tanuhas
|
Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
или просто режим и в овощной салат(огурец, помидор и т.п.)  и копченую курочку туда)))) Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно?
Корень сельдерея обжариваем с морковью и луком. Зеленую замороженную фасоль отвариваем, соединяем с обжаренными овощами. Солим, перчим  у девушки стебли, а не корень.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
и копченую курочку туда)))) ну если хоцца посытнее, то да 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
очень нужен рецепт творожника  - такой пирог с творогом, манкой, сметаной, но без муки. Или это манник?  Увиедла картинку, очень мне на разрезе понравился, а рецепта при картинке не было 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
CarmiSs@, погуглите 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Selenna
|
CarmiSs@, это явно манник. Рецепт ниже МАННИК Состав кефир - 250 мл, яйца - 2шт, манная крупа - 1 стакан, сахар - 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло - 20-30 г, щепотка соли Приготовление В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. * Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и немного увеличится в объеме. *Я как-то добавляла к тесту тертые яблоки и творог, получилось вкусно. Запекать манник при температуре ~200°C ~25-30 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от 31 Марта 2012, 00:25:24 Цитата: Облепиха от 31 Марта 2012, 00:10:59 Целая упаковка стебля сельдерея,куда приютить его,что вкусное сделать можно? Корень сельдерея обжариваем с морковью и луком. Зеленую замороженную фасоль отвариваем, соединяем с обжаренными овощами. Солим, перчим у девушки стебли, а не корень. Естественно, стебель. Описка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
ссори за оффтоп. я всегда добавляю в борщ сахар. в независимости от уксуса. я могу уксус не положить, но сахар всегда.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
izolda
|
о когда обжаривала свеклу, нечаянно бухнула задохера(извините мой французский, но действительно задохера уксуса) я б залила в сковородке кипятком, а потом бы его слила сахаром кислоту не уберешь мне кажется
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
nataha.k
|
:варила борщик, все как всегда делала, но когда обжаривала свеклу, нечаянно бухнула задохера(извините мой французский, но действительно задохера уксуса) Ну,если уж совсем задохера,то проще взять другую свеклу,чем потом давиться кислятиной. я всегда добавляю в борщ сахар. в независимости от уксуса. я могу уксус не положить, но сахар всегда. И я тоже кладу в борщ, рассольник и в солянку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а про какой именно борщ идет речь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Борщ Украинскийя делаю вообще без уксуса и мои этот борщ могут есть и утром,в обед и на ужин.... Бульон(лучше на говядине или молодой говядине,хотя допускается и свинина)слегка подсаливаю,чтобы мяско не было пресным.Как только бульон готов,забрасываю картошечку(1/3ч.) и капусту(1/3ч.) НЕ СОЛЮ ,капуста от соли получается какая то  отдельно в глубокой сковороде пассерую лук(1/3ч.),позже забрасываю морковь(2/3ч.) и как только она изменит цвет,забрасываю свеклу(1ч.) и туда же доливаю примерно 250 мл бульона,прям из кастрюли(ничего страшного если туда чуток капусты попадет).Перемешиваю и добавляю томатный соус( НЕ ПАСТУ!)-он как раз и придает кислинку и еще раз все перемешиваю,накрываю крышкой и подтушиваю(смотрите,может пригореть),а пока там,в кастрюле, доходит картошечка и капуста.Минут 10 и эту красоту в бульон-получается достаточно густой(но ведь это украинский борщ)..... Солить минут через 10(пока бульон,картошечка и капуста не наберут свое из подтушенной массы),специи-черный,чуть-чуть душистого и чеснок,много чеснока-я ложу головки 1,5 и не чуствуется.Все еще раз перемешать,накрыть крышкой и еще минут 15,а потом выключить и дать постоять с пол часика. как вариант-с грибами лесными(белые,подберезовики,подосиновики,маслята) А потом-сметанки,зеленюшечки....и к этому пампушек....  А какой он девочки на завтра.....  только украинский борщ на завтра еще вкусней!!!  пойду ка я на обед 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lu_Natka
|
кто когда нибудь рульку свиную покупал? что с неё можно сделать вкусненького?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
так может дело в томатной пасте? в томатном соусе уже добавлен уксус в какой то определенной пропорции....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, это явно манник. Рецепт ниже Спасибо большое, то, что искала 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
так может дело в томатной пасте? в томатном соусе уже добавлен уксус в какой то определенной пропорции....
не, дело было в том, что я когда обжаривала свеклу, вместо чайной ложечки плюхнула туда намного больше уксуса, заговорилась и плюхнула. и вопрос был в том, что вдруг как нибудь можно нейтрализовать этот уксус уже в супе. Ну гасится же он содой в выпечке например аааа  так он так же гасится  тогда просто щепотку соды,если мало-еще чуть-чуть и так пока вкус не устроит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
кто когда нибудь рульку свиную покупал? что с неё можно сделать вкусненького?
Шпигую чесноком. Натираю специями, сметаной с горчицей и в рукав, туда воды или пива грамм 150-200 и на часа 4-5 запекаться. Пальчики оближешь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
Ну гасится же он содой в выпечке например я всегда считала, что это именно сода гасится, а не уксус  вместо уксуса можно лимонную кислоту добавлять или в сметане соду гасить, как например в оладушках... хотя может и в обратную сторону тоже работает
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ParanoЯ
|
вместо уксуса можно лимонную кислоту добавлять или в сметане соду гасить, как например в оладушках... хотя может и в обратную сторону тоже работает но в любом случае после взаимодействия соды и уксуса, уксус в оладушках ведь не чувствуется и сода тоже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diznova
|
Вопрос: хочу приготовить манник, но лень идти в магазин за кефиром  Есть сметана (12%), можно ли кефир заменить сметаной? Рецепт такой: для теста: манная крупа - 1/2 стакана кефир - 1/2 стакана мука - 1/2 стакана сливочное масло - 100 г сахар - 1/2 стакана яйца - 1 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут для набухания крупы. Сливочное масло растопить в посуде для микроволновой печи. Всыпать сахар и перемешать до однородного состояния. Затем добавить яйцо и манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Приготовленное тесто переложить в форму для микроволновой печи. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать на 4- 5 см выше уровня теста. Поставить форму в микроволновую печь и запекать в течении 6 минут при мощности 600 Вт.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
diznova можно, единственное что, возможно придется муки добавить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lu_Natka
|
кто когда нибудь рульку свиную покупал? что с неё можно сделать вкусненького?
Шпигую чесноком. Натираю специями, сметаной с горчицей и в рукав, туда воды или пива грамм 150-200 и на часа 4-5 запекаться. Пальчики оближешь! спасибо, буду пробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
У меня вопрос. в феврале купила коржи(сладости мучные), забыла про них  вчера вспомнила, а срок годности закончился в начале марта! плесени на них нет, упаковка не деформирована. можно ли что-то из них сделать?выкинуть жалко 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У меня вопрос. в феврале купила коржи(сладости мучные), забыла про них  вчера вспомнила, а срок годности закончился в начале марта! плесени на них нет, упаковка не деформирована. можно ли что-то из них сделать?выкинуть жалко  Принюхайтесь к ним. Если нет неприятного запаха, отщипните немного. Если на вкус норма, то можете рискнуть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Кто-нибудь видел ржаной солод в продаже 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Если нет неприятного запаха, отщипните немного. Если на вкус норма, то можете рискнуть всё нормально в этом плане. рискну  спс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sweet_h
|
Девочки... посоветуйте...для "обыденных кулинарных нужд" какая мощность блендера достаточна? не оч хочется переплачивать за "ненужную мощность"??!спс
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lirlin
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 6
|
Какую лучше соковыжималку брать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Sweet_helen, когда дочка была маленькая, мы с мужем приобрели BRAUN 450 Watt. Мощности хватает, очень довольна! для "обыденных кулинарных нужд" мне вполне хватает 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|