Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 21:06:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49062 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 28 Январь 2012, 20:38:08 »

поздно узрела: остались только слишком маленькие на 150 мл. А мне нужны 300-400.
у меня как раз 400 мл. идеально

Кстати, для пятничного киша у тебя форма какая, не из Икеи случайно?
уже кто-то спрашивал, нет, это не IKEA. это мне подарила подруга на один из НГ, привезла их Чехии.

Записан

KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Сообщений: 1564


Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Январь 2012, 12:31:08 »


нет, заморожены сырыми. После разморозки и приготовления появляется горечь  Грустный
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #152 : 29 Январь 2012, 21:11:14 »

нет, заморожены сырыми. После разморозки и приготовления появляется горечь
а ну так в этом и проблема. ни в коем случае сырыми

слуште, купила сгущенку. мне надо её сварить, но в ней крышка вот такая:



сварится ли она? не лопнет ли она? В замешательстве
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Январь 2012, 20:08:14 »

сварится ли она? не лопнет ли она?
ой, я бы не рисковала В замешательстве
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 30 Январь 2012, 21:15:38 »

да я уже тоже не рискнула Смеющийся сделала тоже самое с сырой
Записан

@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 255


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 01 Февраль 2012, 15:07:35 »

Подскажите пожалуйста рецепт маринованых рулетиков из свежей капусты внутри с тёртой сырой морковкой! Нашла рецепт в нете, но результат не понравился. Может кто делает дайте проверенный рецепт
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 01 Февраль 2012, 16:45:51 »

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из такого сырного продукта:
что это? брынза? клинковый сыр? адыгейский..?
Записан

Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 02 Февраль 2012, 15:25:34 »

у меня такой вопрос: скажите! как храните свои ЛЮБИМЫЕ кулинарные рецепты? записываете в кулинарную книгу, вырезаете из журналов, если в интернете, то создаете закладкиНепонимающий на этой ветке просто уйма суперских рецептов и вообще гениальных идей!!! только как вот их запомнить?! сидеть и в книжку строчить -  Непонимающий тоже не вариант! а потом сидеть и искать, ну где же эта вкусняшечкаНепонимающий то ли со стр.27 то ли стр.125??? как? как это все систематизировать? и при необходимости найти легко и просто?!
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
!Барабашка!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +664/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2361


Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Февраль 2012, 17:14:00 »

Pank LADY  я,если рецепт из интернета, копирую его в блокнот на компе и сохраняю с нужным мне названием в папку РЕЦЕПТЫ. если рецепт из газеты/журнала, то у меня есть блокнотик с пронумерованными страницами, я переписываю рецепт туда, а в конце блокнотика у меня содержание, что и на какой стр находится. Подмигивающий
Записан


-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 02 Февраль 2012, 19:56:44 »

Девочки, подскажите, а 10% сливки вообще реально взбить до крепкой массы?
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 02 Февраль 2012, 20:11:02 »

у меня такой вопрос: скажите! как храните свои ЛЮБИМЫЕ кулинарные рецепты?
ой, у меня это давно идея-фикс! очень хочу такую большую папку, в которую буду складывать полюбившиеся рецепты. хочу именно распечатывать с картинками из нета, а потом странички ламинировать.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #161 : 02 Февраль 2012, 20:34:14 »

у меня такой вопрос: скажите! как храните свои ЛЮБИМЫЕ кулинарные рецепты? записываете в кулинарную книгу, вырезаете из журналов, если в интернете, то создаете закладкиНепонимающий на этой ветке просто уйма суперских рецептов и вообще гениальных идей!!! только как вот их запомнить?! сидеть и в книжку строчить -  Непонимающий тоже не вариант! а потом сидеть и искать, ну где же эта вкусняшечкаНепонимающий то ли со стр.27 то ли стр.125??? как? как это все систематизировать? и при необходимости найти легко и просто?!
хорошо завести большую папку с кольцами и коллекционировать по разделам. Можно даже цветные разделители  Палец вверх
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #162 : 02 Февраль 2012, 22:37:29 »

Подскажите, плиз, проверенный рецепт чебуреков, завтра к 12.00 надо оч приготовить  Обеспокоенный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 02 Февраль 2012, 23:51:20 »

Девочки, подскажите, а 10% сливки вообще реально взбить до крепкой массы?


неа, ни в жизни

Подскажите, плиз, проверенный рецепт чебуреков, завтра к 12.00 надо оч приготовить  Обеспокоенный
http://forum.grodno.net/index.php?topic=570410.0;msg=5194395
Записан

-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 03 Февраль 2012, 01:45:30 »

вот и я так думала... Закрепителя нет. А, если сметаны добавить, будет погуще?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 03 Февраль 2012, 01:50:27 »

А, если сметаны добавить, будет погуще?
не будет
не надо вообще сливки. у тебя что за рецепт?
Записан

-Chloé-
Мэр города
*****

Репутация: +4593/-9
Offline Offline

Сообщений: 8927


I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Февраль 2012, 09:37:27 »

там как вариант крема для торта: сливки + сахарная пудра.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Записан
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 730


MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Февраль 2012, 16:40:22 »

девочки, подскажите рецепт какого-нибудь чизкейка на скорую руку, срочненько надо...... В замешательстве можно со свежими ягодами Обеспокоенный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 03 Февраль 2012, 16:49:15 »

там как вариант крема для торта: сливки + сахарная пудра.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
может масло и сгущенка? если нету, то возьми проста сметана, сахар, ванилин. сливки тебе только разжидят сметану, но не взобьются в крем. а в масло, если сливки добавить жидкие, то оно (масло) пустит воду и зарябит. как-то так..
Записан

k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Февраль 2012, 17:56:42 »

Подскажите пожалуйста рецепт маринованых рулетиков из свежей капусты внутри с тёртой сырой морковкой! Нашла рецепт в нете, но результат не понравился. Может кто делает дайте проверенный рецепт
Я делаю по рецепту моей тетушки, очень вкусно: 
Голубцы закусочные
капуста, морковь, чеснок ( количеством примерно на 8-10 штук)
Маринад:
1 литр воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
2 соловые ложки соли
Закипятить маринад и немного  остудить.
Капусту  - слегка отварить как на голубцы и срезать жесткие толстые прожилки.  Морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. На капустные листья положить по столовой ложке моркови, смешанной с чесноком и свернуть как голубцы. Уложить в кастрюлю, залить маринадом и положить гнет. Оставить на 2 дня в тепле, а затем вынести на холод  или убрать в холодильник.

Записан
@nuss@
Гродненец
**

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 255


Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Февраль 2012, 22:24:01 »

Я делаю по рецепту моей тетушки, очень вкусно:
спасибо за отзыв Буду пробовать!!!!
Записан



http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0 Волшебный сундук турецкой одежды для деток
MarinaPet
Новенький


Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля Email
« Ответ #171 : 10 Февраль 2012, 08:24:06 »

У гого есть рецепт куриного рулетаНепонимающий?
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 12 Февраль 2012, 23:14:58 »

девочки, такое чувство, что у всех все блюда всегда на отлично получаются, а у меня, к сожалению, бывают исключения, хоть опыт готовки есть

В общем, вопрос (скорее к MixSacha и Ugugushechka, т.к. они точно это готовили) по приготовления Карамельного кекса с ириской.
У меня засада с самого начала: как только пытаюсь приготовить сироп. Сахар плавится, все нормально, а далее как я ни пробовала добавлять молоко: и горячее, и холодное, и думала, может от свежести зависит, покупала очень свежее, - короче, не получается у меня однородной консистенции, сразу какие-то хлопья появляются, а потом еще больше их, т.е. такие мягкие карамельные мелкие кусочки получаются. Жаль, что настолько расстраиваясь, забывала фото делать, было бы нагляднее.
  Где моя ошибка? Что не так?
  Опишите, плиз, ваш процесс по приготовлению этого сиропа.
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 13 Февраль 2012, 01:12:50 »

Lepestok
о знаю, стакой проблемой много кто сталкивается. первое и основное правило - молоко, сливки, прибавляя к сахарной карамели должны быть если не горячими, то крепко теплыми и срочно активно мешать. тогда хлопьев не будет. но вот кусочки карамели, при таком способе приготовления все равно появляются, особенно если кастрюля обычная, а не толстодонная , но они потом прекрасно растворяются, помешивая горячее молоко
это первое что вспомнила, если придут в голову еще какие нюансы, напишу
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 13 Февраль 2012, 01:54:32 »

сразу какие-то хлопья появляются, а потом еще больше и
у меня было точно также, они даже чуть не выпрыгнули из кастрюли, когда я холодного молока туда бабахнула ( но там же в рецепте вроде написано, что можно и холодное)...но буквально через 2-3 минуты все это безобразие растворилось и все вышло очень хорошо...
кастрюля у меня с толстым семислойным дном, может в этом дело? в ней все хорошо варится: и карамель, и джем, и заварной крем...
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 13 Февраль 2012, 01:56:39 »

кастрюля у меня с толстым семислойным дном, может в этом дело?
естественно!!
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 13 Февраль 2012, 02:03:33 »

а я еще мужу мужу возмущалась: нахрен мне еще один набор кастрюль? Злой пойду скажу, что он молодец Веселый
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #177 : 13 Февраль 2012, 14:25:26 »

MixSasha, М@русечк@, спасибо!
да, у меня была кастрюлька во всех случаях с тонким дном  Застрелицца
ну и что мне делать, если нет толстодонной кастрюли? Головой об стену
покупать!?
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 13 Февраль 2012, 14:59:02 »

покупать!?
да конечно!
но у меня тоже не поверишь, нету. никак не могу обновить кастрюли. мечтаю хотя бы о ковшике хорошем с толстым и антипригарным дном для кремов заварных и карамели. но если очень аккуратно, то видишь, у меня получается и в обычной

Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2038


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 14 Февраль 2012, 22:04:47 »

а на кексики бумажка-это в наборе такое продается,просветите плиз,типа покупаешь,кладешь в форму и потом тесто льешь
и еще в личку если можно тыкните носом или на картинку какие лучше формы для кексов купить,нет дома вообще никаких
и еще-я уже в теме разместила свои блюда сегодняшние.печеньки сырные посыпала приправой для картошки 7 блюд  ,а где в каком магазе травки просто посмотреть,кто-то про прованские писал

про формы для кексиков и бумажные формочки уже неоднократно писали
вот такие бумажные формочки я покупала в Икее, как и многие здесь на форуме (фотки кликабельны):

 
если под них нет формы, то можно из этой же серии тоже в Икее купить вот такую:


я использую под них силиконовые формочки для кексов, которые сейчас у нас продаются на каждом углу; но я покупала свои на Спенсере, когда у нас еще такие не продавали, вот:



а где в каком магазе травки просто посмотреть,кто-то про прованские писал
мне кажется, что большинство посетителей кулинарной ветки такое покупают в Польше;
я видела еще на iherb.com, хочу прикупить, 453г стоят 12,13 руб. 15 коп., девочки, это выгодно или не очень?
состав: Чабер, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, цветы лаванды

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 22:24:52 от Lepestok » Записан

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,225 секунд. Запросов: 20.