|
Natashik
|
Я уже писала в теме про обувь. Повторюсь. В 10 Авеню купила себе зимние сапоги с гарантией 1 месяц. Месяц я их проносила, а потом они потрескались  Жалко было, сапоги оч нравились. Я поехала туда, написала заявление и мне практически без возражений через 1,5 недели вернули полную стоимость сапог. Такого исхода я даже не ожидала - повезло 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сок, молоко.... Я один раз икру красную купила, открываем, а там килька в томатном соусе  . Деньги вернули без разговора, видно тоже партия неважня была   такого не слышала еще...  ой, а я недавно в магазине на калиновского купила 2 пачки скисшего творога и даже не додумалась вернуть, блин  Добавлено: 28 Апрель 2010, 09:33:08
 :- не, нууууу, Валерия, от кого от кого от тебя точно не ожидала  хоть и без умысла  А че косой? Все мы не без грешны   теперь понятно, откуда у Валерии бабло на отдых и всё такое-- она колбасу в магазинахподворовывает  Добавлено: 28 Апрель 2010, 11:34:43
не, ну если нечаянно задел - понятно, магазин виноват а если ребенок взял в руки с витрины и об пол шандарахнул, тогда? тут, мне кажется, платить придется  ты имеещь ввиду нечаянно взял в руки и нечаянно постучал об пол? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 11:34:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Так во всех цивилизованных странах и есть гарантия на обувь 2 года. Это тут напридумывали что-то - месяц... Мы как-то дочке купили в конце августа на Короне босоножки GEOX. Она их даже на улице не успела поносить - сразу в садик отнесли. И там через пару недель я заметила, что подошва полностью потрескалась! Решила отнести назад, без чеков естественно... Так продавец еще отпиралась, мол это вы их ТАК носили, что подошва переломалась - они были целыми, когда я их вам продала  Говорю, что ж вы инструкцию не приложили, как в них ходить нужно!  Нервы потрепала, но деньги все-таки вернула!  А еще в Нарочи не один раз покупала йогурты с плесенью, и самое обидное, что потом дома замечала, что крышка была повреждена, и они это место заклеивали стикерами с ценой!!!  И главное продукт такой, который детки в основном едят, и не боятся, что по их вине отравиться кто-то может... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мы как-то дочке купили в конце августа на Короне босоножки GEOX. Она их даже на улице не успела поносить - сразу в садик отнесли. И там через пару недель я заметила, что подошва полностью потрескалась! а вы уверены, что это были Геоксы, раз они потрескались 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Ну на 99% да... Была оч рада, что нашла такие - оч лекие, замечательная кожа верха, ровнюсенькие строчечки - абсолютно не похоже на подделку! Да и цена была не малая.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ню-ню!!!!!!!!!!!! Не надо грязи и инсинуаций!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Приведу пример: у нас был случай с Алми. Кусок колбасы закатился под куртку лежащую в тележке. Далее все как положено: участковый, протокол, суд. Я сразу говорила, что без шансов - муж мне не верил. Чем закончилось? Закрытием дело за отсутствие состава правонарушения. Почему? Потому что при хищении необходим УМЫСЕЛ. В объяснениях муж написал, что умысла не было, предоставили кучу доказательств, что мы постоянно покупаем в Алми. У меня было большое желание предъявить Алми гражданский иск. но муж отказался.
у меня так сырок глазированный закатился в угол корзины, но он же не маркирован ничем и не запикал. но я, когда одевались, заметила и вернулась оплатила. кассирша была в приятном шоке конечно zdunina да шиш они отправляли куда-то. просто изначально хотели под дурня закосить,а когда поняли что ты не простофиля, решили всё мирным путем уладить. я зимой купила сапожки Скетчерсы в Коламбии. одела 2 раза и они в месте подъема спереди стали разрываться по шву - сапоги дутики с нейлоновым верхом. так обидно было, они мне таааак нравились. я занесла, взяли без вопросов, правда ждала 2 недели пока они их там экспертизировали  потом позвонили и сказали, что дефект исправить не могут и предложили на другую модель поменять. а я то именно эти хотела! говорю, поменяйте еще на такую же. но он не хотел, мотивируя тем, что у меня высокий подъем или нога большая,а я типо взяла маленький. но я говорю, у меня-то 35-ый р-р!! (а купила 36-ой) они мне даже свободноваты немного! тем более я видела, что там реально просто тонкую ткань прошили толстой ниткой или иглой и из-за этого рвется. ну в итоге они мне раскололись, что у них эта партия проблемная пришла, именно в моем цвете уже тдве пары их вернули и они больше не хотят продавать мне. в общем, поменяла я на другие, на Мэреллы, еще и скидку сделали мне и мужу такую офигенную! хорошо что порвались, Мэреллы в разы лучше  Так во всех цивилизованных странах и есть гарантия на обувь 2 года. Это тут напридумывали что-то - месяц...
ну, мы купили дочке туфли Бартек лакированные - так на них гарантия 2 года  мы с мужем в шоке были. можно р-р сносить короче и пойти поменять  в РБ на Бартек такой гарантии никто не давал 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha, у нас ничего не пищало. Такое ощущение, что нас просто вели  , т.к. сразу после кассы к нам подошла охрана.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, у нас ничего не пищало. Такое ощущение, что нас просто вели  , т.к. сразу после кассы к нам подошла охрана. ого, ну может они на камере засекли, что вы куртку на колбасу бросили и сё, следили за вами
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Автор: MixSasha у меня так сырок глазированный закатился в угол корзины, но он же не маркирован ничем и не запикал. но я, когда одевались, заметила и вернулась оплатила. кассирша была в приятном шоке конечно Я так в ,Польше в гипере загрузила целую тележку и когда выкладывала,не заметила 500гр. копченого лосося и кстати тоже не запищало ничего  Я когда его увидела меня сначала в жар бросило,потом в холод :-\Короче,пошла на кассу извинилась,объяснила ситуацию и заплатила 70злотых.Продавец был "слегка" шокирован 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
zdunina да шиш они отправляли куда-то. просто изначально хотели под дурня закосить, хз, может, так и было. Главное -- результат в мою пользу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
MixSasha, у нас ничего не пищало. Такое ощущение, что нас просто вели  , т.к. сразу после кассы к нам подошла охрана. ого, ну может они на камере засекли, что вы куртку на колбасу бросили и сё, следили за вами Ага, я кусок колбасы так прятала, так прятала просто писец. 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я думала такие разводки только у нас 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
купила я себе как-то за приличную цену балеринки на каблучке, одела 1 раз, пришла домой и офигела - там от набоек даже следа не осталось, каблучки поранены.. через день поехала в город права качать - а магазин успел закрыться, а на его место обувной с другим именем, но теми же продавцами и управляющим открыться. сказали, мол, хотите, отправляйте сами во францию рекламацию. мне перехотелось. за 8 евро отдала в ремонт. Наверно эти туфельки стоили нереальных денег, что даже решили магазин прикрыть 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
zdunina да шиш они отправляли куда-то. просто изначально хотели под дурня закосить, хз, может, так и было. Главное -- результат в мою пользу так это ж конечно!! Ага, я кусок колбасы так прятала, так прятала просто писец.  мне ж то понятно что не прятала, а им лишь бы докопаться. работы мало 
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
А нас соседи сверху заливали с периодичностью раз в два месяца. Терпение моё лопнула, когда соседка хотев захлопнуть дверь перед моим носом прижала мне ногу.  Я собрала все бумажки с жэса, потратилась на консультацию адвоката, исковое заявление, подала документы в суд. В течении двух недель расмотрели моё дело и выплатила мне соседка и деньги на ремонт и которые я потратила готовясь к суду и пошлину в пользу гос-ва. Очень смешно на суде было когда судья напоминал её законы физики, что вода вниз течёт а не вверх, выливая минералку из бутылки. В общем суд -это не сложно и не долго. Надо таких учить. Зато уже 4 года ттт никто не заливает. Наверное всю сантехнику заменила 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 13:54:21 от tuniasha »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
MixSasha, у нас ничего не пищало. Такое ощущение, что нас просто вели  , т.к. сразу после кассы к нам подошла охрана. ого, ну может они на камере засекли, что вы куртку на колбасу бросили и сё, следили за вами ...в куртку колбасу заботливо завернули и картошкой прикрыли... 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
а я вот не знаю как в такой ситуации бороться за права  купили мы в алми кочан цветной капусты. дома решила из него что-нить приготовить. стала "разделывать" капуску, а там листьев этих зеленых внизу кочана, мама дорогая  я не поленилась, взвесила все это добро. не поверите - 670 гр!!!! это то, что в принципе есть нельзя , то что я выкину в мусорку, но за это уплачено.  даже перед взвешиванием колбасы, ей срезают кончик с металич. зажимом... а тут... мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?... 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Miхaлiнa
|
мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  Мысль!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?.. Я видела, многие так и делают. С апельсинов листики снимают, с цветной капусты. Бабуля ягодки винограда срывала в пакетик, что бы за веточку не платить. А ещё в Алми над всеми фруктами лампы с жёлтой подсветкой стоят, отвернитесь когда нибудь и помотрите, какого на самом деле румяное и наливное яблочко?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а я вот не знаю как в такой ситуации бороться за права  купили мы в алми кочан цветной капусты. дома решила из него что-нить приготовить. стала "разделывать" капуску, а там листьев этих зеленых внизу кочана, мама дорогая  я не поленилась, взвесила все это добро. не поверите - 670 гр!!!! это то, что в принципе есть нельзя , то что я выкину в мусорку, но за это уплачено.  даже перед взвешиванием колбасы, ей срезают кончик с металич. зажимом... а тут... мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  да, так и надо  и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес..
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
. мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?.. Я видела, многие так и делают. С апельсинов листики снимают, с цветной капусты. Бабуля ягодки винограда срывала в пакетик, что бы за веточку не платить. А ещё в Алми над всеми фруктами лампы с жёлтой подсветкой стоят, отвернитесь когда нибудь и помотрите, какого на самом деле румяное и наливное яблочко? о как.. век живи век учись.. а мне чет неудобно стало... и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес.. нам до такого еще как до луны  а особенно в алми цивилизацией и не пахнет 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Zdunina
|
а особенно в алми цивилизацией и не пахнет а зачем им напрягаться? Один гипермаркет на весь город, конкуренции никакой 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
да, так и надо и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес.. А разница? Все равно в цену этой штуки будет забит вес вместе с листьями 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
да, так и надо и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес.. А разница? Все равно в цену этой штуки будет забит вес вместе с листьями  Да нет, Лена, вроди на развес эти кочаны были 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да, так и надо и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес.. А разница? Все равно в цену этой штуки будет забит вес вместе с листьями  ну, у нас на штуки - что маленький качанчик 59 центов, что огромный - тоже 59 центов. смотришь сколько там съедобного - и берешь сколько нужно..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
да, так и надо и вообще, в цивилизованном мире платят за штуку, а не на вес.. А разница? Все равно в цену этой штуки будет забит вес вместе с листьями  ну, у нас на штуки - что маленький качанчик 59 центов, что огромный - тоже 59 центов. смотришь сколько там съедобного - и берешь сколько нужно.. Ну, тогда из общего веса всей продукции и цены выведена средняя и на все "штуки" стоит одинаковая стоимость. Ну ведь закупает гипер вместе с листьями по весу, потом и продает вместе с ними, либо их убирает, но в стоимость все равно закладывает, не думаю, что даже в цивилизованных странах, будут продавать себе в убыток 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|