sapеshka
|
По ходу для таких историй надо новую темку создавать. Типа "Произвол в торговле"  У нас в Евроопте на Девятовке С мужем тарились. Он что-то стоит выбирает с прилавков, я тупо по сторонам смотрю. Наблюдаю картину как продавец голыми руками выкидывает с коробки заморож. цветную капусту  Она то падает на пол, то к другим замороженным продуктам пересыпается...Пофиг, все с пола, все руками на прилавок  А кто знает где эти руки минуту назад побывали  Что-то мне совсем не радужная и малоприятная картина представилась  Больше подобных продуктов я не покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Наблюдаю картину как продавец голыми руками выкидывает с коробки заморож. цветную капусту Она то падает на пол, точно - точно, я поэтому покупаю овощи в упаковках, хоть какая-то гарантия  Вспомнила одну историю  В магазине, за ж/д переездом, продавщица в колбасном отделе(если его так можно назвать: три вида колбасы, да и то, привоза прошлогоднего  ) отрезает кусочек колбасы, кладет его в рот  и идет на кассу обслуживать меня. Вот наглость 
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
отрезает кусочек колбасы, кладет его в рот и идет на кассу обслуживать меня. Вот наглость ну она же его не откусила от палки, а отрезала. Точно так же, как если бы она отрезала полпалки колбасы для покупателя. Или наглость в том, что она за него не заплатила?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
девочки, наблюдала сегодня картину в Алми прилавок с охлажденной рыбой... лосось там, форель всякая... ну знаете... так вот сидит там воробей и ужинает... нормально? ни одного продавца в поле зрения... если бы не двое детей в машине, я бы подождала... но, блин, милый бы с ума сошел больше на эту рыбу и не гляну вчера то же самое видела 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В магазине, за ж/д переездом, продавщица в колбасном отделе(если его так можно назвать: три вида колбасы, да и то, привоза прошлогоднего )отрезает кусочек колбасы, кладет его в рот и идет на кассу обслуживать меня. Вот наглость Т ак она эти граммы потом на обрезь спишет. В государственных магазинах так можно, обрезать засохшие срезы колбасы. Вот она и решила обновить палку колбасы. Надо было брать, сто пудов не обветренная была б  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Надо было брать, сто пудов не обветренная была б точно, свеженькая походу 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, считайте, что это она взяла себе моральную компенсацию  Я когда-то продавцом аж две недели проработала, так я людей ненавидеть начала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Добре что и на столько хватило. мне хотелось этих бабулек (работала в магазине на Пушкина, район там такой) по рукам бить за то что они хлеб так быстро разбирали, который я только вывезла на зал. А еще им не нравилось, что в пакетике на развес 4 и 5 вафель, просили 3, а в заводской упаковке им в лом было брать. или на 50 грамм меньше халвы взвесить.... и т.д. и т.д. ...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Или наглость в том, что она за него не заплатила? и в невоспитанности. Кто знает, может, когда никто не видит, она откусила от палки  Да, лишь бы на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Да, магазины это больная тема... Я постоянно боролась за свежие батоны в маг."Нарочь" на Пушкина. У батона срок годности 48 часов. Так вечно, как ни придешь в маг. всем батонам по 2 часа жизни осталось. А на следующий день появляются очередные батоны на самом издыхании. Прошу, девушка, дайте, пожалуйста, хотя бы вчерашний батон, а не позавчерашний, а не дают. Ну что я батон за 2 часа должна сьесть? Я понимаю, что после 2 часов им не отравлюсь, но хочется же свеженького! Я продавцов тоже понимаю, пока старые не раскупят, новые никто не кладет... В общем , написала им в книге жалоб и предложений, что они лишают покупателей выбора. После того недельку ели с мужем свежие батоны  , а потом все стало по старому и начали мы тариться на Фортах 
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Цитата: sapeshka от 03 Июля 2010, 23:36:01 Наблюдаю картину как продавец голыми руками выкидывает с коробки заморож. цветную капусту Она то падает на пол, точно - точно, я поэтому покупаю овощи в упаковках, хоть какая-то гарантия Я тоже в упаковках предпочитаю. Однажды купила в АЛМИ замороженные шампиньоны на развес, воды было больше чем шампиньонов.... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Да, магазины это больная тема... Я постоянно боролась за свежие батоны в маг."Нарочь" на Пушкина. У батона срок годности 48 часов. Так вечно, как ни придешь в маг. всем батонам по 2 часа жизни осталось. А на следующий день появляются очередные батоны на самом издыхании. Прошу, девушка, дайте, пожалуйста, хотя бы вчерашний батон, а не позавчерашний, а не дают. Ну что я батон за 2 часа должна сьесть? Я понимаю, что после 2 часов им не отравлюсь, но хочется же свеженького! Я продавцов тоже понимаю, пока старые не раскупят, новые никто не кладет... В общем , написала им в книге жалоб и предложений, что они лишают покупателей выбора. После того недельку ели с мужем свежие батоны  , а потом все стало по старому и начали мы тариться на Фортах  Нарочь это 9-этажка? ужаснейший магазин....... вечно все просроченое, а что не просроченное, так тухло-скисшее  Я тоже в упаковках предпочитаю. Однажды купила в АЛМИ замороженные шампиньоны на развес, воды было больше чем шампиньонов....  а мне только в АЛМИ на них и везет, более менее сухие. а в евроопте и фламинго, там дааааа... после жарки с кг грибов остается 200 г
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 прикол сегодня.... попали в Алми на оборзевшую в конец кассиршу на колбасе не пробит вес/цена... я говорю, оставляйте, ждать не буду... а она нам, несите обратно на прилавок... мы там с мужем чуть не рухнули... в один голос "нам нести?"... а она "а что, я должна?".... пипец, блин... и еще с нами пререкалась потом, что им носить некому.... наши проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
;Dприкол сегодня.... попали в Алми на оборзевшую в конец кассиршу на колбасе не пробит вес/цена... я говорю, оставляйте, ждать не буду... а она нам, несите обратно на прилавок... мы там с мужем чуть не рухнули... в один голос "нам нести?"... а она "а что, я должна?".... пипец, блин... и еще с нами пререкалась потом, что им носить некому.... наши проблемы? У них такой "прикол" постоянно, что на Пушкина, что на Космонавтов 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У них такой "прикол" постоянно, что на Пушкина, что на Космонавтов я в еще большем шоке  и что, кто-то носит? муж еще предложил ей написать в книге пожелание, обзавестись работником зала, но она вовремя примолкала... так главное нагло так разговаривала... понимаю конец дня, нервы и т.п., но блин и мы не подростки и 2 детей на руках  если еще подобное повториться - точно напишу
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
и что, кто-то носит? Бывает что и носят, т.к. сама видела пару раз. Некоторые просто оставляют со взглядом далеко их посылающих
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
сама с таким делом сталкивалась,только мне не предложили в зал занести,она просто рядом с кассой положила..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
сама с таким делом сталкивалась,только мне не предложили в зал занести,она просто рядом с кассой положила..
ну так это нормальная практика... они оставляют на кассе, а периодически работники зала относят назад, ну как-то так... но когда требуют с покупателей самим нести? бред
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У батона срок годности 48 часов. Так вечно, как ни придешь в маг. всем батонам по 2 часа жизни осталось. А на следующий день появляются очередные батоны на самом издыхании. Мля, у нас такая фигня с молоком и кефиром. Срок годности у гродненского молока 5 суток, выкладывают его всегда так, что ему остается максимум сутки и частяком оно уже подпорченное. Не, ну я бы поняла, чтоб молокозавод находился хрен знает где, но в одном городе? Так и машина ведь приезжает каждый день... Ужасно бесит!  но когда требуют с покупателей самим нести? бред Фу, терпеть не могу такого обслуживания. Вообще, не люблю в Алми ходить: фрукты гнилые стоят целыми ящиками, мясо протухшее, так ещё и продавцы с недовольными рожами. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Забава, а ты никогда не видела как в этих ящиках с гнилыми фруктами роются покупатели? Спрос рождает предложение.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Valeryia, так в том то и дело, что это больше всего вызывает отвращение, а также понимание того, что эти ящики будут стоять всегда. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Если попадете в магазин "Квин", что на ул.Свердлова (там напротив Белвест), проверяйте срок годности товаров. У них обычная практика продавать просрочку, особенно молочные продукты. Было даже так, что творожному сырку продлили срок годности на месяц гелевой ручкой.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
valerka
Гость
|
Было даже так, что творожному сырку продлили срок годности на месяц гелевой ручкой. Ужасссс! Вообще уже поохреневали - купи такой сырок, а потом помирай в туалете и ещё кучу денег вывали на лекарства. А если деть съест, даж подумать страшно. Люди, мы просто мало жалуемся! Причем надо сразу в санстанцию - кто знает, как это делается? А то смотрю это уже закономерность почти во всех магазинах города. Кстати, по поводу сроков годности. Отправила мужа за кефиром, приносит, разливаем и понимаем, что кефир явно подгулявший. Смотрю срок годности, а его то нету (не пропечатан вовсе). Беру пакет и прямиком в магаз: - Ваш кефир испорчен и на нем нет даты выпуска.  - Он не испорчен, это бифидокефир! - Ну да, я в первый раз бифидокефир купила.  - А как же срок годности? - Сейчас поменяю. - Пошла рыться. Не нашла ни одного пакета и с недовольной рожей вернула деньги, бормоча что-то себе под нос опять же про бифидокефир. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
ой, девочки, фарш кто-нибудь в магазине брал? Тетя рассказывала, что мясо, покрывшееся плесенью они просто перекручивают в фарш и продают дороже.... Соседка рассказывала, как купили пельмени, сварили, и стали пачку рассматривать(интереса ради). А там четко написан срок годности, но если изнутри посмотреть, видно было, что одни числа на других написаны. у нас в магазине рыба якобы замороженная все время продается полуоттаевшей. Сроки годности явно меняются при такой температуре.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ой, девочки, фарш кто-нибудь в магазине брал? Тетя рассказывала, что мясо, покрывшееся плесенью они просто перекручивают в фарш и продают дороже....
поэтому никогда и не беру. не верю в магазинный фарш.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
ой, девочки, фарш кто-нибудь в магазине брал? Тетя рассказывала, что мясо, покрывшееся плесенью они просто перекручивают в фарш и продают дороже.... Соседка рассказывала, как купили пельмени, сварили, и стали пачку рассматривать(интереса ради). А там четко написан срок годности, но если изнутри посмотреть, видно было, что одни числа на других написаны. у нас в магазине рыба якобы замороженная все время продается полуоттаевшей. Сроки годности явно меняются при такой температуре. а я охлажденный беру, в нашем магазине от колхоза, его привозят вместе с мясом, там никогда не залеживается... думаете и в таких магазинах тоже плохой? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ой, девочки, фарш кто-нибудь в магазине брал? Тетя рассказывала, что мясо, покрывшееся плесенью они просто перекручивают в фарш и продают дороже.... Соседка рассказывала, как купили пельмени, сварили, и стали пачку рассматривать(интереса ради). А там четко написан срок годности, но если изнутри посмотреть, видно было, что одни числа на других написаны. у нас в магазине рыба якобы замороженная все время продается полуоттаевшей. Сроки годности явно меняются при такой температуре. а я охлажденный беру, в нашем магазине от колхоза, его привозят вместе с мясом, там никогда не залеживается... думаете и в таких магазинах тоже плохой?  аналогично.ни разу в Обуховском плохого не взяла-его за 3 часа разметают. А вот в Антее-очень даже верю....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Про наш Лотос вообще лучше молчать, но всё-таки скажу  Мало того, что ассортимен никакой, мало того что продукты частиком просроченные, так обязательно надо чек проверять, так как того гляди и выбъют что-нибудь дополнительно!  Крогда им покажешь, что, мол, лишнее, так таким наивным видом "ой, не перерутала"  Хорошо, что Алми рядом. Правда, и там надурить могут, но ассортимент хороший. Правда, все эти котлетки, курочки, плов и т.п. хоть и выгледят аппетитно, но в о качестве продуктов иногда задумываюсь: из чего всё это готовится, сколько раз разогревается и как долго лежит в этих холодильниках? 
|
|
|
|
|
|
|
|