Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 20:25:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Хозяин хозяину рознь

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хозяин хозяину рознь  (Прочитано 37085 раз)
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« : 19 Январь 2013, 01:03:05 »

Необходимость данной темы назрела. У меня явных несколько причин: (1) собственный опыт владельца собак (попадание в хлопотные/неприятные/конфликтные ситуации), (2) зачастую негативный опыт тех, кто решает проблемы поведения на консультациях по воспитанию/дрессировке собак, (3) человеческий фактор не-владельцев собак.

Предлагаю совместно сформулировать ПРАВИЛА поведения владельцев собак, что хотя бы у читающих позволит взрастить понимание КУЛЬТУРЫ владельцев собак.

В БЫТУ
1. Занимайтесь воспитанием (дрессировкой) собаки независимо от породы, возраста и надежд на то, что "она сама все поймет" (например: собаку нужно учить правилам поведения с чужими людьми, собаками, удобному хождению на поводке, командам на подзыв ("ко мне") и фиксирующим командам ("сидеть"/"лежать"/"жди")).

2. Маленькие по росту собаки требуют такого же воспитания, что и большие (например: если собака маленькая, это не оправдывает ее "приставаний" (облаивания, бесконтрольного перемещения) к большим собакам) - собаки оценивают друг друга не только по размеру.

3. Дети не должны выгуливать собак без поводка ВООБЩЕ. Дети не должны выгуливать крупных собак даже на поводках!

4. Дети не должны приближаться к чужим собакам (особенно, если выгуливают собаку маленького размера или щенка) даже, если ведут свою на поводке.

5. Выходя из своего дома, в случае присутствия бесконтрольно бродящей/гуляющей соседской собаки, попросите хозяина подозвать к себе его собаку, а лучше - взять ее на поводок. Если хозяин Вашу просьбу игнорирует, настаивайте. Если опять игнорирует, предупредите, что Вы (а не Ваша собака) будете предпринимать адекватные меры, если бесконтрольно гуляющая собака будет назойливо приставать к Вашей, идущей с Вами на поводке.

6. Нет 100%-й гарантии положительного исхода знакомства с неизвестной собакой, поэтому, если Вы видите мирно гуляющую собаку без поводка рядом с владельцем, отзовите свою собаку и возьмите ее на поводок, а не разрешайте Вашей собаке мчаться за "знакомством" к той собаке. Не важно, кто из этих двух владельцев первым увидит приближающуюся собаку с хозяином, и кто первым возьмет собаку на поводок! Вы правильно поступите, не допустив негативного исхода такого знакомства.

7. Если Вам известны сильные стороны Вашей собаки, а также слабые стороны чужой собаки, неправильно самоутверждать Вашу собаку на слабостях чужой.

8. Вы, как владелец собаки, не являетесь собственником мест общего пользования (дворов, полян, пустырей и т.п.), поэтому, если Вас просят взять собаку на поводок и дать возможность выгуливаться поодаль с другой собакой, проявите такт и понимание, возьмите собаку на поводок и выгуливайте ее на поводке.

9. Входя и выходя из подъезда, убедитесь в том, что Ваша собака не мешает передвигающимся там же людям - не все люди любят собак, у некоторых может быть приобретенный страх нахождения рядом с собаками, а у других - проблемы со здоровьем, а дети могут быть испуганы просто от неожиданности. Проходите на коротком поводке, а если видите, что человек/ребенок ведет себя нестандартно, объясните ему спокойно, какое поведение Вы от него ожидаете по отношению к собаке.

10. Если Ваша собака нездорова, пожалуйста, не водите ее в места, где выгуливаются многие собаки - это элементарное уважение к здоровым собакам!

11. Владельцы течных сук должны уважительно относится к владельцам кобелей! Измените Ваш маршрут выгула. Будьте терпеливы к тем кобелям, которые, возможно, сорвутся за Вашей собакой, и хозяину кобеля будет тяжело взять своего питомца под контроль. Вы, и только Вы, знаете причину такого поведения, а, значит, Вы ответственны за то, что, как минимум, даже не предупреждаете владельцев о течке Вашей суки заблаговременно, приходя на общий выгул собак (что уже по сути - возмутительно!).

12. В остальных вопросах содержания домашних собак руководствоваться Правилами содержания домашних собак, кошек а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 04.06.2001 № 834) (вопросы регистрации, вакцинации против бешенства, выгула и т.п.)

В ВЕТЕРИНАРНОЙ КЛИНИКЕ
13. Не спускать животных с поводка внутри ветеринарных клиник, запрещать собакам там подбирать и обнюхивать территорию, прилегающую к ветклинике.

14. Для уменьшения риска распространения заразных болезней не контактировать с другими животными внутри и рядом с ветклиникой, не заходить в кабинет приёма без приглашения.

15. Непривитых щенков и котят держать ТОЛЬКО на руках, не допускать их контакта с другими животными в ветклинике, в очереди ожидания приема.

16. Агрессивных, крупных, трусливых животных, если проблема не очень серьёзная (плановые вакцинации), то не тянуть насильно в ветклинику, а попросить врача подойти к машине, если такая возможность имеется.

17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой необходимости или по требованию ветеринарного врача. Если владельцы вышеупомянутых собак не имеют намордника (халти) для собственной собаки, они ОБЯЗАНЫ выполнить предложенный им в ветклинике вариант (одеть предложенный намордник или халти, зафиксировать положение пасти при помощи иных средств и т.п.) для обеспечения безопасной работы ветеринарного врача.

18. Будьте взаимовежливы! Поймите, пожалуста, тяжесть и последствия возникшей ситуации, если на прием поступило животное, требующее СРОЧНОЙ, безотлагательной помощи, - уступите Вашу очередь, ведь никто не застрахован он подобных ситуаций в будущем!

НА ВЫСТАВКЕ

19.
...

« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 15:23:09 от Lillit Vanilla » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 02 Октябрь 2014, 23:24:30 »

какая разница, кого владелец?
Для меня разница существенная, в контексте некоторых высказываний (правил).
Например:
17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой
т.е крупные=агрессивные=неуравновешенные и т.д.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 03 Октябрь 2014, 08:36:44 »

нет, это типичное перечисление категорий собак через зпт, крупных и/или агрессивных и/или неуравновешенных
если гавкает, шваркается йорк, то его можно взять на руки, если будет кидаться овчарка на ручки уже не возьмешь. Намордник в данном случае - это вопрос безопасности других собак, владельцев и врача. Корсе или догу моську рукой не зажмешь и не удержишь, поэтому и нужен намордник. По поводу халти - вопрос спорный.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #213 : 03 Октябрь 2014, 11:04:44 »

NATA_sha -  со многим согласна, но у меня четкое убеждение,что Вы владелец кобеля породы средних размеров.

если вы хотите поговорить обо мне и собаках в данном контексте, то начну с того, что скажу, что у меня 2 собаки - колли и малинуа, кобели.
у вас какое-то специфическое в связи с этим представление о написанном мною? )))

конкретно по
Цитата: NATA_sha от 09 Сентябрь 2014, 12:13:41
17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой
очевидная для всех вещь - это когда собака неуправляема (а сюда входит не только размер (крупная - очевидная и внушительная деталь для всех владельцев собак), но и др. перечисленные через запятые характеристики), а вдобавок (читай, вторая категория), вещь чаще всего встречающаяся - "владельцы, которые не могут контролировать собственную собаку" (т.е. ЛЮБУЮ собаку - мелкую, среднюю, крупную, лохматую, лысую, косую, хромую, уси-пусьную и злобную и т.п.).

#dog4uby
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 03 Октябрь 2014, 11:07:44 »

вещь чаще всего встречающаяся - "владельцы, которые не могут контролировать собственную собаку" (т.е. ЛЮБУЮ собаку - мелкую, среднюю, крупную, лохматую, лысую, косую, хромую, уси-пусьную и злобную и т.п.).

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Браво! Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 03 Октябрь 2014, 15:50:20 »

Цитата: RIKK от Вчера в 23:59:26NATA_sha -  со многим согласна, но у меня четкое убеждение,что Вы владелец кобеля породы средних размеров.если вы хотите поговорить обо мне и собаках в данном контексте, то начну с того, что скажу, что у меня 2 собаки - колли и малинуа, кобели.у вас какое-то специфическое в связи с этим представление о написанном мною? )))
Я, оказалась права, ничего личного, просто вывод из написанного в некоторых пунктах.

очевидная для всех вещь - это когда собака неуправляема (а сюда входит не только размер (крупная - очевидная и внушительная деталь для всех владельцев собак), но и др. перечисленные через запятые характеристики), а вдобавок (читай, вторая категория), вещь чаще всего встречающаяся - "владельцы, которые не могут контролировать собственную собаку" (т.е. ЛЮБУЮ собаку - мелкую, среднюю, крупную, лохматую, лысую, косую, хромую, уси-пусьную и злобную и т.п.).
Вы назвали тему - "ЭТИКА поведения владельцев собак" правила поведения, в моем понимании, должны касаться всех пород и размеров без исключения.
17. Владельцы крупных
- не корректное высказывание
(крупная - очевидная и внушительная деталь для всех владельцев собак),
- вопрос очень спорный, когда рабочий яг терьер впивается в горло никого не трогающего, мирно ждущего своей очереди в вет.клинике сенбернара.   
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #216 : 03 Октябрь 2014, 17:36:50 »

ну, сформулируйте так, как вы считаете нужным и представьте тут. исправим, дополним, перепишем и т.д.
делов-то  Улыбка

#dog4uby
RIKK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 03 Октябрь 2014, 19:18:04 »

17. Владельцы крупных, агрессивных, неуравновешенных в поведении собак, а также владельцы, которые не могут контролировать (по разным причинам) собственную собаку, на прием в ветклинику должны приносить намордник (халти) и одевать его при первой необходимости или по требованию ветеринарного врача. Если владельцы вышеупомянутых собак не имеют намордника (халти) для собственной собаки, они ОБЯЗАНЫ выполнить предложенный им в ветклинике вариант (одеть предложенный намордник или халти, зафиксировать положение пасти при помощи иных средств и т.п.) для обеспечения безопасной работы ветеринарного врача.
Суть остается и при этом относится ко всем породам. Поведение перечисленное в этом пункте, может в той или иной степени проявляться в любой породе.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 04 Октябрь 2014, 08:55:55 »

можно добавить и о безопасности перевозки в автомобилях. Не редко можно увидеть болтающуюся собаку в салоне (да и на шее водителя). Необходимо помнить, что при резких маневрах и торможении собачка просто-напросто не удержится.

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #219 : 04 Октябрь 2014, 15:28:47 »

. Владельцы крупных- не корректное высказывание
RIKK,на мой взгляд, к владельцам крупных собак требования должны быть намного более серьезными, не зависимо от породы(декорашка, охотник или служебный пес) . И в вопросе воспитания-дрессировки и в вопросе поддержания комфорта окружающих. Там где невоспитанность мелкой собаки в первую очередь черевата для собаки и ее хозяев, невоспитанность крупной - беда для всех. У каждой собаки могут быть свои особенности и не всегда можно спрогнозировать когда они выстрелят. Мелкую можно взять на ручки и отнести в сторону. А если песик весит больше хозяина?

Что б предупредить вопрос: у нас взрослый кавказец. Во время прививок врачи без вопросов выходят к нам на улицу, если собаке не здоровится, вызываем врача к собаке. Мне как-то сложно представить своего хомячка в очереди на прием в ветеринарке на химволокне: кроме нас там точно места никому не будет.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Октябрь 2014, 19:14:19 »

с увлечение читаю вот эту темку http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46933&page=15 начиналось все с обычной истории: бесповодочный крупный кобель покусал щенка -подростка. Очень полезно почитать всем владельцам собак, всех размеров... лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать свои

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 17 Январь 2015, 11:46:27 »

Вчера и я на собственной шкуре узнала, как важно, чтобы собака была на поводке  Смеющийся
Повезло нам, конечно, необыкновенно.
В общем, описываю ситуацию. Кузьма (мопс-подобрыш) крайне агрессивен к другим собакам на улице. При этом если собака мелкая, то к нему можно подойти с ней, она может на него даже напасть - он не отвечает. Если собака достаточно далеко, он непременно ее облает. А вот крупных собак он почему-то ненавидит, вот только выяснилось это вчера случайно. Возможно, есть причины, возможно, его когда-то кусала крупная - не узнаю этого никогда.
Вчера вечером гуляла со своим пучком из мопсов, издалека увидела овчарку из соседнего дома. Естественно, поспешила уйти с дороги подальше в траву, чтобы не пересечься, поскольку скандальность Кузьмы мне известна. Вот только Штука в этот момент решила, что ей со мной не по дороге и вывернулась из ошейника. Когда я пыталась застегнуть на Штуке ошейник, Кузьма вырвал-таки у меня из рук поводок и ласточкой кинулся на овчарку. Было много слюней, рычания, в довершение они свалили на себя сверху хозяина овчарки. Когда мне удалось наконец из всей этой кучи достать мопса, он минутку постоял, подумал и в шоке от собственной смелости, видимо, рухнул в обморок, чем страшно напугал хозяина овчарки.  Смеющийся
Короче, Кузьма не был даже обслюнявлен, Керри, видимо, его больше валяла, чтобы неповадно было.

Дык я о чем. Мы, конечно, долго раскланивались во взаимных извинениях с хозяином овчарки, хотя его вины там не было ни на грош. Виновата была на 100% я - мне следовало крепче цепляться за Кузин поводок. Керри как раз была на поводке, кроме того, она идеально воспитанная собака.
Поводок - зачастую единственное спасение для безголовой мелочи, которая несется в бой, не рассчитывая сил и соотношения массы. Мопс для овчарки в качестве угрозы - смех, да и только, а вот для мопса овчарка могла бы стать последним, что он узнал бы в своей жизни...

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Lillit Vanilla
Rock'n'roll Queen
Почетный гродненец

Ай эм супер стар о_О"

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Январь 2015, 05:24:35 »

Крик души! Хозяева, если вы любите своих "малявочек" берите их на поводок. Уже сил нету - с собакой выйти не возможно, везде бегают пикинесы, хохлатые и прочие мелочи без поводка. Идёшь и шарахаешься, только бы моему сабакевичу в морду не лезли. Поймите - большой собаке достаточно один раз пастью клацнуть, чтобы мелочка отошла в мир иной.
Отдельный привет хозяйкам "малявочек", которые на все мои протесты усиленно сунут своих псинок под нос моей с фразой: "Они подружатся!".

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 18 Январь 2015, 10:42:37 »

а меня ситуация радует! За последние пару месяцев не видела ни одной бродячей собаки в районе Мира-Гагарина. Даже когда моя звезда текла (а с учетом обильной шерсти  запах должен был доходить "до самых до окраин") под подъездом тусил только один ловелас, и то регулярно сбегал куда-то перекусить и ночевал тоже не под подъездом.
Бабуськи выгуливают тузиков на поводке, и "уберите собаку" никто не вопит, и ГЛАВНОЕ - перестали лезть гладиться без разрешения, ибо девочка выросла  Смеющийся. Цивилизация наступает на наше захолустье Подмигивающий

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 18 Январь 2015, 19:04:59 »

а меня ситуация радует! За последние пару месяцев не видела ни одной бродячей собаки в районе Мира-Гагарина.
Даша, они все у нас дежурят. Выхожу гулять и оказываюсь в окружении стаи из 5-7 псин разных размеров, грязных, лохматых и без ошейников. Стрёмненько.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 18 Январь 2015, 23:36:04 »

"Они подружатся!"
а чего у Вас такое, что сразу проглатывает?  Шокирован Активно-гавкающаяя мелочь - это конечно напрягает, но крупных стоит учить элементарным нормам поведения, что б не кидались на сородичей и по возможности игнорили дуроватую мелочь... меня наоборот, когда добер был, напрягала соседка, которая хватала свою таксу на руки и убегала с перекошенным от ужаса лицом. Не было у нас мыслей сожрать ее питомца  Смеющийся
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 25 Январь 2015, 14:48:06 »

А я решила быть лектором..... может с раза ннннго до них дойдет, что нужно выгуливать собак на поводке, а то в один прекрасный момент мне это надоест и я свою тоже спущу..... Смеющийся
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 27 Январь 2015, 10:49:02 »

А я решила быть лектором.....
Удачи в души прекрасных порывах Смеющийся
Я вот вчера выше Кузьмы прыгала от злости  Смеющийся Видит же человек, что у меня собака аж заходится лаем, его аж подбрасывает - ан нет, надо непременно подойти поближе и сунуть свое недоразумение нам под нос  Злой

Добавлено: 27 Январь 2015, 10:52:04
Кстати - кто-нибудь знает, как престарелому кобелю объяснить, что необязательно на всех на улице кидаться и лаять?  В замешательстве
Ругала - не помогает, отвлечь тоже не получается, причем Штука старается больше всех в отвлечении, скачет по нему, как по дивану, за уши таскает - ноль реакции. К тому же собака уже и уйдет, и не видно ее, за углом она уже, а он периодически вспоминает, что она была - и снова заходится.....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 27 Январь 2015, 11:38:27 »

может яйца отрезать? чтобы гормональный статус сменился? наличие молодой барышни под боком наверняка его омолодило

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 27 Январь 2015, 12:00:48 »

может яйца отрезать? чтобы гормональный статус сменился? наличие молодой барышни под боком наверняка его омолодило
Это само собой, по плану, просто сейчас пока непонятно, есть ли у него проблемы с сердцем и насколько безопасной будет операция. Пока восстанавливаемся после простуды.
Я тоже надеюсь на кастрацию....

sana78@list.ru
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #230 : 27 Январь 2015, 19:14:15 »

Я тоже надеюсь на кастрацию....
Моему кобелю не помогла яйцерезка Смеющийся, как кидался на всех на улице, так и продолжает В замешательстве. Единственное что, так дома себя стал спокойнее вести.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 28 Январь 2015, 16:09:49 »

Моему кобелю не помогла яйцерезка , как кидался на всех на улице, так и продолжает . Единственное что, так дома себя стал спокойнее вести.
От спасибо за обрисованную перспективу  Смеющийся
У нас дома, слава богу, нормально себя ведет. Малая на двери-домофон лает, а он нет. А вот на улице день ото дня веселее и веселее, если никого не встретил, так лает с подпрыгиванием просто в пространство... А я совершенно не умею гулять с такими агрессивными кобелями, мои собаки всех любят Смеющийся

sana78@list.ru
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 28 Январь 2015, 16:42:24 »

я сегодня попала в странную ситуацию: идем с белопопой по аллее, поводок, все дела. Навстречу бабушка с типичной бабушкинской собачкой (маленькая, нечесаная, злая и невоспитанная). Бабушкин монстр болтается на всю длину рулетки, я свою держу плотно к ноге, ибо на днях едва  успела отдернуть её любопытный нос из пасти такого же тузика. Собачка бабушки гавкает,загривок дыбом, подходят ближе. Усаживаю свою на газоне. На фразу:" Ну пускай познакомятся, у вас же девочка!" Отвечаю, что не надо.
Бапка утаскивает злобно тявкающего монстрика и шипит мне в след "завела живодерку, мимо не пройти!"
Занавес.
напомню, мне за 30, собака вменяемый взрослый самоед.

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 28 Январь 2015, 17:22:44 »

А я как-то давно гуляла с алабаем(брата собака), так услышала: "Людям жрать нечего, а они таких здоровенных собак держат" Смеющийся
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 28 Январь 2015, 17:43:11 »

я сегодня попала в странную ситуацию: идем с белопопой по аллее, поводок, все дела. Навстречу бабушка с типичной бабушкинской собачкой (маленькая, нечесаная, злая и невоспитанная). Бабушкин монстр болтается на всю длину рулетки, я свою держу плотно к ноге, ибо на днях едва  успела отдернуть её любопытный нос из пасти такого же тузика. Собачка бабушки гавкает,загривок дыбом, подходят ближе. Усаживаю свою на газоне. На фразу:" Ну пускай познакомятся, у вас же девочка!" Отвечаю, что не надо.
Бапка утаскивает злобно тявкающего монстрика и шипит мне в след "завела живодерку, мимо не пройти!"
Занавес.
Это нормально Смеющийся У нас на районе куча лиц которые каждый день выходят с евроопта с бутылкой, бабушки и даже женщины от 30 до 40 которые своих собак на поводок не берут.Так их собачки бегают вокруг с лаем, а моя и так агрессивная приходит в еще большее возбуждение. На просьбу убрать собаку в ответ слышно только *тебе надо ты и убирай*,*как я ее возьму если она меня не слушает*Злой  помогает только отпихнуть ногой,либо кинуть чем-нибудь...А еще напрягает когда издалека ,метров за 20-30 до меня с собакой ,начинают орать уберите собаку, почему без намордника и все в таком духе. При том что моя собака всегда на поводке,подходя к людям веду ее рядом, а мне в след еще оскорбления,в которых кроме мата ничего не разобрать В замешательстве Культура наших людей оставляет желать лучшего

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 28 Январь 2015, 18:40:14 »

скажем так, намордник требовать могут. Про "уберите собаку" , которая на поводке - не знаю, в какой ситуации может прозвучать. Куда её убрать? В карман?
От недальновидных "бесповодочников" спасает 2 фразы: "Щас пну, если не уберете!" - использовалось 1 раз с типа-тоем. Подействовало. И второй шедевр словесности "Я если я свою спущу?!" не использовалось никогда, ибо самоед может зализать и в худшем случае заиграть. Агрессивных собак избегаю, особенно если вижу, что хозяин просто может не удержать собаку.

SWETa_tochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #236 : 28 Январь 2015, 18:55:51 »

скажем так, намордник требовать могут. Про "уберите собаку" , которая на поводке - не знаю, в какой ситуации может прозвучать. Куда её убрать? В карман?
От недальновидных "бесповодочников" спасает 2 фразы: "Щас пну, если не уберете!" - использовалось 1 раз с типа-тоем. Подействовало. И второй шедевр словесности "Я если я свою спущу?!" не использовалось никогда, ибо самоед может зализать и в худшем случае заиграть. Агрессивных собак избегаю, особенно если вижу, что хозяин просто может не удержать собаку.
Хорошо тебе. "Уберите собаку" слышу почти каждый день (это в Адрес Ромки на поводке) и "ути-пути, дайте погладить" в адрес Бони(сама знаешь,как она "любит" посторонние поглаживания).
По поводу "спущу свою собаку" , я спускала,...... ну,поводок на всю длину резко отпускала. Злобно тявкающая псинка с залавистым визгом убегает не разбирая дороги, горе-хозяин выпучив от неожиданности глаза убегает следом, я злорадствую, Ромке весело. В следующий раз, когда проходим мимо, собачулю хватают на руки метров за 30 до нас.
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 28 Январь 2015, 19:07:17 »

Хорошо тебе. "Уберите собаку" слышу почти каждый день (это в Адрес Ромки на поводке) и "ути-пути, дайте погладить" в адрес Бони(сама знаешь,как она "любит" посторонние поглаживания).
По поводу "спущу свою собаку" , я спускала,...... ну,поводок на всю длину резко отпускала. Злобно тявкающая псинка с залавистым визгом убегает не разбирая дороги, горе-хозяин выпучив от неожиданности глаза убегает следом, я злорадствую, Ромке весело. В следующий раз, когда проходим мимо, собачулю хватают на руки метров за 30 до нас.

Жизненно Смеющийся
А вот про намордник-уже все зоомагазины обходили... нигде на ее широкую морду нету  Плачущий Ждем под заказ Улыбка

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 28 Январь 2015, 20:01:46 »

Я своих тоже никогда не спускаю с поводка, по этому приходится наяривать бегом круги по стадику...Мои собаки совсем не воспитанные. Дефачка может со страшным рыком кинуться на выпимшего мужика...Даже пару раз извинялась, что облаяли. А что делать приходится приспосабливаться. И на других собак мои дурни могут гавкать, правда когда ближе подходят - то сразу затыкаются и хвосты вместо вентилятора (летом то хорошо, а вот зимой не очень - холодно). Всегда завидовала людям, которые сумели воспитать собаку правильно Смеющийся. У меня же только социализированы, и то больше Боняха. Тутсёну мне малех подпортили - вот и выплывает периодами. Она хоть и рычит, но не укусит...Однако у неё об этом на лбу не написано, по этому ТОЛЬКО на поводке...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28 Январь 2015, 20:13:20 »

я спускаю в безлюдных и безопасных местах, барышня послушная в основном, правда сил на это было положено тоже основательно. Бывают курьезы  Смеющийся сегодня день был богат на них. Утром гуляем в лесу напротив БСМП, после встречи с тем тузиком  Крутой в лесу никого нет, поэтому собака без поводка. На втором круге встречаем тройку бодрых пенсионеров (любят они нас), я собачку подозвала, топает Мела рядом, улыбается и машет хвостиком. Спросили что за порода, сколько ей, потом стандартная фраза (а хде ж вы ей мужа найдете  Шокирован), потом тетя гладит Мелу и ласково так :" Ух, какой воротник из тебя выйдет, и на шапку хватит!" Ну что за день  Смеющийся  А еще есть в этом лесу гуляющая тетя, которая, видимо, боится собак. Она, завидев нас, останавливается и ждет, пока я подзову собаку. Безмолвно, как только Мела ко мне подошла и топает рядом - тетя начинает идти своей дорогой. Вот такой у нас ежедневный ритуал!
Весело живем Улыбка Бегуны нас знают, улыбаются, но Мелку они не интересуют ни как добыча, ни как личность  Смеющийся
Свет, давно не виделись  Плачущий

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 28 Январь 2015, 20:35:40 »

Я своих тоже никогда не спускаю с поводка, по этому приходится наяривать бегом круги по стадику..
Вот как знакомо! Со старшим помню тоже забеги делали, а зато какая отличная форма потом и здоровье. Забыла где и что болит  Смеющийся.Пока соседки ля-ля три тополя у скамейки, а мы уже три круга намотали.Зимой то оно конечно было не очень, а зато как классно катиться на валенках, но бывало что и на пузе.( фиг выпущу поводок).Потом рулетка, но это хорошо на открытой местности( без кустов).Страх потерять , а вдруг что случиться или кто налетит -поводок и только. А как здорово с двумя зимой-класс! Только поводками дернул и .........понеслось.Мне нравилось  Смеющийся и ушастым тоже.Они даже специально так делали, а потом шли спокойно.Надо отметить что чужих собак они не трогали и очень мирно ко всем относились.Во дворе знали всех.Дружны со всеми.Сейчас молодежь конечно другая, но и выгул проще-во дворе, а где и когда случается в обществе- поводок.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт