Jancka
|
ну, да, но в Гродно листья заложены в цене дважды 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А допустим,бесплатная доставка ,например,холодильника-телевизора на дом тоже заложена в цену (гораздо дороже,чем грузотакси) да перестаньте... ерунда какая существует определенный процент, который продавец добавляет к закупочной цене, у кого-то 15, 20, 25, 30 и т.д. зависит от конкуренции на рынке предлагаемого товара и никто не сидит и не подсчитывает, а добавлю-ка я еще 10 тыр сверху за доставку  наоборот, сейчас такая конкуренция, что бесплатная доставка - это норма, у кого-то скидка на последующую покупку, у кого-то еще что-то... другой вопрос, что иногда накрутка превосходит все мыслимые границы... но не об этом разговор
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы еще вспомните беспроцентную рассрочку и чайник в подарок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну, у нас на штуки - что маленький качанчик 59 центов, что огромный - тоже 59 центов. смотришь сколько там съедобного - и берешь сколько нужно..
Ну, тогда из общего веса всей продукции и цены выведена средняя и на все "штуки" стоит одинаковая стоимость. Ну ведь закупает гипер вместе с листьями по весу, потом и продает вместе с ними, либо их убирает, но в стоимость все равно закладывает, не думаю, что даже в цивилизованных странах, будут продавать себе в убыток  Это точно. У нас бы маленькие никто не брал кочанчики ) А виноградинки срывать - это, конечно, ... даже не знаю каким словом назвать... наглость - второе счастье, как говориться
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это точно. У нас бы маленькие никто не брал кочанчики )
да ну, глупости.. ну, зачем на двоих-троих большой кочан? все равно ж сгниет. а пока не сгниет будет место в холодильнике занимать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я вот не знаю как в такой ситуации бороться за права  купили мы в алми кочан цветной капусты. дома решила из него что-нить приготовить. стала "разделывать" капуску, а там листьев этих зеленых внизу кочана, мама дорогая  я не поленилась, взвесила все это добро. не поверите - 670 гр!!!! это то, что в принципе есть нельзя , то что я выкину в мусорку, но за это уплачено.  даже перед взвешиванием колбасы, ей срезают кончик с металич. зажимом... а тут... мот надо было ее прям там в коробочку овощную им ободрать и листья оставить?...  я там так и делаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, вопрос. Купила сегодня на Короне цифровой фотик в рассрочку. А вечером звонит сестра, что купила мне в подарок фотик. Короче, надо вернуть. Могу ли я это сделать, если объективных причин нет, просто передумала? Тому, кто знает - огромная благодарность  а гарантию вам на него выписали? (на тех докуменах, что в коробке).. если да, то уже навряд ли вернете  возврату не подлежит, обмен возможен при тех условиях, что Jeanne указала...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у нас сегодня блендер малого испортился  посыпалась какая-то черная труха снизу, похожая на графитную стружку... покупали на Короне, гарантия 2 года. покупали в последних числах октября, реально начали пользоваться в марте недолго прослужил, что значит российская сборка... поехал муж выяснять, что да как...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, вопрос. Купила сегодня на Короне цифровой фотик в рассрочку. А вечером звонит сестра, что купила мне в подарок фотик. Короче, надо вернуть. Могу ли я это сделать, если объективных причин нет, просто передумала? Тому, кто знает - огромная благодарность  мне кажется, что не сможете. то, что передумали - это не аргумент. но может попытайтесь договориться с продавцом и переоформить расрочку на что-то другое, объясните ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Девочки, вопрос. Купила сегодня на Короне цифровой фотик в рассрочку. А вечером звонит сестра, что купила мне в подарок фотик. Короче, надо вернуть. Могу ли я это сделать, если объективных причин нет, просто передумала? Тому, кто знает - огромная благодарность  если я не ошибаюсь то в течение 14 дней можно вернуть покупку,даже если обьективных причин нет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
если я не ошибаюсь то в течение 14 дней можно вернуть покупку,даже если обьективных причин нет за исключением продовольственных товаров и некоторых других, среди которых технически сложные приборы, на которые выписывается гарантия (гарантия выписывается на документах фотоаппарата, т.е. объективно продавец уже не сможет перепродать этот товар) по-этому, по причинам не понравилось-не подошло - не примут назад, только по технической неисправности и то..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
если я не ошибаюсь то в течение 14 дней можно вернуть покупку,даже если обьективных причин нет за исключением продовольственных товаров и некоторых других, среди которых технически сложные приборы, на которые выписывается гарантия (гарантия выписывается на документах фотоаппарата, т.е. объективно продавец уже не сможет перепродать этот товар) по-этому, по причинам не понравилось-не подошло - не примут назад, только по технической неисправности и то.. Простите за громадный пост, но вдруг кому пригодится! ЧЕГО ОБМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯУТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 14.06.2002 № 778
ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и др.) Нижнее белье, белье для новорожденных и детей ясельного возраста, предметы женского туалета (бюстгальтеры, грации, полуграции и другие аналогичные предметы) Чулочно-носочные изделия Перчаточно-рукавичные изделия Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря Товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажиАвтомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавучие средства бытового назначения Мебель (мебельные гарнитуры и наборы) Обои и изделия из них Парфюмерно-косметические товары Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, губки, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) Игрушки Лакокрасочные материалы Товары бытовой химии Фотопленка, фотобумага, фотореактивы Ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и т.п. Аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски и другие технические носители информации Печатные издания Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые и линзы для коррекции зрения, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов) Животные и растения Красным выделено по случаю с фотоаппаратом... Проще сказать, исходя из этого списка, что обмену подлежит обувь и одежда 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ЧЕГО ОБМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ ага, я на 4 странице уже выкладывала 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вопрос к тем, кто имел опыт вызывания милиции по поводу компашек пьянствующих на детских площадках распишите плз всю процедуру, как это происходит. сколько времени уходит на все про все, какие данные при вызове я должна сообщить, ну и всякое такое....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не сталкивалась. Скорее всего телефон и ФИО.
Добавлено: 23 Май 2010, 15:23:07 Так, продвинутые мамочки, помогайте. Отдала в ремонт 1,5 месяца назад одну вещицу, человеку, который ранее уже ее ремонтировал (гарантия, короче). Поскольку по знакомству и т.д., то без всяких бумаг. Теперь не могу добиться возврата... Кормят "завтраками". Чего делать? В милицию или в налоговую писать?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
вопрос к тем, кто имел опыт вызывания милиции по поводу компашек пьянствующих на детских площадках
я вызывала милицию не раз, когда драки под магазом происходят- ничего не спрашивают , только фиксируют происшествие. Максимум, если уточнить что нибудь перезвонить могут. Отдала в ремонт 1,5 месяца назад одну вещицу, человеку, который ранее уже ее ремонтировал (гарантия, короче). Поскольку по знакомству и т.д., то без всяких бумаг. Теперь не могу добиться возврата... Кормят "завтраками". Чего делать? В милицию или в налоговую писать?
Отлала в ремонт организации или физическому лицу? как он работал до этого случая?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Купил муж на днях рыбку сушеную в пакетике, на ней оказалась плесень, пошел в магазин, предложили деньги вернуть, но он у меня непростой человек  , говорит "А как же испорченное настроение?  " В итоге позвонил поставщику и ему обменяли этот пакетик с рыбкой на баночку икры 
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
В милицию или в налоговую писать? можно и туда, и туда. а он как ИП зарегистрирован?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А нам блендер по гарантии на новый поменяли! Ура!
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Девочки, спасибо всем за ответы про фотик! Мне его поменяли на другой. Без проблем причем. Про вернуть я не заикалась, а вот поменять захотелось, потому что не нравился (купила Сони, а поменяли на Кэнон). Я вот думаю, а как же тогда отметка о гарантии? Как его купят-то? Или у них этих паспортов куча? То бишь больше, чем фотоаппаратов)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Магазин Барташевича на Соломовой. Поменяли на другой такой же- второй не вскрывала еще. Сказали- мы не при чем. Хотя йогурты стоят у них не в холодильнике, а просто в зале. Может завтра накатать чего кому?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
такие йогурты обычно хранятся при комнатной температуре - посмотри на нем должно быть написано. Скорее всего упаковка была повреждена при транспортировке или в магазине
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|