MixSasha
|
ооочень часто спрашивают на форуме и в личке,как найти пипеткина грандичский рынок, пав.№5 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вот так совсме понятно!  спасибо Саша!сегодня как раз малую с сада забираю там))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
куда можно приспособить сушеные яблоки, кроме компота?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
куда можно приспособить сушеные яблоки, кроме компота? Мясо запекать можно с ними, пироги печь, кашки варить 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мясо запекать можно с ними, пироги печь, а не ссохнут ли они совсем? 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Расчленил курицу, буду готовить в банке, в духовке. Подскажите, 150-200 градусов на какае деление регулятор подачи газа 0-10?
|
|
|
|
MixSasha
|
банку надо ставить в холодную духовку, а затем включать. а на какое деление не знаю. вообще для подобных вопросов не стоит заводить отдельную тему, есть специальная "Вопрос-ответ по существу" 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
на банке обычно делать надо из расчета 2 кг курицы за 90 минут,а это порядка 170-180 гр,не больше.Как в этом приборе выставить такую температуру мне неизвестно  ставьте 6
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Конник
Гродненец
|
поставил для прогрева на 1,5, страшно, что лопнет банка. Через 30 минут думаю добавить до 4. Если, кто знает на какое деление 100 -150 град. HELP.
Добавлено: 16 Октябрь 2011, 10:49:38 я знаю ответ. Сейчас, положение регулятора- 2 и, куриный сок кипит. Значит 100 градусов точно есть, больше и не надо. Всем спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 10:49:38 от Конник »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
на банке обычно делать надо из расчета 2 кг курицы за 90 минут,а gvrose, Конник делает курицу В банке 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
точно,В банке ))))тогда еще интереснее......у меня нет такой курицы чтоб залезла в банку)))))это тушенка будет 
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
точно,В банке ))))тогда еще интереснее......у меня нет такой курицы чтоб залезла в банку)))))это тушенка будет  Нет. Я так делаю: Курочку на кусочки,солим, перчим, туда лучку, чесночку, обмазали сметанкой, майонезиком и чем вы там ещё любите. Складываем в банку, прикрываем крышечкой и в духовочку  Я её называю корочка-лентяйка 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Я её называю корочка-лентяйка в горшочке думаю будет тоже самое  у меня 2,5 л есть))я так делал по студенчеству,только с окорочками  вкуууусно!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
в горшочке думаю будет тоже самое  у меня 2,5 л есть)) Ключевая фраза "у меня 2,5 л есть))" А вообще у меня в студенческие годы не было никаих горшочков. В банке все делали в горшочке думаю будет тоже самое скорей всего 
|
|
|
|
|
|
|
Конник
Гродненец
|
Курочка вкусная получилась. Ложил: соль, перец молотый и чеснок, в пакетике было совсем чуть приправы для куры. Банку ставил в чугунную сковороду. Вынул через час двадцать, в полтаралитровой банке заполненной на 2/3 курой образовалось на три пальца сока, завтра это будет вкуснейшее желе. Я ел и вкуснее, но для первого куриного опыта неплохо, на три дня еды. Это еще грудь не влезла, курица больше 2 кг. Пробуйте, получайте новый интересный опыт!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пробуйте, получайте новый интересный опыт! Спасибо, это давно забытое старое 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
MixSasha раскажи плиз подробней как правильно"собирать" пиццу? Тесто раскатали, (форму смазывать?) в форму положили. Что дальше? (например, хочу простую с вареной колбасой, сыром и майонезом  ). Тесто намазать кетчупом и майонезом, потом начинку, сверху сыр? Так? ЗЫ. А то я как не сделаю дома, моим не нравиться- говорят сухая  (ну я с ними тож согласна  что сухая), а у тебя на фотках такая сочная 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha раскажи плиз подробней как правильно"собирать" пиццу? Тесто раскатали, (форму смазывать?) в форму положили. Что дальше? (например, хочу простую с вареной колбасой, сыром и майонезом  ). Тесто намазать кетчупом и майонезом, потом начинку, сверху сыр? Так? ЗЫ. А то я как не сделаю дома, моим не нравиться- говорят сухая  (ну я с ними тож согласна  что сухая), а у тебя на фотках такая сочная  форму смазываю сливочным маслом (растительным или оливковым не люблю, ощущение что тесто в нем жарится). распределяю или раскатываю тесто (смотря какое оно по консистенции). дальше я смазываю основу либо соусом, либо горчицей. можете кетчупом. кому что нравится. затем посыпаю немного сыром. далее начинку. последовательность может быть любая. я люблю томаты, затем мясо, грибы ну и тп. но разницы в принципе нет. затем отправляю в духовку на минут 10, потом посыпаю сыром и жду пока он расплавится и тесто станет золотистым. можно посыпать сразу сыром, но тогда он более зажаристый сверху получается, хотя я тоже так люблю. обычно на всё запекание уходит не более 20-25 минут. я майонез никогда не использую в пиццу, не люблю вкус теплого майонеза и мне жирно. сочность пицце обычно придается помидоркой и копченым мяском. или еще каким-то овощем. иногда я поливаю соусом: сметана+соль+чеснок. так тоже сочнее и нежнее. ну и у меня тоже бывает что пересыхают краешки. но это не беда. главное тесто тонко раскатывать, тогда оно само под начинкой пропитывается и не бывает сухим. удачи! Ремз и Фри, очень понравились ваши штучки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Когда-то в гостях ела суп из помидоров, а рецепт не спросила. Может кто-нибудь знает рецепт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Спасибо, но не то. На сайтах, которые смотрела, такого не видела. Вот и спрашиваю, может кто-нибудь сам готовит?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а кроме помидоров что в супе было?  есть, например, помидоровый польский суп (zupa pomidorowa), я часто такой готовлю 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
трактарына
|
Помню, что был рис. А что еще было не помню. Помню, что было очень вкусно. Вы поделитесь своим рецептом - может он.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
(zupa pomidorowa) Интересует!
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
У меня такой вопрос: можно ли выпечь тарталетки так, чтоб они не вздувались пузырями, но без этих хитрых манипуляций с насыпанием в них сухого гороха или еще чего 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Помню, что был рис. А что еще было не помню. Помню, что было очень вкусно. Вы поделитесь своим рецептом - может он. тогда это 100% помидоровый суп, очень популярный в польской кухне. Супчик очень нежный и простой рецепт можно глянуть тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/17049/ единственное я всегда делаю с мясом и на мясном бульоне и помидоры разрезав пополам тру на бурачную терку, тогда мякоть перетирается а кожа остается в руке. Очень быстро, а то с ошпариванием и чисткой кожи много возни)))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
трактарына
|
Спасибо большое, точно такой. Пойду готовить.
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
Спасибо большое, точно такой. Пойду готовить. Я очень часто готовлю такой суп, только мука в моём рецепте отсутствует. Суп очень вкусный, и так интересно, когда говоришь людям о существовании такого супа все очень удивляются что это за суп такой. Удачного вам приготовления и приятного аппетита
|
|
|
|
|
|
|
|