Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 11:26:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 46682 раз)
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #150 : 27 Апрель 2010, 21:45:58 »

ай, ладно вам  Обеспокоенный

короче, прецедент создан  Крутой  Смеющийся
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 28 Апрель 2010, 00:03:53 »

Я уже писала в теме про обувь. Повторюсь. В 10 Авеню купила себе зимние сапоги с гарантией 1 месяц. Месяц я их проносила, а потом они потрескались Злой Жалко было, сапоги оч нравились. Я поехала туда, написала заявление и мне практически без возражений через 1,5 недели вернули полную стоимость сапог. Такого исхода я даже не ожидала - повезло Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Апрель 2010, 08:30:54 »

Занятно: Улыбка
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr3829.htm

Добавлено: 28 Апрель 2010, 08:34:24
А тут еще даже написано о том, что мы имеем право обратиться за экпертизой в течение 2-х лет. Строит глазки
http://www.interfax.by/article/57340
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #153 : 28 Апрель 2010, 11:17:31 »

Сок, молоко.... Я один раз икру красную купила, открываем, а там килька в томатном соусе Шокирован. Деньги  вернули без разговора, видно тоже партия неважня была Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся такого не слышала еще...  Смеющийся

ой, а я недавно в магазине на калиновского купила 2 пачки скисшего творога и даже не додумалась вернуть, блин  Злой

Добавлено: 28 Апрель 2010, 09:33:08

Смеющийся Смеющийся Смеющийся теперь понятно, откуда у Валерии бабло на отдых и всё такое-- она колбасу в магазинахподворовывает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Апрель 2010, 11:34:43
не, ну если нечаянно задел - понятно, магазин виноват
а если ребенок взял в руки с витрины и об пол шандарахнул, тогда? тут, мне кажется, платить придется  В замешательстве

ты имеещь ввиду нечаянно взял в руки и нечаянно постучал об пол?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 11:34:43 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Апрель 2010, 11:55:10 »

Так во всех цивилизованных странах и есть гарантия на обувь 2 года. Это тут напридумывали что-то - месяц...
Мы как-то дочке купили в конце августа на Короне босоножки GEOX. Она их даже на улице не успела поносить - сразу в садик отнесли. И там через пару недель я заметила, что подошва полностью потрескалась! Решила отнести назад, без чеков естественно... Так продавец еще отпиралась, мол это вы их ТАК носили, что подошва переломалась - они были целыми, когда я их вам продала  Смеющийся Говорю, что ж вы инструкцию не приложили, как в них ходить нужно!  Смеющийся Нервы потрепала, но деньги все-таки вернула!  Крутой
А еще в Нарочи не один раз покупала йогурты с плесенью, и самое обидное, что потом дома замечала, что крышка была повреждена, и они это место заклеивали стикерами с ценой!!!  Злой И главное продукт такой, который детки в основном едят, и не боятся, что по их вине отравиться кто-то может...  В замешательстве

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Апрель 2010, 12:00:09 »

Мы как-то дочке купили в конце августа на Короне босоножки GEOX. Она их даже на улице не успела поносить - сразу в садик отнесли. И там через пару недель я заметила, что подошва полностью потрескалась!
а вы уверены, что это были Геоксы, раз они потрескались   Шокирован В замешательстве

FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Апрель 2010, 12:42:03 »

Ну на 99% да... Была оч рада, что нашла такие - оч лекие, замечательная кожа верха, ровнюсенькие строчечки - абсолютно не похоже на подделку! Да и цена была не малая.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Апрель 2010, 13:41:57 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся теперь понятно, откуда у Валерии бабло на отдых и всё такое-- она колбасу в магазинахподворовывает  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ню-ню!!!!!!!!!!!! Не надо грязи и инсинуаций!!!!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 28 Апрель 2010, 19:23:29 »

Приведу пример: у нас был случай с Алми. Кусок колбасы закатился под куртку лежащую в тележке. Далее все как положено: участковый, протокол, суд. Я сразу говорила, что без шансов - муж мне не верил. Чем закончилось? Закрытием дело за отсутствие состава правонарушения. Почему? Потому что при хищении необходим УМЫСЕЛ. В объяснениях муж написал, что умысла не было, предоставили кучу доказательств, что мы постоянно покупаем в Алми. У меня было большое желание предъявить Алми гражданский иск. но муж отказался.

у меня так сырок глазированный закатился в угол корзины, но он же не маркирован ничем и не запикал. но я, когда одевались, заметила и вернулась оплатила. кассирша была в приятном шоке конечно  Смеющийся

zdunina да шиш они отправляли куда-то. просто изначально хотели под дурня закосить,а когда поняли что ты не простофиля, решили всё мирным путем уладить.

я зимой купила сапожки Скетчерсы в Коламбии. одела 2 раза и они в месте подъема спереди стали разрываться по шву - сапоги дутики с нейлоновым верхом. так обидно было, они мне таааак нравились. я занесла, взяли без вопросов, правда ждала 2 недели пока они их там экспертизировали  Смеющийся потом позвонили и сказали, что дефект исправить не могут и предложили на другую модель поменять. а я то именно эти хотела! говорю, поменяйте еще на такую же. но он не хотел, мотивируя тем, что у меня высокий подъем или нога большая,а я типо взяла маленький. но я говорю, у меня-то 35-ый р-р!! (а купила 36-ой) они мне даже свободноваты немного! тем более я видела, что там реально просто тонкую ткань прошили толстой ниткой или иглой и из-за этого рвется. ну в итоге они мне раскололись, что у них эта партия проблемная пришла, именно в моем цвете уже тдве пары их вернули и они больше не хотят продавать мне. в общем, поменяла я на другие, на Мэреллы, еще и скидку сделали мне и мужу такую офигенную! хорошо что порвались, Мэреллы в разы лучше  Смеющийся

Так во всех цивилизованных странах и есть гарантия на обувь 2 года. Это тут напридумывали что-то - месяц...

ну, мы купили дочке туфли Бартек лакированные - так на них гарантия 2 года  Шокирован  Шокирован мы с мужем в шоке были. можно р-р сносить короче и пойти поменять  Смеющийся в РБ на Бартек такой гарантии никто не давал  В замешательстве

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Апрель 2010, 20:19:58 »

MixSasha, у нас ничего не пищало. Такое ощущение, что нас просто вели Улыбка, т.к. сразу после кассы к нам подошла охрана.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 28 Апрель 2010, 20:40:16 »

MixSasha, у нас ничего не пищало. Такое ощущение, что нас просто вели Улыбка, т.к. сразу после кассы к нам подошла охрана.

ого, ну может они на камере засекли, что вы куртку на колбасу бросили и сё, следили за вами

kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Апрель 2010, 21:03:44 »

Автор: MixSasha
у меня так сырок глазированный закатился в угол корзины, но он же не маркирован ничем и не запикал. но я, когда одевались, заметила и вернулась оплатила. кассирша была в приятном шоке конечно 
Я так в ,Польше в гипере загрузила целую тележку и когда выкладывала,не заметила 500гр. копченого лосося и кстати тоже не запищало ничего ОбеспокоенныйЯ когда его увидела меня сначала в жар бросило,потом в холод :-\Короче,пошла на кассу извинилась,объяснила ситуацию и заплатила 70злотых.Продавец был "слегка" шокирован Шокирован Смеющийся
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Апрель 2010, 21:09:12 »

zdunina да шиш они отправляли куда-то. просто изначально хотели под дурня закосить,
хз, может, так и было. Главное -- результат в мою пользу Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Апрель 2010, 21:46:16 »

ого, ну может они на камере засекли, что вы куртку на колбасу бросили и сё, следили за вами

Ага, я кусок колбасы так прятала, так прятала просто писец. Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 28 Апрель 2010, 21:51:04 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
купила я себе как-то за приличную цену балеринки на каблучке, одела 1 раз, пришла домой и офигела - там от набоек даже следа не осталось, каблучки поранены.. через день поехала в город права качать - а магазин успел закрыться, а на его место обувной с другим именем, но теми же продавцами и управляющим открыться. сказали, мол, хотите, отправляйте сами во францию рекламацию. мне перехотелось. за 8 евро отдала в ремонт.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 28 Апрель 2010, 22:06:50 »

А я думала такие разводки только у нас Подмигивающий

FREELENY
Почетный гродненец

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 28 Апрель 2010, 22:40:20 »

купила я себе как-то за приличную цену балеринки на каблучке, одела 1 раз, пришла домой и офигела - там от набоек даже следа не осталось, каблучки поранены.. через день поехала в город права качать - а магазин успел закрыться, а на его место обувной с другим именем, но теми же продавцами и управляющим открыться. сказали, мол, хотите, отправляйте сами во францию рекламацию. мне перехотелось. за 8 евро отдала в ремонт.
Наверно эти туфельки стоили нереальных денег, что даже решили магазин прикрыть  Подмигивающий

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 28 Апрель 2010, 22:55:37 »

zdunina да шиш они отправляли куда-то. просто изначально хотели под дурня закосить,
хз, может, так и было. Главное -- результат в мою пользу Подмигивающий

так это ж конечно!!

Ага, я кусок колбасы так прятала, так прятала просто писец. Подмигивающий

мне ж то понятно что не прятала, а им лишь бы докопаться. работы мало  Смеющийся

tuniasha
Гость
« Ответ #168 : 29 Апрель 2010, 00:04:10 »

А нас соседи сверху заливали с периодичностью  раз в два месяца.  Терпение моё лопнула, когда соседка хотев захлопнуть дверь перед моим носом прижала мне ногу. Злой Я собрала все бумажки с жэса, потратилась на консультацию адвоката, исковое заявление, подала документы в суд. В течении двух недель расмотрели моё дело и выплатила мне соседка и деньги на ремонт и которые я потратила готовясь к суду и пошлину в пользу гос-ва. Очень смешно на суде было когда судья  напоминал её законы физики, что вода вниз течёт а не вверх, выливая  минералку из бутылки. В  общем суд -это не сложно и не долго. Надо таких учить. Зато уже 4 года ттт никто не заливает. Наверное всю сантехнику заменила Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 13:54:21 от tuniasha » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #169 : 29 Апрель 2010, 13:35:20 »

...в куртку колбасу заботливо завернули и картошкой прикрыли...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 30 Апрель 2010, 16:55:47 »

а я вот не знаю как в такой ситуации бороться за права Плачущий   купили мы в алми кочан цветной капусты. дома решила из него что-нить приготовить. стала "разделывать" капуску, а там листьев этих зеленых внизу кочана, мама дорогая Шокирован я не поленилась, взвесила все это добро.  не поверите - 670 гр!!!! это то, что в принципе есть нельзя , то что я выкину в мусорку, но за это уплачено. Злой
даже перед взвешиванием колбасы, ей срезают кончик с металич. зажимом... а тут...
мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  В замешательстве

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 30 Апрель 2010, 20:59:23 »

мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  В замешательстве
Мысль!!!

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Лента
Гость
« Ответ #172 : 30 Апрель 2010, 21:22:46 »

мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?..
Я видела, многие так и делают. С апельсинов листики снимают, с цветной капусты. Бабуля ягодки винограда срывала в пакетик, что бы за веточку не платить. А ещё в Алми над всеми фруктами лампы с жёлтой подсветкой стоят, отвернитесь когда нибудь и помотрите, какого на самом деле румяное и наливное яблочко?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 30 Апрель 2010, 21:25:52 »

а я вот не знаю как в такой ситуации бороться за права Плачущий   купили мы в алми кочан цветной капусты. дома решила из него что-нить приготовить. стала "разделывать" капуску, а там листьев этих зеленых внизу кочана, мама дорогая Шокирован я не поленилась, взвесила все это добро.  не поверите - 670 гр!!!! это то, что в принципе есть нельзя , то что я выкину в мусорку, но за это уплачено. Злой
даже перед взвешиванием колбасы, ей срезают кончик с металич. зажимом... а тут...
мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  В замешательстве

да, так и надо  Подмигивающий и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес..
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 30 Апрель 2010, 23:18:11 »

.
мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?..
Я видела, многие так и делают. С апельсинов листики снимают, с цветной капусты. Бабуля ягодки винограда срывала в пакетик, что бы за веточку не платить. А ещё в Алми над всеми фруктами лампы с жёлтой подсветкой стоят, отвернитесь когда нибудь и помотрите, какого на самом деле румяное и наливное яблочко?

о как.. век живи век учись..
а мне чет неудобно стало...

и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес..
нам до такого еще как до луны Смеющийся  а особенно в алми цивилизацией и не пахнет Рот на замке

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #175 : 01 Май 2010, 16:43:48 »

а особенно в алми цивилизацией и не пахнет
а зачем им напрягаться? Один гипермаркет на весь город, конкуренции никакой  Злой
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 01 Май 2010, 17:26:24 »

да, так и надо   и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес..
А разница? Все равно в цену  этой штуки будет забит вес вместе с листьями Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Май 2010, 19:21:31 »

А разница? Все равно в цену  этой штуки будет забит вес вместе с листьями Подмигивающий

Да нет, Лена, вроди на развес эти кочаны были В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 01 Май 2010, 22:08:17 »

ну, у нас на штуки - что маленький качанчик 59 центов, что огромный - тоже 59 центов. смотришь сколько там съедобного - и берешь сколько нужно..
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Май 2010, 12:47:20 »

ну, у нас на штуки - что маленький качанчик 59 центов, что огромный - тоже 59 центов. смотришь сколько там съедобного - и берешь сколько нужно..
Ну, тогда из общего веса всей продукции и цены выведена средняя и на все "штуки" стоит одинаковая стоимость.
Ну ведь закупает гипер вместе с листьями по весу, потом и продает вместе с ними, либо их убирает, но в стоимость все равно закладывает, не думаю, что даже в цивилизованных странах, будут продавать себе в убыток Подмигивающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?