Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Заграница вам поможет все беды с запада (С)
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Marsmensch
|
А вот с литовцами надо бы договориться... С чего бы такая категоричность?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А чем плохо на современном поезде смахать в Вильню или Друскининкай?
Добавлено: 24 Декабрь 2017, 19:24:12 Литовцы и поляки тут же бы запустили поезд Варшава-Вильнюс и обратно. И Гродно тоже бы выиграл, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А чем плохо на современном поезде смахать в Вильню или Друскининкай? Может и не плохо. Но в Друскининкай без проблем можно и без поезда доехать. Да и в Вильнюс тоже. Только чего туда ехать? Вот никак и никогда не понимал удовольствия от поездок в Литву. Можно на Балтику. Больше нечего там делать. Реально унылая страна. Цены не маленькие. Менталитет у литовцев тоже трудный для нашего восприятия. русский язык забывают. Я с английским не дружу, да и литовцы ну совсем не все понимают английский тоже, хотя кричат на каждом углу что знают. И даже если ЖД восстановят в этом направлении, то в Друскиникай точно поезд е поедет никогда. Литовцы сознательно от ЖД в этом направлении отказались. Литовцы и поляки тут же бы запустили поезд Варшава-Вильнюс и обратно. Крайне маловероятно даже при большом желании. Поток пассажиров в этом направлении нестабилен. Смена тележек отнимает много времени, проще пересадку сделать. Два паспортных контроля на границах через час-полтора между ними. Без виз под конвоем их возить?
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
А чем плохо на современном поезде смахать в Вильню или Друскининкай?
Добавлено: 24 Декабрь 2017, 17:24:12 Литовцы и поляки тут же бы запустили поезд Варшава-Вильнюс и обратно. И Гродно тоже бы выиграл, не так ли?
Уважаемый гражданин свободных штатов америки - извините, пишу с маленькой буквы т.к. этого уважения не чувствую. Фантазии озвученные Вами - всего лишь фантазии... Ни полякам, ни литовцам Ваши фантазии не нужны. Как человек связанный с жд могу ответить почему не возможно движение по Вашему плану - 1. Земля в частной собственности. 2. Отрицание всего советского - хотя, по моему мнению, не все плохо было при советах. 3. Полное отсутствие денег у сопредельных стран - Беларусь не учитываю, т.к. со стороны РБ хоть какая то инфраструктура есть. 4. Можно продолжать бесконечно... p.s. А вообще - сидите Вы в своей америке и ... p.s.s. Извините за эмоции ...
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
VLADMIH
|
И в самом деле, что вы там курите?
Добавлено: 25 Декабрь 2017, 20:30:25 А мне показалось во время разговоров в поезде Краков-Гродно, что люди были бы рады поездам в Литву.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
И в самом деле, что вы там курите?
Я не курю. А мне показалось во время разговоров в поезде Краков-Гродно, что люди были бы рады поездам в Литву...
Я тоже был бы рад, но это нереально. Это никому не нужно, кроме некоторых пассажиров. Ни Lietuvos Geležinkeliai, ни Беларускай Чыгунке.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
А мне показалось во время разговоров в поезде Краков-Гродно, что люди были бы рады поездам в Литву. А я был бы рад, если бы мне кто-нибудь на новый год подарил нульцевый BMW X5 из салона  Но мне его никто не подарит, потому что это мечта!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Хорошо, пусть литовцам это до одного заднего места, а что, беларуская сторона не заинтересована в обеспечении Гродно нормальным, современным жд сообщением?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а что, беларуская сторона не заинтересована в обеспечении Гродно нормальным, современным жд сообщением? У Гродно со своими городами ЖД связь на уровне Хрущёва. Литовцы тут каким боком? К литовцам только минчане почему-то прутся, все остальные как-то не очень. И близость границы не при чём. Витебские тоже не сказал бы что очень любят туда ездить.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Минчанам наверно обрыдло такое " мериприятие" как Славянский базар и им приятней побродить по узким улочкам Риги или Вильнюса... А при хороших и быстрых поездах оне бы массово и в Гродно смотались...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
VLADMIH, может хватит фантазировать?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Так тема-то какая? Только что и остаётся,-пофантазировать о гродненском ЖД сообщении...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
только по причине отсутствия средств и желания восстанавливать дорогу всего-то 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
что-то новенькое )) Изобретательность - верный друг контробандистоFF 
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вокзал, 1988 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2018, 22:08:12 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот приезжает человек из за границы, и ему небходимо по такой лестнице, но со стороны платформы, подняться в в зал паспортного контроля и таможни, а затем спуститься с багажом уже на привокзальную площадь. Лифт только для инвалидов. Очень неудобно. Проверили на себе.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
что за прикол, почему их два?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Второй перегоняется просто, чтобы пустым не ехать. Так часто бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Если фото сегодня сделано и сразу выложено, то и я обратил внимание, что во втором тепловозе сидели машинисты, на первом прочитал надпись депо Минск, на втором - депо Орша. Это минский поезд в 15.13, к нему прицеплены вагоны на Питер, как раз в Орше их перецепят к кишеневскому поезду. Рядом подогнали витебский поезд с вагонами фирменного Неман на Москву, на тепловозе надпись депо Волковыск.
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Когда ходят прицепные вагоны Гродно-Москва, ежедневно в Гродно образуется 1 лишний локомотив, так как вагоны возвращаются назад на участке от Минска до Гродно отдельным поездом. Соответственно этот лишний локомотив ежедневно пересылается обратно в Минск в составе 674 поезда с локомотивной бригадой. Зимой в горячем состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Фото сегодня, да, оба тепловоза «под парами», я поэтому и удивился, но теперь понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Фото сегодня, да, оба тепловоза «под парами», я поэтому и удивился, но теперь понятно.
иногда тепловоз резаком ходит Добавлено: 04 Февраль 2018, 23:19:35
Второй перегоняется просто, чтобы пустым не ехать. Так часто бывает. не, это тяжёлый состав  Поэтому и под двойной тягой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ну вот за это спасибо. а то я уже без подглядывания расписание уже всё выучил. чисто на слух )
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
В бумажном варианте эта объява уже больше года висит на доске объявлений.
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Тоже дважды уже видел их так с поездом Гродно-Минск. Последний раз-сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|