Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:48:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 48835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #570 : 23 Июль 2013, 16:41:51 »

Девочки, а где вы покупаете маскарпоне и лазанью?
Можно найти а алми, лазанью точно Подмигивающий. а маскарпоне раньше было СП, а теперь ее нету....
Но я предпочитаю, когда есть возможность из РП привозить там дешевле Подмигивающий
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 23 Июль 2013, 18:00:23 »

на днях видела маскарпоне в Моке. но дорогооо...
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 23 Июль 2013, 18:33:40 »

по 45 тыщ в белмаркете. маленькая баночка
Записан

Светик К.Г.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 979

Даниил 29.09.04 Ксения 28.09.10 Давид 10.11.13

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 24 Июль 2013, 14:42:34 »

Спасибо  Улыбка
Записан

Волшебный сундук Турецкой одежды  http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #574 : 05 Август 2013, 11:23:28 »

чего вкусного приготовить из баклажанов?  Обеспокоенный
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 05 Август 2013, 11:44:21 »

чего вкусного приготовить из баклажанов?  Обеспокоенный
Тут смотрела? Подмигивающий

Баклажаны, патисоны:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05 Август 2013, 11:50:35 »

чего вкусного приготовить из баклажанов?  Обеспокоенный
Тут смотрела? Подмигивающий

Баклажаны, патисоны:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
не смотрела
но думала - может кто скажет сразу чего-нибудь вкусненького)
сезон же только начался Улыбка
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 05 Август 2013, 12:10:33 »

-LolKA-, лазанью)) а-ля Улыбка
у меня нет фото и рецепта точного, я раз делала только, но оч вкусно. тоненько режешь пластинками, солишь. ждешь 10 минут, смываешь сок или вытираешь его салфеткой. и выкладываешь слоями в форму - баклажаны, томаты без кожуры, перец сладкий, грибы, сыр. можно что угодно - лук, морковь (я не люблю), можно фарш, будет полноценное блюдо. у меня был лайтовый вариант). и резала я всё на слои оч мелко. потом заливала бешамелем и в духовку на час. если баклажаны обжарить заранее, то готовится быстрее. но мне жирно. вкусно готовое блюдо горячим кушать с большим количеством зелени.
Записан

Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #578 : 05 Август 2013, 12:19:31 »

из баклажанов?
вот это попробуйте! ооочень вкусненько получается
красивый веер из баклажана - http://forum.grodno.net/index.php?topic=82186.msg7445496#msg7445496.
надо перенести в списке рецептов, а то я еле догадалась в теме 14 февраля найти
« Последнее редактирование: 05 Август 2013, 12:23:36 от Ягодка А5 » Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 10 Октябрь 2013, 14:27:21 »

Хочу сделать пиццу со сметаной и хреном - как базу. В сметану ещё тертый сыр добавлю.
Вопрос - муку добавлять, чтобы сметана не свернулась и не растеклась?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 10 Октябрь 2013, 14:30:24 »

Хочу сделать пиццу со сметаной и хреном - как базу. В сметану ещё тертый сыр добавлю.
Вопрос - муку добавлять, чтобы сметана не свернулась и не растеклась?
не надо.. это же как соус, а не как суфлейный слой?
Записан

*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #581 : 10 Октябрь 2013, 14:41:56 »

Хочу сделать пиццу со сметаной и хреном - как базу. В сметану ещё тертый сыр добавлю.
Вопрос - муку добавлять, чтобы сметана не свернулась и не растеклась?
делала со сметаной и чесноком...норм,без муки.
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 10 Октябрь 2013, 14:42:15 »

Хочу сделать пиццу со сметаной и хреном - как базу. В сметану ещё тертый сыр добавлю.
Вопрос - муку добавлять, чтобы сметана не свернулась и не растеклась?
не надо.. это же как соус, а не как суфлейный слой?

MixSasha, спасибо!  Целующий
Записан
Альстромерия
Почетный гродненец
*****

Репутация: +137/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1468


Просмотр профиля
« Ответ #583 : 18 Октябрь 2013, 11:59:51 »

Девочки и мальчики, поделитесь секретом, как испечь безе, чтоб оно оставалось воздушным.  Строит глазки При какой лучше температуре и в какой посуде? Сколько раз пробовала, всегда оседает и получается лепняк  Грустный
Записан
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #584 : 18 Октябрь 2013, 12:03:17 »

я всегда делаю по этому рецептуhttp://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
получается всегда.там и советы есть.
Записан
Busechka
Гость
« Ответ #585 : 18 Октябрь 2013, 13:07:03 »

Делаю безе по этому рецепту http://julycupcakes.blogspot.de/2012/10/baiser.html.
Печется долго, но получается вкусно и красиво
Записан
Альстромерия
Почетный гродненец
*****

Репутация: +137/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1468


Просмотр профиля
« Ответ #586 : 18 Октябрь 2013, 15:46:30 »

Девочки, имела ввиду безе на торт  Обеспокоенный Извините, что не пояснила. Но суть поняла: на маленькой температуре и подольше. А в какой посуде лучше? Делала в стеклянной, еле отодрала. Края очень сильно прилипли, хотя и обильно слив.маслом смазала.
Спасибо *МЮВочка* и Busechka.
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #587 : 18 Октябрь 2013, 19:24:41 »

Но суть поняла: на маленькой температуре и подольше.
и с приоткрытой дверцей шкафчика Подмигивающий

Делала в стеклянной, еле отодрала. Края очень сильно прилипли, хотя и обильно слив.маслом смазала.
на пергаменте карандашом обвожу круглую форму. Перекладываю лист на противень, ну и в этот круг выкладываю безе. И никаких форм.

Вроде у Чадейки про этот способ читала..
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #588 : 18 Октябрь 2013, 21:44:19 »

А я в силиконовой форме пекла, отлично получилось, корж просто аккуратненько выпал Веселый
Записан
Альстромерия
Почетный гродненец
*****

Репутация: +137/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1468


Просмотр профиля
« Ответ #589 : 18 Октябрь 2013, 22:33:51 »

Девочки, спасибо большое за советы  Целующий
Записан
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
****

Репутация: +235/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 730


MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 21 Октябрь 2013, 18:15:28 »

Повторюсь и здесь:
Помогите пожалуйста найти рецепт куриных полендвичек, как то на глаза попадались, а сейчас никак найти не могу, буду очень признательна Улыбка
Записан
alexandrasun
Настоящий гродненец
****

Репутация: +112/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 350


Не надо ничего бояться, надо жить и улыбаться )

Просмотр профиля Email
« Ответ #591 : 21 Октябрь 2013, 18:56:18 »

Вот этот рецепт, только тут свинина, но я так куриные грудки делаю.   http://forum.grodno.net/index.php?topic=578299.0;msg=5335919
Записан

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Ф. Раневская.
MoonPhoenix
Гродненец
**

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 204


Просмотр профиля
« Ответ #592 : 21 Октябрь 2013, 19:18:07 »

А может у кого получается жульен?Как вы его готовили и по какому рецепту?
Записан

*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #593 : 13 Ноябрь 2013, 20:23:44 »

Дрожжевое тесто где оставить до завтра? в холодильнике или при комнатной темпе на ночь?
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #594 : 13 Ноябрь 2013, 20:29:25 »

Дрожжевое тесто где оставить до завтра? в холодильнике или при комнатной темпе на ночь?
в холодильнике, при комнатной температуре перебродит
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля Email
« Ответ #595 : 26 Ноябрь 2013, 21:37:18 »

Срочно нужен совет!!! Принесли сырую колбаску пальцем пиханую-надо сушить за холодильником, но как правильно крепить и вешать-нужен срочный совет!
Записан
Sontaki
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 53


Просмотр профиля
« Ответ #596 : 20 Декабрь 2013, 13:21:51 »

Здравствуйте! С наступающими Вас всех праздниками!
Может быть кто-нибудь знает рецепты салатов в которых используется маринованный зеленый помидор как один из ингредиентов?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #597 : 21 Декабрь 2013, 01:06:58 »

да в любой мясной или куриный салат добавьте
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #598 : 15 Январь 2014, 21:44:56 »

подскажите, пожалуйста, проверенный и вкусный рецепт выпечки с рикоттой  Подмигивающий
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #599 : 21 Январь 2014, 22:11:50 »

в рецепте написано 20 гр. листового желатина. У меня такого нет. Обычный подойдёт??
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,247 секунд. Запросов: 19.