Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:18:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49201 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #330 : 29 Июль 2012, 11:33:38 »

Miss_O в горячем хлебе "каравае" , что на пушкина где торты на заказ, видела торты делают с фотографиями такими - спросите у них  Подмигивающий
Записан
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03 Август 2012, 10:56:11 »

Травяные чаи вкусные кто пьёт/делает?Поделитесь рецептами,а-то в интернете невкусное все какое-то.

Я в зеленый чай добавляю несколько свежих листиков черной смородины. Чай получается обалденный.
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #332 : 04 Август 2012, 11:55:45 »

Девочки,пжл,оч надо!!
Еду сама в Белосток на след неделе,буду по магазам в том числе продуктовым лазить,может скинете пару картинок или ссылки дадите.есть ли там маскарпоне(дешевле чем у нас),печенье савоярди,листы для лазаньи,какие-нить полуфабрикаты для выпечки,что РАЗ,,и готово.Очень-очень прошу Улыбка
Записан
oxalana
Гродненец
**

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05 Август 2012, 22:33:06 »

есть ли там маскарпоне(дешевле чем у нас),печенье савоярди,

маскарпоне на прошлой недели покупала в Реале (Галерея Бьяла). Баночка 500 грамм обошлась около 14 злотых. Он продается в отделе, где сыры

А вот печенье савоярди покупала в Аушане (в Реале его не было или может я его не нашла там).  За пачку 500 грамм заплатила 15 злотых

P.S. в среду буду опять в Польше, может кому надо, обращайтесь в личку


* IMG_0522.jpg (96,9 Кб, 900x675 - просмотрено 302 раз.)

* mascarpone-440x300.jpg (24,15 Кб, 440x300 - просмотрено 653 раз.)
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 07 Август 2012, 13:20:31 »

oxalana спасибо вам огромное!!!Я поеду сама,если вдруг чего не найду,то буду Вас просить.
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 14 Август 2012, 19:21:36 »

Как правильно замараживать спаржевую фасоль? ЕЕ надо заранее отваривать или нет?
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16645


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Август 2012, 19:30:00 »

Как правильно замараживать спаржевую фасоль? ЕЕ надо заранее отваривать или нет?
Нет, отваривать не надо, достаточно будет бланширования в течение 1 минуты, не более. Но и это не обязательно.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Август 2012, 21:22:20 »

Как правильно замараживать спаржевую фасоль? ЕЕ надо заранее отваривать или нет?
Нет, отваривать не надо, достаточно будет бланширования в течение 1 минуты, не более. Но и это не обязательно.
я просто мою, режу, подсыхает и по пакетам Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Август 2012, 21:24:13 »

просто мою, режу, подсыхает и по пакетам  Веселый
и я)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #339 : 14 Август 2012, 23:03:36 »

и я...ничего, что замораживаю, заранее не отвариваю. Подмигивающий
Записан
Art-Life
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +223/-47
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3251

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 22 Август 2012, 00:21:50 »

Какую лучше соковыжималку брать?
.....лучше всего фирмы Zelmer (Польша).....она вся из металла и очень прочной пластмассы(можно кидать на пол...не разобьется) + большой контейнер для жмыха.
Изучал этот вопрос очень подробно.(включая отзывы пользователей).
Купить можно в Белостоке (лучше всего в MediaMarkt) галерея Бяла,там-же можно оформить и VAT.
http://www.zelmer.ru/kitchen_appliances/juice_extractors/model_476/
(самая лучшая модель...476)
Записан

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
tigar'
Настоящий гродненец
****

Репутация: +131/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 580

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 07 Сентябрь 2012, 17:12:22 »

а кто делает какие соусы к приготовленной пицце? очень понравился соус чесночный что в "Кофе Пицце" делают. кто знает как его приготовить?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #342 : 07 Сентябрь 2012, 18:57:34 »

а кто делает какие соусы к приготовленной пицце? очень понравился соус чесночный что в "Кофе Пицце" делают. кто знает как его приготовить?

http://www.gotovim-pizzy.ru/recipes/sauce/
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #343 : 08 Сентябрь 2012, 23:44:14 »

Кто мастику опробовал для украшения тортовНепонимающий?  Очень надо такую, которую можно легко кушать и резать (что бы не высохла как камень).
Записан
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города
*****

Репутация: +2203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8340


Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Сентябрь 2012, 14:19:32 »

Кто мастику опробовал для украшения тортовНепонимающий?  Очень надо такую, которую можно легко кушать и резать (что бы не высохла как камень).
я делала по этому рецепту  http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390 ничего не ждала. сразу лепила. Правда торт делала заранее, так что даживался он своего часа в холодильнике. Но цветочки все равно были не беревянными и добольно вкусными.  Строит глазки
Записан

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Рыська
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6722


Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09 Сентябрь 2012, 15:03:01 »

Внимание!!! Мой антивирь постоянно матерится на это сайт!!! Злой
Записан
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города
*****

Репутация: +2203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8340


Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Сентябрь 2012, 15:31:25 »

А у меня нормально. В замешательстве


В рецепте стакан сухого молока, стакан сахар.пудры на 150 г сгущенки. Смешиваете сыпучее, добавляете сгущенку. Перемешиваете. Выкладываете на стол, посыпанный пудрой и вымешиваете, пока не перестанет липнуть к рукам Улыбка
Записан

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09 Сентябрь 2012, 18:16:24 »

я делала по этому рецепту  http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390 ничего не ждала. сразу лепила. Правда торт делала заранее, так что даживался он своего часа в холодильнике. Но цветочки все равно были не беревянными и добольно вкусными.
Ого как интересно........ вот и мне надо, что бы он стоял и ждал где то пол дня. Просто я на свадьбе ела торт, так там мастика на седующий день даже была мягенькая и вкусная как конфетка ))) и не хочется первый опыт получить не съедобный, т.к. не для себя, а для людей)))
Записан
бараш
Настоящий гродненец
****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 892


Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10 Сентябрь 2012, 14:41:03 »

Кто мастику опробовал для украшения тортов
я делаю из маршмеллоу, добавляю ложечку воды и сах.пудру. Получается мягкая, эластичная, долго хранится, изделия не каменые.  Подмигивающий
Записан
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2233


Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10 Сентябрь 2012, 16:23:40 »

девочки, я за советом. Хочу сделать на др ребенку тирамису. делать буду скорее всего по рецепту, кот. МихСаша выкладывала. Вот хочу спросить. если отмечать будем в пятницу часа в четыре, то когда лучше этот десертик сделать, чтобы он пропитался хорошо или наоборот не перестоял Обеспокоенный делаю в первый раз, поэтому никаких нюансов не знаю.
И еще спрошу. если я буду делать из 500 г маскарпоне и упаковки савоярди, то на сколько примерно порций выйдет?
А где у нас найти савоярди? Только на Грандичском?
Спасибо Улыбка
Записан
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #350 : 10 Сентябрь 2012, 18:37:20 »

Кто мастику опробовал для украшения тортов
я делаю из маршмеллоу, добавляю ложечку воды и сах.пудру. Получается мягкая, эластичная, долго хранится, изделия не каменые.  Подмигивающий
еще хорошо сливочного масла добавить. 2 ст.л. на 90гр (вроде) маршмеллоу (это штучек 13-15 больших)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #351 : 10 Сентябрь 2012, 22:07:49 »

девочки, я за советом. Хочу сделать на др ребенку тирамису. делать буду скорее всего по рецепту, кот. МихСаша выкладывала. Вот хочу спросить. если отмечать будем в пятницу часа в четыре, то когда лучше этот десертик сделать, чтобы он пропитался хорошо или наоборот не перестоял Обеспокоенный делаю в первый раз, поэтому никаких нюансов не знаю.
И еще спрошу. если я буду делать из 500 г маскарпоне и упаковки савоярди, то на сколько примерно порций выйдет?
А где у нас найти савоярди? Только на Грандичском?
Спасибо Улыбка
я делала поздно вечером накануне праздника. просто савоярди не стоит сильно топить в кофе.
из 500 грамм по моему рецепту выходит полноценный торт.
ну а на сколько порций вы его разделите, тут уж от предпочтений зависит) у меня хватило на компанию, мм.., порядка 10-11 человек.
Записан

alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2233


Просмотр профиля
« Ответ #352 : 10 Сентябрь 2012, 22:25:53 »

я делала поздно вечером накануне праздника. просто савоярди не стоит сильно топить в кофе.из 500 грамм по моему рецепту выходит полноценный торт.ну а на сколько порций вы его разделите, тут уж от предпочтений зависит) у меня хватило на компанию, мм.., порядка 10-11 человек.
спасибо большое! У нас компашка такая же примерно планируется. Значит, хватит. тем более в планах еще торт.
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #353 : 10 Сентябрь 2012, 22:37:45 »

я делала поздно вечером накануне праздника. просто савоярди не стоит сильно топить в кофе.из 500 грамм по моему рецепту выходит полноценный торт.ну а на сколько порций вы его разделите, тут уж от предпочтений зависит) у меня хватило на компанию, мм.., порядка 10-11 человек.
спасибо большое! У нас компашка такая же примерно планируется. Значит, хватит. тем более в планах еще торт.
главное, как сказала Саша, в кофе сильно не топить Подмигивающий не перестарайтесь.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #354 : 11 Сентябрь 2012, 00:54:40 »

ну да, если сразу кушать, то ладно. а если ночь постоит то и крем потечет, и печенье размякнет. поэтому слегка его окунайте)
Записан

alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2233


Просмотр профиля
« Ответ #355 : 11 Сентябрь 2012, 01:21:08 »

Ага Подмигивающий Спасибо, девчонки Улыбка
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12 Сентябрь 2012, 23:35:25 »

Кедровые орешки где взять,скажите,пожалуйста.
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #357 : 13 Сентябрь 2012, 10:36:19 »

Кедровые орешки где взять,скажите,пожалуйста.
В Алми на Космонавтов, в магазине сухофруктов точно есть!
Записан
Serene
Настоящий гродненец
****

Репутация: +399/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 13 Сентябрь 2012, 11:42:36 »

Кто-нибудь солил грузди? Стоит ли? Вкусно?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #359 : 13 Сентябрь 2012, 11:48:23 »

Кто-нибудь солил грузди? Стоит ли? Вкусно?
Солит. Очень вкусно.
Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,261 секунд. Запросов: 19.