Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:24:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 48987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2011, 09:19:19 »

ооочень часто спрашивают на форуме и в личке,как найти пипеткина

грандичский рынок, пав.№5

Записан

ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Сентябрь 2011, 09:34:12 »

вот так совсме понятно!  Смеющийся спасибо Саша!сегодня как раз малую с сада забираю там))))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2011, 23:37:06 »

куда можно приспособить сушеные яблоки, кроме компота?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2011, 23:40:28 »

куда можно приспособить сушеные яблоки, кроме компота?
Мясо запекать можно с ними, пироги печь, кашки варить  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2011, 23:45:08 »

Мясо запекать можно с ними, пироги печь,
а не ссохнут ли они совсем? В замешательстве
Записан

Конник
Гродненец
**

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Октябрь 2011, 22:11:37 »

Расчленил курицу, буду готовить в банке, в духовке. Подскажите, 150-200 градусов на какае деление регулятор подачи газа 0-10?


* Плита.jpg (15,8 Кб, 400x305 - просмотрено 2306 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 15 Октябрь 2011, 22:24:16 »

банку надо ставить в холодную духовку, а затем включать. а на какое деление не знаю.
вообще для подобных вопросов не стоит заводить отдельную тему, есть специальная "Вопрос-ответ по существу"  Улыбка
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2011, 06:36:01 »

на банке обычно делать надо из расчета 2 кг курицы за 90 минут,а это порядка 170-180 гр,не больше.Как в этом приборе выставить такую температуру мне неизвестно  Улыбкаставьте 6
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Конник
Гродненец
**

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2011, 10:27:39 »

поставил для прогрева на 1,5, страшно, что лопнет банка.
Через 30 минут думаю добавить до 4.
Если, кто знает на какое деление 100 -150 град. HELP.

Добавлено: 16 Октябрь 2011, 10:49:38
я знаю ответ.
Сейчас, положение регулятора- 2 и, куриный сок кипит.
Значит 100 градусов точно есть, больше и не надо.
Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 10:49:38 от Конник » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Октябрь 2011, 13:05:11 »

на банке обычно делать надо из расчета 2 кг курицы за 90 минут,а
gvrose, Конник делает курицу В банке  Подмигивающий
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Октябрь 2011, 14:25:07 »

точно,В банке ))))тогда еще интереснее......у меня нет такой курицы чтоб залезла в банку)))))это тушенка будетНепонимающий
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2011, 14:32:31 »

точно,В банке ))))тогда еще интереснее......у меня нет такой курицы чтоб залезла в банку)))))это тушенка будетНепонимающий
Нет. Я так делаю:  Курочку  на кусочки,солим, перчим, туда лучку, чесночку, обмазали сметанкой, майонезиком и чем вы там ещё любите. Складываем в банку, прикрываем крышечкой и в духовочку  Улыбка Я её называю корочка-лентяйка  Веселый
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Октябрь 2011, 14:38:59 »

Я её называю корочка-лентяйка
в горшочке думаю будет тоже самое Подмигивающий у меня 2,5 л есть))я так делал по студенчеству,только с окорочками  Показывает язык вкуууусно!
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Октябрь 2011, 14:44:39 »

в горшочке думаю будет тоже самое  Подмигивающий у меня 2,5 л есть))
Ключевая фраза "у меня 2,5 л есть))"  Улыбка
А вообще у меня в студенческие годы не было никаих горшочков. В банке все делали  Улыбка


в горшочке думаю будет тоже самое
скорей всего  Веселый
Записан
Конник
Гродненец
**

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Октябрь 2011, 17:17:45 »

Курочка вкусная получилась.
Ложил: соль, перец молотый и чеснок, в пакетике было совсем чуть приправы для куры.
Банку ставил в чугунную сковороду.
Вынул через час двадцать, в полтаралитровой банке заполненной на 2/3 курой образовалось на три пальца сока, завтра это будет вкуснейшее желе.
Я ел и вкуснее, но для первого куриного опыта неплохо, на три дня еды.
Это еще грудь не влезла, курица больше 2 кг.
Пробуйте, получайте новый интересный опыт!
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Октябрь 2011, 20:34:50 »

Пробуйте, получайте новый интересный опыт!
Спасибо, это давно забытое старое  Строит глазки
Записан
diznova
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 646


Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Октябрь 2011, 09:39:16 »

MixSasha раскажи плиз подробней как правильно"собирать" пиццу? Тесто раскатали, (форму смазывать?) в форму положили. Что дальше? (например, хочу простую с вареной колбасой, сыром и майонезом Обеспокоенный). Тесто намазать кетчупом и майонезом, потом начинку, сверху сыр? Так?
ЗЫ. А то я как не сделаю дома, моим не нравиться- говорят сухая Плачущий (ну я с ними тож согласна Грустный что сухая), а у тебя на фотках такая сочная Строит глазки
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды   http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
МИР АКСЕССУАРОВ - резинки и заколки для деток, товары для творчества! https://forum.grodno.net/index.php?topic=3143430.2490
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 18 Октябрь 2011, 15:28:09 »

MixSasha раскажи плиз подробней как правильно"собирать" пиццу? Тесто раскатали, (форму смазывать?) в форму положили. Что дальше? (например, хочу простую с вареной колбасой, сыром и майонезом Обеспокоенный). Тесто намазать кетчупом и майонезом, потом начинку, сверху сыр? Так?
ЗЫ. А то я как не сделаю дома, моим не нравиться- говорят сухая Плачущий (ну я с ними тож согласна Грустный что сухая), а у тебя на фотках такая сочная Строит глазки

форму смазываю сливочным маслом (растительным или оливковым не люблю, ощущение что тесто в нем жарится). распределяю или раскатываю тесто (смотря какое оно по консистенции). дальше я смазываю основу либо соусом, либо горчицей. можете кетчупом. кому что нравится. затем посыпаю немного сыром. далее начинку. последовательность может быть любая. я люблю томаты, затем мясо, грибы ну и тп. но разницы в принципе нет. затем отправляю в духовку на минут 10, потом посыпаю сыром и жду пока он расплавится и тесто станет золотистым. можно посыпать сразу сыром, но тогда он более зажаристый сверху получается, хотя я тоже так люблю. обычно на всё запекание уходит не более 20-25 минут. я майонез никогда не использую в пиццу, не люблю вкус теплого майонеза и мне жирно. сочность пицце обычно придается помидоркой и копченым мяском. или еще каким-то овощем. иногда я поливаю соусом: сметана+соль+чеснок. так тоже сочнее и нежнее. ну и у меня тоже бывает что пересыхают краешки. но это не беда. главное тесто тонко раскатывать, тогда оно само под начинкой пропитывается и не бывает сухим. удачи!  Улыбка Улыбка

Ремз и Фри, очень понравились ваши штучки!!!  Веселый Веселый
Записан

трактарына
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Сообщений: 757

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 25 Октябрь 2011, 07:00:49 »

Когда-то в гостях ела суп из помидоров, а рецепт не спросила. Может кто-нибудь знает рецепт?
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #79 : 25 Октябрь 2011, 11:24:51 »

гугул есть  Смеющийся ну вот, если не получается набрать 3 слова:
http://minus5.ru/recipes/80
Записан
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец
*****

Репутация: +851/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1947


Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 25 Октябрь 2011, 11:52:57 »

трактарына, это, видимо, гаспачо был Подмигивающий

http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Записан
трактарына
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Сообщений: 757

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 25 Октябрь 2011, 14:21:50 »

Спасибо, но не то. На сайтах, которые смотрела, такого не видела. Вот и спрашиваю, может кто-нибудь сам готовит?
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Октябрь 2011, 14:35:23 »

а кроме помидоров что в супе было?  Смеющийся есть, например, помидоровый польский суп (zupa pomidorowa),  я часто такой готовлю  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
трактарына
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Сообщений: 757

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 25 Октябрь 2011, 19:05:06 »

Помню, что был рис. А что еще было не помню. Помню, что было очень вкусно. Вы поделитесь своим рецептом - может он.
Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 25 Октябрь 2011, 19:16:18 »

(zupa pomidorowa)
Интересует!
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #85 : 25 Октябрь 2011, 19:43:04 »

Помню, что был рис.
Может такой:  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=64798
Записан

Arhitektor
Почетный гродненец
*****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1792


Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 25 Октябрь 2011, 20:13:09 »

У меня такой вопрос: можно ли выпечь тарталетки так, чтоб они не вздувались пузырями, но без этих хитрых манипуляций с насыпанием в них сухого гороха или еще чего  Помогите!
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 25 Октябрь 2011, 20:53:29 »

Помню, что был рис. А что еще было не помню. Помню, что было очень вкусно. Вы поделитесь своим рецептом - может он.
тогда это 100% помидоровый суп, очень популярный в польской кухне. Супчик очень нежный и простой рецепт можно глянуть тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17049/ единственное я всегда делаю с мясом и на мясном бульоне и помидоры разрезав пополам тру на бурачную терку, тогда мякоть перетирается а кожа остается в руке. Очень быстро, а то с ошпариванием и чисткой кожи много возни)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
трактарына
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Сообщений: 757

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 26 Октябрь 2011, 10:35:40 »

Спасибо большое, точно такой. Пойду готовить.
Записан
ir21a
Гость
« Ответ #89 : 26 Октябрь 2011, 10:48:53 »

Спасибо большое, точно такой. Пойду готовить.
Я очень часто готовлю такой суп, только мука в моём рецепте отсутствует. Суп очень вкусный, и так интересно, когда говоришь людям о существовании такого супа все очень удивляются что это за суп такой. Удачного вам приготовления и приятного аппетита Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,213 секунд. Запросов: 19.