nat*_ura
|
В Алми на Космонавтов на днях видела 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kolevna
|
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рябинка
|
Если в полендвичке оказалось мало соли, что-то можно с ней сделать?  на вкус пресное мясо (может вымочить в соли и опять сушить?) 
|
|
|
Записан
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
strelyalkina
|
Вспомнила про тыкву. В списке рецептов форумчан глаза разбегаются. Может, кто-нибудь поделится любимым рецептом с тыквой?
|
|
|
Записан
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
IrinkaM
|
Вспомнила про тыкву. В списке рецептов форумчан глаза разбегаются. Может, кто-нибудь поделится любимым рецептом с тыквой?
тоже все посматриваю на тыкву , но руки не дайдут. Я люблю такую кашу Тыквенная каша с манкой Ингредиенты: 200 г тыквы; 2 столовых ложки манки; 1 стакан молока; соль, сахар; сливочное масло. Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семечек, оставив только мякоть. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и положить в кипяток. Воды много брать не надо, так как еще будет добавляться молоко. Достаточно, чтобы вода только покрывала кусочки. Всыпать соль, немного сахара, но можно и без него и проварить пять минут. Затем влить стакан молока, дождаться кипения и в кипящую кашу всыпать манку тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Манки нужно брать две столовых ложки на один стакан молока, так как в каше есть еще и стакан воды. При таких пропорциях каша получается жидкой. Если добавить больше манки, то густой Как только манка сварится, так каша готова. Для измельчения тыквенных кусочков можно воспользоваться блендером или миксером. Особенно если кашу готовить для ребенка. Взрослым больше нравиться, когда тыква кусочками. Налить кашу в тарелку и добавить сливочное масло по вкусу. Любителям сладких каш можно есть с медом или вареньем. Приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bizdimania
Добро творит чудеса
Гродненец
 Репутация: +51/-3
Offline
Пол: 
Сообщений: 282
|
Вспомнила про тыкву. В списке рецептов форумчан глаза разбегаются. Может, кто-нибудь поделится любимым рецептом с тыквой?
Готовила без корицы, оливковое масло заменяла на подсолнечное, без орехов (просто не было на тот момент). Очень вкусные, я тыкву не любила, но вот, подруга пекла такие кексики, ии...я просто влюбилась в них. Попробуйте, не пожалеете. http://kot-aoi.blogspot.com/2013/11/blog-post_15.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
strelyalkina
|
IrinkaM, bizdimania, спасибо) Я правда остановилась на тыквенно-творожном десерте, но ваши советы приму к сведению на будущее)
|
|
|
Записан
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
vivka
|
подойдут ли сухие сливки для приготовления суфле? если нет, то где можно купить 33-35% сливки (на Короне, Алми их нет)? может ли получится суфле из сливок 20% жирности?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
vivka, 20% сливки не взбиваются
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
 Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanyMinded
|
Я вот более подходящей темы не нашел, поэтому спрошу тут, м.б. кто направит по адресу. В последнее время наконец стало возможным приобрести в магазине молоко, т.е. цельное молоко, а не так называемое нормализованное - доведенное до стандартов растительными жирами и прочей водой. Но вот незадача, не смотря на жирность не менее 3,6% и разных производителей (савушкин и могилев), ни в одном из них я не наблюдал и намека на сливки... Раньше помню берешь бутылку из холодильника (стеклянные которые были еще), а в горлышке стоит сливочная "пробка", позже, как стали молоко в пакеты фасовать, то тоже сливки образовывались без каких либо проблем, а ща - уже и не помню когда я их видел в последний раз на молоке  В общем что за дела такие, м.б. кто знает? это связано с тем что молоко не молоко, или же там коровы другие пошли, которые стали каким-то образом безсливочное молоко давать, или это какие стабилизаторы добавляют в него? Короче у кого какие соображения по этому поводу?  подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор.
возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
 Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор. возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше? нет,наоборот нагревается быстрее,и по моим наблюдениям температура растет,хотя выставляю я 150,вижу по пироженкам,они подгорают.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanyMinded
|
подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор. возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше? нет,наоборот нагревается быстрее,и по моим наблюдениям температура растет,хотя выставляю я 150,вижу по пироженкам,они подгорают. если духовка какая-то чуть-ли не в инет умеющая выходить, то стоит проверить верность установки программы выпечки, иначе дорога в сервис: в лучшем случае будет неисправен датчик температуры (полагаю четверть стоимости духовки зарядят), в худшем - блок управления (половина стоимости легко), больше в духовке кроме ТЭНов и корпуса ничего нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Cerrie
Гродненец
 Репутация: +5/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 92
|
Цитата: ZanyMinded от Сегодня в 03:09:05 подскажите пожалуйста,такая проблема. Духовой шкаф перестал печь как пек раньше. Ошибок не выбивает,но на режиме на котором я выпекала,теперь ничего не получается. Звонила в сервис,там говорят что такого быть не может,а я уже целых две недели мучаюсь,меняю режимы,температуру,но все равно не выходит. Может кто с этим сталкивался, и может посоветовать хорошего мастера. Я столько продуктов уже испортила,все выбросила в мусор. возможно навернулся один из ТЭНов. Духовка стала греться дольше? нет,наоборот нагревается быстрее,и по моим наблюдениям температура растет,хотя выставляю я 150,вижу по пироженкам,они подгорают. если духовка какая-то чуть-ли не в инет умеющая выходить, то стоит проверить верность установки программы выпечки, иначе дорога в сервис: в лучшем случае будет неисправен датчик температуры (полагаю четверть стоимости духовки зарядят), в худшем - блок управления (половина стоимости легко), больше в духовке кроме ТЭНов и корпуса ничего нет спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aisha
|
Подскажите, где купить толокно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Сливки 35%, сухие. При разведении взобьются? На пачке не указано, что они для взбивания
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Скорее всего 35% это их жирность в сухом веществе. И при разведении она в разы упадет 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Скорее всего 35% это их жирность в сухом веществе. И при разведении она в разы упадет  Хм... Ну вот у меня есть пачка сухих сливок 33% и написано, что они для взбивания...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
ну да, странно как-то..... может растительные сливки добавлены 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Masini
|
Лан, попробую, расскажу)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ага, расскажи обязательно, мне самой интересно стало. И как они называются.
Добавлено: 10 Февраль 2015, 14:30:10 Кстати, вспомнила, когда алми еще только открылся я все никак не могла понять почему их торты со сливками такие дешевые, когда пачка этих сливок у нас может стоить как тот торт. А потом случайно в самом алми увидела сухие сливки для взбивания. Вот там и были растительные жиры(в т.ч. пальмовое масло, которое как бы вредное) ну и куча других иск. добавок.Соответственно стоимость их была намного меньше. Видимо они их и испотльзуют.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
Пальмовое масло есть даже в детском Беллакте, даже в смесях от рождения, я слышала про вредность, но не читала про него.
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Caramellka
|
Поделитесь кто-нить рецептом (проверенным) " пальцем пиханной" вяленой колбаски.Буду очень благодарна!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elia
|
Не нашла флудильни никакой тут  Девочки, отдам упаковку рукколы 100 гр., Девятовка. Может есть любители, а то выброшу же
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
девочки, у меня такой вопрос: на что крепить к боковушкам торта сладкие трубочки? просто на креме будут держаться?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
девочки, у меня такой вопрос: на что крепить к боковушкам торта сладкие трубочки? просто на креме будут держаться?
я шоколадом клеила. Добавлено: 31 Май 2015, 00:37:19
А крем у тебя какой на тортике?
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, у меня такой вопрос: на что крепить к боковушкам торта сладкие трубочки? просто на креме будут держаться?
я просто на крем клеила и нормально вроди держались, правда от крема пропитались и на вкус стали беее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
А крем у тебя какой на тортике? крем ещё не выбрала: творожный или сгущёнка+ масло. что лучше в этом случае?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
агатка
|
Подскажите мне кулинарочки  250мл сливок хватит, чтобы обмазать торт диам 23см и внутри сделать слой крема или лучше взять 0,5 мл сливок?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|