Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:29:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49007 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #480 : 24 Январь 2013, 17:22:24 »

Спасибо буду пробовать Подмигивающий
Записан
aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1698


Просмотр профиля
« Ответ #481 : 25 Январь 2013, 09:59:02 »

Девочки (звиняюсь если не в той темке) как в Польше будет называться бальзамический уксус??
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4784


Просмотр профиля
« Ответ #482 : 25 Январь 2013, 10:36:35 »

Девочки (звиняюсь если не в той темке) как в Польше будет называться бальзамический уксус??
Ну спрашивать надо было вот тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=102913.480
Ну потом модераторы перенесут, а ответ:Оcet balsamiczny
Записан
aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1698


Просмотр профиля
« Ответ #483 : 25 Январь 2013, 13:10:47 »

Оcet balsamiczny
тогда подскажите - хочу найти его в ашоне - никак не найду - думала может как-то сильно по-другому называется (ан нет). видно не в те ряды захожу ( сориентируйте плиз примерно ГДЕ) бо то что у нас белорусское мне не очень, однажды в Лиможе ухватила в баночке стеклянной за 47000 (год назад) был неплохой, их там парочку стояло, а теперь купила тож в стеклянной но бе...

Добавлено: 25 Январь 2013, 13:10:47
Оcet balsamiczny
тогда подскажите - хочу найти его в ашоне - никак не найду - думала может как-то сильно по-другому называется (ан нет). видно не в те ряды захожу ( сориентируйте плиз примерно ГДЕ) бо то что у нас белорусское мне не очень, однажды в Лиможе ухватила в баночке стеклянной за 47000 (год назад) был неплохой, их там парочку стояло, а теперь купила тож в стеклянной но бе...
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 932


S Просмотр профиля Email
« Ответ #484 : 25 Январь 2013, 22:16:57 »

aqua В Алми на Космонавтов есть итальянский Colavita 500мл прим. за 40 тыс, если стать спиной к холодильникам с замороженной рыбой и овощами, то они будут посередине стеллажа между различными соусами слева и специями справа на полках внизу. там еще есть хорошие винные красные и белые уксусы этой же конторы. тоже большие тааааакие банки  Смеющийся я покупаю и дома разливаю на объемом поменьше и с дозатором, чтобы удобно было пользоваться  Подмигивающий в общем мне нравятся они  Строит глазки
насчет Ашона! если в том, который считается большим и новым, то идете в те ряды, где продаются специи и различные масла. короче стоя спиной к кассе по правую руку стеллажи со специями и соусами, а по левую будут подсолнечные и оливковые масла. смотрите ближе к оливковым. там их очень много, в основном итальянские и испанские. но вот по цене - я не сказала бы, что получается дешевле. вот... ну по крайней мере, я изучала этот вопрос и сравнивала.  Улыбка

Добавлено: 25 Январь 2013, 22:19:25
кстати, то же самое и с соевым!, покупаю у нас Ямаса - натурально сваренный, 500 мл - 64 тыр, в Польше те же Киккоманы и Ямасы - не дешевле  Крутой
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #485 : 27 Январь 2013, 23:53:33 »

тогда подскажите - хочу найти его в ашоне - никак не найду - думала может как-то сильно по-другому называется (ан нет). видно не в те ряды захожу ( сориентируйте плиз примерно ГДЕ) бо то что у нас белорусское мне не очень, однажды в Лиможе ухватила в баночке стеклянной за 47000 (год назад) был неплохой, их там парочку стояло, а теперь купила тож в стеклянной но бе...
была в Польше 25,себе покупала.Между оливковым маслом и товарами для суши я нашла.Очень близко к стенке,что с выпечкой.
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1698


Просмотр профиля
« Ответ #486 : 28 Январь 2013, 14:49:07 »

девочки, спасибо!!!
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 28 Январь 2013, 15:12:29 »

бальзамик всегда есть там где масло оливковое
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 30 Январь 2013, 21:34:11 »

Братцы,кто где покупает свежие помидоры?Хочется чтобы химический привкус был минимален.
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 31 Январь 2013, 00:38:21 »

а я на антибиотиках и я будто физраствор жую
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #490 : 03 Февраль 2013, 15:06:43 »

Народ, подскажите, пзл, кто имел дело с такой лазаньей



надо варить - сколько? по одному листу или несколько сразу? подсаливать воду? вкусно вообще?

до этого готовила Divella, варить не нужно было, но не было в магазе, а мне не до экспериментов сейчас  Обеспокоенный

спасибо, если кто поделится
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
uncherry
Почетный гродненец
*****

Репутация: +578/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1857


S Просмотр профиля Email
« Ответ #491 : 04 Февраль 2013, 02:40:21 »

Я не варила, хотя производитель рекомендует. Отлично вышло, мягкие листы. Соусом промазывала со всех сторон. Но как-то без соуса делала, просто фаршем прослаивала, то края немножко жестковаты вышли.
Но мне чет именно эти листы по вкусу не понравились..
Записан
Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #492 : 05 Февраль 2013, 23:11:24 »

спасибо! действительно можно не варить, все отлично пропеклось
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4479


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #493 : 11 Февраль 2013, 22:31:11 »

Девочки. кто пек савоярди? Они у меня сели, просто блинчики, а не печенье какое-то Плачущий
Белки взбились отменно, все хорошо и поднялись, а потом кааак сели Плачущий а мне срочняком на среду надо делать тирамиссу. И вроде не достаю резко, перепада сильного в температуре нету. И духовка хорошая. Ума не приложу что не так. Кто знает какие секреты чтобы бисквиты не садились?
Записан
Andry
Настоящий гродненец
****

Репутация: +72/-8
Offline Offline

Сообщений: 357

Просмотр профиля Email
« Ответ #494 : 12 Февраль 2013, 12:20:33 »

спасибо
Записан
aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1698


Просмотр профиля
« Ответ #495 : 12 Февраль 2013, 16:13:37 »

девочки, кто давал ссылочку на помидорки с чесночком в коробочке картонной в ашоне?? Ze Best - Вы?? хочу плюсануть - очень понра!! отзовитесь!!
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2502


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 12 Февраль 2013, 18:42:04 »

девочки, кто давал ссылочку на помидорки с чесночком в коробочке картонной в ашоне?? Ze Best - Вы?? хочу плюсануть - очень понра!! отзовитесь!!

нее... вроде Ягодка  Подмигивающий
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Beautiful Liar
Почетный гродненец
*****

Репутация: +130/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1183


Просмотр профиля Email
« Ответ #497 : 12 Февраль 2013, 21:02:24 »

Добрый вечер Подмигивающий Скажите никто не пробовал делать тирамису с такими вот печенюшками 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
по составу вроде бы очень похоже на Савоярди Обеспокоенный
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 12 Февраль 2013, 22:50:57 »

девочки, кто давал ссылочку на помидорки с чесночком в коробочке картонной в ашоне?? Ze Best - Вы?? хочу плюсануть - очень понра!! отзовитесь!!
Не я )
Записан
aqua
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1698


Просмотр профиля
« Ответ #499 : 13 Февраль 2013, 10:29:11 »

девочки, кто давал ссылочку на помидорки с чесночком в коробочке картонной в ашоне?? Ze Best - Вы?? хочу плюсануть - очень понра!! отзовитесь!!

нее... вроде Ягодка



точно Ягодка!! плюсанула
Записан

Макияж, прически, коррекция и окрашивание бровей https://forum.grodno.net/index.php?topic=4119357.msg18255890
tina848
Настоящий гродненец
****

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 305


Просмотр профиля Email
« Ответ #500 : 13 Февраль 2013, 11:40:57 »

Девочки. кто пек савоярди? Они у меня сели, просто блинчики, а не печенье какое-то Плачущий
Я сегодня делала в первый раз , вродеполучилось, по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/35649.html. Когда выложила на протвень и посыпала пудрой, дала постоять пару минут, опять посыпала и вдуховку. 
Записан
murkina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +373/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789

Просмотр профиля
« Ответ #501 : 13 Февраль 2013, 13:16:51 »

кто делал мясо по албански без отстаивания в холодильнике. Хочу сделать с куриной грудкой, но уже отстаивать время нет.Что делать?
Записан
AGLAYA
Гродненец
**

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 237

Просмотр профиля Email
« Ответ #502 : 13 Февраль 2013, 16:01:26 »

Добрый вечер  Скажите никто не пробовал делать тирамису с такими вот печенюшками  Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)http://www.goodsmatrix.ru/goods/4810987040458.html по составу вроде бы очень похоже на Савоярди
вот это мне тоже очень интересно узнать(может есть здесь такие знатоки которы смогли б сравнить)
такое печенье стоит в пять раз дешевле это точно
Записан

Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #503 : 13 Февраль 2013, 16:47:42 »

кто делал мясо по албански без отстаивания в холодильнике.
Я не отстаивала. Замешала и жарила сразу. Всё было нормально.
Записан
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля Email
« Ответ #504 : 14 Февраль 2013, 10:51:04 »

кто делал мясо по албански без отстаивания в холодильнике. Хочу сделать с куриной грудкой, но уже отстаивать время нет.Что делать?
Просто сильно руками пожмякайте и жарьте.

Добавлено: 14 Февраль 2013, 10:55:39
Напомните пожалуйста: как  поджарить кубики свинины, чтобы с корочкой, но мягкое мясо оставалось-сначало на сильном огне, а потом накрыть крышкой или на сразу на слабом под крышкой, а потом для корочки на сильном огне(простите за вопрос, но просто от усталости сижу и туплю-не могу вспомнить как жарила Обеспокоенный Плачущий-и смех и грех).
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #505 : 14 Февраль 2013, 12:06:31 »

Корочка будет, если сразу на сильном.
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 22 Февраль 2013, 00:03:14 »

Помогите найти рецепт плова по ГОСТу(такой,как в школьных столовых).Не гуглится у меня нужное.
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #507 : 22 Февраль 2013, 00:15:39 »

Помогите найти рецепт плова по ГОСТу(такой,как в школьных столовых).Не гуглится у меня нужное.
Липкого захотелось?  ))))
Записан
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 22 Февраль 2013, 00:21:01 »

Липкого захотелось?  )))
неее,все намного хуже.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ плов,который я люблю и могу есть.Офигеть,да?
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 22 Февраль 2013, 10:52:55 »

Все очень просто-берите обычный рис(не пропаренный): мясо обжарили, лук и морковь тоже зажарили, рис два раза промыли и все в кипящую воду+приправы, варить и периодически помешивать-и будет Вам неправильный вкусный плов Смеющийся.Воду можно периодически доливать(горячую).
Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,231 секунд. Запросов: 19.