Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:37:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 48759 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 21 Январь 2014, 23:31:12 »

в рецепте написано 20 гр. листового желатина. У меня такого нет. Обычный подойдёт??
так купи листовой) в моке был и в алми был)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #601 : 23 Январь 2014, 13:36:28 »

мне до алми пешком не добраться, а до моки тем более!
Спасибо, Катя буду иметь ввиду. Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Alisia
Гродненец
**

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 122

Rivercool

Просмотр профиля Email
« Ответ #602 : 30 Январь 2014, 20:22:28 »

Подскажите пожалуйста где купить кокосовое молокоНепонимающий
Записан

Супер группа в телеграмм для поклонников Ривердейла
t.me/riverxxxx
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3694


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 31 Январь 2014, 10:29:40 »

Прошу совета! Я тут на днях купила бумажные формы для кексов.  Решила попробовать испечь. Так вот, что необходимо сделать, чтобы они сильно не расползлись по сторонам?  А то у меня почти блины получились, хотя тесто не очень редкое, но и не густое конечно... 
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
баракуда
Гродненец
**

Репутация: +51/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142


Просмотр профиля
« Ответ #604 : 31 Январь 2014, 13:24:12 »

ДЮЙМОВОЧКА18  я когда делаю кексы все равно ставлю их в форму
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ну или как вариант хорошие бумажные формы, пару раз такие попадались, они плотные, вот в них кексы форму хорошо держат)
Записан

Не нужно торопить женщину, когда
она собирается! Она не «крутится
перед зеркалом», она творит
настроение.
*МЮВочка*
Почетный гродненец
*****

Репутация: +297/-0
Offline Offline

Сообщений: 1714


Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 31 Январь 2014, 13:36:12 »

Прошу совета! Я тут на днях купила бумажные формы для кексов.  Решила попробовать испечь. Так вот, что необходимо сделать, чтобы они сильно не расползлись по сторонам?  А то у меня почти блины получились, хотя тесто не очень редкое, но и не густое конечно... 
я всегда их ставлю  еще и в формы,а так да могут и растечься!
Записан
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +575/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3694


Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 31 Январь 2014, 16:38:55 »

Пасибо, девочки... я тут ещё подумала--может в 2 или три штуки ставить..( ну бумажные формы одна в одной)
Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #607 : 01 Июнь 2014, 11:30:56 »

Подскажите, пожалуйста. На днях впервые попробовала делать фаршированные мясом каннеллони. Но несколько трубочек у меня лопнули еще до того,как отправила все в духовку Грустный почему так?
и еще вопрос, сколько по времени надо печь? в рецепте было указано 45 мин на 180 градусах, но я пекла 35 на конвекции, и, как по мне, и этого много...
Записан
Miledi
Почетный гродненец
*****

Репутация: +132/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1431


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 01 Июнь 2014, 21:21:51 »

Подскажите, пожалуйста. На днях впервые попробовала делать фаршированные мясом каннеллони. Но несколько трубочек у меня лопнули еще до того,как отправила все в духовку Грустный почему так?
и еще вопрос, сколько по времени надо печь? в рецепте было указано 45 мин на 180 градусах, но я пекла 35 на конвекции, и, как по мне, и этого много...
Их не нужно отваривать предварительно.
Записан
lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #609 : 01 Июнь 2014, 22:22:31 »

Я не отваривала, в сырые фарш запихивала. Думаю, может оттого, что фарш горячий был, может его остудить надо предварительно?
Записан
Miledi
Почетный гродненец
*****

Репутация: +132/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1431


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 02 Июнь 2014, 21:24:58 »

Я не отваривала, в сырые фарш запихивала. Думаю, может оттого, что фарш горячий был, может его остудить надо предварительно?
В смысле остудить? Вообще-то фарш тоже сырым должен быть при запихивании.
Записан
lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #611 : 02 Июнь 2014, 21:31:33 »

да?? а я какой-то рецепт нашла в интернете, так там обжаривать надо было... а как же тяжело нафаршировывать было, это ужас...
с сырым логичнее, буду пробовать. Спасибо за ответ!
Записан
Caramellka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +202/-0
Offline Offline

Сообщений: 1392


Просмотр профиля Email
« Ответ #612 : 03 Июнь 2014, 18:10:45 »

да?? а я какой-то рецепт нашла в интернете, так там обжаривать надо было... а как же тяжело нафаршировывать было, это ужас...
с сырым логичнее, буду пробовать. Спасибо за ответ!
фарш можно и обжаренный и сырой,я ,например всегда его обжариваю с грибами и луком.А лопнули они у вас потому что фарш заталкивали горячим,ему нужно дать полностью остыть.И еще не фаршировать их плотно,не нужно прям утрамбовывать туда начинку и все будет отлично)
Записан

lazurnaya
Почетный гродненец
*****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #613 : 03 Июнь 2014, 20:06:06 »

Caramellka, спасибо большое за совет! буду пробовать!
Записан
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец
*****

Репутация: +423/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1681


Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 10 Июнь 2014, 15:01:06 »

девочки,помогите советом. хочу украсить торт масляным (или есть др. вариант)кремом, есть кондитерские насадки. А вот как крем приготовить не знаю, очень нужен проверенный рецепт)))
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #615 : 11 Июнь 2014, 15:13:29 »

мне нравится украшать заварным белковым кремом, наверняка не потечет, вкусно и очень быстро. А еще он экономичный
Записан
wekoia
у жизни нет черновика
Почетный гродненец
*****

Репутация: +423/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1681


Доченька-2013👸🏼 Сынок-2017👶🏼

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 12 Июнь 2014, 01:09:01 »

мне нравится украшать заварным белковым кремом, наверняка не потечет, вкусно и очень быстро. А еще он экономичный

поделитесь,пожалуйста,как его готовите
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #617 : 12 Июнь 2014, 11:06:07 »

девочки,помогите советом. хочу украсить торт масляным (или есть др. вариант)кремом, есть кондитерские насадки. А вот как крем приготовить не знаю, очень нужен проверенный рецепт)))
Проще простого Подмигивающий
Всегда делаю так 2 пачки масла, пол банки сгущенки (не вареной) + сахарная пудра (тут уже на глаз  Обеспокоенный) + ванилин = взбить до белого состояния Улыбка
Если красители нужны, то ввести их уже после того, как крем готов (сухие развести водичкой, гелевые можно и так) и еще раз немного взбить. что бы был однородный цвет Строит глазки
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #618 : 12 Июнь 2014, 15:44:59 »

мне нравится украшать заварным белковым кремом, наверняка не потечет, вкусно и очень быстро. А еще он экономичный

поделитесь,пожалуйста,как его готовите

1-dream.ru/deserty/zavarnoj-belkovyj-krem-recept.html
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #619 : 14 Июнь 2014, 11:00:32 »

Козявкина спасибо Целующий
Записан
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #620 : 14 Июнь 2014, 15:35:35 »

 Обеспокоенный
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #621 : 10 Июль 2014, 16:12:41 »

Девочки, как сварить сгущену, которая изъята из банки?
В микроволновке пыталась, мне не понравилось, она какая-то неоднородная получилась и ваще
Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 10 Июль 2014, 22:22:03 »

Девочки, как сварить сгущену, которая изъята из банки?
В микроволновке пыталась, мне не понравилось, она какая-то неоднородная получилась и ваще
Может, она просо была не совсем натуральная? В замешательстве Потому и получилась неоднородной.

Можно перелить в стеклянную банку, но чтоб не полностью банка была заполнена. Закрытую банку (стеклянной крышкой желательно) поставить на какую-нибудь подставку в кастрюлю с водой (холодной) так, чтобы уровень воды был выше уровня сгущёнки. Далее всё по обычной технологии. Смеющийся Ну и следить, чтобы уровень воды постоянно был выше уровня сгущёнки.
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #623 : 21 Сентябрь 2014, 19:08:23 »

Девочки, как сварить сгущену, которая изъята из банки?
В микроволновке пыталась, мне не понравилось, она какая-то неоднородная получилась и ваще
в антипригарной кастрюле на маленьком огне, но это ужасно геморно, потому что нужно стоять и мешать вечность
Записан

Nadeika
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 740


Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 22 Сентябрь 2014, 20:23:55 »

Девочки, как сварить сгущену, которая изъята из банки?
В микроволновке пыталась, мне не понравилось, она какая-то неоднородная получилась и ваще
Сама не пробовала, но читала, что хорошо получается: налить в стеклянную емкость, поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт, достать, перемешать и снова на две минуты и так четыре раза, т.е. всего 8 минут получится или до нужной вам консистенции
Записан
BeLo4kA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +511/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2081


Просмотр профиля
« Ответ #625 : 05 Октябрь 2014, 11:54:22 »

девочки, а салатик с курицей, виноградом и кедровыми орешками что-то из разряда салатов курицы с ананасом, или вкуснее?  Обеспокоенный
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 05 Октябрь 2014, 14:06:14 »

девочки, а салатик с курицей, виноградом и кедровыми орешками что-то из разряда салатов курицы с ананасом, или вкуснее?  Обеспокоенный

Нет никакого салата, который сравнится с Катришкиным ^_^
Он вкуснейший! Курино-ананасовый баян с ним и рядом не стоял Улыбка
Записан

BeLo4kA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +511/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2081


Просмотр профиля
« Ответ #627 : 05 Октябрь 2014, 15:27:28 »

девочки, а салатик с курицей, виноградом и кедровыми орешками что-то из разряда салатов курицы с ананасом, или вкуснее?  Обеспокоенный

Нет никакого салата, который сравнится с Катришкиным ^_^
Он вкуснейший! Курино-ананасовый баян с ним и рядом не стоял Улыбка
ооо, ну тогда ясно
я просто не любитель такой экзотики, но его все таааак хвалят  Смеющийся
Спасибо!
пошла готовить Строит глазки
Записан
татошка
Гость
« Ответ #628 : 04 Ноябрь 2014, 08:32:41 »

кто может привезти из польши своярди и маскарпоне - хочется порадовать гостей Обеспокоенный до четверга
Записан
Cerruti
Почетный гродненец
*****

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Сообщений: 2658

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 06 Ноябрь 2014, 13:17:12 »

Где сегодня можно купить сома?
Записан
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,228 секунд. Запросов: 19.