Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:33:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49130 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 30 Март 2012, 23:42:52 »

и копченую курочку туда))))
Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
Корень сельдерея обжариваем с морковью и луком. Зеленую замороженную фасоль отвариваем, соединяем с обжаренными овощами. Солим, перчим Подмигивающий
у девушки стебли, а не корень.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #211 : 30 Март 2012, 23:48:42 »

и копченую курочку туда))))

ну если хоцца посытнее, то да Подмигивающий
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #212 : 31 Март 2012, 00:07:01 »

очень нужен рецепт творожника  Непонимающий - такой пирог с творогом, манкой, сметаной, но без муки. Или это манник?  Непонимающий Увиедла картинку, очень мне на разрезе понравился, а рецепта при картинке не было  Плачущий
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 31 Март 2012, 00:11:41 »

CarmiSs@, погуглите Подмигивающий
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 31 Март 2012, 09:20:22 »

CarmiSs@, я делаю ЕГО так:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6366822
Записан


Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #215 : 01 Апрель 2012, 23:07:07 »

CarmiSs@, это явно манник. Рецепт ниже
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 02 Апрель 2012, 00:18:08 »

Цитата: НеЯ от 31 Марта 2012, 00:25:24
Цитата: Облепиха от 31 Марта 2012, 00:10:59
Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
Корень сельдерея обжариваем с морковью и луком. Зеленую замороженную фасоль отвариваем, соединяем с обжаренными овощами. Солим, перчим
у девушки стебли, а не корень.
Естественно, стебель. Описка Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Апрель 2012, 09:49:52 »

ссори за оффтоп.
я всегда добавляю в борщ сахар. в независимости от уксуса. я могу уксус не положить, но сахар всегда.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #218 : 04 Апрель 2012, 10:12:50 »

о когда обжаривала свеклу, нечаянно бухнула задохера(извините мой французский, но действительно задохера уксуса)
я б залила в сковородке кипятком, а потом бы его слила
сахаром кислоту не уберешь мне кажется
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 315


Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Апрель 2012, 10:54:40 »

:варила борщик, все как всегда делала, но когда обжаривала свеклу, нечаянно бухнула задохера(извините мой французский, но действительно задохера уксуса)
Ну,если уж совсем задохера,то проще взять другую свеклу,чем потом давиться кислятиной.
я всегда добавляю в борщ сахар. в независимости от уксуса. я могу уксус не положить, но сахар всегда.
И я  тоже кладу в борщ, рассольник  и в солянку.
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Апрель 2012, 12:29:25 »

а про какой именно борщ идет речь?
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 04 Апрель 2012, 13:16:22 »

Борщ Украинский

я делаю вообще без уксуса и мои этот борщ могут есть и утром,в обед и на ужин....
Бульон(лучше на говядине или молодой говядине,хотя допускается и свинина)слегка подсаливаю,чтобы мяско не было пресным.Как только бульон готов,забрасываю картошечку(1/3ч.) и капусту(1/3ч.) НЕ СОЛЮ ,капуста от соли получается какая то  Грустный
отдельно в глубокой сковороде пассерую лук(1/3ч.),позже забрасываю морковь(2/3ч.) и как только она изменит цвет,забрасываю свеклу(1ч.) и туда же доливаю примерно 250 мл бульона,прям из кастрюли(ничего страшного если туда чуток капусты попадет).Перемешиваю и добавляю томатный соус(НЕ ПАСТУ!)-он как раз и придает кислинку и еще раз все перемешиваю,накрываю крышкой и подтушиваю(смотрите,может пригореть),а пока там,в кастрюле, доходит картошечка и капуста.Минут 10 и эту красоту в бульон-получается достаточно густой(но ведь это украинский борщ).....
Солить минут через 10(пока бульон,картошечка и капуста не наберут свое из подтушенной массы),специи-черный,чуть-чуть  душистого и чеснок,много чеснока-я ложу головки 1,5 и не чуствуется.Все еще раз перемешать,накрыть крышкой и еще минут 15,а потом выключить и дать постоять с пол часика.
как вариант-с грибами лесными(белые,подберезовики,подосиновики,маслята)
А потом-сметанки,зеленюшечки....и  к этому пампушек....Ням-ням

А какой он девочки на завтра..... Строит глазки
только украинский борщ на завтра еще вкусней!!! Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Апрель 2012, 14:30:14 »

кто когда нибудь рульку свиную покупал? что с неё можно сделать вкусненького?
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Апрель 2012, 14:36:27 »

так может дело в томатной пасте?
в томатном соусе уже добавлен уксус в какой то определенной пропорции....
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Апрель 2012, 15:16:36 »

CarmiSs@, это явно манник. Рецепт ниже

Спасибо большое, то, что искала  Веселый
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 04 Апрель 2012, 15:21:18 »

так может дело в томатной пасте?
в томатном соусе уже добавлен уксус в какой то определенной пропорции....

не, дело было в том, что я когда обжаривала свеклу, вместо чайной ложечки плюхнула туда намного больше уксуса, заговорилась и плюхнула.
и вопрос был в том, что вдруг как нибудь можно нейтрализовать этот уксус уже в супе. Ну гасится же он содой в выпечке например
аааа  Улыбка так он так же гасится Подмигивающий
 тогда просто щепотку соды,если мало-еще чуть-чуть и так пока вкус не устроит Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Апрель 2012, 16:28:22 »

кто когда нибудь рульку свиную покупал? что с неё можно сделать вкусненького?
Шпигую чесноком. Натираю специями, сметаной с горчицей и в рукав, туда воды или пива грамм 150-200 и  на часа 4-5 запекаться. Пальчики оближешь!
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 04 Апрель 2012, 16:57:21 »

Ну гасится же он содой в выпечке например
я всегда считала, что это именно сода гасится, а не уксус В замешательстве вместо уксуса можно лимонную кислоту добавлять или в сметане  соду гасить, как например в оладушках...
хотя может и в обратную сторону тоже работает
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 04 Апрель 2012, 17:38:36 »

вместо уксуса можно лимонную кислоту добавлять или в сметане  соду гасить, как например в оладушках...
хотя может и в обратную сторону тоже работает
но в любом случае после взаимодействия соды и уксуса, уксус в оладушках ведь не чувствуется
и сода тоже.
Записан
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #229 : 04 Апрель 2012, 18:03:16 »

Вопрос: хочу приготовить манник, но лень идти в магазин за кефиром Обеспокоенный Есть сметана (12%), можно ли кефир заменить сметаной?
Рецепт такой:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 05 Апрель 2012, 12:36:54 »

diznova можно, единственное что, возможно придется муки добавить
Записан

Lu_Natka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 981


Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Апрель 2012, 14:57:21 »

кто когда нибудь рульку свиную покупал? что с неё можно сделать вкусненького?
Шпигую чесноком. Натираю специями, сметаной с горчицей и в рукав, туда воды или пива грамм 150-200 и  на часа 4-5 запекаться. Пальчики оближешь!

спасибо, буду пробовать
Записан

Продам(разменяю) 4-х комнатную квартиру
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3670608.0

Ищем партнера по спортивным бальным танцам 2004-2006 г.р.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Апрель 2012, 15:27:33 »

Lu_Natka
вот ещё  Подмигивающий
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21486.0;msg=2331538
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21486.0;msg=6452013
http://forum.grodno.net/index.php?topic=21486.0;msg=7084056
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.0;msg=2277550
Записан
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Апрель 2012, 13:11:58 »

У меня вопрос. в феврале купила коржи(сладости мучные), забыла про них Обеспокоенный вчера вспомнила, а срок годности закончился в начале марта! плесени на них нет, упаковка не деформирована. можно ли что-то из них сделать?выкинуть жалко  Плачущий
Записан


_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Апрель 2012, 09:45:55 »

У меня вопрос. в феврале купила коржи(сладости мучные), забыла про них Обеспокоенный вчера вспомнила, а срок годности закончился в начале марта! плесени на них нет, упаковка не деформирована. можно ли что-то из них сделать?выкинуть жалко  Плачущий
Принюхайтесь к ним. Если нет неприятного запаха, отщипните немного. Если на вкус норма, то можете рискнуть  Веселый
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Апрель 2012, 12:51:24 »

Кто-нибудь видел ржаной солод в продаже В замешательстве
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Апрель 2012, 16:04:26 »

Если нет неприятного запаха, отщипните немного. Если на вкус норма, то можете рискнуть
всё нормально в этом плане. рискну Веселый спс
Записан


Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +990/-16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5284


все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 09 Апрель 2012, 23:52:39 »

Девочки... посоветуйте...для "обыденных кулинарных нужд" какая мощность блендера достаточна? не оч хочется переплачивать за "ненужную мощность"??!спс
Записан



ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Lirlin
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #238 : 10 Апрель 2012, 03:22:13 »

Какую лучше соковыжималку брать?
Записан

Здесь я зарабатываю 80-236 руб. 70 коп. в день в интернете.
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #239 : 11 Апрель 2012, 21:43:21 »

Sweet_helen, когда дочка была маленькая, мы с мужем приобрели BRAUN 450 Watt. Мощности хватает, очень довольна!
для "обыденных кулинарных нужд"
мне вполне хватает Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,239 секунд. Запросов: 19.