пост 187 11. Кексы с ванильным соусом Рецептик MixSasha, тема "Выпечка", стр. 7. пост. 188 12. кекс " Гости на пороге " от Elenaஐ 13. кекс лимонно-шоколадный от вишневецкий казанец14. Шоколадный кекс с творожным кремом. от Qvality15. Кексики лимонно-творожные с изюмом. от Valeryia16. Банановые кексики с орехами. от Valeryia17. Кекс «Три желания». от Qvality http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=3150750 18. Кекс шоколадный. от ula19. Кекс с черносливом. от Lennka20. Маффины "Зебра". от Valeryia21. "страшно улыбчивый" кекс от PolLena22. Коврижка от Alpatis 23. . Сырные маффины с укропомот MixSasha24. банановые маффины от FREELENY25. ЛИМОННЫЙ КЕКС. Рецептик Марусечка, тема "Выпечка", стр. 16. пост.467 26. Банановые кексы с шоколадом от MixSasha27. Рождественский кекс от MixSasha28. шококексы. от Ugugushechka29. Кексики творожные от Кнопа30. шоколадные кексы с карамелью от FREELENY31. Шоколадно-банановые маффинс от Lepestok32. Бретонские кексы с черной смородиной от MixSasha33. Кексик с изюмом от _ЮЛА_34. Чайный кекс от maylily35. творожные кексы от FREELENY36. Банановый кекс от MixSasha37. Карамельный кекс с ириской от MixSasha38. Быстрый рождественский кекс от _Elka_39. йогуртно-малиновые мафины от Ugugushechka40. Кексы с вишней от Aliss41. МЕГА Кексы от Зимняя вишня:)42. Шоколадно-апельсиновые маффины от MixSasha43. Шоколадные маффины от Ugugushechka44. КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ от нюша45. Лимонные кексы от FREELENY46. Кекс с изюмом и апельсиновым соком от PolLena47. Кекс "Мраморный" от Lepestok48. сконы от goldfish49. Кофейные маффины от MixSasha50. Шифоновые фруктовые кексы от MixSasha51. Апельсиновые маффины с маком от MixSasha52. "Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу)" от Зимняя вишня:)53. Розовые маффины от MixSasha54. шоколадные кексы с карамелью от М@русечк@55. ванильные кексики)) от *Юльчик*56. кексы с изюмом. от Qvality57. Лимонный кекс от Ugugushechka58. Коврижка - пряник от вишневецкий казанец59. Банановые маффины со смородиной и Шоколадно-банановые от MixSasha60. Маффины с вареной сгущёнкой от Kop`irk@61. Шоколадные маффины с изюмом и коньяком и Кофейные маффины с орехом от MixSasha62. шоколадно-обрикосовые маффины от sana8363. Ароматный кекс с сухофруктами. от Юнона64. Имбирный кекс с орехами и сухофруктами от Ugugushechka65. яблочные маффины с корицей от Kop`irk@66. Маффины с маскарпоне и ягодами от valan4ik67 Шоколадные маффины с сушеной вишней. Маффины с миндалем и джемом от MixSasha68. Шоколадные маффины со свежей вишней от MixSasha69. Творожный кекс от NONKA70. Коврижка. от MixSasha71. Шоколадно-вишневая коврижка. от Ugugushechka72. Очень шоколадный кекс от MixSasha73. Кексы с корицей. Банановый кекс со сметаной, корицей и ромом от MixSasha74. Очень шоколадные маффинчики от MixSasha75. чудо-кексик в микроволновке от Elenaஐ76. Коврижка от MixSasha77. Маффины с крабовыми палочками. Маффины с сыром и ветчиной. от Lisic@78. рождественские кексики от sweet mama79. Рождественский кекс по рецепту Юлии Высоцкой. от Ната - Купеческая Дочь80. Миндальные кексы на белках от MixSasha81. Маффины от JuBi82. шоколадно-апельсиновые маффины от Mishyna83. нежнейшие шоколадные маффины от Ugugushechka84. маффины с фетой и ветчиной от belajavorona85. кексы с брынзой от belajavorona86. маффины апельсиновые от belajavorona87. Кексы с орехами и изюмом от М@русечк@88. Шоколадные капкейки от нюша89. сердечки с кусочками шоколада от бубка ♥90. кекс творожный по ГОСТу от вишневецкий казанец91. маффины с фетой и ветчиной от belajavorona92. "Крейзики" из микроволновки от Maggie_93. Маффины с манрининками из аэрогриля от leona_ice94. Шоколадно-кофейный кекс. от нюша95. Мои кексики от *Синичка*96. кекс "Зебра" от Beloschwejka97. Шоколадный кекс без муки!!! от Pank LADY98. Кексики с запахом груш, корицы, миндаля и ванили от MixSasha99. Кексы с курагой от *Синичка*100. Кекс на кефире. Кокосовые кексики от Sweet_helen101. Лимонные маффины от НеЯ102. Сырные маффины с вялеными томатами и пряными травами от Ugugushechka103. Классические американские маффины (со смородиой) от TaNyushka104. Кексики от Dasha N.105. Лимонный кекс от MixSasha106. апельсиновый кекс от -liza107. кексики испечь на сметане с черносливом от Fancy108. ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от ***цветочек***109. Мраморный кекс с карамелизированной корочкой. от Qvality110. "Кексы с начинкой и заварным кремом" от Beloschwejka111. "Быстрый кекс за 5 минут!" от Beloschwejka112. Кекс нежный на кефире от ***цветочек***113. "Цветной кекс" от Janowicz114. Очень шоколадный кекс без шоколада от Qvality115. Нежный кекс на кефире от belajavorona116. Морковно-яблочный кекс от MixSasha117. Антикризисный кекс от nataha.k118. Кекс "Мохито" от Qvality119. Шоколадно-сливочные маффины от Aliss120. Имбирно-лимонный кекс от Qvality121. Шоколадный кекс с творожными шариками от TaNyushka122. Апельсиновый кекс с пропиткой от KIra ツ123. Маффины с шоколадом от Holly Lee124. Творожный кекс от KIra ツ125. Маффины с яблоками и миндалем от MixSasha126. яблочно-овсяные кексыот Mанюня127. [/spoiler]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Надеюсь в рпавильнуюутему пишу  Где купить зиру? В большом Алми не нашла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Самое популярное блюдо, в котором используют кумин (или зиру) повсеместно – это плов. Кумин (зиру) добавляют в рыбные и мясные блюда. Овощное рагу будет Вам признательно за специю кумин – зира придаст замечательную ароматную нотку Вашему блюду; впрочем, как и жареные овощи. Вообще зиру не только вкусно, но и полезно добавить в блюда с горохом, фасолью, бобами (например, дхал), картофелем, т.к. зиру улучшает переваривание этих «тяжелых» для пищеварения продуктов. Зернышки кумина добавляют в тесто для выпечки. Также кумин встречается в некоторых чаях. Кумин добавляют в мясные маринады, а также в маринованные овощи и фрукты. Но вот лично я ее не люблю, и всегда прошу, что бы мне ее в наборы не добавляли  и не покупаю. Но на вкус и цвет, как говорится ....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|