Училко!
|
таки чё?? каков итог? Ну приготовила я салатик, он был очень вкусны, но рукколу....... мой организм отказался кушать, мне ее послевкусие не давало спокойствия и я съела все, кроме нее  Короче это совсем не мое........ жаль девать теперь некуда её, может в пироге она будет лучше 
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
может в пироге она будет лучше ни нада я тоже рукколу не лублю, ну вот никак, и в салатиках разных пробовала - не мое
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ух..... я уже думала это я неправильная  , ладно выброшу и делов тут.......... Или кто хочет рукколу, я в районе Щорса живу 
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
Решила на днях сделать киевский тортик, в рецепте написано, что надо заквасить 200 гр белков. И у меня возник вопрос - это сколько яиц надо взять, чтобы получилось 200гр белков, а то я что-то с глазомером не дружу  Помогите знающие люди.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это сколько яиц надо взять, чтобы получилось 200гр белков Одно яйцо в среднем весит 50-55 г, крупные (типа домашние и Д0) - до 65-70 г. Желток в яйце занимает одну треть, остальное белок и скорлупа. Так что хотите считайте, хотите разбейте одно яйцо, отделите белок и взвесьте. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Майская
|
Одно яйцо в среднем весит 50-55 г, крупные (типа домашние и Д0) - до 65-70 г. Желток в яйце занимает одну треть, остальное белок и скорлупа. Так что хотите считайте, хотите разбейте одно яйцо, отделите белок и взвесьте. Весов у меня нет. В среднем у меня получается почти 7 яиц. Яйца средних размеров.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
В одном магазинном (среднем) яйце приблизительно 30 грамм белка. Т.е. это вам нужен белок приблизительно 6,5 яиц 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
это сколько яиц надо взять, чтобы получилось 200гр белков Одно яйцо в среднем весит 50-55 г, крупные (типа домашние и Д0) - до 65-70 г. Желток в яйце занимает одну треть, остальное белок и скорлупа. Так что хотите считайте, хотите разбейте одно яйцо, отделите белок и взвесьте.  ДО магазинные могут быть 65-75 гр, причем столовые как правильно меньше весят, а в цветных, как правила масса белка и желтка будет меньше чем в белых 
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
Всем спасибо. Буду пробовать, потом отчитаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
магазинные могут быть 65-75 гр, причем столовые как правильно меньше весят, а в цветных, как правила масса белка и желтка будет меньше чем в белых Я не сомневаюсь. что ты в них разбираешься больше меня 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ух..... я уже думала это я неправильная  , ладно выброшу и делов тут.......... Или кто хочет рукколу, я в районе Щорса живу  я купила у себя в алми))) сделайте яичницу мужу с рукколой и ветчиной 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
сделайте яичницу мужу с рукколой и ветчиной ой........... только если себе  Мой муж траву вообще никакую не ест  Спасибо за подсказку 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
магазинные могут быть 65-75 гр, причем столовые как правильно меньше весят, а в цветных, как правила масса белка и желтка будет меньше чем в белых Я не сомневаюсь. что ты в них разбираешься больше меня  у меня это уже на автопилоте вырывается 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
сколько можно хранить/сколько храните яичные желтки не использованые?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сколько можно хранить/сколько храните яичные желтки не использованые?
не долго. ну дня 2-3 максимум. и их невозможно использовать после разморозки
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
не долго. ну дня 2-3 максимум. уже они в деле) спс за ответ
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так, кто может поделиться проверенными ПРОСТЫМИ рецептами заготовок из кабачков? Салаты ил просто кусками заготовленные. Чтобы с минимум трудозатрат  Ага, я ленивая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Решила сама испечь бисквит к торту. Но только после возник вопрос, как потом ровненько разрезать этот бисквит. Кто-нибудь пробовал резать ниткой, если другого приспособления нет и ножей тонких тоже.  Вопрос снимаю)). Ниткой все отличненько режется. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 14:07:48 от Kimulechka™ »
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
MixSasha
|
Решила сама испечь бисквит к торту. Но только после возник вопрос, как потом ровненько разрезать этот бисквит. Кто-нибудь пробовал резать ниткой, если другого приспособления нет и ножей тонких тоже.  Вопрос снимаю)). Ниткой все отличненько режется.  ага, но на будущее, если бисквит хотя бы полдня пролежал уже остывший, то он и ножом хорошо режется)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
MixSasha, спасибо. Буду знать. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miledi
|
Горячий бисквит очень хорошо режется тонкой леской, причем леску нужно завязать на узелок и потянуть за концы до упора, всегда получается идеально ровно.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Кстати, никогда в рецептах не встречала чтоб резали бисквит горячим  всегда рекомендуют выдержать 8-12 часов.... то он и ножом хорошо режется) ага, корж вокруг своей оси крутишь и усё 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
интересуют несложные рецепты заготовок из вишни, кроме компотов и варенья может что интересное есть 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
никогда в рецептах не встречала чтоб резали бисквит горячим ну горячим ты никакой корж не разрежешь)) даже песочный) просто бисквит даже остывший через часок-другой не ахти режется, а вот кекс через полчасика легко
|
|
|
|
|
|
|
Kesha97101
Новенький
|
Кто видел в алми нори 50 листов по цене 54 тыс.  ?Вопрос:почему такие недорогие и пробовал ли кто из них крутить??  ну хер его знает андрюха..... я не пробовал
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Kesha97101, давай без выражений 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
интересуют несложные рецепты заготовок из вишни, кроме компотов и варенья может что интересное есть  Заморозить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светик К.Г.
|
Девочки, а где вы покупаете маскарпоне и лазанью?
|
|
|
|
|
|
|
|