Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:36:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав

Страниц  : 2 3 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как с нами поступают и как мы боремся за свои прав  (Прочитано 46546 раз)
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« : 11 Декабрь 2007, 21:07:11 »

У меня сегодня получилась неприятная история, после которой настолько стало противно и может даже больно, в некоторой степени.
Итак, сегодня, имея 2 часа свободного времени, я решила пойти в детский мир и посмотреть подарки к новому году. представьте, я такая счастливая и веселая, что накануне праздник, захажу с коляской в "детский мир", а на встречу мне выбегает тетка, и категорично заявляет "к нам с коляской нельзя", я чуть не упала, я ей говорю"покажите мне правила, гда написано, что нельзя в магазин заходить с коляской", а она мне "покажите магазин, или правил, где можно", я ей пыталось-бы объяснить, что везде нас с коляской пускают и слово никто не говорит! Она мне начала хамить. Я потребовала предъявить книгу жалоб, она мне сказала, что не даст, идите в администрацию, я ей сказала, что они мне обязаны предъявить кнугу жалоб по первому требованию, а она мне - я вам не обязана. Потом она мне склоняется и на ухо говорит "Мамаша, у такой стервы как ты, больше никогда не будет детей!", Блин, хотела  ей сказать, но промолчала, и она уплыла в неизвестном направлении. Я в зале спрашиваю, а кто это, мне говорят ДИРЕКТОР!!!, я спросила как зовут, а мне так и не ответили. Короче, оскорбленная и униженная, пошла я искать правду, захожу в налоговую и спрашиваю у охранника, к кому мне обратиться по такой проблеме, он куда-то позвонил и посоветовал написать заявление в РОВД. Короче, я так и сделала. Там мне сказали, что я правильно сделала и такое хамье надо наказывать.Дома мои на меня наорали и сказали, что я только проблемы создаю. Блин, ну почему когда ты бопрешься за свои права, когда тебя унижают, тебе говорят, что ты поступил не правильно?! :-? Плачущий
А как бы вы поступили в такой ситуации? Может я на самом деле погарячилась? Хотя я считаю, что все сделала правильно, может после этого мам с колясками наконец начнут уважать или бояться?

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2007, 21:16:23 »

хоть я и не сторонница конфликтов, но в этой ситуации тебя полностью поддерживаю, считаю, ты правильно сделала, что не оставила это так. На твоем месте могла оказаться любая из нас.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2007, 22:39:19 »

амели, полностью поддерживаю. Я бы ещё в газету написала, чтобы другим не повадно было. Достал наш постсоветский сервис в магазинах и всём остальном, достало это хамьё. В тралике все ноги оттопчут - никто даже прощения не просит. И что самое ужасное: у нас это - нормально! Шокирован

Нда, а потом этот Детский мир ещё пишет статьи в газеты, что их совсем урезали, никто ничего не покупает, им нечем платить за аренду.
Какой кошмар!!! Злой
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2007, 23:36:30 »

амели, ты молодец, я бы поступила также. такого открытого хамства я, честно говоря, давно не встречала. за такие слова вообще бы закопала и в суд подала, если бы доказуемо было...

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 23:48:11 »

ameli

Я уточню, куда  нужно пожаловаться.
  Хоть она и директор, закон - он для всех.    А она его 100% нарушила, когда отказалась предъявить книгу жалоб! Злой  
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2007, 00:17:59 »

Девченки, большое спасибо за поддержку!!!!!!!!!! Ясама против конфликтов, но когда дело касается моих детей - глотку перегрызу, может и звучит это грубо!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Katerinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2007, 00:39:07 »

Танюша, молодец! Поддерживаю тебя на все 100!
Кстати в "Детский мир" я неоднократно заезжала с коляской и не с такой маленькой как у тебя, а со своим джипом. К счастью только с директором пока не встречалась Подмигивающий

Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2007, 00:48:19 »

Да кстати я с джипом была, и такое было впервые, раньше я всегда заезжала и никаких вопросов, а тут - просто мрак!

Мама трех принцесс)))
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2007, 00:57:55 »

этого точно просто так оставлять нельзя.по себе знаю как тяжело с ребенком ходить по магазинам,да и не только по магазинам,а в особенности если коляску оставить не с кем.Да и не лето на улице!Но если это еще и "детский мир". Интересно,для кого тогда этот магазин,если не для детей ЛЮБОГО возраста и их мам? Шокирован

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2007, 01:54:09 »

Ага, а Натаниель, меня давеча зазывала со своим джипом закатиться в "ДЕТ мир", я и подвоха не заметила.... Улыбка
 Но вообще с джипаком я по магазам не ходок! (для этого дела-только Слинг!)
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО...
Я так сразу поняла, что это директор! ОООчень склочная дама по своей сути. Кем бы ни работала, все равно всем бы доставалось! А тем более большим начальником, а тем более столько лет (более 20 лет!!!)
Она уже совсем "страх потеряла" от безнаказанности, видать!
Салон бытовой техники разверули. (ради чего даже реконсрукцию сделали)-кто вы думаете? Её муж, сын и зять!
Тань, души до последнего! Если хотя бы после всего этого, она извинится-то и это дорогого стоит! А нервы.... никто не вернет! Не вешай нос!
Чуть что устроим флеш-моб. Организованный налет мам-колясочниц!!! Подмигивающий

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2007, 10:29:02 »

То что она книгу жалоб не дала, штраф должны дать! А вот извинений вряд ли дождемся, от таких теток...
Я возмущена, всегда хожу с коляской и ставлю её в коридоре дет. мира. Будем бороться вместе с тобой!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2007, 13:28:43 »

Чуть что устроим флеш-моб. Организованный налет мам-колясочниц!!! Подмигивающий

Ага, более страшную месть - трудно себе представить!  Смеющийся
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2007, 13:58:36 »

Танюша, ты молодец!!! И поступила ты абсолютно правильно!!!
Если мы не будем бороться за свои права, то кто это сделает за нас?!!
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:59:07 от helen_perla » Записан
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2007, 15:32:23 »

давайте устроим флэш моб - завалимся с колясками человек 20 сразу и пусть попробуют что-то сказать и все напишем в жалобную книгу

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 12 Декабрь 2007, 17:30:28 »

SHALI

Я, кстати, в тот день коляску оставила у входа (хотя обычно наоборот с ней по залам разъезжаю), и, когда ловила Германа по прилавкам и пыталась спасти себя от покупки всех товаров с нижних полок Шокирован, продавщицы мне сочувствовали: "А что же Вы без коляски?"

Так что, видимо, директорша там действительно просто зарвавшаяся совсем, и нам везло, что до сих пор с ней не встречались. А ей раньше везло, что ей до сих пор не встречалась Амели! [smiley=behead.gif] Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mishell
Гродненец
**

Красота спасёт мир, но требует материальных затрат

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 12 Декабрь 2007, 18:05:52 »

Всегда надо отстаивать свои права. А такие люди видимо забыли что кроме прав ещё есть и обязанности. Злой
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 12 Декабрь 2007, 21:07:53 »

Я такого резонанса не ожидала!!! Спасибо огромное за поддержку!!! А на счет фле шмоб в "детский мир" всей бандой только за! Еще и плакатик написать - "Знай наших"

Мама трех принцесс)))
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Декабрь 2007, 22:02:43 »

Ой, как я уважаю таких людей, как ameli....таких, которые плюют на тактичность по отношению к быдлу....
Чтобы я сделал в подобной ситуации - даже самому страшно, как представил...
Я бы:
- не ушел бы, пока не записал все в жалобную книгу...В крайнем случае взял бы продавщицу за шею и сказал - веди к администратору....или к жалобной книге...
- тут же вызвал представителя из комитета по защите прав потребителя...
- потом поехал бы к директору вышестоящей организации...не знаю, что за она...но точно находится в соседнем здании по ул. Советской (администрация Ленинского района)...
- вышел бы на главврача санстанции с просьбой устроить тотальную проверку...(благо он мой друг)...
- присоединился бы к вам с со своей коляской-тростью....зато обутый в кирзовые берцы...
- принес бы этому директору гвоздичку на ул. Щорса в отделение неврозов...
Hunt
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Декабрь 2007, 22:50:28 »

2 ameli -  что ваш муж? Вы ему рассказали? Если бы такое произошло с моей женой, то от этого человека не осталось бы и мокрого места!!!! Злой
2 Donn Black Главврача санстанции зовут Зоя Вацлавовна так, что другом она никак быть не может... только подругой Смеющийся
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Декабрь 2007, 23:24:09 »

2 Donn Black Главврача санстанции зовут Зоя Вацлавовна так, что другом она никак быть не может... только подругой Смеющийся

Странно, ая все время думал, что понятие "друг" - бесполое....
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2007, 00:19:17 »

2 ameli -  что ваш муж? Вы ему рассказали? Если бы такое произошло с моей женой, то от этого человека не осталось бы и мокрого места!!!!  
Рассказала, то что я написала и в форуме, он просто сказал, что мне нечего делать, и меня просто напросто затаскают по РОВД. И посоветовал больше не обращать внимания на такую мразь и все.
Когда я спросила, как бы он повел себя на моем месте, сказал, что он бы "поюнул в рожу" развернулся и ушел. Хотя я не думаю, что бы он все так просто оставил, но не знаю, он у меня очень дипломатичный человек и старается никого не обидеть.

Мама трех принцесс)))
StU
Гость
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2007, 09:17:41 »

2 ameli -  что ваш муж?    
Хотя я не думаю, что бы он все так просто оставил, но не знаю, он у меня очень дипломатичный человек и старается никого не обидеть.

в этом случае дипломатию надо спрятать подальше, в общении с хамом она мало помогает...Я сама очень спокойна и дипломатична.
Мой последний конфликт магазине произошёл после покупки детского йогурта Данон, придя домой старший ребёнок его самостоятельно открыл и не заметил, что там плесень под крышкой Шокирован и начал его есть...Хорошо, что я в этот момент обратила внимание, что он там делает и увидел ту гадость, что он загребает ложкой... Вторую банку я тут же вскрыла и там такая же ерунда под крышкой, а сроки хранения стоят нормальные. Кстати м-н "Румлево" - будьте начеку , с ними такое не впервые , сама наблюдала. Я им понятно там сказала всё , что думаю, они слёзно просили не писать в книгу жалоб и не вызывать проверки. Извинялись и компенсировали все наши затраты. Но ребёнок мог отравится и что тогда??? Злой Больше йогурты там не покупаю...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2007, 10:03:06 »

давайте устроим флэш моб - завалимся с колясками человек 20 сразу и пусть попробуют что-то сказать и все напишем в жалобную книгу
Надо бы только нарваться на директрису, а то смысла нету.

Hunt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Декабрь 2007, 21:31:42 »

в этом случае дипломатию надо спрятать подальше, в общении с хамом она мало помогает...
Полностью согласен! К людям надо относиться так как они относятся к тебе!
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 21:41:53 от Hunt » Записан
Hunt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Декабрь 2007, 21:44:08 »

Странно, ая все время думал, что понятие "друг" - бесполое....
Отчасти ты прав, хотя...... Смеющийся

НО:

- вышел бы на главврача санстанции с просьбой устроить тотальную проверку...(благо он мой друг)...
ОН а не ОНА
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Декабрь 2007, 23:41:15 »

ameli, Вы поступили абсолютно верно. Но я бы все-таки добилась жалобной книги. Она, ксати, должна находится на видном месте или должно быть написано к кому за ней обращаться. Все ее боятся как огня, т.к. когда приходить налоговая первое, что они проверяют - книга жалоб.

Еще бы, по обстановке, я бы попыталась записать данный разговор на диктофон. А вы были одна или с кем-то из знакомых?.

Donn Black, раз у Вас есть такие кретые связи в санстанции, не могли бы ВЫ просветить (я думаю, что всем будет интересно) можно ли заезжать в магазин с колясками. Если да, то хотелось бы знать нормативный акт.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Декабрь 2007, 23:56:27 »

Отчасти ты прав, хотя...... Смеющийся

НО:

ОН а не ОНА

Вот жеж человече...."ОН" - имелось ввиду "главврач"...
Или выражение "вышел бы на главврача...благо она мой друг" звучит красивее??? :-/

Valeryia
Я обязательно узнаю и расскажу об нотках закона по этому поводу...
Хотя мое мнение - конечно можно! Чем коляска отличается от обуви? Или Вы оставляете свои сандалики у входа в магазин?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Декабрь 2007, 10:03:18 »

Donn Black

Дело в том, что я такую сцену краем уха слышала в другом магазине. Правда, надо сказать, в гораздо более корректной форме. В магазине "Малышок" на пр. Купалы висит объявка, что вход с колясками запрещен "Предписание САНСТАНЦИИ". Поэтому очень интересно каким нормативным актом это регулируется, чтобы такую диреКрысе ткнуть носом в эту нормативку и, пардон, заткунуть ее раз и навсегда
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 10:05:54 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Декабрь 2007, 12:41:21 »

Valeryia, я в теме "Мама с коляской-недочеловек" кинула кое-что по поводу. Основное:

В соответствии с Правилами осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384, при продаже товаров методом самообслуживания  в продовольственных магазинах для обеспечения сохранности вещей покупателя (хозяйственных сумок, пакетов, чемоданов, портфелей и иных крупногабаритных вещей) продавец должен оборудовать специальное место.
Согласно части второй пункта 1 статьи 10 Закона Республики Беларусь “Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь” физически ослабленным лицам должны создаваться условия, обеспечивающие возможность беспрепятственного передвижения (в том числе пешком, на колясках, личном и общественном транспорте), доступа в здания и сооружения, включая жилые дома и квартиры, беспрепятственного передвижения и деятельности внутри этих объектов, а также в местах отдыха и туризма. При этом в соответствии с частью первой пункта 1 данной статьи закона к физически ослабленным лицам относятся инвалиды, а также лица с ограниченными возможностями передвижения (престарелые, лица с повреждением опорно-двигательного аппарата, беременные, дети дошкольного возраста, взрослые с детьми на руках или в колясках).
Таким образом, в описываемой ситуации работники магазина (продавцы или администраторы) не только не вправе запретить въезжать в торговый зал с детскими колясками, но и обязаны обеспечить беспрепятственное передвижение данных колясок внутри магазина, а также обеспечить их сохранность как крупногабаритных вещей в специально оборудованном месте. Следовательно, ответственность за сохранность детской коляски, оставленной в таком месте, должен нести магазин.
Кроме того, препятствуя доступу в магазин посетителям с детскими колясками, продавец тем самым оказывает предпочтение лицам без колясок и тем самым нарушает принцип равенства прав граждан.

Кстати о предписании санстанции было бы интересно узнать... Неужели предписание у нас уже выше постановления Совмина и закона РБ?  Шокирован  Шокирован

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 14 Декабрь 2007, 12:58:19 »

+1! правильно все расписано. молодец, что нашла!

Страниц  : 2 3 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?