Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:43:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 48760 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hendgehog
Гость
« Ответ #30 : 06 Апрель 2011, 10:43:40 »

кто знает, где в городе продаются специи на развес кроме центрального рынка?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 06 Апрель 2011, 15:49:17 »

кто знает, где в городе продаются специи на развес кроме центрального рынка?
на короне в А зале был чувак, у него сухофрукты и специи были. но 100 процентов гарантии не дам, что он там еще работает, потому как сама у него тарилась не меньше чем пол года назад. его место было в самом конце зала возле окон
Записан

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Апрель 2011, 16:43:02 »

Что кто подскажет на счёт холодного блюда с креветками (типа салата),инет рыть не охота Обеспокоенный
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Апрель 2011, 21:15:19 »

Что кто подскажет на счёт холодного блюда с креветками (типа салата),инет рыть не охота Обеспокоенный

Отварить со специями, лимоном. морковью и т.д. и с пивком...
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 14 Апрель 2011, 21:27:49 »

2v1 так холодного блюда или салата?  В замешательстве
Записан

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Апрель 2011, 22:51:19 »

Та хоть чего,да божашь мой Подмигивающий Мясо не особо жалую,хочу морепродуктов Смеющийся
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 15 Апрель 2011, 09:56:52 »

2v1 я люблю макароны с креветками, мидиями, кальмарами... можно просто креветки и соус.
лазанья с креветками - вещь! но это конечно не холодные блюда...
холодная в качестве закуски мне нравится лодочка из авокадо в Ретро - авокадо пополам, удаляем мякоть и косточку. оставляем кожицу)) творог смешиваем с мякотью авокадо, солим, чесночку можно, специй. можно туда прям креветки порезать, а можно сверху украсить. вкусненько.
а салаты я с креветками люблю овощные
например вот: http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.0;msg=4774864
вот у Мэгги еще http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.0;msg=3732198
вот у Дарьюшки http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.0;msg=1871317
а эти Ремз как-то выкладывал
http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0169.shtml
http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0051.shtml
ну и тот же Цезарь с креветками можно сделать...
Записан

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15 Апрель 2011, 13:02:00 »

Спасибо,буду пробовать))
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 18 Апрель 2011, 19:05:02 »

дома киснут 3 больших мандарина... как-то совсем весной их никто не хочет
хочу их в салат. какой?  Непонимающий В замешательстве
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Апрель 2011, 19:20:57 »

MixSasha,
http://10i5.ru/zelenyj-salat-s-mandarinom ,
http://net-myasu.ru/recept-salata-s-mandarinom-i-avokado/ ,
http://www.koolinar.ru/viewrecipe?id=38557

По одному на каждый мандарин.  Веселый  Все три очень интересные.

 Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 18 Апрель 2011, 21:24:45 »

_Ze Best ! ооо,Зе Бест - ты зебест  Смеющийся Смеющийся реально,ну так лень было гуглить  Обеспокоенный
спасибо!! последний отметаем. первый готовим завтра, для второго куплю авокадо и тоже в пууууть  Веселый
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12785


S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июль 2011, 10:49:14 »

барбекю кто-нить практикует? подскажите проверенный маринад для мяса (гуглом я и сама пользоваться умею)  Улыбка
Записан

Lёlj
Настоящий гродненец
****

Репутация: +240/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Август 2011, 15:58:46 »

Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается Злой (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать  Грустный . А так хочется  красивенькую курочку запечь    Плачущий
Записан

Пойми кто ты есть и не изменяй себе!
Сп дет.одежды- https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0

Закажу семена с OZ.by со скидкой 5%. присоединяйтесь! писать в лс
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +527/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2620


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Август 2011, 16:26:27 »

В рекомендациях к моей электроплите написано, что жарить курицу лучше на решетке или эмалированном протвене (нельзя на нержавейке), в режиме гриль конвекция, 200-220 градусов, минут 30-40. Минут за 7 до готовности смазать сливочным маслом или соленой водой, чтобы получилась золотистая корочка. На дно емкости, в которой готовите налить немного воды. Сама еще не пробовала, на днях протестить только смогу  Подмигивающий.
П.С. Это касается разделанной курицы, а не целиковой.
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Август 2011, 00:52:11 »

Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается Злой (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать  Грустный . А так хочется  красивенькую курочку запечь    Плачущий

У меня обычно боязнь "недоготовить".Если верх раньше времени начинает темнеть-сверху накрываю листом фольги.Тогда верх не подгорает,а всё остальное лучше пропекается.И ближе к концу готовки убрать фольгу для образования корочки.
Причём касается не только куры...особенно если что-то запекаешь и сразу посыпаешь сыром-он быстро начинает темнеть.А так кладу фольгу,а потом убираю.
Записан

Hendgehog
Гость
« Ответ #45 : 12 Август 2011, 11:35:19 »

У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается
я конечно не девочка... но. просто иногда открывайте духовочку и поливайте тем жиром что от курицы выплавился её сверху и будет вам корочка Подмигивающий
Записан
Olii
Настоящий гродненец
****

Репутация: +272/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 866


Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Август 2011, 16:20:55 »

Купили газовую плиту. С ней продавались 3 противня. На одном наклейка "не для выпечки". А для чего? То есть в ней нельзя выпекать пироги/пирожки, а запекать картошку/рыбу можно? Что такое выпечка? И зачем нужен этот противень?
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Август 2011, 17:58:25 »

Что такое выпечка?
Обычно под выпечкой следует понимать изделия из теста.

Выпечка готовится без достаточного количества масла, (просто слегка смазывая противень), или вообще без масла, постелив на дно пергамент. Думаю, в этом дело. И на противни с надписью"не для выпечки" вы сможете готовить блюда, в которых достаточное количество жира и влаги. имхо
Записан
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2210


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Август 2011, 16:19:02 »

И зачем нужен этот противень?
А гриль в духовке есть? Может быть на решеточке жарите мясико, а на протвинек жирок стекает? Вроде и не выпечка
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Сентябрь 2011, 15:31:57 »

Девочки, подскажите что я делаю не так. У меня электродуховка и сколько я не пытаюсь пожарить курочку с румяной корочкой- ничего не получается  (температуру ставила небольшую- бледная что поганка, а температура 250- и на тебе - она уже подсмалена. И заранее в маринаде оставляла и без; готовить пыталась в фольге и без нее. Уже не знаю что делать   . А так хочется  красивенькую курочку запечь
Пардон,я не девочка,но зарумянивать очень просто,еще важно какой цвет необходим)))))1.Сделать мяско и корочку нежно розовую -берем томатный кетчуп разбавляем 1 к 1 с водичкой и ложечку растительного масла,за минут 25-30 до готовности начинаем периодически смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах. 2 . чтобы была как курах -гриль надо так же развести ,но только жидкий дым,масло не нужно,и так же смазывать,получится янтарная,красивая))) 3.Чтобы просто была зажаристой можно периодически смазывать высококалорийным майонезом за 25-30 мин до готовности))) Я жарю курицу при 170-180 градусов строго на средней полочку в электродуховке,гриль не включаю курочка массой 2,2 кг готова примерно за 1 ч50 мин.Если готовить по типу "на банке 1ч30 мин."Еще цвет и аромат очень сильно добавляет куркума,это почти краситель,но только пряность)))

Добавлено: [time]Tue Sep  6 14:44:27 2011[/time]
Кто знает каким составом смазывается пицца кисточкой перед подачей?
По этой ссылочке очень хороший фильм о самых распостраненных пиццах,только рецепт именно теста я подобрал на свой вкус и он значительно отличается от предложенного на видео:http://rutor.org/torrent/96037/gotovim-piccu-2010-dvdrip
(пышная основа)
300 гр муки,1/2 ч л соли,6 гр сухих дрожжей,225 мл теплой воды,2 ст л оливкового масла
Способ приготовления
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Оливковое масло идеально подходит и по вкусу и тесто не пригорает.Я выпекаю 20 мин на 17 градусов. Начинки все в видео. А смазывать я бы не стал,просто достаточно иметь под рукой соевый соус либо Хайнц либо Yamasa Teriyaki Fully imported,в алми напротив рыбки еще был 21тыс(именно такой),еще некоторые любят с бальзамическим уксусом либо с баварской горчицей.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Сентябрь 2011, 16:33:59 »

начинаем периодически смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах.

 Обеспокоенный ещё раз, какой кисточкой куру мазать?
Записан
Hendgehog
Гость
« Ответ #51 : 06 Сентябрь 2011, 17:30:49 »

ещё раз, какой кисточкой куру мазать?
можно силиконовой. продается в алмях и стоит сча 36 тысч  Подмигивающий Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 06 Сентябрь 2011, 18:20:19 »

смазывать кисточкой,которую продают в стройматериалах

ох эти мужчины  Строит глазки и придумают же  Веселый
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Сентябрь 2011, 20:24:53 »

можно силиконовой. продается в алмях и стоит сча 36 тысч
ключевое слово 36тыщ))))) можно зайти в магазин со стройматериалами и просто купить натуральную кисть нужной ширины за 3 тыщи,к ней больше смазки прилипает и эффективность выше)))))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8983

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Сентябрь 2011, 20:52:24 »

фигня что щетина с неё лезет Смеющийся у меня такая..


* 06092011442.jpg (14,51 Кб, 400x225 - просмотрено 636 раз.)
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 06 Сентябрь 2011, 21:52:43 »

фигня что щетина с неё лезет Смеющийся у меня такая..

и у меня такая  Подмигивающий



была такая - гауно

Записан

фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261


Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Сентябрь 2011, 11:02:07 »

подскажите, пжл, где у нас можно купить маскарпоне?
Записан


Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2011, 12:27:07 »

кисть нужной ширины за 3 тыщи,к ней больше смазки прилипает и эффективность выше)))))
Не нужно чтоб к ней прилипало, нужно чтоб хорошо отлипало  В замешательстве И строительная вымываться будет мучительно, и волосы с неё на кУру будут лезть....



И у меня  Улыбка
Записан
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Сентябрь 2011, 11:10:57 »

 жарю кабачки с чесночком...  всегда жарила их как дополение к основному блюду, а  сегодня они у меня основное Смеющийся задалась вопросом... что к ним в дополнение? какой гарнир посоветуете...?
 а может кабачки жарятся специально к какому-нибудь гарниру? Обеспокоенный Смеющийся
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Сентябрь 2011, 21:55:32 »

Я, кстати, вчера кабачковые оладьи жарила, к ним сделала обжаренное куриное филе кусочками в соусе  (такой же принцип как к языку в теме выкладывала). Сочетание очень даже ничего). Подмигивающий
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,234 секунд. Запросов: 19.