Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:22:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 46611 раз)
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 30 Январь 2008, 00:43:41 »

оброкачественный товар, подлежащий гарантии (с заполненым гарантийным талоном), возврату не подлежит.

Неправда! В течении 14 дней со дня покупки товара, вам обязаны обменять товар, просто не все об этом знают и не все этим пользуются. Это мне скзали в защите прав потребителя, когда одна продавец, отказалась обменять сапоги, в которых каблуки оказались неровными.

Ameli я бы не говорила, если бы не знала точно. Согласно закону "О защите прав потребителя", статья 26 есть категории доброкачественных товаров, которые по любому возврату не подлежат. Это:
- метражные товары (ткани, линолеум и т.п.)
- нижнее белье, белье для новорожденных
- чулочно-носочные изделия
- перчаточные изделия
- ювелирн. украшения
- товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте которых имеется отметка о дате продажи
- автомобили
- мебель
- обои
- парфюмерно-косметические товары
- предметы личной гигиены (зуб. щетки, расчески и т.п.)
- игрушки
- лакокрасочные изделия
- товары бытовой химии
- фотопленка
- ручки, маркеры, фломастеры
- аудио, видеокассеты, компакт-диски
- печатные издания
- лекарства
- посуда
- животные и растения

Все останое можно вернуть в 14-дневный срок, если товар не был в использовании и сохранены потребительские свойства товара (не срезаны этикетки, бирки)

lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30 Январь 2008, 15:24:33 »

Покупала я эту радость в "Девятке",там один салон бытовой техники.А пылесос был фирмы ВИТЕК,но это без разницы какой фирмы,т.к.в сервисцентре мне показали кучу таких пылесосов с той же проблемой,тут дело в фильтре.Он оч быстро забивается.

ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Январь 2008, 17:20:32 »

Мой муж некоторым образом связан с техникой, и сказал мне, никаких Витьков, т.к. в соседнюю контору с его офисом только их и тащут в ремонт.
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Январь 2008, 18:06:03 »

да,но кроме витьков там ещё куча других было,тоже с этими фильтрами

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01 Февраль 2008, 17:34:14 »

Вернемся к вопросу, с которого начиналась данная тема. Получила ответ из Упралвени торговли. Весь выкладывать не буду, т.к. достаточно длинный.

"... Для обеспечения сохранности вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, чемоданов, портфелей и других крупногабаритных вещей) продавец ДОЛЖЕН оборудовать специальное место.
... Из вышесказанного следует, что коляска является крупногабаритной вещью [...] что дает основание работникам не допускать в торговые залы покупателей с детскики колясками.
    При необходимости, если ребенок грудного возраста Вы можете обратиться к администрации магазина за помощью"

Начальник управления торговли С.В. Сивирчукова.

Но, прошу отметить, нигде в этом письме не сделано ссылки ни на какой нормативный акт, который бы ЗАПРЕЩАЛ, въезд в магазин с колской. А как всем известно, что не запрещено - разрешено. Так же попрошу вас вспомнить хотя бы один магазин в нашем городе, где есть оборудованное место для храненения ТАКИХ крупнонабаритных вещей.

P.S. Даже в нашей детской поликилинике (№3) нет такого места  Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Naila.by
максималист:здесь и сейчас
Почетный гродненец

МИРОМ ПРАВЯТ СЛАБЫЕ ЖЕНЩИНЫ))

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 23 Август 2009, 23:13:51 »

BLIN,NU 4TO ZA OB6ESTVO!!!!!!! Грустный Злой

MAMY,DETI,STARIKI I INVALIDY - VNE OB6ESTVA! YA MOJET TOJE GDE-TO NE SLI6KOM MYAGKAYA,NO LUBOE HAMSTVO,KAK I VY JESTKO NAKAZYVAU! ESLI MY NE BUDEM ETO DELAT,KAKIE-TO DIREKTORA BUDUT TAK SEBYA VESTI! Злой

Школа фитнеса и танца Naila.by
80297854772📞
Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 15 Март 2010, 19:01:18 »

- пролог: Это же дети, - святое !!!

Я был в шоке!  Злой
  В общем купил на рынке в ларьке недели 2 назад детские консервы, кролика за 4т и ягнятины за 6т.
Даже и в мыслях небыло проверить срок годности при покупке - надеясь на добросовестность продавцов.
Вчера жена собиралась дать ребенку кролика, смотрит срок годности завтра выходит  Шокирован , - решили не давать
Потом дай думаю посмотрю что же там в ягнятине - смотрю там вообще срок годности вышел в январе 2010  Шокирован x2
а производено в 2008м году.

И это - детское питание! Я еще могу понять там для взрослых выставить например молоко в магазе просрочнное на пару дней - переживем. Но это же дети ......  Крутой

- эпилог: Всегда проверяйте срок годности детского питания,
 потому что есть продавцы которым наплевать на ваших детей !!!

I love Grodno
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Март 2010, 19:09:31 »

Gendich, да уж.
Конечно, чек вы не сохранили, и денег не вернете. Но я бы все равно занесла бы назад эти консервы, тыкнула под нос продавцу и пригрозила сан.станцией. Я вообще то не конфликтная, но что касается детского питания, тут нельзя быть мягким и все прощать.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Март 2010, 19:12:06 »

что могу по этому сказать, суровая реальность в магазинах беспридел, а на рынке тем более...
сама стараюсь проверять сроки на продуктах....
сегодня по контрольной закупке показывали , что мужчина купил сушеную рыбу, а так плесень и срок годности нормальный.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 15 Март 2010, 19:24:18 »

Я сама не давно такую рыбу купила Смеющийся И что я докажу в магазе? Ниче!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Март 2010, 19:55:34 »

Gendich, да уж.
Конечно, чек вы не сохранили, и денег не вернете.
Вернет и без чека!!! Он совершенно не обязателен! А если продавец  выё отказывается возвращать - то пожалуйте в Защиту прав и санстанцию!!!
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 15 Март 2010, 20:19:37 »

И что я докажу в магазе? Ниче!
слышали новый закон, который ещё в ноябре 2009 года вступил, котрый гласит,что продавец вас может послать, если вы со своим пакетиком придёте в магаз.Бытто бы, покупаете в грязные пакетики, а потом на продавцов гоните,что отравились...во блин... а я всю жизнь думала,что раз сам несёшь пакетик,значит полюбому проконтролировал что б ни дырок там не было и тем более,что б был чистым... ну да ладно...всякое бывает.

а по поводу просроченных консерв--- как у меня появился Арсений именно за сроком годности, условиями и температурой  хранения я слежу тщательней, чем за продуктами для себя...потому как "дети-святое..."
да вообще, очень рубит,что народ живёт по принципу " обмани ближнего своего и возрадуйся, ибо он обманет тебя и возрадуется."и потом очень удивляется, когда обнаруживает что-нить не очень хорошее для него самого...и тем не менее, многие хотят жить как "в загранице"...
ну и раскудахталась....

hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Март 2010, 20:21:19 »

ну-ка, ну-ка, адрес того ларька?
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Март 2010, 20:27:49 »

пролог: Это же дети, - святое !!!

Я был в шоке! 
  В общем купил на рынке в ларьке недели 2 назад детские консервы, кролика за 4т и ягнятины за 6т.
Даже и в мыслях небыло проверить срок годности при покупке - надеясь на добросовестность продавцов.
Вчера жена собиралась дать ребенку кролика, смотрит срок годности завтра выходит   , - решили не давать
Потом дай думаю посмотрю что же там в ягнятине - смотрю там вообще срок годности вышел в январе 2010   x2

И это - детское питание! Я еще могу понять там для взрослых выставить например молоко в магазе просрочнное на пару дней - переживем. Но это же дети ...... 

Пишете заявление с жалобой в отдел потребителей....или несете им обратно и говорите, если мол не снимете просроченные консервы будете иметь проблемы.А лучше разговаривать с начальником, они этого очень бояться,  Злой я вас уверяю отдадут деньги без всякого чека.Вы хоть скажите где это чтобы мамочки наши знали.....

Добавлено: 15 Март 2010, 20:29:44
Lina ru спасибки за +!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Март 2010, 23:52:39 »

Я сама не давно такую рыбу купила Смеющийся И что я докажу в магазе? Ниче!
Главное пригрозить санстанцией  и т.д. и все вернут, потому как для продуктового магазина - это самое страшное, ведь все равно там полно просрочки. ну не бывает продуктовых магазинов без просроченной продукции!
я сама однажды покупая Матиас нашла 2 упаковки с истекшим сроком годности. позвала продавца и отдала ей их, она молча взяла и унесла, ничего не сказав. тогда я позвала директора, объяснила все, то мол хотела как лучше, без жалоб в разные санстанции, ведь сама продавцом работала, но раз такое отношение... тогда позвали того продавца, она извинилась, а я попросила проверить оставшиеся упаковки. в итоге еще 4 упаковки у которых срок годности истек 4 месяца назад!!!

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Март 2010, 01:36:26 »

на счет дет.консервов у меня была аналогичная ситуэйшн - заказала в карапузиках, привезли, я их складировала как водится, ну а потом, когда пришел их час, смотрю, а срок годности до завтра Шокирован конечно же не дала я их ребенку, поругалась-позлилась, ну и плюнула - выкинула.
при следующем заказе, когда привезли консервы я при курьере проверила сроки и рассказала про просроченные прошлые консервы. на это он мне ответил, что обычно они сроки сами проверяют, но если такое произошло, то надо было вернуть им эти консервы,а они возвращают поставщикам. мол, это их, поставщиков,ошибка.
Gendich, я так поняла, что вы купили консервы на рынке. несите-ка вы их им назад. я почему-то почти уверена, что не будут они с вами залупацца и вернут, или заменят, тихо-мирно просроченный товар. а если станут возражать, так оставьте им автограф в книге жалоб и предложений.

у меня муж постоянно ходит ругаться в магазин, что недалече от дома. то хлеб просроченный, то колбаса с переклеенным сроком годности... много чего было... он не ленится вернуться назад, грит, их надо учить Смеющийся так теперь его там просто в лицо узнают, даже здороваются Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Март 2010, 01:44:39 »

на счет дет.консервов у меня была аналогичная ситуэйшн - заказала в карапузиках, привезли, я их складировала как водится, ну а потом, когда пришел их час, смотрю, а срок годности до завтра Шокирован конечно же не дала я их ребенку, поругалась-позлилась, ну и плюнула - выкинула.
почему?товар годен до срока, указанного на этикетке.На каком основании магазин не имеет право продать или принять назад непросроченную продукцию?
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 16 Март 2010, 02:28:55 »

магазин-то канешна имеет право продавать непросроченную продукцию, тока я написала про часников.  молодой человек из карапузиков мне обьяснял, что они сами не принимают товар у поставщиков с ближайшим окончанием срока. как я думаю, им стремно его не продать до окончания срока годности.
но! теперь всегда смотрю сама на срок, и в магазине, и, если покупаю в павильоне на рынке.

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 16 Март 2010, 12:42:40 »

Вы хоть скажите где это чтобы мамочки наши знали...
Ларек детского питания на Грандичском рынке, пойду поругаюсь, потом расскажу че да как  Крутой

I love Grodno
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 16 Март 2010, 12:53:39 »

Ларек детского питания на Грандичском рынке, пойду поругаюсь, потом расскажу че да как

Вот те на! А я этот ларёк в душе хвалила.. И продавец там такой вежливый, всё расскажет про любое питание..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 16 Март 2010, 12:55:48 »

Ларек детского питания на Грандичском рынке, пойду поругаюсь, потом расскажу че да как
правильное решение, только не поругаюсь, а с чувством собственного достоинства и неумолимого сурового контроля заставлю уважать нас - ПОКУПАТЕЛЕЙ
hellka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 16 Март 2010, 14:13:47 »

Вот те на! А я этот ларёк в душе хвалила.. И продавец там такой вежливый, всё расскажет про любое питание..
ага и мне нравился, муж и жена продавцы, всегда вежливые...
Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 16 Март 2010, 18:03:36 »

- пролог: Это же дети, - святое !!!

Я был в шоке!  Злой
Вчера жена собиралась дать ребенку кролика, смотрит срок годности завтра выходит  Шокирован , - решили не давать
Потом дай думаю посмотрю что же там в ягнятине - смотрю там вообще срок годности вышел в январе 2010  Шокирован x2

И это - детское питание! Я еще могу понять там для взрослых выставить например молоко в магазе просрочнное на пару дней - переживем. Но это же дети ......  Крутой

Извиняюсь за неточность информации.
Перед тем как пойти ругаться, взял эти банки и перепроверил:
1) индейка: произведено -  12.09.2008 годен до - 12 марта 2010  (в течении 1.5 года)
2) ягненок: произведено -  09.01.2009 годен в течении 24месяцев
покупал гдето 5-го марта
выходит что просроченного я ничего не купил, юридически не к чему придраться, НО!
 Срок годности не значит же что 2 года оно годно на на следующий день уже нет, все же относительно.
 - индейка потеряла свою годность на 98%  = (1.5года - 7дней) / 1.5года * 100%
 - ягненок потеряла свою годность на 58%  = (425дней) / 2года * 100%
  Второй еще куда не шло, но первый !
  В итоге пошел возвращать первый.
  Говорю вежливо "Мы тут у вас покупали индейку у которой почти вышел срок годности, вот. Я бы хотел чтобы вы вернули за нее денюшку"
  Мужчина не отпирался со словами "Да хорошо" вернул 4100р (и без чека!). Только спросил типа а вы ее не дешевле покупали?  говорю - Нет (куда дешевле - если цена наклеена)

кароче мораль остается таже :: смотрите всегда на срок годности и не покупайте почти вышедшее

I love Grodno
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец

Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Март 2010, 12:03:10 »

Когда я была беременная, постоянно жажда мучила. Забыла с собой водичку, ехали мимо ЖД вокзала и там, в магазине муж купил сок 1л пачку. И одноразовые стаканчики. Принес в машину, наливает, а оттуда в стаканчики плесень вытекает кусками. Как же мне повезло, что он такой деликатный - не предложил мне, так сказать, из горла выпить!
Короче взял он все это добро и назад в магазин, в кабинет к заведующей. Без всякого крика и угроз просто  Крутой спросил: "Не хотите ли, девушка, сока отпить?", и налил ей этого нектара в стаканчик.  Шокирован
Извинились, вернули деньги и отправились снимать товар с прилавка.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Март 2010, 12:14:33 »

или принять назад непросроченную продукцию?
я вот это не совсем поняла - имеется в иду принять обратно доброкачественный товар? если да, то прод. товары надлежащего качества и срока годности возврату и обмену не подлежат. только, если лично продавца уболтать... Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Март 2010, 12:35:19 »

товары надлежащего качества и срока годности возврату и обмену не подлежат.

как раз наоборот. подлежат. правда, не все виды товара.
да и от продавца зависит. некоторым своя репутация и нервы дороже.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Март 2010, 13:52:39 »

как раз наоборот. подлежат. правда, не все виды товара.
первый раз слышу. а можно узнать какие, на будущее

Добавлено: 19 Март 2010, 13:53:39
чтоб в курсе быть ,если что.  Улыбка
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Март 2010, 14:31:32 »

первый раз слышу. а можно узнать какие, на будущее

я имела ввиду непродовольственные товары, просто невнимательно прочитала ваше сообщение

статья 28 Закона о защите прав потребителей
Статья 28. Право потребителя на обмен и возврат товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

2. Требование потребителя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату, утверждается Правительством Республики Беларусь.

4. При возврате потребителем товара надлежащего качества его требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом незамедлительно. В случае, если удовлетворить требование потребителя незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок для удовлетворения требования не может превышать семи дней. За нарушение указанных сроков продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара на день его реализации потребителю.

5. Пищевые продукты надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

6. Требования настоящей статьи не распространяются на случаи, когда продавцом является физическое лицо, осуществляющее реализацию товаров в рамках ремесленной деятельности или разовую реализацию товаров на рынке.

перечень непродовольственных товаров, оторые возврату не подлежат, я указывала в первом сообщении на этой странице  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 24 Март 2010, 19:05:02 »

блин, вчера купил муж молоко в Нике, сегодня открыла, налила малому, решила попробовать - кислое. а срок годности до 26го. блин, ситуация идиотская. чек муж не сохранил. душа требует сатисфакции, но из-за тыщи рублей - думать, как оставить малого, переться туда, доказывать. потерять время... блин. если б не малый или хотя бы если б был чек - точно поперлась бы. а так неудобств больше, чем удовлетворения.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Март 2010, 22:19:22 »

Я так однажды сметану возвращала. Этой зимой были сильные морозы, и она (сметана) перемерзла - где, уже и невыяснишь. Короче, купила я ее днем, а открывали вечером к драникам. Я тут е собралась и без чека пришла в магазин. А  они мне: а вы не первая, кто пришел, давайте поменяем. Поменять то поменяли, а вот мою поставили в общую кучу. Я попросили убрать, вроде как начали убирать, потом смотрю (уже на выходе я была)- ставят обратно. Злой

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт