Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:06:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)

Страниц  : 1 ... 20 21 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ (кулинария). По существу и без флуда !!! :)  (Прочитано 49479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 06 Ноябрь 2014, 15:58:12 »

В Алми на Космонавтов на днях видела  Подмигивающий
Записан

kolevna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +64/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 907


Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 04 Декабрь 2014, 10:06:23 »

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны?
Записан
Рябинка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +317/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2774


Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 04 Январь 2015, 22:01:23 »

Если в полендвичке оказалось мало соли, что-то можно с ней сделать?  Обеспокоенный на вкус пресное мясо (может вымочить в соли и опять сушить?) Смеющийся
Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города
*****

Репутация: +2203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8340


Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #633 : 23 Январь 2015, 15:50:57 »

Вспомнила про тыкву. В списке рецептов форумчан глаза разбегаются. Может, кто-нибудь поделится любимым рецептом с тыквой?
Записан

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
IrinkaM
закажу с АЛИ без процентов https://forum.grodno.net/index.php?topic=1990305.msg10419447#msg10419447
Настоящий гродненец
****

Репутация: +80/-22
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Женский
Сообщений: 341


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #634 : 23 Январь 2015, 16:30:47 »

Вспомнила про тыкву. В списке рецептов форумчан глаза разбегаются. Может, кто-нибудь поделится любимым рецептом с тыквой?
тоже все посматриваю на тыкву , но руки не дайдут. Я люблю такую кашу
Тыквенная каша с манкой
Ингредиенты:
200 г тыквы;
2 столовых ложки манки;
1 стакан молока;
соль, сахар;
сливочное масло.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, оставив только мякоть. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и положить в кипяток. Воды много брать не надо, так как еще будет добавляться молоко. Достаточно, чтобы вода только покрывала кусочки.

Всыпать соль, немного сахара, но можно и без него и проварить пять минут. Затем влить стакан молока, дождаться кипения и в кипящую кашу всыпать манку тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Манки нужно брать две столовых ложки на один стакан молока, так как в каше есть еще и стакан воды. При таких пропорциях каша получается жидкой. Если добавить больше манки, то густой
Как только манка сварится, так каша готова. Для измельчения тыквенных кусочков можно воспользоваться блендером или миксером. Особенно если кашу готовить для ребенка. Взрослым больше нравиться, когда тыква кусочками. Налить кашу в тарелку и добавить сливочное масло по вкусу. Любителям сладких каш можно есть с медом или вареньем.

Приятного аппетита.
Записан

закажу с АЛИ без процентов
РАСПРОДАЖА ОРИФЛЭЙМ http://forum.grodno.net/index.php?topic=3001782.new
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
**

Репутация: +51/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 282


Просмотр профиля Email
« Ответ #635 : 23 Январь 2015, 21:40:09 »

Вспомнила про тыкву. В списке рецептов форумчан глаза разбегаются. Может, кто-нибудь поделится любимым рецептом с тыквой?

Готовила без корицы, оливковое масло заменяла на подсолнечное, без орехов (просто не было на тот момент). Очень вкусные, я тыкву не любила, но вот, подруга пекла такие кексики, ии...я просто влюбилась в них. Попробуйте, не пожалеете.

http://kot-aoi.blogspot.com/2013/11/blog-post_15.html
Записан
strelyalkina
Маленькая собачка - всю жизнь щенок.
Мэр города
*****

Репутация: +2203/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8340


Наслаждайся!

S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 24 Январь 2015, 14:58:51 »

IrinkaM, bizdimania, спасибо) Я правда остановилась на тыквенно-творожном десерте, но ваши советы приму к сведению на будущее)
Записан

ну, и фигню вы тут пишете))

- Ты разбираешься в людях?
- А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
vivka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 446

Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 30 Январь 2015, 20:37:08 »

подойдут ли сухие сливки для приготовления суфле? если нет, то где можно купить 33-35% сливки (на Короне, Алми их нет)?
может ли получится суфле из сливок 20% жирности?
Записан

Продам гардероб для беременной 46-48 р-р
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4073060.msg17698768#
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #638 : 31 Январь 2015, 13:14:23 »

vivka, 20% сливки не взбиваются
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #639 : 31 Январь 2015, 16:03:10 »

Масини права, для взбивания сливки нужно брать минимум 33% жирности. Продаются они в АЛМИ(литр) и в Короне(пол-литровые) тоже видела.

vivka, а Вам для чего суфле?

Как альернативу, могу предложить суфле из этого рецепта.
http://zefira.net/tort-ptiche-moloko/
Здесь не надо сливок, оно вкусное, и получается его ооочень много.
Вот тот же торт, в исполнении нашей мага кулинарочки)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=4773662
Записан
Cerrie
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 01 Февраль 2015, 00:50:25 »

подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
Записан
ZanyMinded
Настоящий гродненец
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 680


Просмотр профиля
« Ответ #641 : 01 Февраль 2015, 02:09:05 »

Я вот более подходящей темы не нашел, поэтому спрошу тут, м.б. кто направит по адресу. В последнее время наконец стало возможным приобрести в магазине молоко, т.е. цельное молоко, а не так называемое нормализованное - доведенное до стандартов растительными жирами и прочей водой. Но вот незадача, не смотря на жирность не менее 3,6% и разных производителей (савушкин и могилев), ни в одном из них я не наблюдал и намека на сливки... Раньше помню берешь бутылку из холодильника (стеклянные которые были еще), а в горлышке стоит сливочная "пробка", позже, как стали молоко в пакеты фасовать, то тоже сливки образовывались без каких либо проблем, а ща - уже и не помню когда я их видел в последний раз на молоке  В замешательстве
В общем что за дела такие, м.б. кто знает? это связано с тем что молоко не молоко, или же там коровы другие пошли, которые стали каким-то образом безсливочное молоко давать, или это какие стабилизаторы добавляют в него? Короче у кого какие соображения по этому поводу?  Непонимающий


подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше?
Записан
Cerrie
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 01 Февраль 2015, 11:47:51 »

подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше?
нет,наоборот нагревается быстрее,и по моим наблюдениям температура растет,хотя выставляю я 150,вижу по пироженкам,они подгорают.
Записан
ZanyMinded
Настоящий гродненец
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 680


Просмотр профиля
« Ответ #643 : 01 Февраль 2015, 18:42:42 »

подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше?
нет,наоборот нагревается быстрее,и по моим наблюдениям температура растет,хотя выставляю я 150,вижу по пироженкам,они подгорают.
если духовка какая-то чуть-ли не в инет умеющая выходить, то стоит проверить верность установки программы выпечки, иначе дорога в сервис: в лучшем случае будет неисправен датчик температуры (полагаю четверть стоимости духовки зарядят), в худшем - блок управления (половина стоимости легко), больше в духовке кроме ТЭНов и корпуса ничего нет
Записан
Cerrie
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 92

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 01 Февраль 2015, 21:47:59 »

Цитата: ZanyMinded от Сегодня в 03:09:05
подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше?
нет,наоборот нагревается быстрее,и по моим наблюдениям температура растет,хотя выставляю я 150,вижу по пироженкам,они подгорают.
если духовка какая-то чуть-ли не в инет умеющая выходить, то стоит проверить верность установки программы выпечки, иначе дорога в сервис: в лучшем случае будет неисправен датчик температуры (полагаю четверть стоимости духовки зарядят), в худшем - блок управления (половина стоимости легко), больше в духовке кроме ТЭНов и корпуса ничего нет
спасибо
Записан
Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1272


Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 09 Февраль 2015, 12:57:34 »

Подскажите, где купить толокно?
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #646 : 10 Февраль 2015, 07:23:19 »

Сливки 35%, сухие. При разведении взобьются? На пачке не указано, что они для взбивания
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #647 : 10 Февраль 2015, 08:48:08 »

Скорее всего 35% это их жирность в сухом веществе. И при разведении она в разы упадет Подмигивающий
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #648 : 10 Февраль 2015, 10:29:57 »

Скорее всего 35% это их жирность в сухом веществе. И при разведении она в разы упадет Подмигивающий

Хм... Ну вот у меня есть пачка сухих сливок 33% и написано, что они для взбивания...
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #649 : 10 Февраль 2015, 14:04:19 »

ну да, странно как-то.....
может растительные сливки добавлены  Непонимающий
Записан
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 10 Февраль 2015, 14:16:12 »

Лан, попробую, расскажу)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #651 : 10 Февраль 2015, 14:19:26 »

Ага, расскажи обязательно, мне самой интересно стало. И как они называются.

Добавлено: 10 Февраль 2015, 14:30:10
Кстати, вспомнила, когда алми еще только открылся я все никак не могла понять почему их торты со сливками такие дешевые, когда пачка этих сливок у нас может стоить как тот торт. А потом случайно в самом алми увидела сухие сливки для взбивания. Вот там и были растительные жиры(в т.ч. пальмовое масло, которое как бы вредное) ну и куча других иск. добавок.Соответственно стоимость их была намного меньше.  Видимо они их и испотльзуют.
Записан
nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #652 : 10 Февраль 2015, 21:08:31 »

Пальмовое масло есть даже в детском Беллакте, даже в смесях от рождения, я слышала про вредность, но не читала про него.
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
Caramellka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +202/-0
Offline Offline

Сообщений: 1392


Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 14 Февраль 2015, 15:23:43 »

Поделитесь кто-нить рецептом (проверенным) " пальцем пиханной" вяленой колбаски.Буду очень благодарна!
Записан

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +732/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2517


Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 13 Апрель 2015, 18:01:14 »

Не нашла флудильни никакой тут  Смеющийся
Девочки, отдам упаковку рукколы 100 гр., Девятовка.
Может есть любители, а то выброшу же  Грустный
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #655 : 31 Май 2015, 00:22:17 »

девочки, у меня такой вопрос: на что крепить к боковушкам торта сладкие трубочки? просто на креме будут держаться?
Записан

nusechka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +610/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1942


Просмотр профиля
« Ответ #656 : 31 Май 2015, 00:36:35 »

девочки, у меня такой вопрос: на что крепить к боковушкам торта сладкие трубочки? просто на креме будут держаться?
я шоколадом клеила.

Добавлено: 31 Май 2015, 00:37:19
А крем у тебя какой на тортике?
Записан

Варидерм в наличии 80295828960
ТрусиШк@
Депутат горсовета
*****

Репутация: +651/-14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7249


Просмотр профиля
« Ответ #657 : 31 Май 2015, 12:42:43 »

девочки, у меня такой вопрос: на что крепить к боковушкам торта сладкие трубочки? просто на креме будут держаться?
я просто на крем клеила и нормально вроди держались, правда от крема пропитались и на вкус стали беее
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #658 : 31 Май 2015, 12:53:03 »

А крем у тебя какой на тортике?
крем ещё не выбрала: творожный или сгущёнка+ масло. что лучше в этом случае?
Записан

агатка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 411


Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 03 Июнь 2015, 20:32:12 »

Подскажите мне кулинарочки Строит глазки 250мл сливок хватит, чтобы обмазать торт диам 23см и внутри сделать слой крема или лучше взять 0,5 мл сливок?
Записан


Страниц  : 1 ... 20 21 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,24 секунд. Запросов: 19.