MixSasha
|
поздно узрела: остались только слишком маленькие на 150 мл. А мне нужны 300-400. у меня как раз 400 мл. идеально Кстати, для пятничного киша у тебя форма какая, не из Икеи случайно? уже кто-то спрашивал, нет, это не IKEA. это мне подарила подруга на один из НГ, привезла их Чехии. 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Почему замороженные лисички после жарки горчат?  отварены были предварительно? нет, заморожены сырыми. После разморозки и приготовления появляется горечь
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
нет, заморожены сырыми. После разморозки и приготовления появляется горечь а ну так в этом и проблема. ни в коем случае сырыми слуште, купила сгущенку. мне надо её сварить, но в ней крышка вот такая:  сварится ли она? не лопнет ли она? 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
сварится ли она? не лопнет ли она? ой, я бы не рисковала 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
сварится ли она? не лопнет ли она? ой, я бы не рисковала  да я уже тоже не рискнула  сделала тоже самое с сырой
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста рецепт маринованых рулетиков из свежей капусты внутри с тёртой сырой морковкой! Нашла рецепт в нете, но результат не понравился. Может кто делает дайте проверенный рецепт
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из такого сырного продукта: что это? брынза? клинковый сыр? адыгейский..?
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
у меня такой вопрос: скажите! как храните свои ЛЮБИМЫЕ кулинарные рецепты? записываете в кулинарную книгу, вырезаете из журналов, если в интернете, то создаете закладки  на этой ветке просто уйма суперских рецептов и вообще гениальных идей!!! только как вот их запомнить?! сидеть и в книжку строчить -  тоже не вариант! а потом сидеть и искать, ну где же эта вкусняшечка  то ли со стр.27 то ли стр.125??? как? как это все систематизировать? и при необходимости найти легко и просто?!
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
!Барабашка!
|
Pank LADY я,если рецепт из интернета, копирую его в блокнот на компе и сохраняю с нужным мне названием в папку РЕЦЕПТЫ. если рецепт из газеты/журнала, то у меня есть блокнотик с пронумерованными страницами, я переписываю рецепт туда, а в конце блокнотика у меня содержание, что и на какой стр находится. 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, подскажите, а 10% сливки вообще реально взбить до крепкой массы?
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
у меня такой вопрос: скажите! как храните свои ЛЮБИМЫЕ кулинарные рецепты? ой, у меня это давно идея-фикс! очень хочу такую большую папку, в которую буду складывать полюбившиеся рецепты. хочу именно распечатывать с картинками из нета, а потом странички ламинировать.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Selenna
|
у меня такой вопрос: скажите! как храните свои ЛЮБИМЫЕ кулинарные рецепты? записываете в кулинарную книгу, вырезаете из журналов, если в интернете, то создаете закладки  на этой ветке просто уйма суперских рецептов и вообще гениальных идей!!! только как вот их запомнить?! сидеть и в книжку строчить -  тоже не вариант! а потом сидеть и искать, ну где же эта вкусняшечка  то ли со стр.27 то ли стр.125??? как? как это все систематизировать? и при необходимости найти легко и просто?! хорошо завести большую папку с кольцами и коллекционировать по разделам. Можно даже цветные разделители 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Подскажите, плиз, проверенный рецепт чебуреков, завтра к 12.00 надо оч приготовить 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, подскажите, а 10% сливки вообще реально взбить до крепкой массы?
неа, ни в жизни вот и я так думала... Закрепителя нет. А, если сметаны добавить, будет погуще?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А, если сметаны добавить, будет погуще? не будет не надо вообще сливки. у тебя что за рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А, если сметаны добавить, будет погуще? не будет не надо вообще сливки. у тебя что за рецепт? там как вариант крема для торта: сливки + сахарная пудра. муж не понял, какие сливки и купил 10%. Есть сметана, есть масло. Торт нужен сегодня вечером, уже пеку коржи 
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
девочки, подскажите рецепт какого-нибудь чизкейка на скорую руку, срочненько надо......  можно со свежими ягодами 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
там как вариант крема для торта: сливки + сахарная пудра. муж не понял, какие сливки и купил 10%. Есть сметана, есть масло. Торт нужен сегодня вечером, уже пеку коржи  может масло и сгущенка? если нету, то возьми проста сметана, сахар, ванилин. сливки тебе только разжидят сметану, но не взобьются в крем. а в масло, если сливки добавить жидкие, то оно (масло) пустит воду и зарябит. как-то так..
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Подскажите пожалуйста рецепт маринованых рулетиков из свежей капусты внутри с тёртой сырой морковкой! Нашла рецепт в нете, но результат не понравился. Может кто делает дайте проверенный рецепт
Я делаю по рецепту моей тетушки, очень вкусно: Голубцы закусочные капуста, морковь, чеснок ( количеством примерно на 8-10 штук) Маринад: 1 литр воды 0,5 стакана уксуса 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 2 соловые ложки соли Закипятить маринад и немного остудить. Капусту - слегка отварить как на голубцы и срезать жесткие толстые прожилки. Морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. На капустные листья положить по столовой ложке моркови, смешанной с чесноком и свернуть как голубцы. Уложить в кастрюлю, залить маринадом и положить гнет. Оставить на 2 дня в тепле, а затем вынести на холод или убрать в холодильник.
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Я делаю по рецепту моей тетушки, очень вкусно: спасибо за отзыв Буду пробовать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MarinaPet
Новенький
|
У гого есть рецепт куриного рулета  ?
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девочки, такое чувство, что у всех все блюда всегда на отлично получаются, а у меня, к сожалению, бывают исключения, хоть опыт готовки есть
В общем, вопрос (скорее к MixSacha и Ugugushechka, т.к. они точно это готовили) по приготовления Карамельного кекса с ириской. У меня засада с самого начала: как только пытаюсь приготовить сироп. Сахар плавится, все нормально, а далее как я ни пробовала добавлять молоко: и горячее, и холодное, и думала, может от свежести зависит, покупала очень свежее, - короче, не получается у меня однородной консистенции, сразу какие-то хлопья появляются, а потом еще больше их, т.е. такие мягкие карамельные мелкие кусочки получаются. Жаль, что настолько расстраиваясь, забывала фото делать, было бы нагляднее. Где моя ошибка? Что не так? Опишите, плиз, ваш процесс по приготовлению этого сиропа.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok о знаю, стакой проблемой много кто сталкивается. первое и основное правило - молоко, сливки, прибавляя к сахарной карамели должны быть если не горячими, то крепко теплыми и срочно активно мешать. тогда хлопьев не будет. но вот кусочки карамели, при таком способе приготовления все равно появляются, особенно если кастрюля обычная, а не толстодонная , но они потом прекрасно растворяются, помешивая горячее молоко это первое что вспомнила, если придут в голову еще какие нюансы, напишу
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сразу какие-то хлопья появляются, а потом еще больше и у меня было точно также, они даже чуть не выпрыгнули из кастрюли, когда я холодного молока туда бабахнула ( но там же в рецепте вроде написано, что можно и холодное)...но буквально через 2-3 минуты все это безобразие растворилось и все вышло очень хорошо... кастрюля у меня с толстым семислойным дном, может в этом дело? в ней все хорошо варится: и карамель, и джем, и заварной крем...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кастрюля у меня с толстым семислойным дном, может в этом дело? естественно!!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я еще мужу мужу возмущалась: нахрен мне еще один набор кастрюль?  пойду скажу, что он молодец 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
MixSasha, М@русечк@, спасибо! да, у меня была кастрюлька во всех случаях с тонким дном ну и что мне делать, если нет толстодонной кастрюли?  покупать!?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
покупать!? да конечно! но у меня тоже не поверишь, нету. никак не могу обновить кастрюли. мечтаю хотя бы о ковшике хорошем с толстым и антипригарным дном для кремов заварных и карамели. но если очень аккуратно, то видишь, у меня получается и в обычной
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а на кексики бумажка-это в наборе такое продается,просветите плиз,типа покупаешь,кладешь в форму и потом тесто льешь и еще в личку если можно тыкните носом или на картинку какие лучше формы для кексов купить,нет дома вообще никаких и еще-я уже в теме разместила свои блюда сегодняшние.печеньки сырные посыпала приправой для картошки 7 блюд ,а где в каком магазе травки просто посмотреть,кто-то про прованские писал про формы для кексиков и бумажные формочки уже неоднократно писали вот такие бумажные формочки я покупала в Икее, как и многие здесь на форуме (фотки кликабельны): если под них нет формы, то можно из этой же серии тоже в Икее купить вот такую:  я использую под них силиконовые формочки для кексов, которые сейчас у нас продаются на каждом углу; но я покупала свои на Спенсере, когда у нас еще такие не продавали, вот:  а где в каком магазе травки просто посмотреть,кто-то про прованские писал мне кажется, что большинство посетителей кулинарной ветки такое покупают в Польше; я видела еще на iherb.com, хочу прикупить, 453г стоят 12,13 руб. 15 коп., девочки, это выгодно или не очень? состав: Чабер, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, цветы лаванды 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 22:24:52 от Lepestok »
|
|
|
|
|
|