|
Хозяин Чукотки
|
одна из причин... никто шевелиться не будет Вот юзер с с13 на такое же мое мнение отвечает "Ну почему же нереально? Главная инженерная проблема тут — железная дорога на бОльшей протяжённости трассы — однопутная. Значит — во-первых, встречный разъезд рельсовых автобусов возможен только на остановочных пунктах, где несколько путей — то есть не на всех. А во-вторых, надо сделать так, чтобы городской рельсовый транспорт не мешал другим поездам.
Но, в отличие от автомобилей — на железной дороге есть диспетчер (или управляющая компьютерная система) — которой в любой момент известно точное местонахождение каждого транспортного средства. То есть обеспечить нужное управление потоком транспорта с помощью светофоров (например, запретить выезд с многопутной остановки, пока встречный автобус/поезд не проедет) — это ж задача вполне решаемая, и причём типичная программистская, в автоматическом режиме оно вполне будет работать."Сергей, смотрим карту жд пути по городу - что видим??? правильно... идем дальше - как Павел сказал про Вишневец и Фолюш??? если на Фолюш еще более -менее то Вишневец полная опа... Девятовка - согласен, можно использовать Районную. Но опять же - это окраина, и соответсвенно необходимо подвязывать обычный транспорт. Далее - какой график движения? раз в час? раз в 30 минут? или каждые 10 минут? при этом не забываем что есть еще грузовые поезда - под них подвязываются пассажирские нитки. Идем дальше - Фолюш-Суворова - жд мост, узкое горлышко. Диспетчер конечно хорошо, автоматизация - еще лучше... Опять же - где гарантия что будет пассажиропоток? кто будет спонсором?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 12:18:36 от Хозяин Чукотки »
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
sembat
|
Просто для информации. Более 30-ти лет назад я впервые был в Евпатории. Сели на трамвай и поехали. И только тут я обратил внимание, что трамвайный путь всего один. Ну, думаю, значит закольцован. Доезжаем до остановки, и наш трамвай уходит немного вправо и останавливается. Стоим, чего-то ждём. Как оказалось - встречного трамвая. Оказывается все они ходят по одному пути, но на остановках, ждут друг друга и разъезжаются( сделано по два пути для разъезда. Это было так необычно, до этого нигде подобной организации трамвайного движения не видел. Так что железная дорога на бОльшей протяжённости трассы — однопутная. это не большая проблема. А вот Городские поезда, метро актуальны на маршрутах с реально большим пасс. потоком. это да. Но и тут, если загореться этой идеей и найти спонсора - всё решаемо. И проложить, и продлить... Но в сегодняшних реалиях - это никому не нужно. Хотя идея сама по себе имеет право на жизнь. И лично мне - очень нравится. Когда-то давно, в 1928 году, газета "Nowe zicie" сообщила, что Бельгийское трамвайное товарищество предложило Магистратам Белостока и Гродно открыть в этих городах трамвайное движение. По какой причине в Гродно не появился трамвай - пока не удалось установить.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
ещё пару Ольшанок, и можно будет метро запускать. кстати, а почему бы и нет? Зарица, Заболоть, Барановичи, Колбасино, Ольшанка. если там понастроят ещё жилья, и уплотнят застройку на подъездах к ним, то вполне логично. тем более, атомка, считайте, уже есть. значит с питанием вопрос решён. и контора есть наша, кто рыть будет. минский метрострой. я за метро! )
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Юристъ
|
году к 2100, может быть)
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Dassin
|
В Гродно трамваев нет Вот еще одна загадка моей памяти. Я была готова биться об заклад, что в Гродно есть трамвай. И все мечтала, как я приеду в Гродно, приду на остановку, сяду в трамвайчик и вместе с рабочим людом поеду сквозь прекрасные белорусские леса – такой негласный городской аттракцион для туристов. Хорошо, что я решила заранее уточнить информацию: какой номер маршрута, где остановки и т.д. Долго мне пришлось эту информацию искать. Нигде же в интернете на написано: «в Гродно трамвая нет». По запросу «трамвай в гродно» гугл выдает кучу результатов, даже статистика подвижного состава приводится. И пока я не перелопатила кучу сайтов и не сопоставила данные, не поняла, что в Гродно вообще нет трамвайных путей, и не было их там сроду, а я просто перепутала Гродно с другим каким-то городом.
Так вот. Если кто-то решит, что в Гродно можно кататься на трамвае, который сквозь леса доставляет рабочих на заводы, то пусть знает: В Гродно трамваев нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
В Гродно трамваев нет Вот еще одна загадка моей памяти. Я была готова биться об заклад, что в Гродно есть трамвай. И все мечтала, как я приеду в Гродно, приду на остановку, сяду в трамвайчик и вместе с рабочим людом поеду сквозь прекрасные белорусские леса – такой негласный городской аттракцион для туристов. Хорошо, что я решила заранее уточнить информацию: какой номер маршрута, где остановки и т.д. Долго мне пришлось эту информацию искать. Нигде же в интернете на написано: «в Гродно трамвая нет». По запросу «трамвай в гродно» гугл выдает кучу результатов, даже статистика подвижного состава приводится. И пока я не перелопатила кучу сайтов и не сопоставила данные, не поняла, что в Гродно вообще нет трамвайных путей, и не было их там сроду, а я просто перепутала Гродно с другим каким-то городом.
Так вот. Если кто-то решит, что в Гродно можно кататься на трамвае, который сквозь леса доставляет рабочих на заводы, то пусть знает: В Гродно трамваев нет. 
|
|
|
|
|
|
Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote) (прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
это не сон  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
это не сон   это Питер, Андрюха, ты повторяешся..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Вчера весь город обегал, плашек пять восьмых дюйма достать не мог. Нет! А трамвай собираются пускать.(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
это Питер, Андрюха, ты повторяешся.. это Екат )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Мячты......Мячты...
|
|
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Слабо верится.  посмотрим как Лида себя зарекомендует))) Добавлено: 08 Декабрь 2017, 20:17:44
Мячты......Мячты...
если возьмуться то и сделают... сразу офигенная экономия будет... но... Добавлено: 08 Декабрь 2017, 21:18:21
это Питер, Андрюха, ты повторяешся.. это Екат ) сорри Андрюха... обознался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
ДР1А-192 гордо впервые отправляется на Поречье в 14.44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Это вы про новое расписание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
он же вроде на Брузги раньше ходил. тут он возвращается в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
grodenski
|
Это вы про новое расписание? Да, про него. Людям сегодня был сюрприз, когда пришли на поезд. Благо, что раньше отправление не сделали. Так удобнее будет, чем в 14.14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
он же вроде на Брузги раньше ходил. тут он возвращается в Гродно  Так брузговский обычно подвязан так, чтобы по прибытии в Гродно (после стоянки) поехать на Лиду или Поречье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
чего это они забор разобрали?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Копали что-то, вода или тепло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
чего это они забор разобрали?   да неть - там заборчик то покосившийся был...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
В это месте забор дал крен в сторону ждпутей. Подмыло.
так а я про что  Укрепляют и ремонтируют)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А если город расстраивать с учётом уже имеющихся жд путей? Брузги-Поречье, например. Обустроить 5-6 посадочных платформ для начала и попробовать использовать полузагруженную жд?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
А если город расстраивать с учётом уже имеющихся жд путей? Брузги-Поречье, например. Обустроить 5-6 посадочных платформ для начала и попробовать использовать полузагруженную жд?
Не получится. Это никому не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
Не получится. Это никому не надо. Золотые слова...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин Чукотки
|
А что надо?
желание что-то сделать, большая п... а начальству под зад и деньги)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|