Hendgehog
Гость
|
кто знает, где в городе продаются специи на развес кроме центрального рынка?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
кто знает, где в городе продаются специи на развес кроме центрального рынка?
на короне в А зале был чувак, у него сухофрукты и специи были. но 100 процентов гарантии не дам, что он там еще работает, потому как сама у него тарилась не меньше чем пол года назад. его место было в самом конце зала возле окон
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Что кто подскажет на счёт холодного блюда с креветками (типа салата),инет рыть не охота 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
НеЯ
|
Что кто подскажет на счёт холодного блюда с креветками (типа салата),инет рыть не охота  Отварить со специями, лимоном. морковью и т.д. и с пивком...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
2v1 так холодного блюда или салата? 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Та хоть чего,да божашь мой  Мясо не особо жалую,хочу морепродуктов 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Спасибо,буду пробовать))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
дома киснут 3 больших мандарина... как-то совсем весной их никто не хочет хочу их в салат. какой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
барбекю кто-нить практикует? подскажите проверенный маринад для мяса (гуглом я и сама пользоваться умею) 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается  (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать  . А так хочется красивенькую курочку запечь 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
В рекомендациях к моей электроплите написано, что жарить курицу лучше на решетке или эмалированном протвене (нельзя на нержавейке), в режиме гриль конвекция, 200-220 градусов, минут 30-40. Минут за 7 до готовности смазать сливочным маслом или соленой водой, чтобы получилась золотистая корочка. На дно емкости, в которой готовите налить немного воды. Сама еще не пробовала, на днях протестить только смогу  . П.С. Это касается разделанной курицы, а не целиковой.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается Злой (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать Грустный . А так хочется красивенькую курочку запечь Плачущий У меня обычно боязнь "недоготовить".Если верх раньше времени начинает темнеть-сверху накрываю листом фольги.Тогда верх не подгорает,а всё остальное лучше пропекается.И ближе к концу готовки убрать фольгу для образования корочки. Причём касается не только куры...особенно если что-то запекаешь и сразу посыпаешь сыром-он быстро начинает темнеть.А так кладу фольгу,а потом убираю.
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается я конечно не девочка... но. просто иногда открывайте духовочку и поливайте тем жиром что от курицы выплавился её сверху и будет вам корочка 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
Купили газовую плиту. С ней продавались 3 противня. На одном наклейка "не для выпечки". А для чего? То есть в ней нельзя выпекать пироги/пирожки, а запекать картошку/рыбу можно? Что такое выпечка? И зачем нужен этот противень?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Что такое выпечка? Обычно под выпечкой следует понимать изделия из теста. Выпечка готовится без достаточного количества масла, (просто слегка смазывая противень), или вообще без масла, постелив на дно пергамент. Думаю, в этом дело. И на противни с надписью"не для выпечки" вы сможете готовить блюда, в которых достаточное количество жира и влаги. имхо
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
И зачем нужен этот противень? А гриль в духовке есть? Может быть на решеточке жарите мясико, а на протвинек жирок стекает? Вроде и не выпечка
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать . А так хочется красивенькую курочку запечь Пардон,я не девочка,но зарумянивать очень просто,еще важно какой цвет необходим)))))1.Сделать мяско и корочку нежно розовую -берем томатный кетчуп разбавляем 1 к 1 с водичкой и ложечку растительного масла,за минут 25-30 до готовности начинаем периодически смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах. 2 . чтобы была как курах -гриль надо так же развести ,но только жидкий дым,масло не нужно,и так же смазывать,получится янтарная,красивая))) 3.Чтобы просто была зажаристой можно периодически смазывать высококалорийным майонезом за 25-30 мин до готовности))) Я жарю курицу при 170-180 градусов строго на средней полочку в электродуховке,гриль не включаю курочка массой 2,2 кг готова примерно за 1 ч50 мин.Если готовить по типу "на банке 1ч30 мин."Еще цвет и аромат очень сильно добавляет куркума,это почти краситель,но только пряность))) Добавлено: [time]Tue Sep 6 14:44:27 2011[/time]
Кто знает каким составом смазывается пицца кисточкой перед подачей? По этой ссылочке очень хороший фильм о самых распостраненных пиццах,только рецепт именно теста я подобрал на свой вкус и он значительно отличается от предложенного на видео:http://rutor.org/torrent/96037/gotovim-piccu-2010-dvdrip (пышная основа) 300 гр муки,1/2 ч л соли,6 гр сухих дрожжей,225 мл теплой воды,2 ст л оливкового масла Способ приготовления 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. 3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. Оливковое масло идеально подходит и по вкусу и тесто не пригорает.Я выпекаю 20 мин на 17 градусов. Начинки все в видео. А смазывать я бы не стал,просто достаточно иметь под рукой соевый соус либо Хайнц либо Yamasa Teriyaki Fully imported,в алми напротив рыбки еще был 21тыс(именно такой),еще некоторые любят с бальзамическим уксусом либо с баварской горчицей.
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
начинаем периодически смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах.  ещё раз, какой кисточкой куру мазать?
|
|
|
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
ещё раз, какой кисточкой куру мазать? можно силиконовой. продается в алмях и стоит сча 36 тысч 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах
ох эти мужчины  и придумают же 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
можно силиконовой. продается в алмях и стоит сча 36 тысч ключевое слово 36тыщ))))) можно зайти в магазин со стройматериалами и просто купить натуральную кисть нужной ширины за 3 тыщи,к ней больше смазки прилипает и эффективность выше)))))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
фигня что щетина с неё лезет  у меня такая..
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
фигня что щетина с неё лезет  у меня такая.. и у меня такая   была такая - гауно 
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
подскажите, пжл, где у нас можно купить маскарпоне?
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
_Ze Best !
|
кисть нужной ширины за 3 тыщи,к ней больше смазки прилипает и эффективность выше))))) Не нужно чтоб к ней прилипало, нужно чтоб хорошо отлипало  И строительная вымываться будет мучительно, и волосы с неё на кУру будут лезть.... фигня что щетина с неё лезет  у меня такая.. и у меня такая  И у меня  
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
жарю кабачки с чесночком... всегда жарила их как дополение к основному блюду, а сегодня они у меня основное  задалась вопросом... что к ним в дополнение? какой гарнир посоветуете...? а может кабачки жарятся специально к какому-нибудь гарниру? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я, кстати, вчера кабачковые оладьи жарила, к ним сделала обжаренное куриное филе кусочками в соусе (такой же принцип как к языку в теме выкладывала). Сочетание очень даже ничего). 
|
|
|
|
|
|
|
|