Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 20:10:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 47001 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 02 Май 2010, 14:30:50 »

ну, да, но в Гродно листья заложены в цене дважды  Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 02 Май 2010, 21:13:04 »

А допустим,бесплатная доставка ,например,холодильника-телевизора на дом тоже заложена в цену (гораздо дороже,чем грузотакси)

да перестаньте... ерунда какая
существует определенный процент, который продавец добавляет к закупочной цене, у кого-то 15, 20, 25, 30 и т.д. зависит от конкуренции на рынке предлагаемого товара
и никто не сидит и не подсчитывает, а добавлю-ка я еще 10 тыр сверху за доставку  Рот на замке

наоборот, сейчас такая конкуренция, что бесплатная доставка - это норма, у кого-то скидка на последующую покупку, у кого-то еще что-то...

другой вопрос, что иногда накрутка превосходит все мыслимые границы... но не об этом разговор

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 02 Май 2010, 22:06:21 »

Вы еще вспомните беспроцентную рассрочку и чайник в подарок.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 03 Май 2010, 00:30:42 »

ну, у нас на штуки - что маленький качанчик 59 центов, что огромный - тоже 59 центов. смотришь сколько там съедобного - и берешь сколько нужно..
Ну, тогда из общего веса всей продукции и цены выведена средняя и на все "штуки" стоит одинаковая стоимость.
Ну ведь закупает гипер вместе с листьями по весу, потом и продает вместе с ними, либо их убирает, но в стоимость все равно закладывает, не думаю, что даже в цивилизованных странах, будут продавать себе в убыток Подмигивающий
Это точно.
У нас бы маленькие никто не брал кочанчики )
А виноградинки срывать - это, конечно, ... даже не знаю каким словом назвать... наглость - второе счастье, как говориться
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Май 2010, 10:52:55 »

Это точно.
У нас бы маленькие никто не брал кочанчики )

да ну, глупости.. ну, зачем на двоих-троих большой кочан? все равно ж сгниет. а пока не сгниет будет место в холодильнике занимать..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #185 : 05 Май 2010, 01:39:47 »

а я вот не знаю как в такой ситуации бороться за права Плачущий   купили мы в алми кочан цветной капусты. дома решила из него что-нить приготовить. стала "разделывать" капуску, а там листьев этих зеленых внизу кочана, мама дорогая Шокирован я не поленилась, взвесила все это добро.  не поверите - 670 гр!!!! это то, что в принципе есть нельзя , то что я выкину в мусорку, но за это уплачено. Злой
даже перед взвешиванием колбасы, ей срезают кончик с металич. зажимом... а тут...
мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  В замешательстве

я там так и делаю  Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #186 : 09 Май 2010, 21:33:12 »

Девочки, вопрос. Купила сегодня на Короне цифровой фотик в рассрочку. А вечером звонит сестра, что купила мне в подарок фотик. Короче, надо вернуть. Могу ли я это сделать, если объективных причин нет, просто передумала? Тому, кто знает - огромная благодарность Улыбка Подмигивающий

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Май 2010, 22:06:27 »

Девочки, вопрос. Купила сегодня на Короне цифровой фотик в рассрочку. А вечером звонит сестра, что купила мне в подарок фотик. Короче, надо вернуть. Могу ли я это сделать, если объективных причин нет, просто передумала? Тому, кто знает - огромная благодарность Улыбка Подмигивающий

а гарантию вам на него выписали? (на тех докуменах, что в коробке).. если да, то уже навряд ли вернете  В замешательстве

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10 Май 2010, 02:39:40 »

а гарантию вам на него выписали? (на тех докуменах, что в коробке).. если да, то уже навряд ли вернете  В замешательстве

возврату не подлежит, обмен возможен при тех условиях, что Jeanne указала...

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Май 2010, 12:11:39 »

а у нас сегодня блендер малого испортился  Плачущий
посыпалась какая-то черная труха снизу, похожая на графитную стружку...

покупали на Короне, гарантия 2 года.
покупали в последних числах октября, реально начали пользоваться в марте
недолго прослужил, что значит российская сборка...
поехал муж выяснять, что да как...

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Май 2010, 12:39:13 »

мне кажется, что не сможете. то, что передумали - это не аргумент. но может попытайтесь договориться с продавцом и переоформить расрочку на что-то другое, объясните ситуацию.

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13 Май 2010, 13:03:45 »

если я не ошибаюсь то в течение 14 дней можно вернуть покупку,даже если обьективных причин нет.

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Май 2010, 13:42:00 »

если я не ошибаюсь то в течение 14 дней можно вернуть покупку,даже если обьективных причин нет
за исключением продовольственных товаров и некоторых других, среди которых технически сложные приборы, на которые выписывается гарантия (гарантия выписывается на документах фотоаппарата, т.е. объективно продавец уже не сможет перепродать этот товар) по-этому, по причинам не понравилось-не подошло - не примут назад, только по технической неисправности и то..

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 13 Май 2010, 22:35:59 »

если я не ошибаюсь то в течение 14 дней можно вернуть покупку,даже если обьективных причин нет
за исключением продовольственных товаров и некоторых других, среди которых технически сложные приборы, на которые выписывается гарантия (гарантия выписывается на документах фотоаппарата, т.е. объективно продавец уже не сможет перепродать этот товар) по-этому, по причинам не понравилось-не подошло - не примут назад, только по технической неисправности и то..

Простите за громадный пост, но вдруг кому пригодится!

ЧЕГО ОБМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ
УТВЕРЖДЕНО
                                      Постановление Совета Министров
                                      Республики Беларусь
                                      14.06.2002 № 778
ПЕРЕЧЕНЬ
непродовольственных товаров надлежащего качества,
не подлежащих обмену

Метражные  товары  (ткани  из  волокон  всех  видов,  трикотажное  и гардинное  полотно,  мех  искусственный,  ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и др.)
Нижнее белье,  белье  для  новорожденных и детей ясельного возраста, предметы    женского  туалета  (бюстгальтеры,   грации, полуграции и другие аналогичные предметы)
Чулочно-носочные изделия
Перчаточно-рукавичные изделия
Изделия   из   драгоценных  металлов,  с  драгоценными  камнями,  из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря
Товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи
Автомобили  и  мотовелотовары, прицепы  и   номерные агрегаты к ним; мобильные  средства  малой  механизации  сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавучие средства бытового назначения
Мебель (мебельные гарнитуры и наборы)
Обои и изделия из них
Парфюмерно-косметические товары
Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, губки, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
Игрушки
Лакокрасочные материалы
Товары бытовой химии
Фотопленка, фотобумага, фотореактивы
Ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и т.п.
Аудио- и видеокассеты, дискеты  и компакт-диски и другие технические носители информации
Печатные издания
Товары для профилактики и лечения  заболеваний  в  домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и  других материалов,  инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены  полости  рта, линзы  очковые и линзы  для коррекции зрения, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
Изделия  и  материалы, контактирующие  с  пищевыми  продуктами,   из полимерных  материалов,  в  том  числе  для  разового  использования (посуда  и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов)
Животные и растения

Красным выделено по случаю с фотоаппаратом...
Проще сказать, исходя из этого списка, что обмену подлежит обувь и одежда
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Май 2010, 23:39:39 »

ЧЕГО ОБМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ
ага, я на 4 странице уже выкладывала  Подмигивающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 23 Май 2010, 15:10:18 »

вопрос к тем, кто имел опыт вызывания милиции по поводу компашек пьянствующих на детских площадках
распишите плз всю процедуру, как это происходит.
сколько времени уходит на все про все, какие данные при вызове я должна сообщить, ну и всякое такое....

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Май 2010, 15:20:43 »

Не сталкивалась. Скорее всего телефон и ФИО.

Добавлено: 23 Май 2010, 15:23:07
Так, продвинутые мамочки, помогайте.
Отдала в ремонт 1,5 месяца назад одну вещицу, человеку, который ранее уже ее ремонтировал (гарантия, короче). Поскольку по знакомству и т.д., то без всяких  бумаг. Теперь не могу добиться возврата... Кормят "завтраками". Чего делать? В милицию или в налоговую писать?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Май 2010, 18:57:19 »

вопрос к тем, кто имел опыт вызывания милиции по поводу компашек пьянствующих на детских площадках

я вызывала милицию не раз, когда драки под магазом происходят- ничего не спрашивают , только фиксируют происшествие. Максимум, если уточнить что нибудь перезвонить могут.

Отдала в ремонт 1,5 месяца назад одну вещицу, человеку, который ранее уже ее ремонтировал (гарантия, короче). Поскольку по знакомству и т.д., то без всяких  бумаг. Теперь не могу добиться возврата... Кормят "завтраками". Чего делать? В милицию или в налоговую писать?

Отлала в ремонт организации или физическому лицу? как он работал до этого случая?
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Май 2010, 00:21:48 »

Купил муж на днях рыбку сушеную в пакетике, на ней оказалась плесень, пошел в магазин, предложили деньги вернуть, но он у меня непростой человек Смеющийся, говорит "А как же испорченное настроение? Смеющийся" В итоге позвонил поставщику и ему обменяли этот пакетик с рыбкой на баночку икры  Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Май 2010, 08:13:07 »

Irishka, муж у тебя я не могу!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся то им коробку с мясокомбината привозят с колбасой, то икру- и все за испорченное настроение. Улыбка Смеющийся
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Май 2010, 11:47:58 »

В милицию или в налоговую писать?
можно и туда, и туда.
а он как ИП зарегистрирован?

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 25 Май 2010, 12:33:27 »

Irishka, муж у тебя я не могу!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся то им коробку с мясокомбината привозят с колбасой, то икру- и все за испорченное настроение. Улыбка Смеющийся
Да, мы уже подумываем бизнес делать на этом  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Май 2010, 12:39:51 »

;Dда, такому мужу настроение портить нельзя.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ирка, колись, что он с тебя за испорченное настроение требует? Подмигивающий Обеспокоенный
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 09 Июнь 2010, 10:14:05 »

А нам блендер по гарантии на новый поменяли! Ура!

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #204 : 09 Июнь 2010, 23:24:44 »

Девочки, спасибо всем за ответы про фотик! Мне его поменяли на другой. Без проблем причем. Про вернуть я не заикалась, а вот поменять захотелось, потому что не нравился (купила Сони, а поменяли на Кэнон). Я вот думаю, а как же тогда отметка о гарантии? Как его купят-то? Или у них этих паспортов куча? То бишь больше, чем фотоаппаратов)))))

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Июнь 2010, 20:43:33 »

Муж купил ребенку йогуртик!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
пошел в магаз на разборы.

* жесть.jpg (69,52 Кб, 650x488 - просмотрено 301 раз.)

* жесть1.jpg (74,62 Кб, 650x488 - просмотрено 347 раз.)
Eireen
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 Июнь 2010, 20:50:18 »

Муж купил ребенку йогуртик!!!! Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
пошел в магаз на разборы.
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Это где у нас такие "замечательные"  магазины Шокирован
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 30 Июнь 2010, 21:22:26 »

Шокирован Шокирован Шокирован Тошнит капец просто
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 30 Июнь 2010, 21:28:28 »

Магазин Барташевича на Соломовой.
Поменяли на другой такой же- второй не вскрывала еще. Сказали- мы не при чем.
Хотя йогурты стоят у них не в холодильнике, а просто в зале.
Может завтра накатать чего кому?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 30 Июнь 2010, 21:39:38 »

такие йогурты обычно хранятся при комнатной температуре - посмотри на нем должно быть написано. Скорее всего упаковка была повреждена при транспортировке или в магазине

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: