Ameli
|
Дело в том, что я такую сцену краем уха слышала в другом магазине. Правда, надо сказать, в гораздо более корректной форме. В магазине "Малышок" на пр. Купалы висит объявка, что вход с колясками запрещен "Предписание САНСТАНЦИИ". Поэтому очень интересно каким нормативным актом это регулируется, чтобы такую диреКрысе ткнуть носом в эту нормативку и, пардон, заткунуть ее раз и навсегда Из 2-й статьи, которую нашла Жанна: ...В городском центре гигиены и эпидемиологии открестились: ничего такого не требуем и впервые от вас слышим о подобном запрете. Специалисты санитарной службы предположили, что дело в требованиях пожарной безопасности. Но областная инспекция Государственного пожарного надзора тоже отказалась взять на себя ответственность — ни в одних правилах нет табу на коляски. Заместитель начальника управления торговли Гомельского горисполкома Наталья Ратобыльская поначалу удивилась, что такие наклейки вообще встречаются в магазинах. Позже некоторую ясность внесли юристы управления: якобы коляски можно отнести к крупногабаритным вещам (более 5 кг), которые при входе в магазины самообслуживания нужно оставлять в местах хранения. Можно ли к этим же «вещам» отнести младенцев, в законодательных актах не сказано.
Все встало на свои места после обращения в Министерство юстиции. Специалист 1–й категории управления правового регулирования гражданских, экологических отношений, лицензирования и внешнеэкономической деятельности Виталий Сорокин не скрывал, что этот вопрос уже изучался, но только на конкретных примерах из жизни минчан:
— В подобной ситуации работники магазина (продавцы или администраторы) не только не вправе запретить въезжать в торговый зал с детскими колясками, но и обязаны обеспечить беспрепятственное передвижение колясок внутри магазина, а также обеспечить их сохранность как крупногабаритных вещей в специально оборудованном месте. Кроме того, препятствуя доступу в магазин посетителям с детскими колясками, продавец оказывает предпочтение лицам без колясок и тем самым нарушает принцип равенства прав граждан...
статья полностью: http://www.21.by/papers?id=25856
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, я в теме "Мама с коляской-недочеловек" кинула кое-что по поводу. Кстати о предписании санстанции было бы интересно узнать... Неужели предписание у нас уже выше постановления Совмина и закона РБ?  Гы-гы.  Чувствуется, что Вы не юрист. У нас и декрет выше Закона. Но эта тема для совсем другого обсуждеия
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, кстати, ameli, насколько я поняла Вы не смогли определить кто была та тетка, которая Вам нахамила. Значит, она была без бэджа. А в соотвествии с Правилами бытового обслуживания населения (к сожалению, сразу не могу сказать номер постановления СМ об утверждении) все работники заведений обчлуживания ОБЯЗАНЫ носить бэджи с названием организации, фамилией и должность работника. Вот Вам еще на лицо еще одно нарушеие. Можете подсказать следователю  P.S. Да, мне кстати, пришла гениальная мысль. Как обычно, все гениальное просто. Напишу-ка я запросы в санстанцию и управление торговли горисполкома по данному вопросу. Я думаю, что это будет убийственным аргументом для таких хамов.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:23:21 от Valeryia »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Valeryia,  обязательно напишите. Так как это "обращение граждан" , то должны дать ответ в 15-дневный срок. Потом с нами поделитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Обижаетей, естественно. Выложу официальные ответы
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Как приятно, что у нас собралась такая интеллегентная, всесторонне граммотная и не безразличная к чужой беде публика! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Беда-то не чужая, а наша общая - беда нашего общества.  Ведь все мы тут собравшиеся - лица "с ограниченными возможностями передвижения". Такую ситуацию ведь и представить-то невозможно где-нибудь в Европе или Штатах... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Такую ситуацию ведь и представить-то невозможно где-нибудь в Европе или Штатах... Это точно, если бы такая ситуация случилась со мной в Штатах - я была бы уже миллионершей.  Да, кстати, ameli, насколько я поняла Вы не смогли определить кто была та тетка, которая Вам нахамила. Значит, она была без бэджа. А в соотвествии с Правилами бытового обслуживания населения (к сожалению, сразу не могу сказать номер постановления СМ об утверждении) все работники заведений обчлуживания ОБЯЗАНЫ носить бэджи с названием организации, фамилией и должность работника. Вот Вам еще на лицо еще одно нарушеие. Можете подсказать следователю она была с беджем, просто сразу,из-за стресса, я не смогла вспомнить, я даже свой домашний телефон забыла и год рождения Ани, н день спустя, я много чего вспомнила. Кстати личность ее уже восстановили, оказывается, она весьма стервозная ососба. Следовательно вся эта ситуация называется самоуправством. ameli я бы это так не оставил. Потому что ущемили не ваши права, а права вашего ребёнка. А за это...
Я и так не собиралась это все так оставить, а после вашей поддрержки и подавна не сдамся - у меня открылось "второе дыхание", пусть хотя-бы одного хама в нашем городе потрясут за одно место, надоело все это безразличие и уверенность в безнаказанности! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!! Всех буду держать в курсе дела, а когда придет официальный результат, то выложу его. Посмотрим кто одержит победу или справедливость, или "крыша", а говорят, у нее она есть.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
И пусть эта тварь помолится о себе, своих детях и своих внуках, если уж она сама рожать не собирается. [smiley=rifle.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Ameli Я узнала, КУДА нужно жаловаться. А именно: начальнику городского управления торговли. Собственно, мне обещали, что ему обязательно сообщат об этом случае, и, как минимум, у вашей обидчицы состоится с ним неприятный разговор. А если ты хочешь, чтобы жалоба обрела юридическую силу - нужно написать на его имя заявление с датой и описанием произошедшего инцидента. Можно отдать в управление торговли лично (это находится в здании горисполкома) или отправить почтой. Подробности, если хочешь, в личку или при встрече.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Думаю в первую очередь надо всё-же вернуться туда(уже без ребёнка) и потребовать книгу замечаний и предложений. Втечении 15 дней вам должны ответить. А потом.... 
|
|
|
|
|
|
|
не всё =
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
No pasaran! Ameli, мы с тобой.
|
|
|
|
в пути
|
|
|
Mishell
Гродненец
Красота спасёт мир, но требует материальных затрат
|
И ещё если эта директор так против колясок то пусть сделает как за границей комнату ребёнка. Но проучить её надо тогда в следующий раз она подумает прежде чем нахамить.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Спасибки, так приятно знать, что тебя поддерживают!!!!! Пока лично я ничего делать не буду, сейчас ею занимаются правоохранительные органы. Я как получу ответ, вы узнаетте его содержание обязательно, я обещаю. А если официальные власти этого уровня не помогут, благодаря вашей поддержке, я пойду дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Блин, вот  ..... ТАКОЕ сказать, это не просто непрофессионализм - это просто  -человек, дрянь одним словом..... Честно говоря, я в таких ситуациях веду себя странно, иногда когда в настроении - нахомят, я промолчу, а иногда чек забудут дать - бучу устрою.... Но за такие слова, наверное, в порыве гнева, в патлы её мерзкие вцепилась бы...... или в глаз дала б.... забыв об инстинкте самосохранения и женственности...... Правки модератора 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 02:55:56 от SHALI »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, чувствую, правды мн не добиться. Эта мадама заявляет, что она мне не хамила, а про книгу жалоб вообще речь не шла! Выходит, я дура, а она с крыльями!!! А свидетеля с моей стороны так никто и не допросил!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sword
|
Да, чувствую, правды мн не добиться. А чего ты ожидала от ментов?  они же не умеют за нас(простых обывателей) постоять если нет выгоды то хрен вам  не умеют а главное не хотят!!!  реальная тема обратиться напрямую к начальнику городского управления торговли причём в двух видах лично и заказным письмом тогда не отвертятся 
|
|
|
|
Совесть НАЙТСИТЕРА чиста - мы ей не пользуемся! 
|
|
|
Nataniel
|
а что говорит Общество Защиты Прав Потребителя?
|
|
|
|
|
|
|
Soul_on_Fire
Гродненец
Говорите правду- и вы будете оригинальны.
|
Сюдя по развитию ситуации тебе надо срочно идти или писать заявление в Госконтроль. Они впервую очередь должны разобраться почему она не предоставила книгу жалоб. Теперь, когда записи нету она может говорить все что угодно. А в указе есть пункт наказания за не предоставление книги жалоб. Так вот, пусть они и пояснят как ты сейчас должна доказать, что она не была предоставлена. Не упускай время и не опускай руки. Такие вопросы, как непредоставление книги жалоб не в компетенции РОВД.
|
|
|
|
Идите и делайте, вы всегда успеете оправдаться позже.
|
|
|
Ameli
|
Сегодня разговаривала с участковым, который ведет это дело. С его слов, она говорит, что она мне не запрещала заезжать с оляской, а сказала, коляску убрать с проезда, а при этом Я ЕЩЕ И РЕБЕНКА БИЛА У НЕЕ НА ГЛАЗАХ!!!!! Это я, которая своих детей вообще никогда на людях даже не ругаю. Ну она и с...  ...а. А книгу жалоб, оказывается, я и вообще не просила (опять же с ее слов). Ну и ну, короче посмотрим, что будет дальше. А мои документы итак пошли в госконтроль.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 16:36:05 от SHALI »
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Девочки!!!! Надо что -то делать своими силами!!!! Может правда какой флеш-моб с питардами!!!  SHALI, за правду цензурить нельзя, ИМХО..  .. ведь я не матюкалася......
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 16:49:29 от Lacrimosa »
|
|
|
|
|
SHALI
|
Правда, во -первых, понятие относительное (как известно, у каждого своя!)  А во-вторых, любую мысль, буть она правдива по сути или же нет, можно высказать корректно. Давайте уважать друг друга, и самих себя, в первую очередь! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, по поводу Госконтроля правильно. Измотают ей все нервы - они могут.
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
ну не знаю... :-/Сейчас по моему сдаваться уже нельзя,это будет равносильно признанию себя неправой,а эта бабища будет и дальше так поступать,оставщись безнаказанной!!!Но насчёт нервов это тоже верно.Наверное нужно это дело поручить мужчине! 
|
|
|
|
|
|
|
sword
|
как хочется взять автомат калашникова и РАЗРЯДИТЬ обстановку 
|
|
|
|
Совесть НАЙТСИТЕРА чиста - мы ей не пользуемся! 
|
|
|
НеЯ
|
как хочется взять автомат калашникова и РАЗРЯДИТЬ обстановку  Жестоко. Обстановку разряжать надо в кабинете у директора Детвкого Мира таким образом. Нет человека - не проблем. 
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
2 ameli если надо помочь разобраться в ситуации..... пишите в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
2 ameli если надо помочь разобраться в ситуации..... пишите в личку Спасибо огромное!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
ameli,как у вас дела?Есть у вас новости?
|
|
|
|
|
|
|
|